Но ведь этот баг основа фичи – постоянного стремления пробиваться (или пробиться) вглубь?
Баг или фича, вопрос отношения)))) Как мне кажется, ты сейчас говоришь об условии задачи: человек изгнан из рая, только для того(!), чтобы смочь вернуться обратно. И это будет уже другой рай. Баг, видимо, должен стать фичей))))
А я говорю о том, что делает меня неадекватной. Есть болезненное ощущение, есть принцип - шаг навстречу и есть техника - все просто, иди и делай. Но нет, я выбираю или самый сложный путь, или не ту сторону, или неадекватное действие или неадекватное отношение. Как-будто есть некий паразит сознания, заставляющий меня действовать именно так. Причем эта неадекватность проявляется во всём. Это не программа выживания, она ведь у всех, но неадекватны отнюдь не все. Тут надо бы уточнить, что я имею под адекватностью. Обычный человек имеет набор программ, которые он постоянно реализует, обидели - обижается, напугали - боится, похвалили - порадовался и т. д. Отношение определяет действия. У меня эта реализация идет по максимально усложненной траектории. Может шиза, конечно. Но не суть, хотелось бы знать, как с этим работать, если на одно отношение накладывается ещё хренова туча отношений.
Кароч, что мешает идти из пункта А в пункт Б по прямой, но находится в зоне слепого пятна. Ну, я, в общем, поняла, что мне только самой с этим разбираться)))
Про контекст и матрицу системы отношений. Может слишком схематично но, мне кажется, что матрица – это устойчивый набор реакций, форма, в которой реализуется контекст. То есть если их разделить, то в принципе можно отдельно воздействовать на матрицу. Только зачем? Это то, с чем работают психологи.
Да, наверное, как-то так. Хотя я бы сказала, матрица не форма, а структура, набор программ. А контекст, это и программы, и их баги с фичами, и взаимосвязи. И, в конце концов, то, что определяется связью человека с... эээ... Главным Сервером))))
Точнее, в начале начал)))))