Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#661 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:24

Только вот никак не дойдет-я себя мотивирую внутренним недовольством собой- а как эту динамику создрвать не внутренним самопинанием-я пока не догоняю!

Наташ, недовольство собой (ну, так мне кажется) - плохой советчик. Это же неприятие себя, непозволение и все в этом направлении. А ты сделай так, чтобы тебе стало интересно. Может даже, поиграй в это. Потому что никогда себе не позволяла, потому что не знаешь, как это, потому что у тебя может не получиться, потому что это расширяет твою зону комфорта, потому что ... :) Включи технику "да-да". И добавь туда, в этот процесс, немного динамики, усиль страх. Глянь, каково это...
  • 0

#662 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:53

Я тоже обнаружила очень глубоко сидящее желание оставить все приятное, искоренить неприятное... Техники делаются для того, чтобы... Поэтому практика сосредоточенного дыхания в сочетании со смехом тонкими оболочками и клеточным смехом оказалась полезной. Я бы назвала это безусловным состоянием безусловного смеха. Ведь острота ощущений ушла. Вот это и было самым полезным моментом.
  • 0

#663 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 13:58

Может, ты уже не моряк, а дайвер? Размещенное изображение

Я не знаю, Маруся, как оно на самом деле. Может быть, и так. Буду щупать.

И спасибо тебе за ответ, Маруся. А то мне снова начало казаться, что я разговариваю сама с собой, и больше никому со мной говорить не интересно)).

И да, ничего в моем состоянии сладостного нет. Просто очередной тупик, и все.
  • 0

#664 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 14:37

Или вот еще что: какие-то штуки, очень болезненные, из разряда "стыдно, больно, страшно" ну никак не хотят со мною интегрироваться. Или я с ними. Ну, вот никак прям. Я сколько делаю подходов к станку, и все мимо кассы! И это странно мне, никогда такого не было раньше. Ведь я с гораздо более значимыми для себя вещами работала, и все получалось, а вот с этой штукой - ну, ни в какую!
...Какие-то смазанные состояния...
Что-то я делаю не так...что-то я делаю не так...пока не знаю, что.

Владушка,

а если идти в сторону наибольшего накала страдания? Ну, позволить себе отстрадать по максимуму? Знаешь, у меня не так давно случилсь подобная ситуация. В которой я глубоко и самоотверженно впадала в страдание. Про этом я честно работала с поднимающимися состояниями. Даже, как мне казалось, держалась наплаву, чтобы окончательно не утонуть в том, что поднимается... И как сейчас мне видится, уже постфактум, я просто балансировала на грани. Не интегрируясь и не проваливаясь. Но все же фоновым, видимо, было страдание. И я честно страдала, но не теряла себя в этом. Наверное, техники и моя работа не привели меня к интеграции, но не позволили и утонуть... И в какой-то момент я отчетливо ощутила, что отстрадала все, что было, до конца. Поймала себя на ощущении, что мне стало страдать неинтересно. И в новом состоянии я продолжила жить, уже не испытывая соблазна страдать в рамках той программы. Может и тебе позволить испытать себе до конца, до донышка "стыдно, больно, страшно"?
  • 0

#665 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 15:00

А то мне снова начало казаться, что я разговариваю сама с собой, и больше никому со мной говорить не интересно)).

И да, ничего в моем состоянии сладостного нет. Просто очередной тупик, и все.

Мне кажется, что осознание тупика - это уже начало выхода. Тем более, в контексте Школы - если есть неприятие, то с этим уже можно работать.

И чем дальше ты продвинулся - не суть в чем даже - тем с меньшим количеством людей это можно обсудить, не говоря уже о толковых советах (если вообще кто-то кому-то может дать толковый совет, гы).
Я помню, в далекое свое время меня сильно впечатлили книга Стругацких "Волны гасят ветер". Там была показана новая раса - людены. У людей было к ним много вопросов - но тем было уже скучно отвечать, а люди ничего не могли им дать интересного. "Наиболее типичная модель отношения людена к человеку - это отношение многоопытного и очень занятого взрослого к симпатичному, но донельзя докучному малышу." Вот почему Гриша, например, с нами возится, загадка, каждый год плюс-минус одно и то же. Но понятно, почему на его посты почти нет ответов...
  • 0

#666 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 15:14

Лезет из меня сучность,сегодня наблюдала и кайфовала,не было обычного чувства вины после содеяного и обиды на провокатора, напротив что-то нежное...
  • 0

#667 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 15:49

Но и динамики же, бл@дь, нет!

Влад, я вот в своей жизни заметила, что внутренняя динамика появляется в состоянии парадокса...
в конфликте жажды выразить себя полно и ограниченной возможности этого...
когда эта жажда удовлетворена частично, постепенно скапливается недовольство...

и вот:

осознание тупика - это уже начало выхода.

А, выход, почему-то, мне думается, в намерении и следовании ему - жить всё-таки Буратинее и Буратинее...
на полную, позволив себе великие мечты...
своими шагами в немыслимое, создавать новую действительность...
понимая, что конфликт между желаемым и действительным будет всегда...
и он является тем парадоксом, который создаст так желаемую тобой динамику :rolleyes:

А, вот, мне ещё увиделось...
честно повышенные в техниках школы вибрации
просто не оставляют выбора жить иначе...
  • 0

#668 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:02

Мини-КГ да и только. Да,да, возможно кто то удивится, это элемент КГ.

Вы достали. "Знающие" и "умудренные опытом". Те, кто вопит о Круге Гадостей, как они его хотят и что это вообще значит.
Что ж вы так неровно дышите по поводу этой игрушки? Не хватает его в жизни, не в жизнь ли предлагалось переносить этот "опыт"?
Или только и хватает и мечтается только о том, что начертить пару матюков в чей-то адрес электронными буквами и сделать вид, что тебя ни за что не задели чьи-то?
Адепты херовы.
  • 0

#669 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:11

А, вот, мне ещё увиделось...
честно повышенные в техниках школы вибрации
просто не оставляют выбора жить иначе...

Да Жень, а главное не врать себе.....и не залипать в программах...
А жить жить....позволять себе во всем этом жить....
Иначе парадокса не будет......а как известно парадокс - это смех....
  • 0

#670 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:12

Вы достали. "Знающие" и "умудренные опытом". Те, кто вопит о Круге Гадостей, как они его хотят и что это вообще значит.
Что ж вы так неровно дышите по поводу этой игрушки? Не хватает его в жизни, не в жизнь ли предлагалось переносить этот "опыт"?
Или только и хватает и мечтается только о том, что начертить пару матюков в чей-то адрес электронными буквами и сделать вид, что тебя ни за что не задели чьи-то?
Адепты херовы.

Любавушка,
честное слово, из этого сообщения я поняла только одно, что ты возмущена. Но только вот чем? И что ж такое этот Круг Гадостей?
  • 0

#671 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:14

Да Жень, а главное не врать себе.....и не залипать в программах...
А жить жить....позволять себе во всем этом жить....
Иначе парадокса не будет......а как известно парадокс - это смех....

:D :D :D
  • 0

#672 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:14

Адепты херовы.

Смотрю не только у меня материальчик поднялся. :) А ты его случаем в пар не выпустила, а, Любася?
Кстати, продолжу цитату "Ибо искренняя похвала, может поднять материала не меньше, чем самое неприятное высказывание."
Никаких матюков, даже обидно, да? Это уже даже не пятно слепое, а синдром землеройки прост какой то. :D
  • 0

#673 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:41

Любавушка,
честное слово, из этого сообщения я поняла только одно, что ты возмущена. Но только вот чем? И что ж такое этот Круг Гадостей?

Круг Гадостей раньше был после сонастройки. Предлагалось открыть себе веточку, в которой тебе будут "тыкать в твои больные места". А ты можешь попробовать принять это и прожить... Но предполагается, что для Круга Гадостей ты уже умеешь сонастраиваться с человеком и имеешь желание помочь ему принять и прожить то от чего он отворачивается, а так же, ты сама имеешь желание учится принимать и проживать. Со стороны это выглядит, конечно, так себе. Но это внутренняя работа, которая повышает динамику и дает возможность увидеть свою обменталеность, что ли и сделать с ней что-то...
Бояться Круга Гадостей следует только в том случае, если для тебя всё сводится к простому - ударить побольнее, отшутится, спустить пар или, как Любава написала, "сделать вид"... Бояться не следует, если ты помнишь, что у нас всех общая работа и проделываем мы её, играя в игры предложенные тут, максимально честно...
Если я не права - поправьте меня...
  • 0

#674 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:42

Для меня тоже очень болезненны застойные состояния. Как будто вроде и делаю, а словно вода в песок. Понимаю, что не то, не туда.. А как? А что? Как слепой щенок... Делаю, делаю, а все вширь и вширь получается... А надо бы вглубь...
  • 0

#675 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 435 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 16:59

...Если я не права - поправьте меня...

Ирина, по-моему, ты очень хорошо написала.
Круг гадостей - это одна из практик Школы Дурака.
Ещё хочу добавить, что круга гадостей можно бояться, можно его жаждать, - и всё это, на мой взгляд, ментальные программы. Если честно взглянуть на свою жизнь, то гадостей у нас предостаточно каждый день бывает и со стороны окружающих, и от своего всплывающего материала. Не хватает мне их или не вижу я их только в том случае, если отгораживаюсь от них по привычке, отмораживаюсь.
  • 0

#676 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 18:27

Понимаю, что не то, не туда.. А как? А что? Как слепой щенок... Делаю, делаю, ......

Да, Сана и Влада.
Очень похожие состояния у меня.

"Не то" и "не так". Вспомнила я как дети себя ведут, когда понимают обнаруживают вдруг, у них очень быстро все это происходит, неосознанно, по принципу:" сонастроился-послушал-фальшиво звучит, не по-моему-продолжать не буду" они ловят, что то, что они сделали или сказали (в игре) дальше их никуда не поведет и они просто говорят всем, с кем играют:" нее, не так, это не считается, вот так надо!" и делают вот так, ну то есть по-другому.

У детей это все просто: делал- делал, посмотрел - "не то", честно сказал и теперь делает-делает другое. ПРичем это другое у ребенка легко может снова оказаться "не тем", и он просто продолжить делать и делать. Это касается только игр детских, когда они не под руководством взрослых, а сами играют.

Себя маленькую тоже помню, сколько раз говорила:"ой, не, не так должно быть, - вот так!" и игра продолжалась.

Дети не боятся сделать "не то", не переживают по этому поводу, не цепляются. Для них возможность делать (играть) и их комфорт в игре и продолжение игры - суть жизни. У многих взрослых это остается приоритетом, но очень многие взрослые этот приоритет подменяют приоритетом страха.

Выходит: ну сделал, ну посмотрел, ну видишь - "не то", ну и хрен с ним, какая в нем ценность (чтоб убиваться от того, что "не то")? ровно такая же как и в "то", главное, что - делаешь. Ценность "то"- "не то" может и не с в смысле только, а больше в сути, а суть в том что и "то" и "не то"- я делаю, а "то"-"не то" - это ориентировка такая внутренняя, субъективная на дальнейшую игру по своему компасу- комфорту.
  • 0

#677 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 18:40

Главный посыл имелся в виду такой: всему свое время.
Ну, вот вроде этого: «Всему свое время, и время всякой веши под небом. Время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру; время клеточному смеху, и время кругу гадостей» Царь Соломон.
Ниче, что подредактировано? :rolleyes:
  • 0

#678 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:46

У меня сос страхом (даже написалось как - "сос") интересные вещи творятся. Во-первых, мне никто не верит, что я трусиха. Хотя я боюсь очень много чего. Как-то Гриша рассказывал историю про женщину, которая, будучи очень взволнованной отсутствием своего ребенка, позвонила батюшке и он сказал ей - раз так волнуешься, значит совесть не чиста (очень приблизительно, но суть, по-моему, сохранила). Так вот... я с детства боялась (и до сих пор продолжаю) шума приближающихся шагов. Сейчас я не убегаю, разрешаю себе бояться и все-таки не боюсь по-настоящему, так мне кажется. Или вот в машине - вообще неадекватно себя веду, вжимаюсь в кресло, хватаюсь за двери, ищу педали, находясь на месте пассажира и тоже, вроде, отслеживаю ощущения в теле, разрешаю бояться и опять, по-моему как-то невзаправду боюсь. Как-то страх-вранье-искренность переплетаются у меня.

Вика, ты трусиха, и ты смелая, это два полюса одного качества. Возможно даже, что в некоторых ситуациях трусость дает проявиться смелости. У меня так бывает, чем больше страх, например, тем больше внутренних сил на то, чтобы войти в этот страх и проявить смелость. Без страха нет основы для смелости, нет мотивации. …Может быть, ты боишься не по-настоящему, потому что видишь свой страх и не слипаешься с ним, он не завладевает тобой, а ты его наблюдаешь?
Заметила по поводу страха, что первый раз практически ничего не страшно, потому я еще не испытываешь это страшное на опыте, в ощущениях этого нет, наверное. Первый раз очень легко можно много чего совершить. А второй раз уже страшно, потому что ментал уже знает, чего бояться. Смешиваются ожидания, опасения, и страх. Сейчас вот очень страшно второй раз ехать в Индию…
  • 0

#679 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 23:54

Владушка,
а если идти в сторону наибольшего накала страдания? Ну, позволить себе отстрадать по максимуму?

Да, Спасибо, Саночка, это ценно для меня, здесь и сейчас.

Мне кажется, что осознание тупика - это уже начало выхода. Тем более, в контексте Школы - если есть неприятие, то с этим уже можно работать.

И чем дальше ты продвинулся - не суть в чем даже - тем с меньшим количеством людей это можно обсудить, не говоря уже о толковых советах (если вообще кто-то кому-то может дать толковый совет, гы).
Я помню, в далекое свое время меня сильно впечатлили книга Стругацких "Волны гасят ветер". Там была показана новая раса - людены. У людей было к ним много вопросов - но тем было уже скучно отвечать, а люди ничего не могли им дать интересного. "Наиболее типичная модель отношения людена к человеку - это отношение многоопытного и очень занятого взрослого к симпатичному, но донельзя докучному малышу." Вот почему Гриша, например, с нами возится, загадка, каждый год плюс-минус одно и то же. Но понятно, почему на его посты почти нет ответов...

Да, Марусь, все так и есть, спасибо. Но ведь тем ценней, когда что-то мое в ком-то отзывается. Для меня это ценно.

А про люден - насмешила, да. В смысле, насмешила сравнением.
Я помню, когда читала эту книгу, меня резанула фраза о том, что наиболее трагично было это разделение, когда оно происходило между самыми близкими людьми. Я тогда примерила на себя - и вправду, ужас.

Дети не боятся сделать "не то", не переживают по этому поводу, не цепляются. Для них возможность делать (играть) и их комфорт в игре и продолжение игры - суть жизни. У многих взрослых это остается приоритетом, но очень многие взрослые этот приоритет подменяют приоритетом страха.

Да, Олечка, спасибо. Прямо в лузу шар. :)
  • 0

#680 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 506 сообщений

Опубликовано 19 Февраль 2013 - 00:02

...почему Гриша... с нами возится... каждый год плюс-минус одно и то же.

Откуда тебе это известно, Юля?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей