Гриша . На самом деле у меня есть четыре взаимосвязанных вопроса . Которые я задаю себе в последнее время
Я сжульничал...
Все равно...
...И я все время промахиваюсь
а какой четвертый?
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 24 Август 2017 - 01:32
Гриша . На самом деле у меня есть четыре взаимосвязанных вопроса . Которые я задаю себе в последнее время
Я сжульничал...
Все равно...
...И я все время промахиваюсь
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 17:15
Ох, как летит время!((
Кажется, вчера сюда писала, а уже все углы в паутине и почти месяц прошел(((
Да, так вот! Сегодня встречалась с Ирой из Новосибирска, участнице еще первого гипера. Встретились по делу, ничто не помешало и даже наоборот, благодаря горлу сегодня к внучке не пошла, а Ира позвонила именно сегодня и мы как раз и встретились. Само такое совпадение для меня какое-то чудесное, не перестаю каждый раз удивляться.
Очень была рада встрече. Ирина мне устроила практически горячий стул и я в очередной раз убедилась, что если даже уже в словах сформулировалось и даже написалось - еще не все, действительно, со своим постом еще потом надо поработать. А так работа вживую произошла.
Что поражает - Школа - основнее и основательнее всего из сейчас предлагаемого. Обжигает. А полетать пешком хочется.
А Иринка молодцом. Выкарабкалась, работу не потеряла, работает постоянно внутренне, ищет, ошибками растет. Про Школу и технологии не забывает, пользуется, Школой не ограничилась, заглянула и в другие направления, что и позволило ей сделать вышеозвученый вывод. Слушает себя, решила сейчас повторить 1 гипер и альтер и второй гипер. Работает основательно.
Когда провожались, такое солнышко выглянуло и в небе радуга появилась. Вот.
Да, как-то так.
Опубликовано 11 Сентябрь 2017 - 18:09
Вот так новость! Спасибо, Люда!!!
Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 05:03
Люда, а почему основательная работа у Ирины проходит в стороне от Школы Дурака - не спросила?
Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 13:33
может потому, что парой месяцев назад я ей задал несколько вопросов, общая суть которых – а может ли она этого не делать?
…в ответ на ее очередное желание здесь проявиться (все прочие удовлетворялись сразу)
оказалось, может
к нашему, подозреваю, обоюдному удовлетворению
Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 14:35
Люда, а почему основательная работа у Ирины проходит в стороне от Школы Дурака - не спросила?
Ну вот, собственно, зришь в корень, делаешь выводы.
Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 14:47
Ну вот, собственно, зришь в корень, делаешь выводы.
Выводы делать?
... может быть.
Стараюсь понять...
хотя и это не то,
ощущение странное пытаюсь осмыслить, а видимо не надо этого
Опубликовано 12 Сентябрь 2017 - 17:12
Ощущаю себя счастливой просто так, видимо, температура сказывается))). А еще кредит закрылся неожиданным образом. Чудеса)))
Опубликовано 13 Сентябрь 2017 - 19:38
Опубликовано 14 Сентябрь 2017 - 04:08
Оляяя! Спасибо!)))
Как же я соскучилась, оказывается)))).
Все-таки личное общение, еще лучше общее дело, та самая роскошь.
На вебе так радостно было увидеть и услышать Ларису. Сейчас в Новосибирске Галочка Бацина (Галчонок). Тут хуже дело, как приедет, так я болею(((. Зато она скоро вообще в Новосиб переедет. Все еще, возможно, впереди))).
А про бабушек. Как вспомню, так смеюсь. Помню, как Лариса написала - так тепло, когда дети кричат - бабуль!! У меня что-то в моей головушке переключилось и растаяло.
Конечно, бабуль. И как-то вовремя, как и рождение дочери. Помню, что очень ценила, дорожила тем временем, когда дочка еще маленькая была, наслаждалась общением.
Сейчас поражаюсь, насколько больше, тоньше, глубже, пронзительнее счастье от общения с этой малявочкой. Она щедро дарит улыбку всем, кто к ней обращается.
Дочка строжится, что я сама веду себя как ребенок, теперь у нее два ребенка, а мы в основном шалим. Тут никаких технологий не требуется. Один только взгляд в эти глаза.
Опубликовано 15 Сентябрь 2017 - 13:13
Все-таки напишу, пока голова мала-мала соображает.
На предыдущем вебе в чате Гриша написал, что инструкция к человеку пишется... Богом.
Сегодня мое личное открытие дня. А действительно, классическая физиология, как инструкция к человеку - биороботу, изучила, описала все возможности и особенности.
Возможности человека, как Души с телом- цель и предмет исследования науки будущего, основы которой складываются уже сейчас. Вероятностный подход, совокупность невозможностей. Возможность чуда с научной точностью, но науки совсем другой, не менее научной от этого))). И тут совершенно новые требования к исследователю - и должен и обязан сам быть Душой с телом. Вот это проход! Полетала сегодня немножко даже не пешком.
а сегодняшний веб с примером бабушки, совершившей для внука подвиг просто обязывает шевелить батонами.
Не совсем понятно про желания. С ними еще Женя Коськина хотела разобраться, обещала даже вопросы на вебе задать, но пока нарабатывает.
А у меня точно с желаниями перекос. Что желать - это плохо. Меньше желаний - меньше страданий. И тут очередной кульбит - желать смело, нагло, по крупному. А больше страданий - больше возможностей страдать не страдая, наоборот, наполняться жизнью. Это, в общем и целом пока декларация для меня. По крупному желать страшно. А вот по мелочи - позарез стали нужны кроссовки. Свои уже разваливаются прямо в руках. А тут болею. Дочка сегодня привезла совершенно офигенские. Ничего не предвещало. Даже наоборот, думала, вот, потом как-нить, выздоровею, надо будет заняться, когда деньги появятся. Вот такие чудеса.
Про деньги тоже смешно. Вот, думаю, очень хочу найти деньги, просто ни с того, ни с чего, но желание очень сильное. Нахожу мелочь, иногда до 20 рублей россыпью в самых неподходящих местах.
В общем, с желаниями непанятна. Но что-то теплится, предощущение ответа.
Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 01:34
Намерение проживать все ощущения без разбора овеществляет Гришину метафору про деточек в детдоме, когда окружают со всех сторон, тянут ручонки, чтобы заметили, приняли.
Также и выражение "оживляем свое тело" из теоретической метафоры" переезжает в практическое делание.
Опубликовано 17 Сентябрь 2017 - 09:35
Болезнь создала уникальную ситуацию. С одной стороны голова соображает плохо, пока одна, не очень заметно, а вчера пришел мой друг в гости и стало очевидно, насколько я туплю буквально на пустом месте. Просто тормоз.
Но в это же время крепнущее намерение находиться в ощущениях, еще Шинзену Янгу, не говоря о Грише, спасибо (про Шинзена прямо еще отдельно надо написать, маленько получше станет), так вот. Голова не работает, ну хуже гораздо. А вот знания просто появляются по запросу, если в вопрос направить внимание. Т.е. максимально доступное на текущий момент нахождение в ощущениях при поврежденной головушке как раз создает тот эксперимент, который иллюстрирует возможность разворачивания ощущений в информацию.
Пример. Вчера шла с Реджуль и увидела женщину с собакой. На всякий случай перешла на другую дорогу и вдруг еще раз взглянув на эту женщину, а она была метрах в 30 от нас, увидела сначала лицо, каким его знала молодым, потом промелькнуло, надо же, как с возрастом на маму стала походить, потом пришло знание, что это дочь моей учительницы школьной и зовут ее Лариса. А не видела я ее лет тридцать точно. Это было все в одно мгновение. Просто как вспышка. Сама себе не очень поверила, стала наблюдать, а она вдруг резко развернулась к дому, а в нем как раз моя учительница и живет и зашла именно в тот подъезд.
В этом примере, конечо, направленного вопроса не было, просто этот случай меня поразил своей странностью.
Зато сейчас заглянула в нашу фильмотеку, там ролик Гришин про комнату 8. Так стало не по себе, что ничего я не поняла, ну не понятно вообще, о чем это. Но само содержание ролика вспомнилось и очень захотелось понять. И как только внимание обратила, как-то пришло и понимание))
Такие дела.
Опубликовано 17 Сентябрь 2017 - 15:38
Вот зашла написать, что смерти действительно надо бояться. Вот так поймешь, осознаешь, а сделать ничего не успеешь.
А тут, спасибо Свете, как раз про жизнь. Конечно, к себе перетащила.
Ну и конечно, все как по писаному. Хоть у меня и не инсульт, но болею, а у внучки впервые в жизни температура 38,5. Вот такая вот практическая работа по усвоению теоретических основ. В очень щадящем варианте, надо сказать. Но уж лучше эти звоночки слышать и уже шевелиться по взрослому.
Опубликовано 17 Сентябрь 2017 - 16:11
На предыдущем вебе в чате Гриша написал, что инструкция к человеку пишется... Богом.
не помню точно, что я там написал, но... вряд ли
слишком банально
скорее всего, там было: инструкция к пользованию богом - это человек
извините
Опубликовано 17 Сентябрь 2017 - 16:24
оно банально, может для тебя, Гриша, а для меня такой вот микроинсайт, повод вообще задуматься о науке современной, науке будущего, возможности применения классических знаний по физиологии для новой формации "человека, как души с телом".
А ситуация была такая, разговор был о том, что Надя анатомии не знает, так как не биолог, я попеняла, что для малюсенькой фиговинки инструкцию читаем, а как своим телом пользоваться не знаем.
Влада в чате спросила, где такую инструкцию про человека взять.
Гриша ответил - пишется
потом добавил: Богом.
Примерно так)))
Опубликовано 28 Сентябрь 2017 - 16:17
Даже маленько неудобно об этом писать, но вот так здорово получилось. Обычный максимализм и категоричность дали очередную трещину. Заодно наконец стало понятно (увы, не доходило до конца) про обертона поющих чаш, звучание колокола.
Вчера Юля из Баку прислала ссылку на сайт с медитативной музыкой. Там идет пропевание мантр. И вот такое сочетание звуков, именно не сам звук, а послезвучие, которое звучит и так в течение более часа.
В это время как раз отцу стало плохо, нужно было скорую вызывать. Я совершенно потерялась, но звук не выключила, только сделала еле слышным. И вот тут наконец-то произошло это рассогласование программы и осознания. Я за эти звуки как за ниточку ухватилась и прямо почти ощутимо физически выскочила из программы потерянности и неосознанности. Даже про капитошку вспомнила. Не скажу, что все гладко, нет, постоянно опять терялась и опять выскакивала. Это помогло кроме того, что сохранить осознанность, как-то одновременно увидеть много граней этой ситуации, чего раньше однозначно не происходило. Всегда по четкому щелчку включалась программа и отрабатывала до конца. Только потом можно было омысливать и т.д. Причем годами.
Тут и про варганы ассоциация пришла и про то, как я в детском саду на музыкальном занятии садилась рядом с пианино, прикладывала ухо к его боку и слушала эти самые обертона. Это такая мощная штука.
Еще про Внутренний храм чуть лучше оформилось, когда метафора с Озером спокойствия. Все одно к одному. Я рада.
Ну и отец молодец. Сегодня уже и в магазин и в дальнюю поездку отправился и меня на место поставил. Я даже рада. Эта самая полоса препятствий. Наблюдаю, как я препятствую душевной боли. Раньше автоматом подавляла. Да, еще эта подсказка. Про то, что мало Сердцем пользуюсь. Согласилась и что-то действительно растаяло, явственно ощутила тепло в груди.
Такие дела.
Опубликовано 01 Октябрь 2017 - 16:39
да, с этим только сюда.
а я как-то знала, что больно будет ну и сразу некогда мне было, столько дел переделала, пока добралась послушать про Элжернона -Гордона.
Пожалуй впервые захотелось ударить Гришу. Не знаю кто про что, а у меня как-то о себе любимой. И жалость тут ни при чем, не в этом дело. В этом парне я как-то узнала себя, его мытарства с налаживанием контактов до операции, отношения после операции и эта деградация. Так за что хотела ударить?
Открылся горький сарказм словосочетания "цветов от Элжернона", это ушат ледяной воды на голову спящему человеку. По ком звонит колокол? Понятно, мне не понравилось. А зато увидев хоть ненадолго реальную картину происходящего со мной, во мне, приняв эту горькую пилюлю, желания броситься обниматься-целоваться не возникло, но вот эта продуктивная злость, это состояние ярости не как вспышки, а как топки хорошо растопленной, это появилось. За это, конечно, сердечная благодарность. Это как вновь и вновь слышать Зов, увидеть возможности, способы не поверить, а проверить.
Ну и тут заодно я как будто слон в посудную лавку ввалилась с квантовой физиологией. Да люди, главное, много людей, давным давно работают в этом направлении. Вот еще одна мощнейшая мотивация восстановить мозг. Чтобы хотя бы толику успеть охватить.
И да, на вебе каждый берущий микрофон слышит о себе для себя.
Опубликовано 01 Октябрь 2017 - 18:12
да, с этим только сюда.
а я как-то знала, что больно будет ну и сразу некогда мне было, столько дел переделала, пока добралась послушать про Элжернона -Гордона.
В этом парне я как-то узнала себя, его мытарства с налаживанием контактов
Люда, точно так же узнала в нем себя, эксперимент с Чарли Гордоном воспринимается как метафора стандартной человеческой жизни: родился, умнел, достиг пика, начал деградировать.
Еще фильм есть, там сюжет то ли страшнее то ли глубже... с развитием логики он теряет способность чувствовать, любить
Опубликовано 01 Октябрь 2017 - 21:14
каждый берущий
О,да) Каждый берущий...)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей