Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#661 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 01 Январь 2014 - 17:31

Боюсь, что пока мы не дадим понятию ОЩУЩЕНИЕ определения, продолжать дискуссию нет смысла

Поискал на форуме в словарике - есть попытка трактованная Канала Ощущений, но толкования Ощущения пока не нашёл

К сожалению в русскоязычных книгах не любят делать Индекса слов, придется читать Обалденику всю до четырех корок, может быть там есть ответ )

• 1

#662 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Январь 2014 - 18:31

поздравляю тебя с Новым годом. ... К сожалению, ощущения, они ведь тоже врут. ... Большая контрастность - черно-белое кино. А жизнь - цветная, постоянно переливается, неустойчивое динамическое равновесие. Всему находится место. А Ложь и Правда - они ведь две родные, любящие друг дружку сестры, да еще любят подшутить над людьми, меняются нарядами. Так легенда говорит. Обнимаю тебя

Люда, всегда рад тебе, особенно видеть вживую на экране. С Новым годом тебя в этом пространстве, которое состоит из нас. :)

С ощущениями вопрос для меня тоже открыт. Я как=то спрашивал на вэбе про то, что ощущения лежат в поле знания и не являюсь ли пленником этого знания. Действительно, определения ощущений я тоже не нашёл, поэтому мы каждый подразумеваем своё.

Самый простой пример - зрение. Глаз ничего сам не видит. Только посылает электрические импульсы в мозг. И уже там строится картинка исходя из личных обусловленностей. Это мы знаем. Далее картинка может вызвать у меня, например, страх, который проявится и в теле. 

Подобная картина с любыми реакциями ума-тела.

Хочется больше разобраться с ощущениями, поскольку это основа подхода Школы. Вот я и пытаюсь.

Обнимаю тебя  :)

• 0

#663 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2014 - 00:23

Встретилась статья, в которой автор рассказывает о поведении человека с душевными травмами. И хоть в статье не говорится о путях выхода из заколдованного круга программ - работать с ощущениями, но ценно, что автор очень наглядно разбирает само поведение травматика, его мотивы. Мне было полезно почитать, многое увидела в себе. Захотелось поделиться.

О травматиках, жестокости и границах.

...Травматики границ не чувствуют. Вернее, они не чувствуют дальних границ, зато отлично чувствуют ближние, у них враг сразу у самого зАмка, со всех сторон. Возможно, из-за многократной изоляции больного места. И размножения этой изоляции. Потому что если больное место не нужно изолировать, речь не идет о травме. И вот, какой-то кусок изолирован, при этом больной кусок. Что это означает? Это означает, что эмоциональные сигналы извне, вместо того, чтобы идти по прямому назначению, идут в совершенно другие места, с точки зрения не-травматика - непредсказуемые. Причём идут по очень накатанным желобам, потому что если пространство разгорожено, будешь идти между изгородей, куда тебя дорожка направит. Большая разница - идти через луг или вдоль крепостной стены.

Так вот, предположим, знакомый травматика в ответ на "не получается у меня ничего" говорит, к примеру, как у кого-то что-то получилось, имея в виду - ну вот же, получилось, и у тебя получится. А травматик на этом месте слышит "это упрек в том, что у меня ничего не получается, и даже то, что я очень стараюсь, для этого человека ничего не значит". 
И получается очень интересный поворот. Вместо вполне отстраненного доброжелателя собеседник травматика превращается в того, кто судит, в того, для кого ничего не значат (или значат) старания травматика. То есть в фигуру гораздо, гораздо более близкую, чем вполне отстраненный доброжелатель.

А он, собеседник, ни сном, ни духом. И когда на него, поставленного в "родительскую" позицию, то есть в позицию человека, чье осуждение действительно очень значимо, набрасываются с эмоциями, предназначенными для значимого, то есть гораздо, гораздо более сильными, чем ожидает получить отстраненный доброжелатель, собеседник травматика ощущает, что на его территорию вторглись значительно дальше, чем он собирался пускать. (Почему с ним это произошло - отдельный вопрос. Все эти танго всегда на двоих. И его границы не выстроены точно так же. Но сейчас не об этом.) После чего травматик получает отпор, которого никак не ожидал сам, отпор человека, которому нарушили границы. А поскольку травматик уверен, что он-то как раз границ не нарушал, с ним повели себя как родитель, как родитель и получили - он бесконечно обижен, потому что чувствует, что с ним поступили несправедливо. И все, что в этом случае можно сделать для восстановления отношений - это срочно заверить травматика, что он занимает как раз ту позицию, которую себе наметил: значимого близкого, чьи успехи или неудачи - серьезный плацдарм для отношений. Того, с кем эти отношения можно выяснять. При этом у обоих остается ощущение, что другой пробил чужие границы. Нехорошее ощущение...

И о жестокости: когда травматик начинает излагать обычную для травматика позицию типа попыток доказать собеседнику, что тот да, имел в виду именно упрекнуть, именно осудить, именно обесценить и так далее - так вот, в это время важно помнить, что грызет он при этом прежде всего себя. И гораздо сильнее, чем того, кому он все это говорит. 
В сущности, травматик эмоционально находится очень близко к состоянию "мне терять нечего", "я - ничто", "меня никто не ценит" даже, бывает, говорит это вслух, вкупе с множеством гадостей в свой и чужой адрес, - но на самом деле он, как и все люди, хочет подтверждения своей значимости. Но понятия не имеет, как это происходит между не-травматиками. 

Обычный человек, желая подтверждения собственной значимости, просто предъявляет эту значимость. И его партнер либо согласен с этим, либо нет, если согласен - все счастливы, если нет - просто расходятся, мало ли кто что не видит. 

Травматик предъявляет не значимость, а травму: ничерта ты не видишь, и предъявлять я ничего не буду, это ниже моего достоинства, и вообще кто дал тебе право. И дальше - только выяснение отношений, причем вне зависимости от того, остался партнер или ушел.
Травматик вообще предъявляет травму на все. На любые сигналы извне сильнее всего реагирует травма, и дальше все идет под знаком боли. А боль очень сильно искажает объективную реальность. Для травматика вообще не существует объективной реальности, он живет в субъективной. 

А между тем, самый простой способ получить подтверждение своей значимости - это подойти к тому, от кого ты хочешь его получить, и сказать: дружище, какое счастье, что ты есть на этом свете. Но тут, конечно, важно действительно так думать. Потому что если это действительно так, то тебе это подтвердят: да, это счастье и для меня, и я намерен сделать так, чтобы оно продолжалось подольше. А подходить к кому-то с заявкой "какое разочарование, что я вообще появился на свет и до сих пор не сдох" означает нарываться на возможное подтверждение именно этой заявки, что, конечно же, очень жестоко. Но травматики вообще очень жестоки к себе. Для них это норма. Они могут пережить, что их в очередной раз отвергли. Они это уже много раз переживали. И с их точки зрения, остальным пережить подобное гораздо легче, остальные-то не травматики. А вопрос, хотят ли это переживать остальные, для травматиков не стоит - у них-то никто никогда ничего не спрашивал, отвергали и все. 

Я знаю, меня спросят о выходе. Выход всегда в одном и том же месте - перестать объяснять самому себе и окружающим, что все дело в сигналах извне. Что если бы не унижали, не обижали и не травмировали другие люди, все было бы просто отлично. Попробовать посмотреть на ситуацию с той точки зрения, что сигнал не окрашен красным, а всегда идет в то место, которое окрашено красным и подвывает. Что любая, даже безопасная ситуация, рассматривается и воспринимается как опасная.
В конце концов, если у травматика хватило сил создать одну субъективную реальность, он в состоянии создать их неограниченное количество...

Александр Шуйский.

• 0

#664 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 09 Январь 2014 - 11:54

ОШО

СТРАХ

Не следует забывать о главном: только единение с психологическим страданием открывает дверь для освобождения от него и трансценденции – только единение с психологическим страданием. Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Это вы. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ – это абсорбировать ее.

желать, мы достигнем божественного"? И вы начинаете желать божественного.

Я говорю вам: "Если имеет место страх, любви быть не может", поэтому вы начинаете бояться страха. Вы спрашиваете: "Как можно избавиться от страха"?  Это снова страх, причем более опасный, чем первый, потому что первый был естественным; второй страх неестественен. И он настолько неуловим, что вы не понимаете, о чем спрашиваете – как избавиться от страха?

Проблема не в том, чтобы избавиться от чего-либо; проблема только в понимании. Поймите, что такое страх, и не пытайтесь избавиться от него, потому что в тот момент, когда вы начинаете стараться избавиться от чего-либо, вы не готовы для понимания его – ваш ум, который думает об этом избавлении, уже закрыт. Он не открыт для понимания, он не благожелателен для этого. Он не может созерцать спокойно; он уже все решил. Сейчас страх стал злом, грехом, поэтому от него нужно избавиться.

Когда вы принимаете истину, совершаются чудеса. Само приятие изменяет вас. Когда вы знаете, что в вас присутствует страх, и вы ничего не можете с ним сделать, что вы можете делать? Все, что вы можете делать, это притворяться, и это притворство может дойти до крайности, до другой крайности.

Вы можете создать противоположное, но это ничего не изменит. Вы можете притворяться, что не боитесь – это тоже ничего не меняет. Единственная трансформация, которая может случиться, заключается в том, что вы начнете просто осознавать: "Я боюсь. Все мое существо дрожит, и все, что бы я ни делал, обусловлено страхом". Вы становитесь правдивым с самим собой.

Тогда вы не боитесь страха. Он здесь, он часть вас; с этим ничего нельзя поделать. Вы приняли его. Теперь вы не притворяетесь, теперь вы не обманываете ни себя, ни кого-либо другого. Истина здесь, и вы не боитесь ее. Страх начинает исчезать, потому что человек, который не боится принять свой страх, становится бесстрашным – это самое большое бесстрашие, которое только возможно. Он не создал чего-то противоположного, поэтому в нем нет двойственности. Он принял факт. Он покорился ему. Он не знает, что делать – никто не знает, – ничто и нельзя сделать, но он перестал притворяться; он перестал использовать маски, фальшивые лица. Он стал подлинным в своем страхе.

Эта подлинность и это бесстрашие в приятии истины изменяют вас. И когда вы не притворяетесь, не создаете фальшивой любви, не порождаете обмана вокруг себя, не становитесь фальшивой личностью, то вы становитесь подлинным. В этой подлинности возникает любовь; страх исчезает, любовь возникает. Это внутренняя алхимия того, как возникает любовь.

Примите свое подлинное существо, и вы будете трансформированы. Запомните: способность принимать, принимать тотально, является самым главным ключом тантры. Не отвергайте ничего. Если вы будете отвергать, вы будете покалечены. Принимайте все – что бы это ни было. Не осуждайте этого и не пытайтесь избавиться от этого.

В этом подразумевается очень многое. Если вы пытаетесь избавиться от чего-либо, вы должны будете расчленить свое существо на отделы, фрагменты, части. Вы будете искалечены. Когда вы выбрасываете одну вещь, что-то другое тоже выбрасывается с ней – другая часть этого, – и вы становитесь калекой. Тогда вы не будете полным, тотальным. А вы не можете быть счастливым, пока вы не являетесь тотальным и целым. Быть целым значит быть непорочным. Состоять из фрагментов – значит быть больным и немощным.

Поэтому я и говорю: постарайтесь понять страх. Существование дало его вам. Он должен иметь некоторое глубокое значение, он должен представлять из себя некоторую скрытую ценность, так что не выбрасывайте его. Ничто не дается вам без какого-либо значения. Нет ничего внутри вас, что не могло бы быть использовано в высшей симфонии, в высшем синтезе.

Все, что существует в вас, независимо от того, осознаете вы это или нет, может стать ступенькой. Не думайте об этом как о препятствии; позвольте ему стать ступенькой. Вы можете воспринимать это как препятствие в пути – это не препятствие. Если вы можете быть выше этого, если вы можете использовать это, встать на него, то новый вид пути откроется перед вами с этой более высокой точки. Вы сможете глубже заглянуть в будущее, в свои потенциальные возможности.

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать.

Во-первых: чтобы установить это совершенное единство, сознание сначала должно стать единым во всех своих внутренних аспектах, не отрицая ничего из того, что реально с точки зрения опыта. Это первое, что необходимо понять.

Вы ощущаете страх. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: отрицая его, вы подавляете его. Подавляя его, вы создаете внутри себя рану.

Вы трусите. Вы можете заставить себя не замечать свою трусость. Но она стала фактом, реальностью; оттого, что вы просто не будете замечать ее, она не исчезнет. Вы ведете себя как страус: заметив врага, заметив смертельную опасность, страус прячет голову в песок. Но оттого, что он спрячет голову в песок и закроет глаза, враг не исчезнет. В действительности, страус становится более уязвимым для врага. Думая, что врага нет, потому что его не видно, думая, что только вид врага делает его реально существующим, страус избавляется от страха. Но теперь он в большей опасности: враг более опасен оттого, что страус его не видит.

Если бы страус не зарывал голову, он мог бы что-то предпринять.

Люди поступают, ведут себя точно так же. Вы знаете о своей трусости, но пытаетесь не замечать ее. Но это факт. Не замечая ее, вы создаете в себе часть, на которую не будете смотреть. Вы расчленили себя на сегменты. А потом придет что-нибудь еще – гнев, например, – и вы не захотите принять то, что в вас есть гнев. Вы не будете смотреть на него. А потом появится жадность, и так далее и тому подобное. Но все, на что вы не желаете смотреть, остается. Но теперь вы все время уменьшаетесь. Все больше частей вашей души отделяются от вас – вы сами отделили их. И чем более вы фрагментарны, тем несчастнее вы будете.

Первый шаг к блаженству – это стать единым. Именно на этом вновь и вновь настаивает Хаким Санаи: быть единым означает быть счастливым, быть множественным значит быть в аду. Поэтому все эмпирически реальное должно быть принято вами. Отрицая это, вы ничего не добьетесь. Отрицая это, вы создаете проблему, и эта проблема все более усложняется – а она была простой.

Если человек способен принять свою реальность такой, как она есть, в самом этом приятии исчезнет всякое напряжение. Муки, тревоги, отчаяние сразу испарятся. А когда нет тревоги, нет напряжения, нет фрагментарности, нет деления на части, нет шизофрении, внезапно приходит радость, внезапно придет любовь, сострадание. Это не идеалы, это самые естественные явления. Все, что требуется от вас – это выбросить идеалы, потому что идеалы функционируют как препятствия. Чем идеалистичнее человек, тем больше он заблокирован.

Возможно, это звучит странно и противоречиво, но мир можно найти только в сердцевине страдания, но не в борьбе или бегстве оттого, что принято считать негативными или болезненными эмоциями.

• 3

#665 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 09 Январь 2014 - 15:34

1 чистка
2 искушение
3 испытание
4 страдание
5 смерть

Застрял между 4 и 3 )

• 2

#666 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:03

Ощущения врать не могут.

Тань, а почему не могут?

Простейший пример:

Я  випасаню в метро, когда ехать 20 и более минут. Глаза закрываю, естественно. Сижу боком к движению поезда и вначале на кончике носа движение ощущается либо слева направо, либо справа налево.  Когда отключается ментал и, соответственно, знание того как я сижу относительно движения вагона, ощущение движения остается в виде вибрации в кончике носа, но направление меняется. Я мой нос двигается с огромной скоростью вперед. По ощущениям у него нет ни лева, ни права, и образа никакого нет. 

И потом, вспомни 3D-кино  :)

• 0

#667 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2014 - 17:50

Ощущения врать не могут.

Ощущения, они многослойные...

Каждая мысль активирует соответственное ощущение..

Проблема в том, что мы переносимся центром тяжести в ментал...и оттуда происходит вторичная генерация ощущений...

А само это действие переноса точки приложения внимания в ментал наработано страхом и желанием конролировать действительность..

стало условным рефлексом..

Нам нужно узнать(стать им) ПРОисхождение внимания...

• 0

#668 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 11 Январь 2014 - 11:27

извиняюсь что размещаю ролик на английском - у нас есть Дураки которы понимают - но пройти мино не мог, уж очень многое становится понятным после его простого объяснения геометрии точки и бесконечности

Он говорит что на последний коллайдер потрачено 300 миллиардов американских денег. Из чьего кармана берутся такие такие деньги?

• 0

#669 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 17 Январь 2014 - 18:56

Читаю " Голографическая вселенная" Талбота.. ..
И осознал КАК и по какому принципу проявляется реальность, какой мы обладаем мощью но....
За одно осознаю  начинаю понимать роль программ, нашего участия, нашей лени, трусости, нашего могущества,

наших помощников, наших слуг, наших сопрессоров. и еще много кое чего.

Вот как то так. 

• 0

#670 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Январь 2014 - 21:33

1 чистка
2 искушение
3 испытание
4 страдание
5 смерть...

То ли это ролик такой гениальный, то ли я прозрела. Но буквально в двух фразах Лазарева я увидела 2 своих огромных слепых пятна, которые упускала из виду долгое время. Я фактически игнорировала сигналы, которые шли и идут постоянно, хотя истины эти теоретически знаю давно.

Первое - про искушения, которые на каждом шагу, а я им поддаюсь. А ведь когда-то я была внимательнее к ним, было такое время. Сейчас возвращаюсь к внимательному отношению к искушениям, особенно тем, которые на уровне ума и чувств приходят.

А второе - про божественную любовь, которая превыше всего. Увидела, как в повседневной жизни я выше любви к себе ставлю привычки и желания капризного ума. 

И что-то изменилось, перевернулось внутри.

Спасибо, Андрей, за ролик!

• 0

#671 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 18 Январь 2014 - 14:07

• 0

#672 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 19 Январь 2014 - 17:52

…ну, вот, стоило мне, буквально неделю назад, сказать, что Лазарев уже в самое близкое время непременно будет выносить затронуты нами аспекты на первый план, как он немедленно их и вынес… )))

и, судя по всему, именно они станут приоритетными на обозримый период.

молодец, услышал…  :rolleyes: 

понятно, не меня… время сейчас такое особенное, переломное…

уже в который раз...

имеющие уши и не услышавшие, теперь непременно их лишатся... со всем, что между.

• 0

#673 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 469 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 19 Январь 2014 - 20:47

А еще интересно, что не смог Лазарев мимо Вед равнодушно пойти. Хорошее учение, увлекает, но я рада, что для меня этот этап позади. Какое счастье, что не надо помнить тысячи предписаний, а просто слушать себя.
  • 0

#674 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Январь 2014 - 07:50

Очень созвучно и актуально.

• 1

#675 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Январь 2014 - 06:13

Какое счастье, что не надо помнить тысячи предписаний, а просто слушать себя.

Слушать и слышать себя - это, похоже, величайшая из наук.

• 0

#676 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:23

Интересная интерпретация русских сказок, мне кажется близкой темой к Дураку.. )

• 0

#677 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 29 Январь 2014 - 07:43

Интересная интерпретация русских сказок, мне кажется близкой темой к Дураку.. )

Смотрел его последний раз пару лет назад, у него еще есть у интервью со Стрижаком в программе Здесь и сейчас. Своеобразный человек, таких реально не хватает )

Интересная интерпретация Фениста ясного сокола у Левашова, разбросаны еще по интернету сказки Афанасьева

• 0

#678 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Февраль 2014 - 17:51

Не знаю путь ли это Дурака,но мой начался с этого и с этим идет.Дмитрий Максин в интервью говорит о  вещах во многом пересекающихся,и по моему лежащих в основе пути.

• 1

#679 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 08:33

Ощущения, они многослойные...

Каждая мысль активирует соответственное ощущение..

Проблема в том, что мы переносимся центром тяжести в ментал...и оттуда происходит вторичная генерация ощущений...

А само это действие переноса точки приложения внимания в ментал наработано страхом и желанием конролировать действительность..

стало условным рефлексом..

Нам нужно узнать(стать им) ПРОисхождение внимания...

Как вам такое мнение , что глаз воспринимает только 2% того, что мы видим, а остальные 98% утрачиваются?

"Из всего потока зрительных стимулов глаз воспринимает только то, что мозг способен распознавать и соответствующим образом классифицировать и кодировать с помощью имеющихся у него встроенных программ.

Вся эта информация регистрируется на бессознательном уровне. Далее из этой информации мозг (или бессознательный ум) отбирает только ту, которую считает важной для выживания тела. В свою очередь сознательный ум отбирает из этой информации ту, что соответствует его собственным ожиданиям или предсказаниям, причём не обязательно выраженным в словах - хотя на неврологическом уровне имеется непосредственная связь между зрительным анализатором в затылочной доле коры мозга и левой височной долей, ответственной за язык. Иначе говоря, обычный человек видит не то, что есть, а то, что он ожидает увидеть.

Зрение - не улица с односторонним движением, а интенсивный двусторонний трафик. Корковые анализаторы способны избирательно изменять пропускную способность зрительного канала, начиная уже с сетчатки"

(Р.Грегори "Разумный глаз", Д.Хьюбел "Глаз, мозг, зрение".)

И такой механизм уже вложен в нас на клеточном уровне, в памяти клеток миллионами лет. Не воспитанием и окультуриванием в этой жизни, а намного раньше. Это изменить очень непросто.

• 1

#680 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 866 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 05 Февраль 2014 - 14:08

...несомненно... несомненно... так всё и происходит... и должно происходить... и я их всех по-прежнему люблю... а кого-то, и того боле...

Гриша... почему то захотелось... поставить этот ролик сюда...с такими родными лицами....

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей