Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#661 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 15:48

Сашей Малиновским, ..

кто это?
  • 0

#662 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 16:26

кто это?

Да, извини, Саша Малинский. Уже исправила. Но отвечала я на твой пост,  и мой пост был адресован именно тебе.

• 0

#663 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 09:30

Да, извини, Саша Малинский. Уже исправила. Но отвечала я на твой пост,  и мой пост был адресован именно тебе.

Таня, ты конечно все правильно подмечаешь.
Только вот ньюансы...

У меня Наташин вопрос дзынькнул в ощущениях.
И я свои ощущения изложил коряво как смог в словах.
И если читать эти слова, то там можно прицепиться "правильно" к каждому предложению.
Но это все логика ментала оценивает, комментирует где что не правильно.

А если заглянуть в ощущения?
Что-то резонирует?
Какие-то отголоски, паутинки состояний вибрируют?

Было бы много существеннее читать ощущения друг друга, которые возможно путаются в словах..
  • 3

#664 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 10:29

А если заглянуть в ощущения?
Что-то резонирует?
Какие-то отголоски, паутинки состояний вибрируют?

Вот именно поэтому я и ответила на твой пост, из того что я ощутила, прочитав твой пост.
Ты всё описал предельно классно и хорошо. Но когда ты написал, что ощущаешь свою силу и энергию, вот тут-то меня и кольнуло. Ведь это не что иное, как бесовская прелесть.
Саша Малинский - это всего лишь ментальный образ. И если этот ментальный образ приобретёт силу и энергию, разорвёт к чертям собачим носителя этой силы.

• 0

#665 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 11:13

Вот именно поэтому я и ответила на твой пост, из того что я ощутила, прочитав твой пост.
Ты всё описал предельно классно и хорошо. Но когда ты написал, что ощущаешь свою силу и энергию, вот тут-то меня и кольнуло. Ведь это не что иное, как бесовская прелесть.
Саша Малинский - это всего лишь ментальный образ. И если этот ментальный образ приобретёт силу и энергию, разорвёт к чертям собачим носителя этой силы.

Расскажи про этот свой опыт пожалуйста, который у тебя срезонировал..

В твоем сообщении я сейчас читаю своего рода заключение (диагноз), но не ощущаю переживаний, отношений, ощущений.

Если бы ты описала свой опыт в ощущениях, я с большим интересом буду с ним сонастраиваться, чтобы уловить эти паутинки состояний.

И тогда они во мне остануться частью моего состояния, может другими словами и образами, но чем-то созвучными.

• 0

#666 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 11:55

Расскажи про этот свой опыт пожалуйста, который у тебя срезонировал..

Опыт говоришь?
Тебе мало опыта тех людей, которых Гомеостаз, как пылинки, сносит с лица Земли?
Возьми любую катастрофу, землетрясения, цунами или единичные случаи. Ведь это всё происходит не для того, чтобы кого-то наказать. Люди сами себя уничтожают, вот той самой силой, которую накопили.

• 0

#667 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 16:46

...

Таня, это все от ментала и не воспринимается.

Ментальными выкрутасами общаться не интересно

Меня зацепило - я описал свой опыт, кому ощущения передались, срезонировали - опишет свои ощущения и опыт, и тогда это взаимодействие

• 1

#668 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 12 Июнь 2020 - 17:25

Меня зацепило - я описал свой опыт, кому ощущения передались, срезонировали - опишет свои ощущения и опыт, и тогда это взаимодействие
Что-то я не увидела, чтоб кто-то кинулся описывать свой опыт, кому срезонировало. Кроме нескольких лайков. Лайки - это для тебя взаимодействие?

Ментальными выкрутасами общаться не интересно

А впрочем ты прав.  Не интересно общаться, это действительно уже ментал  рулит. Интересно,  неинтересно - это прерогатива ментала.

,

• 0

#669 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 07:39

Нахохикавшись вспомнила что люблю петь, нашла текст песен которые давно хотела,выучила чтобы петь как только захочется.
Насмеявшись позволила не типичный поступок-сьела первые ягодки клубники сама.ну пять десять штук. Я же ее поливаю.
Учусь любить себя, учусь принимать себя такой какая есть. Стараюсь не слушать оценку ментала.
Ещё мне нужно научится быть ,а то доже в этом есть сомнения и когда что то говорю и когда что то делаю везде неуверенность
Часто хочется извиниться за то что я есть.
Вот брат сьест и гозворит "мне одному мало было" его мама любит и находит оправдания его амаральным поступкам.
Буду учится у него. Давно пора начать А то убедила себя что ничего мне не надо, могу обойтись без того ибез этого
И вот результат - я не живу. И отношение комне соответственное.
Примеряю на себя профессии и возникает мысль-жить не хочется.
А иногда волна нахлынет - как же хочется жить, но не так как я живу.
Ягодки как символ, что я могу себе позволить
  • 2

#670 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 16:21

Знаете, за что я обожаю свою жизнь? Иногда, когда все прекрасно и спокойно, проблемы не тревожат, нервы не шалят, я расслабляю булки. Думаю, многие здесь поступают так же. И когда это затишье длится достаточно долго, у меня даже начинают проскакивать осторожные мысли «может, я достигла просветления», «похоже, я так крута, что ничто меня не в состоянии потревожить», «если так продолжится, нужно попробовать исцелять наложением рук», «нужно срочно кому-нибудь рассказать, как правильно жить, поделиться свой великой жизненной мудростью»...

И тут трах-бах, я уже бьюсь в истерике из-за того, что какая-то паскуда сказала, что я не так уж и хороша, как могло бы показаться. Занавес.

Спасибо тебе жизнь (честно, без сарказма) за то, что ты окунаешь меня задранным носом в мои же какашки, хоть в данных обстоятельствах их и приходится выливать мне для этого на голову. Прям вот СПАСИБО. От всего сердца. Всем желаю того же.

Пошла работать.
Целую, обнимаю, Пух.
  • 14

#671 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Июнь 2020 - 16:34

А у меня все как  в сказке. чем дальше тем чудестраннее и чудестранее. и это касается всего что происходит вокруг меня и во мне. и мне

это все очень нравится. вот только любопытство - "а что же будет дальше? ..." - мешает полностью наслаждаться происходящим.

• 0

#672 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 780 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 15 Июнь 2020 - 13:16

.

Уважаемые модераторы удалите пожалуйста мой пост
Я ошиблась
Извините

• 8

#673 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 11:40

Зацептло с последнего вебинара Гришино ,будто мы не хотим замечать что мир рушится Ещё в детстве бабушка меня упрекала что наше поколение не то что были они . и спасёт нас только голод и война. Сейчас нам тоже кажется, что в нас больше порядочности, чем в наших детях. Мир давно летит в тартатары просто мы свыклись с этим? Возможно это иллюзия (особенность) восприятия старших? В детстве нет такого, из -за недостатка опыта наверно?
  • 1

#674 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 14:05

Зацептло с последнего вебинара Гришино ,будто мы не хотим замечать что мир рушится...

Возможно это иллюзия...

даже не сомневайся - иллюзия

когда падаешь вместе с балконом, на который вышла покурить, выражение ужаса на лицах прохожих кажутся полным бредом

ведь ты вполне можешь сделать еще пару полноценных затяжек ...или отхлебнуть из чашки с чаем - удивляясь их панике

поэтому так важно выбрать правильную систему отсчета  - или лететь, или смотреть

помочь в этом мог бы дедушка Энштейн - если лететь будешь достаточно быстро, вернешься помолодевшим

единственно, быстро - не значит долго, особенно с точки зрения наблюдателей-ротозеев внизу

...с другой стороны, ну и что, что недолго? 

зато спокойно...

• 4

#675 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 14:08

.

Уважаемые модераторы удалите пожалуйста мой пост
Я ошиблась
Извините

заявление в небесную канцелярию: просьба удалить мое творение - человека

...я ошибся, извините

Бог

• 2

#676 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 14:17

заявление в небесную канцелярию: просьба удалить мое творение - человека

...я ошибся, извините

Бог

погодите, мы уже вот-вот все наладим.
не надо нас удалять.
  • 2

#677 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 18 Июнь 2020 - 14:41

погодите, мы уже вот-вот все наладим...

:rolleyes:

• 6

#678 Таша

Таша

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 226 сообщений
  • Из:
    г.Тамбов

Опубликовано 20 Июнь 2020 - 18:56

Вспомнилось как давно в детстве и юнности во время горького плача стоит взглянуть на себя в зерколо и начинаешь хохотать .
  • 0

#679 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 10:45

Вчера у меня умер котенок. Маленький месяц и одна неделя. Это была необычный котенок.Я планировала их отдать своей матери и мы с ней уже договорились, что котята подрастут и она их заберёт, но когда я их впервые достала из коробки (родила моя кошка 2х котят черную и рыжика),глянув в глаза чёрной коте, я поняла, что этих котят я никому не отдам. Это мои коты. Насколько у неё были синие, полные мудрости глаза. Я полюбила её с того взгляда, увидела её душу. Враки это все, что у животных нет души.Такое со мной впервые было. У меня всегда были и есть животные, но эта коше была целой вселенной. Но с того дня что-то стало происходить :она стала хереть, потом заболела и через неделю умерла у меня на глазах в ветклинике на столе. Я неделю все свободное время уделяла ей, в последние её дни, я знала, что она не выживет уже, но так верила в чудо, я танцевала как могла, внутри появилась маленькая уверенность что она выживет, но видимо уже слишком поздно, намерение было слабое, и не от того, что я не хотела чтобы она выжила, а оттого, что понимала что я не в силах ей ничем помочь, потому что я этого не ощущаю, я работала как могла, но не успела.
Эти дни была только кошка я и боль. Действительно, ты всегда остаёшься один на один со своими проблемами и нет вокруг никого. В её последние 2 дня мне даже никто не звонил, телефон молчал (не считая мужа) да и я не хотела, чтобы кто-то появился в этот момент.Эта коше хотела жить, я это точно знаю, но я её не смогла уберечь, до последнего дня, даже когда она просто лежала уже в полукамотозном состоянии у неё были ясные глаза.
Я очень хочу, чтобы она вернулась, снова, я не успела ей отдать свою любовь и показать эту жизнь. На память у меня остался её рыжий брат и пару фотографий.
Синдром угасающего котенка это называется так...
Эта кошка за свою маленькую жизнь очень многому меня научила. Я пообещала ей, что я все исправлю. Она показала мне, что за годы я стала более черствой, меньше стала заботиться о животных, стала погружаться в свои проблемы иногда забывая о своих животных и мало уделять им внимания.
Показала, как отходит ментал, когда ты переживаешь сильные ощущения, когда она умирала, мне стало плохо настолько, что ещё чуть чуть и я бы упала в обморок. При этом болело все :голова, живот с сильной болью переходящей в ноги. Мир отошёл в тот момент и я понимала, что я не в состоянии даже идти. У меня умирали животные и на глазах тоже, но я всегда более стойко это переносила. В те дни было много ощущений. Она умерла в одиннадцать дня, до вечера я не решалась её хоронить. Это я во всем виновата, я знаю.
Я очень много потом читала о историях людей у которых умирали любимые животные. Это целый океан боли, он бездонный. Сейчас очень много ощущений, все настолько сильные, даже не знаешь с чем начать работать.
Я ей обещала, я все исправилю, обязательно исправлю. Я жду её домой.....
2 дня плачет моя душа. Я буду честно проживать все это и ничем не забивать.
Вот такой я творец.
Умерла - у меры. Почему такая маленькая мера у неё была.
  • 6

#680 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 21 Июнь 2020 - 11:49

Ника, милая. Очень соболезную. Хочется тебя поддержать.

Но раз твой пост рабочей ветке выложен, я не могу тут не сказать. Так много зацепок на конкретный результат. Так много желания развернуть громадину мира в собственное русло, что это конечно больно. Не было принятия, не случилось. Прости меня пожалуйста за моралитэ.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей