Привет всем, поздравляю с Праздником, кто считает этот день праздником Крещения. Поскольку считаю себя виновницей того, что последний веб затянулся, прошу у всех прощения и очень тебя Гриша благодарю, что поговорил со мной. Действительно жизненно важные для меня вопросы не теоретически. Сейчас динамика у меня такая, что событийный ряд очень уплотнился, правила игры меняются во время игры и тоже очень быстро. Работать сейчас приходится каждый день. Выходных пока не предвидится. Выручает то, что Школу уже научилась ставить на первое место. Да, крышу сносит, но радует, что вектор на Школу быстро ( для меня, по сравнению со мной год назад) восстанавливается. Удивительно (для меня), технологии нарабатываю каждый день, танцы танцую, в хаотическом получилось увеличение, расширение себя и почувствовала уплотнение пространства. Со звуком только попробовала маленько на улице, догоняю.
Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 19 Январь 2014 - 10:47
Опубликовано 19 Январь 2014 - 11:02
По мнению ученых -Проделки Сознания, которое ничем не отличается от Пространствалибо это проделки пространства, либо на одной волне?
Я тоже хочу опять о синхронизмах:
В тот день, когда на вебинаре Маруся завела разговор о чтении, я почему-то забрела в книжный магазин. То есть, я забрела с определенной целью, купить "Хохот шамана", так как вроде бы даже стыдно, что до сих пор не прочитала. Но читать в электронном виде не могу. Книгу должна держать в руках. В принципе, за последние три года я прочитала книг на руках пальцев хватит посчитать. По сравнению с прежними моими количествами читаемого - курам на смех. Произошло это как-то естественно, не хочется - и все. Да и "хохот шамана" - скорее не потребность, а от ментала, мол надо же... А в этот день - приспичило, видите ли
"Хохот шамана" не купила, не было, купила "Свобода шамана", но... Рядом (именно физически рядом, по соседству на полке) попалась на глаза другая книга : Майкл Талбот "Голографическая вселенная"! По-видимому, я за ней и зашла в магазин
Снхронизм в квадрате !
Читать я, естественно, начала не Серкина, а Талбота.
Полный крышесъезд! Даже на фоне того, что все это слышала от Гриши.
Читать о том, что наш мозг не только конструирует видимые объекты реальности, но и "мы сами конструируем пространство и время" из уст физиков, ставивших эксперименты, доказывающие это..... - это что-то!
В общем - вокруг Я, один Я, одинешенек, и никого больше
Самое удивительное, что теории уже более полувека, и она настолько радикальна, что даже в мозги ученых влезть никак не может. Цепляются за старую парадигму, не видят, не слышат очевидного и доказанного в экспериментах, подтвержденного математическими расчетами - мрак! Так цепко держат оборону устоявшиеся ментальные установки и программы.
Так вот, о синхронизмах из этой книги
Один из ученых, разделяющих идеи "голографической" теории, физик Дэвид Пит, "считает, что синхронизмы - это "дырки" в фактуре реальности, мгновенные трещины, позволяющие нам мельком заглянуть в безбрежное, ничем не нарушаемое единство природы.
Другими словами, Пит считает, что синхронизмы помогают обнаружить единство между физическим миром и нашей психологической реальностью. Таким образом, относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает не только до какой степени мы оторвались от общего поля сознания, но и степень нашего обособления от более глубоких порядков реальности. Согласно Питу, при синхронизме "наше человеческое сознание, простираясь через социум и природу, на мгновение входит в свой истинный порядок и, двигаясь ко все более утонченным порядкам, минует собственно сознание и материю и достигает истоков творчества"
Исходя из вышеприведенной мудреной цитаты, я сделала вывод, что частота возникновения синхронизмов в пространстве Школы и у ее участников в других пространствах может служить косвенной характеристикой уровня осознанности, то есть уровня связи с глубинным, непроявленным уровнем реальности
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:01
У меня возник вопрос по поводу того, что первично — чувства или ощущения. Вроде бы, ясно, что ощущения. Но есть нюансы. Что такое ощущение? Боль — это ощущение?.....
Сейчас я предполагаю, что боль — это не совсем ощущение, а скорее, симптом, указывающий на сопротивление проживанию каких-то чувств. И чтобы осознать свои чувства и проявить их, мне необходимо делать специальное усилие.
меня аналогичный вопрос давно интересует. И как-то ясности, чем дальше, тем меньше становится.
Мне кажется, что боль и другие ощущения имеют одну природу, то есть они все есть симптомы, сигнализирующие о движении энергии при наличии сопротивления. Просто боль - это наличие очень сильного сопротивления, окрашенного страхом, затора (блока, скопления непрожитых ранее эмоций-чувств) уплотненного до предела. Дискомфортные ощущения, но еще не боль - это боль, но в меньшей степени сопротивления. А комфортные ощущения - это индикаторы уровня сопротивления, не превышающего некую границу , которая условно отделяет созидательные и разрушительные тенденции. Осознание их наличия, наличия движения, которое они сопровождают, обычно и является причиной возникновения той внутренней радости (не эмоции, а состояния), которая невольно возникает, к примеру, при созерцании красоты природы и т.п.
Но комфортные ощущения гораздо тоньше. В обыденной жизни мы их перестаем замечать и перестаем наслаждаться ими. Хотя, наверное, именно за этим Сознание и воплощается в физической реальности, собственно творит ее для этого. Но тут можно запутаться и суть того, что хочется сказать, не в этом.
Для себя я вижу первую задачу - научиться слышать всегда эти ощущения, слышать их подсказку и действовать в соответствии с ней. А потом, возможно, и управлять потоками энергии, о которых мне рассказывает тело с их помощью.
Как-то так.
Прочитала и думаю: " А как же врать-то себе разучиться?"
![]()
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:16
Мне кажется, что боль и другие ощущения имеют одну природу...
Боль - это не ощущение. Больше здесь говорить не о чем.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:25
а может быть боль - это и есть то самое игольное ушко?
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:34
Зацепило! Попробую и с собой так сделать...
Это здорово, что зацепило. Когда попробуешь, поделись, пожалуйста.
А я дополню немного тот свой пост. Почему я обратила своё внимание именно на чувства? Потому что чувства тоже надо проживать! Но разве не достаточно проживать ощущения? Хороший вопрос. Оказалось, что ментал так хитёр и так тонко обманывает, обводит меня вокруг пальца, что диву даёшься.
А обнаружила я кое-что интересное. Когда я чувствую, например, обиду, злость, волнение, страх, раздражение и т.п. и решаю с этим поработать, то что я делаю? Я думаю: "Так, я злюсь, надо мне поискать, где это отражается в теле, где я это ощущаю в теле". Я перевожу внимание в тело и начинаю там искать ощущения. А ощущения - это что? Это мурашки, давление, покалывания, сжатость, волны и т.п. То есть, это совсем не злость, правильно? И что делает мой ментал? Он в этот момент решает, что злость - это не то, что мне нужно, мне нужны мурашки и сжатость, а значит, раз злость мне не нужна, можно её отбросить. И он отбрасывает злость куда подальше, т.е. фактически отвергает её, и она оседает где-то глубоко, отвергнутая и непрожитая. А я иду искать мурашки, которых уже почти и нет, ведь они сопровождали мою злость, а я её подавила только что.
Я начинаю отчаянно искать ощущения, но они уже совсем слабые и их трудно выделить из общего фона, а ментал в это время начинает искать себе более интересное занятие, обдумывает что-то и уводит меня от реальной работы. И я либо переключаюсь на другие дела, либо делаю технологии, но уже как-то вяло и неглубоко, потому что острое состояние, сопровождающееся сильными ощущениями, спряталось, а с фоновым состоянием работать неинтересно и муторно, и не всегда получается. Хотя когда получается, то можно вскрыть то самое убежавшее. Но потом опять его подавить. И так можно долго ходить по заколдованному кругу.
Я поняла, что игнорируя свои чувства, мы подавляем ощущения, которые стоят за ними. И теперь я на свои чувства обращаю пристальное внимание и позволяю себе их выражать по полной, проживая и погружаясь в них, идя вглубь и доходя до ощущений, которые в их основе.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:43
Напишу о важном для себя опыте.
Итак, получается, что первым делом надо честно и глубоко посмотреть в себя и увидеть в себе огромное разнообразие чувств, которые могут быть не видны поначалу из-за привычки их постоянно подавлять. А увидеть их можно, направив внимание в тело. За каждым малейшим дискомфортом или напряжением в теле обязательно спрятано какое-то непрожитое чувство, и чем сильнее боль, тем больше этих непрожитых чувств. Разрешив себе свободно проявлять эти чувства, направив своё внимание на ощущения в теле, проощущав их, мы позволяем им течь, мы из закостенелых становимся текучими.
Одно замечание. То, что я называю чувствами, возможно, является эмоциями. Я не помню, чем отличаются эти два понятия в контексте ШД.
Сейчас процесс оживления меня продолжается, я собираюсь ввести в привычку взаимодействие со своими чувствами. У меня началась новая жизнь, меня переполняют чувства и ощущения, и я учусь их проявлять и ощущать полно и по-настоящему.
вот над этим как раз и работаю... Не скрывать и не подавлять. А проживать...
Леночка, поздравляю!
Спасибо за то, что поделилась!
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:47
Лена, пытаясь обратить внимание на что-то, причем, без разницы на что – пытаясь!.. – мы чисто автоматически, рефлекторно подавляем всё, что этому мешает.
…и все проживание.
Школа предлагает другое – создание «окна» к подавленному материалу, за счет интеграции с ментальной оценочной составляющей. Которая и выражена в нас эмоциями.
Все техники только для этого – растворить ментал, во всех его проявлениях, и подпустить к ощущениям.
Да, здесь начинаются нюансы. Да, в этом месте спотыкается и плавает большинство. Всплывает даже. Но без осознания означенного, двигаться дальше бессмысленно. Не движение то будет.
Да, чувства-эмоции нужно проживать. Но 99,9% утверждающих, что проживают, на самом деле проживаемы ими. И все их рассуждения на эту тему гроша выеденного не стоят. ...яйца ломаного.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 18:53
Так вот, о синхронизмах из этой книги
Один из ученых, разделяющих идеи "голографической" теории, физик Дэвид Пит, "считает, что синхронизмы - это "дырки" в фактуре реальности, мгновенные трещины, позволяющие нам мельком заглянуть в безбрежное, ничем не нарушаемое единство природы.
Другими словами, Пит считает, что синхронизмы помогают обнаружить единство между физическим миром и нашей психологической реальностью. Таким образом, относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает не только до какой степени мы оторвались от общего поля сознания, но и степень нашего обособления от более глубоких порядков реальности. Согласно Питу, при синхронизме "наше человеческое сознание, простираясь через социум и природу, на мгновение входит в свой истинный порядок и, двигаясь ко все более утонченным порядкам, минует собственно сознание и материю и достигает истоков творчества"
Исходя из вышеприведенной мудреной цитаты, я сделала вывод, что частота возникновения синхронизмов в пространстве Школы и у ее участников в других пространствах может служить косвенной характеристикой уровня осознанности, то есть уровня связи с глубинным, непроявленным уровнем реальности...
...да. Именно так.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 19:20
...Да, чувства-эмоции нужно проживать. Но 99,9% утверждающих, что проживают, на самом деле проживаемы ими. И все их рассуждения на эту тему гроша выеденного не стоят. ...яйца ломаного.
Да, Гриша, согласна.
Я ещё до Школы Дурака пыталась проживать свои чувства-эмоции разными методами, но не получилось у меня это. Только здесь началась моя настоящая работа и настоящее взаимодействие с эмоциями и ощущениями.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:01
...просто кошмар...бедненькие...
Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:04
Добавлю о синхронизмах, коих много происходит. Позавчера, например, в четверг, я не смогла подключиться к вебинарной платформе с телефона, а в разговоре с коллегой упомянула о важности звуков и о том, что мне легко находить отражение своих состояний в музыке, вчера я отвечала Игорю о звуках имени, а потом прослушивала вебинар о звуках же, но осознала я эти синхронизмы только, когда, отправившись в книжный магазин за таро, наткнулась на название книги "Сакральные звуки", которую , конечно, купила. Все таки как же чудесно жить ![]()
Опубликовано 19 Январь 2014 - 21:07
Это здорово, что зацепило. Когда попробуешь, поделись, пожалуйста.
Попробовал. Но пошло все не совсем так, как задумывалось. Для меня это стало сипусковым механизмом для открытия в себе целой череды непрожито-непринятых ситуаций и ощущений с которыми как зацепился, так и продолжаю с тех пор работать. Одно за другое цепляется и третье из другого вытекает - но все один не прекращающийся процесс. Даже немного мутит от работы.
Похоже поэтому и зацепило, что почувствовал, именно почувствовал без участия ментала, шанс отработать непрожитый материал. Так что тебе спасибо. Твой пост помог в этом.
Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:05
...Для меня это стало спусковым механизмом для открытия в себе целой череды непрожито-непринятых ситуаций и ощущений с которыми как зацепился, так и продолжаю с тех пор работать. Одно за другое цепляется и третье из другого вытекает - но все один не прекращающийся процесс...
Да, Игорь, у меня тоже похожее происходит. Мне показалось, что меня накрыто лавиной непрожитых чувств и нет конца этой лавине, этому потоку. Ментал, конечно, постепенно прикрыл эту лавочку, включив механизм сопротивления, но я не сдаюсь, продолжаю вскрывать себя. Ведь нам никуда не деться от потока непрожитого, рано или поздно он накроет нас сам, если мы не возьмём процесс в свои руки.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 00:09
Таким образом, относительная редкость синхронизмов в нашей жизни указывает не только до какой степени мы оторвались от общего поля сознания, но и степень нашего обособления от более глубоких порядков реальности.
это очень интересно, не знала что у этого явления есть название, в детстве очень часто случалось подобное и это так удивляло. сейчас - значительно реже.
Исходя из вышеприведенной мудреной цитаты, я сделала вывод, что частота возникновения синхронизмов в пространстве Школы и у ее участников в других пространствах может служить косвенной характеристикой уровня осознанности, то есть уровня связи с глубинным, непроявленным уровнем реальности... Во сказанула!
и теперь любопытно, является ли синхронизмом то, что я наблюдаю здесь на форуме у других людей, довольно схожие с моими, проблемы? и насколько это есть показателем осознанности (ведь какая осознанность, если что-то болит или беспокоит)?
Опубликовано 20 Январь 2014 - 03:52
Юля! Спасибо)))) я тоже недавно навещала библиотечку сайта - не дошла еще до "Голографической реальности" Талбота, сейчас снова вернулась к "Протоколам колдуна Стоменова" перечитываю. И разговор Маруси с Гришей - это нечто - слушала и наслаждалась - как же всё знакомо у книгочеев.
а может быть боль - это и есть то самое игольное ушко?
Боль-дверь, в которую стоит войти.
Вот про оргазм и боль, и знак равенства между ними. То есть мужчина в женщине в момент того самого распахивает все двери и женщину сносит потоком, выносит потоком - так? не мы имеем оргазм, а он имеет нас с мужской помощью ![]()
вот в этом месте мы и теряемся? Да, Гриша? То есть Сознание могущее взрасти - не растет, сколько бы женщина оргазмов не испытала... женщины на коротке с Тайной, от того она и не замечаема
Мы регулярно бываем Целыми Дурами, а потом становимся обычными со старой привычной системой отношений ![]()
Опубликовано 20 Январь 2014 - 07:17
Гриша! Для меня на уровне открытия! Я, хоть и физиолог, но тема ощущения, чувства, эмоции даже в классическом варианте мною освоена едва-едва. Да и по работе это было неважно. Другое дело жизнь. Пытала других, в том числе психологов - нет ясности в этом вопросе. Знаю, что проводятся симпозиумы, конгрессы по боли. Знаю отличного врача, который в боли большой специалист и возвращает возможность двигаться безнадежным инсультникам, от которых отказались официальные врачи. Меня аж потряхивает. Тогда боль - ощущение уже оцененное как опасное для жизни? И у животных? так?
Опубликовано 20 Январь 2014 - 11:29
Да, чувства-эмоции нужно проживать. Но 99,9% утверждающих, что проживают, на самом деле проживаемы ими. И все их рассуждения на эту тему гроша выеденного не стоят. ...яйца ломаного.
Гриша, я кажется поняла о чем Лена хотела сказать. Что когда человек, заметив чувства - эмоции, хочет перейти к ощущениям, он часто теряет контент из более тонких, неопределенных и неясно локализованных ощущений, и что надо на это обращать внимание. Иногда люди говорят даже что не ощущают ощущений.Потому что несовсем там ищут.
Опубликовано 20 Январь 2014 - 12:12
Чувствую неуспокоенность и неудовлетворение чем то - это фон. Требуются внутренние изменения, постоянно. А ожидал всегда, что будет по другому. ![]()
Сегодня для меня главное ощущения в спине (боль) они проявляются только при движении и скручивании. Живу с ними. Боль усиливается при привлечении к ней внимания. Не могу не делать.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта