Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#661 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:28

да, ну, и по поводу парного танца, собственно...

я, если честно, полагал, что львиная доля вопросов, на предыдущем вебинаре, будет касаться именно его

но вы так уверенно правите здесь друга дружку... что мне, если честно, не по себе делается

куда вам на тонкости-правильности размениваться...

8b9a1257a733.jpg

• 5

#662 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:31

У меня это совсем...

ну, совсем, так совсем

я ведь полагал, что все не так плохо  :rolleyes:

• 2

#663 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:34

я, если честно, полагал, что львиная доля вопросов, на предыдущем вебинаре, будет касаться именно его

Гриша, они есть... только, например, у меня, они пропадают при попытке сформулировать их. поэтому переслушиваю вебинары (пока слушаю - ну прям все понимаю!  :D  :unsure: )  и танцую как получается :unsure:

• 0

#664 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 19:04

Гриша, они есть... только, например, у меня, они пропадают при попытке сформулировать их.

значит, это не вопросы, а так, желание поболтать

вопрос - это потребность вдохнуть

...или до туалета добежать

если эта потребность, вдруг, пропадает...

значит уже добежал, прямо на ходу

...почему не радуешься?  :rolleyes:

• 4

#665 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 19:17

Движения в парном танце мягкие, плавные, могут быть и быстрыми, и медленными, и резковатыми, но без усилий и дополнительного напряга, танцевала бы и танцевала. По ощущениям парный танец похож не совсем на хаотический, а на его разновидность, которую мы давно делали, технология Воздушные октавы, прошу прощения за преждевременность, вот вспомнилось

Состояние после парного танца, что меня больше прежней и даже ростом повыше ощущаюсь ) но оно не такое бурноэнергичное, как после классического танца

• 0

#666 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 20:27

Движения в парном танце мягкие, плавные, могут быть и быстрыми, и медленными, и резковатыми, но без усилий и дополнительного напряга, танцевала бы и танцевала. По ощущениям парный танец похож не совсем на хаотический, а на его разновидность...технология Воздушные октавы

ВСЁ, ЗАБЫЛИ

не было ничего

• 0

#667 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 21:56

да, ну, и по поводу парного танца, собственно...

я, если честно, полагал, что львиная доля вопросов, на предыдущем вебинаре, будет касаться именно его...

Технологию парный танец восприняла, как очень созвучную тому, что внутри меня уже было готово проявиться. Не уверена, что моё выполнение правильное. Но мне нравится его делать, танцую с удовольствием. Вопросов пока нет.

• 0

#668 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 22:13

Технологию парный танец...

Не уверена, что моё выполнение правильное. Но мне нравится его делать

Вопросов...  нет

...мне похер, что там у меня получается, главное, что мне нравится

прекрасно

но и мне теперь похер, что у вас там получается

• 0

#669 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 22:46

Я делаю, а значит что-то у меня получается.

А вопрос при всём желании сформулировать не смогу. Ну, только если такой: Гриша, правильно ли я делаю эту технологию?

• 0

#670 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 22:58

Так и должно быть что движения в танце с тенью по характеру отличаются от движений во время танца дурака? Начинается все одинаково, но во время танца с тенью со временем все переходит в какие-то..извивания. Как-бы начинает проявляться импульсы которые само натурально проявить телом как такие напряженные волны..(извините за так себе формулировки). Момент потягиваний во всем этом тоже есть но его как-то меньше. Или это зависит от характера протанцовываемого?

• 4

#671 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 07:36

Утром и вечером делаю Танец Дурака, и так как есть возможность - нарабатываю ТД в физическом теле.
В течение дня как вспомню или обнаружу "рабочее" ощущение, тоже танцую.
Для парного танца получается так что раздваиваю луч внимания, - один на участке с обнаруженным ощущением,
а другой на Тени, которое я "понарошку" ощущаю на границе оболочки моего тела.
А движения потягивания направлены в сторону куда "больше хочется"... - ну когда как - быстрые,  медленные, извивающие...

• 0

#672 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 09:30

Замечаю, что густота, вязкость пространства в парном Танце, такая похожая на то, как будто пробираешься сквозь воду, ощущается тогда, когда интенсивность углубляется, когда Танец затрагивает тонкие слои. Даже когда физические движения понемногу замедляются, затухают, то окружающее пространство всё равно ощущается как нечто обволакивающее тело густотой.
  • 2

#673 Наташенька

Наташенька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 181 сообщений
  • Из:
    Минск, Беларусь

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 09:57

Привет всем! Я с вопросом, мучающим меня и терзающим.

Во время танца вижу (ощущаю) проблему / болезненность очень ярко, так ярко, что внимание с нее не спадает ни на секунду. Тянусь к ней всем телом, тянусь и чувствую, что делаю все правильно, что мне комфортно, приятно, нужно идти еще и еще. И вот наступает момент, когда я ощущаю, что подошла к проблеме / болезненности настолько близко, что становится тааааак страшно сделать шаг в проблему и ощутить ее в полной мере, что после танца дурака становится еще хуже, чем было до него.
Итого, интеграции не случается, ментал в панике, как прыгать в болезненность и как с ней жить вообще.

• 2

#674 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 10:26

. И вот наступает момент, когда я ощущаю, что подошла к проблеме / болезненности настолько близко, что становится тааааак страшно сделать шаг в проблему и ощутить ее в полной мере, что после танца дурака становится еще хуже, чем было до него.

К проблеме подходить не надо. Она в тебе уже есть. И ощущения от проблемы в тебе уже тоже записаны.
А подходишь к проблеме ты скорей всего ментально, отсюда и страх появляется. Именно ментал боится, поэтому он и старается подавить и вытеснить все проблемы.

• 2

#675 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 10:35

Танцую с напряжением в спине.
Очень "тонкий" момент установления контакта с тенью. Можно его установить на равных, как с партнёром, а можно свысока, вроде как я сейчас буду тобой "руководить". В первом случае напряжение ощущается не болезненным, а неким очагом с перетекающей энергией. Но едва заметна грань, когда сбиваешься на второй вариант, и тогда напряжение становится сразу болезненным.
Во время танца с тенью как с равным становишься более осознанным, мир видится ярче и объемнее. Движение больше извивающиеся, но иногда хочется сильно потянуть напряжённое место, или напрячь еще больше.
Пробовала не выделять время для танца, а выполнять вместе с тенью повседневные дела. Не вышло, теряется осознанность, ощущение проявляется болезненностью. Может, потому что часть внимания расходуется на внешние движения, часть на ощущения, и ощущению явно достаётся меньше.
  • 0

#676 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 11:15

...Я с вопросом, мучающим меня и терзающим...
...интеграции не случается, ментал в панике, как прыгать в болезненность и как с ней жить вообще.

Ощущать её.

...вот наступает момент, когда я ощущаю, что подошла к проблеме / болезненности настолько близко, что становится тааааак страшно сделать шаг в проблему и ощутить ее в полной мере, что после танца дурака становится еще хуже, чем было до него...

Паника и страх - это состояния, которые тоже проявляются ощущениями в теле, их тоже можно ощущать.

Наташа, может быть, задать эти вопросы на вебинаре Грише?

• 2

#677 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 11:22

Очень "тонкий" момент установления контакта с тенью. Можно его установить на равных, как с партнёром, а можно свысока, вроде как я сейчас буду тобой "руководить".

Какой контакт с тенью? Разве ты устанавливаешь контакт со своим отображением в зеркале?
Тень - это то же самое отображение.

• 0

#678 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 11:30

Какой контакт с тенью?

Направить внимание на ощущение.
  • 0

#679 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 11:33

Какой контакт с тенью? Разве ты устанавливаешь контакт со своим отображением в зеркале?
Тень - это то же самое отображение.

А я думала, что тень - это подавленные ощущения,  наши отвергнутые детки.

• 0

#680 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 12:01

Направить внимание на ощущение.

Ну...
Однако ты описала, что смотришь на тень, как на равного себе партнёра, или смотришь свысока

Это что? Оценка? И с чем ты тогда танцуешь? С ощущениями или со своей оценкой?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей