Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#661 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:02

Люда, как так получилось... не было цели настраивать сексуальный голос)) Звучание с дыханием имитирует а-ля сексуальную речь, надо же было его как-то обозвать)))  Воистину: как вы яхту назовете ;)   Но вот как это связано с нахлынувшими чувствами...  видимо, есть связь. Буду думать) Еще мне кажется, важен контекст восприятия. Мы ведь гудим, и в этих звуках, похожих на стон, каждый человек услышит своё: стон боли или стон удовольствия, или озвученный выдох.  

Сначала хотела отмолчаться, а потом не получилось. Услышалось мне в этом посте с одной стороны оправдание - не было цели, с другой - обвинение -как яхту назовете. И вот сейчас, когда пишу, и раньше, когда Гришу слушала, когда он говорил, что постоянно существует многовариантность смыслов, замыслов, проявлений, пока мы как печать не поставим, придав однозначность. Вот наши слова я этой печатью представляю, хотя за ними опять множество смыслов и каждым пониманий.

Так вот, цели не было. Была шутка - прозвучать сексуальным голосом буквы. А чего ж тут стыдиться. Чистый эксперимент. Позвучали, получили. Тут  меня больше занимали как раз озвученные мною вопросы - получили и что с этим добром делать, куда применить? Или опять, чтобы было. Вот так вчера добралась постепенно до того, что эти самые базовые вибрации вообще-то основа жизни, платформа, здесь и безусловной любви место и приятию и достоинству. Если будить не на продажу,а для Жизни.

А еще сегодня добралась до урока, уже предпоследнего по выложенным записям. Там про слова, про слово мама. Только сегодня прослушала, а помнишь, Наташа, еще когдаааа рассказывала, как меня прогуживание этого слова перевернуло. Такой был катарсис. Подтверждаю. Вибрации - чистая Динамика в действии!

• 1

#662 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:51

А еще огромное спасибо Наташе и компании!!!! Подарок для души - совместные гудения!))))

• 0

#663 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 17:13

Наташа, Саша, а есть запись занятия от 13 апр. ?

• 0

#664 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 05:03

... хотя за ними опять множество смыслов и каждым пониманий.

А чего ж тут стыдиться. Чистый эксперимент. Позвучали, получили.

Тут  меня больше занимали как раз озвученные мною вопросы - получили и что с этим добром делать, куда применить? Или опять, чтобы было. 

Люда, о том и речь - о множестве смыслов, но! выбирая из множества смыслов вектор названием, получили результат... интересно всё... согласна полностью, стыдиться нечего, стихийный эксперимент удался) 

А куда применить, не берусь рекомендовать, потому что лучше тебя вряд ли кто ответит: задавая вопрос, услышать ответ в себе. 

• 0

#665 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 05:09

Наташа, Саша, а есть запись занятия от 13 апр. ?

Саша, Саня делал запись. Если сохранилась, выложит 

Ага, сохранилась, вечером Саша выложит

• 0

#666 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 23:57

Извините, ребят, запись я сделал и даже в мп3 сконвертировал и даже подумал, что выложил сюда, но не выложил  :rolleyes:

Вот такая запись получилась: https://drive.google...dit?usp=sharing

• 0

#667 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 03:53

Спасибо!

• 0

#668 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 08:43

Вчера Люда спросила про некомфортное ощущение в горле после практики Прогуживание. Действительно, может появиться усталость от пения, выраженная неприятными )) ощущениями в гортани, даже голос садится или становится тоньше и напряженней. Это происходит,. если слишком стараться при гудении и приукрашивать звучание, тогда связки напрягаются, трутся друг о дружку, что вызывает дискомфорт в горле.

Наша задача - через природные настройки перейти на расслабленное, свободное звучание в любом виде: речь, пение,  длительное гудение, звучание как удовольствие. 

• 0

#669 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 16:24

Привет всем !

Ребята, сегодня предлагаю встретиться в 21 по мск. 

Если не получится на платформе, погудим в скайпе. 

До гудения  :wub:

• 0

#670 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 18:54

По  мск уже почти 21.00.

Где?

• 0

#671 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:12

Привет всем гудящим!
Открывать платформу, Наташ?

• 0

#672 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:17

Саня, спасибо! 

уже открыла

ссылка https://attendee.got...878933014406401

• 0

#673 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 22:47

Ребята, прошу извинить, не получилось сделать запись.

Расскажу, чем мы занимались)

После всех обычных настроек работали с диапазоном: позвучали низким голосом... самым высоким, запомнили ощущение, после - погоняли Останкинский лифт (Люба назвала процесс красивым словом  - глиссандо, так вокалисты называют звучание от низких нот к высоким и наоборот), и определили низкий и высокий уровень в новых ощущениях. 

Далее говорили о важности иметь свой Ритм, поиграли с темпом и ритмом с помощью Гаги и Гоги)

Потом попробовали петь Песню проблемы, сошлись на том, что это по сути - неделание.... да так распелись, что трудно было остановиться))) 

Небольшой по времени, но насыщенной получилась встреча, на этом разошлись  :)

• 1

#674 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 22:51

Присутствие во время прогуживания дает особое ощущение вибраций.

Заметила это, когда сравнила свое состояние и ощущения после занятия в офисе, когда я что-то делала параллельно и когда все внимание было в теле и вибрациях.

Разница колоссальная. Как-то даже не задумывалась раньше об этом.

Когда просто пропеваешь какие-то звуки и слоги, заполняя какую-то табличку или печатая письмо, внимание не просто разделяется, оно практически полностью уходит в действие. А прогуживание остается как бы фоном, ну есть и есть.

А если присутствуешь в теле и слушаешь себя, то вибрации ощущаются более ярко и четко, расслабление тела, можно даже ощутить зажимы, с которыми во время этого же прогуживания можно работать. И состояние после качественного занятия очень похоже на состояние после качественного выполнения любой техники Школы.

Обратила на это внимание, когда не получила вдруг такого эффекта, как допустим было до. Оказалось, что почти все занятие я занималась чем-то параллельно.

• 0

#675 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 07:33

Ну в общем тянет устроить скандал!!! Сначала тишина, потом уже утром - оказывается уже погудели(((, а здесь увидела, что в 21 мск!!! Как раз в полночь, и это у меня, а у Иры и Гали так вообще 2 часа утра или ночи! А я ждала, скучала, хотела вместе погудеть, вечером никого нигде не нашла, сама открыла запись и погудела со всеми все-таки. Так я жду ответа на поставленный мною вопрос! Это специально подстроено, чтобы лишних отсечь или так стихийно пошло и это, конечно, меняет дело кардинальным образом. Тогда просто просьба про нас, восточных, не забывать и учитывать по мере возможности и желания.

А я вчера в колокола сама звонила! Позвали в школу звонарей, заковыка только что ведь это не пианино, дома для себя не поиграешь, все строго завязано на службы. Но вот этот поток вибраций - в себе, мире.

Вопрос по существу. Дослушала все записи, где шло обучение. И что с этим делать. Там в каждом занятии какая-то тема рассматривается, а дальше как? Опять по кругу все повторить или как? и сколько вешать в граммах?

Ну, в общем, всех обнимаю, скучаю очень, до встречи гудежной)))

• 0

#676 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 08:44

Люда, привет!
Согласна, когда регулярно встречаешься и гудишь, действительно скучаю тоже)))

Я думаю, Наташа ответить более подробно, но внесу свою лепту)))
После занятий я просто гудела каждый день. Вспоминала упражнения, которые проходили все вместе. Сейчас у нас есть уникальная возможность - гудеть в группе. И не скучно, и эффект все же другой.

Помню Наташу кто-то спросил: "а что дальше? " ну, после занятий.
Она ответила что-то вроде: а дальше гудеть.
Чем мы, собственно, и занимаемся)))
  • 1

#677 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 12:24

Ну в общем тянет устроить скандал!!!

Тогда просто просьба про нас, восточных, не забывать и учитывать по мере возможности и желания.

А я вчера в колокола сама звонила! Позвали в школу звонарей, заковыка только что ведь это не пианино, дома для себя не поиграешь, все строго завязано на службы. Но вот этот поток вибраций - в себе, мире.

Вопрос по существу. Дослушала все записи, где шло обучение. И что с этим делать. Там в каждом занятии какая-то тема рассматривается, а дальше как? Опять по кругу все повторить или как? и сколько вешать в граммах?

Привет, Люда!

Как говорит Дурак, что толку в скандале , который не состоялся? Будем считать, что состоялся? Или устроим? ))) 

По порядку.

Прошу прощения за ситуацию. По некоторым обстоятельствам не была уверена, что будет успею к обычному времени встречи 17-18 смк, поэтому в субботу не отправила ссылку на воскресенье. Все решилось буквально в последний момент, время сдвинула на 21, и все равно опоздала на 10 минут)

Можно. конечно, повторить занятие для желающих. 

Про вас, восточных, помню непременно): изначально время и день выбирали с учетом ваших возможностей)

Слушать колокольный звон необыкновенно приятно, а уж звонить самой - это просто... без слов...  Вибрации колокольного звона обладают целительной силой, и, наверно, эффект усиливается, если сама творишь их. Дааа, колокол  - инструмент не для домашнего задания)), зато у нас есть вибрации природного голоса   :)

Что делать дальше? Повторюсь, звучать) Как кто-то сказал на встрече, какая разница "что", давайте гудеть) Можно пройти курс, выполняя ежедневно 20 минут по одному упражнению, так заниматься еще примерно 1,5-2 месяца. Другой вариант - выбрать упражнения, которые нравятся и гудеть их, и обратный процесс - гудеть некомфортные задания и наблюдать ощущения.  Не идет самостоятельно - можно встречаться в скайпе и гудеть небольшими группами. У меня утро стало менее свободным, поэтому в 10 не всегда успеваю,  Сегодня договорились позвучать в 15.30 мск. 

• 0

#678 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 13:09

"обычному времени встречи 17-18 смк,  Сегодня договорились позвучать в 15.30 мск. "

Прошу прощения, что-то с цитированием намудрила. Это я из Наташи взяла.

Не, Натик, не надо скандала, давайте жить дружно! Я ведь еще новичок в вашей компании, так что время 17-18 мск в воскресенье - так это же здорово! И сегодня тоже здорово, даже если немножко опоздаю. Обнимаю всех крепко. Соскучилась!!!

• 0

#679 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 15:58

Привет, ребят!

Извините, что вчера так вероломно исчез.

Посмотрел я, что никто не ответил, заглянул в скайп - а вы там гудите.

И тут у меня возникла мысль своим домашним время уделить.

В общем, потом очень обидно было, что и вас так подвел с платформой и не поучаствовал, хотя хотел на самом деле.

• 0

#680 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 14:59

Граждане гудящие, а вы чего попрятались? Переходим на самостоятельную работу? Это я уточняю, чтобы уже не ожидать ничего. Жизнь есть жизнь. Сегодня так, а завтра раз.... и уже этак.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей