Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#661 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:16

Сегодня утром я начала танцевать танец уставшего дурака. Сделала пару-тройку движений и чувствую, что такая волна сопротивления поднимается во мне. Прислушалась к своим ощущениям, оказалось, что за сопротивлением скрывается сильная злость на себя за то, что я, по моим чувствам, делаю все время танец дурака неправильно: то напрягаюсь, то внимание постоянно соскальзывает с проблемного участка в теле, то движения получаются стереотипные. Короче, чувствую, что танцует не тело, а отдельно моя голова. На это все время и злюсь. На злость к себе отозвалось горло, давящее и болезненное ощущение, которое стало постоянно проявляться в последнее время. И начала я вытанцовывать свою злость. Что отследила, так это то, что в первый раз я получила кайф, удовольствие быть злостью, просто разрешить ей быть, ощущая ее всем телом. Когда закончила танцевать болезненность в горле уменьшилась, но не ушла. Чувствую, что пока не дотанцовываю, все с чем работаю. Осознала, если честно, что сложно пока столько вещей удерживать вниманием: и болезненный участок, и все тело и кайфовать при этом. Надеюсь, что с опытом придет:) Осознала я также и то, что подходила к танцу дурака как к очередной задаче, которую нужно решить, как к экзамену в школе и жизни, который нужно сдать и при этом желательно на отлично:) Но совершенно забыла о том, что важен сам процесс и что, в первую очередь, это нужно прежде всего мне, а не кому-то. Соответственно, здесь нет ни внешних оценок, ни показательных результатов для кого-то, на которые я была завязана всю свою жизнь. Только я, только ощущения моего тела, только моя открытость этим ощущениям. Ведь у каждого они свои.
  • 0

#662 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:21

Берусь за многое, затем мне это быстро надоедает, бросаю.
В общем я нашла несколько таких своих брошенных ранее занятий и старательно концентрируясь на ощущениях
позволила себе довести их до финальной стадии.

Марина, это же здорово! Так держать ;)
  • 0

#663 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:34

Танец дурака с проблемными ощущениями привел меня в состояние практически не прекращающегося

физического напряжения. Все мышцы напряглись как натянутые струны и расслабить их не представлялось никакой возможности.

У меня тоже так было. И вылезали боли и напряжения, как будто снимаю слой за слоем. Я отследила то, что стараюсь. И решила не стараться :). И стала танцевать этот панцирь из напряжения. Получилось в танце поймать и провести волну потягиваний, которая снимает напряжение, растягивает его, приятно и легко.
Интересно, что мне все время хочется вытянуть пальчики на стопе или лицо или даже глаза. Как будто одно большое потягивание как вода расползается по всем застоявшимся местам и хочет их оживить.
  • 0

#664 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:43

Раз уж время новогоднее у меня такая ассоциация возникла, что раньше я была как елка с гирляндой на большой площади. Лампочек мало. но они огромные. А сейчас малюсенькие и все мигают, я не успеваю их своим вниманием охватывать. Такие себе микропозывы сделать - не сделать и др. И даже простое наблюдение этого в состоянии разотождествления дает огромное количество энергии. Я за несколько дней переделала такое количество дел, которые у меня и в планах не стояли. Причем с удовольствием. Периодически возникающий и поднимающий жуткий страх глотательно-удавливающийся спазм удалось уловить в первые секунды появления. И он рассосался моментально. Я даже не успела ничего сделать, просто увидела и все. Я не помню уже когда у меня это подавление возникло, лет тридцать назад. Ем медленно и немного, боюсь подавиться и давлюсь все равно.
  • 0

#665 natalimyxaxa

natalimyxaxa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Из:
    Ростов-на-Дону

Опубликовано 02 Январь 2013 - 17:47

Танец дурака дается с трудом, постоянно вылезают новые и новые боли в теле, которых до танца и не было... До сих пор не получаю удовольствия от танца, как будто и тянусь куда тянет,а кайфа нет! Зато танец уставшего дурака танцуется долго и с удовольствием с валянием на полу, висением на турнике и всяческими стеканиями лицом и телом. Наверное процентов 70 всех напряжений нахожу в лице.
  • 0

#666 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 02 Январь 2013 - 23:10

взаимоотношения осознанности и ментальности. Выделила эти категории, но пока не могу ничего сказать. Чувствую, что именно здесь сидит источник моих многочисленных ошибок.

Для меня осознанность и ментальность разграничиваются некой усильностью мышления, но что - бы заметить её или вообще обратить на неё внимание мне понадобилось для начала заметить усильность всего моего существования, отказаться от планирования, ожидания и увидеть то, что рождало эту усильность - страх, отказ от проживания и приятия настоящих моментов жизни такими, какие они есть сейчас, а для этого мне вообще понадобилось остановиться, остановить динамику проявлений меня вовне и тогда я получила возможность увидеть то, что мной движет изнутри, а дальше ещё более сложный процесс - удерживать себя в этом состоянии, пока не прийдет видение того, откуда растут ноги у страха)))
  • 0

#667 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Январь 2013 - 02:32

До сих пор не получаю удовольствия от танца, как будто и тянусь куда тянет,а кайфа нет!

Так не жди пока он появится, создавай его сама :)
  • 0

#668 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 03 Январь 2013 - 04:14

Свой ответ я дослушала только 31.12. До этого очень сложно стало отслеживать проблемные состояния. Текущие пожалуйста. Состояние ровное, хорошее (до ответа было). Ответ Гриши вытащил особое состояние. Я сначала думала, что это именно тот страх. Нет это был не страх, это было состояние которое до страха. Как маленький ребенок упирается и из последних сил держится. Как черта перед или после страха. Там за этой чертой страх и хаос, а здесь надо держаться, чтобы тебя совсем страхом не накрыло. Вот с этим состоянием мне и было приятно танцевать. Дома никого не было, сумерки уже, было очень хорошо (даже сейчас тело вспомнило те ощущения). Анализировать, что было после танца не было у бабушки родственники ждали. Домой я пришла через два часа. С удивление заметила, что у меня не болит плечо. Не болит плечо, которое до этого было как в панцире, его как будто судорогой свело и не отпускало, еще и болело все время. Еще заметила - когда состояние ровное, спокойное, а плечо болело сильнее. Я от себя получается проблемы стала прятать? Плечо не болит, но состояние стало ужасное. Злость, отчаяние еще куча чего-то, в общем меня чем-то накрыло. Я даже не сообразила, что с это можно танцевать. А потом через час опустошение полное, как после болезни. Меня ведь также в день рождение накрывало. Болью, отчаянием. Что я делаю не так? А плечо до сих пор не болит. .
  • 0

#669 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 03 Январь 2013 - 04:59

Вот и я про страх,а понять не могу,как будто по узкому бревнышку через реку,ногу занесу,а поставить ее боюсь...вебинары слушаю в записи.опять боюсь( а вдруг Гриша попросит вопрос задать?) и только сегодня поняла,пока я говорить не начну,понять СЕБЯ так и не смогу. Все оцениваю,и свои вопросы тоже ,нутром понимаю как мне нужен этот курс...и понимаю.все пишут лично для себя..ну вот и я решилась Танец осваиваю.и прислушиваюсь...и ничего не слышу...ну так что то слабенькое...(у меня мощный иммунитет,я не позволяю себе болеть и даже думать о болезнях)
  • 0

#670 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 03 Январь 2013 - 05:31

Отследила состояние "что люди скажу, я должна быть на высоте". Когда стала танцевать, начала задыхаться и нос перестал дышать. :blink: Второй подход сделала, все равно задыхаюсь.
  • 0

#671 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 03 Январь 2013 - 12:52

Ощущение, что не довожу до конца. Ментал как-будто говорит, ну ну это же все ненастоящее, все понарошку. Сделала шаг, а самой не верится. Или кому-то не верится. И когда на форум стала писать - все время что-то мешает, то пароль потерялся, то войти не могу. Минут сорок пыталась войти под своим именем. Ответ услышала на свой вопрос в последнем вебминаре. Что мои ощущения размылись. Значит движение пошло, хоть какое то.
  • 0

#672 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 12:57

Вчера на встрече была очередная встряска - речь Гриши в конце...но об этом после... Ангелы меня не оставляют - сегодня снова попала в свой "любимый" сценарий - я его называю "Девушка которая ждет", выглядит это приблизительно так - я вписываюсь по любому поводу в отношения с людьми, а они иногда не выполняют своих обязательств! И тут у меня возникает страшная агрессия, гнев, ярость и пр., странное дело, но мне кажется, что я сегодня это протанцевала... ощущения правда были нехилые, во-первых периодически пробивали рыдания, возникала непроизвольная дрожь по телу, НО! мне удалось удержать свое внимание на движении тела и позволению ему двигаться и что приятно отметить двигаться пластично! Это то что касается техники, а вот по поводу западания в сценарий пока непонятно, как я это делаю... я отлавливаю себя уже когда уже приближаюсь к финалу и его уже не изменить!
  • 0

#673 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 12:58

Это то что касается техники, а вот по поводу западания в сценарий пока непонятно, как я это делаю... я отлавливаю себя уже когда уже приближаюсь к финалу и его уже не изменить!

О у меня тоже такое есть. Может отслеживать и прорабатывать ожидания до того как станет ясно что они не исполнятся? Ну чтобы было равноценно состоится все или нет.
  • 0

#674 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:15

... Что я делаю не так?...

А почему ты это спрашиваешь? Почему ты думаешь, что что-то делаешь не так?
  • 0

#675 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:25

О у меня тоже такое есть. Может отслеживать и прорабатывать ожидания до того как станет ясно что они не исполнятся? Ну чтобы было равноценно состоится все или нет.

Превый раз пользуюсь цитатой - не знаю как выйдет...
Да в том то и дело, что ожидаешь адекватности от людей... представляешь что будет если каждый раз говорить себе - нет ну конечно тебя в очередной раз обманут!!!! Это еще один сценарий... а тут вопрос как бы не попадать.
  • 0

#676 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:29

В продолжении темы - что принимать? Все! Свой гнев, когда тебя "кидают", свой сценарий, в который сваливаешься, ... так размышляю... дальше и за всем этим проглядывается что-то - желание какой-то другой реальности...хорошей... написала и плачу.... и невозможности ее получить вот это -то как принять?
  • 0

#677 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:30

Привет. Что-то я потерялся в форумных ветках, подскажите, пож-та, где тема для обсуждения прошедшего вебинара? Я вчера видел такую. И где находится подарок Гриши в форме архива? Лена Шарыкина, я не найду у себя пароль для входа к архивам, видимо, удалили случайно. Пришли, пож-та. Спасибо
  • 0

#678 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 03 Январь 2013 - 13:47

Привет. Что-то я потерялся в форумных ветках, подскажите, пож-та, где тема для обсуждения прошедшего вебинара?

...грустно, вообще-то.

Игорь, зайди в раздел "Вебинары" в подразделы - "Архивы Гиперкурса " и "...Альтеркурса" - вот там, да, там заблудиться вполне можно. И то, только с непривычки.

А в нашем-то разделе - две-три темы... Друзья... ДРУГИ СЕРДЕШНЫЕ! - и где там блудить?

...И у моего вредного ума сразу возникают сомнения - если в трех ветках разобраться не можем, как в своей жизни собираемся?

• 0

#679 GALA

GALA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений
  • Из:
    г.Комсомольск Украина

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:27

Ну,такие мы ...блудливые...но мы же быстро ?учимся...?И научимся.Не надо так огорчаться.Гриша!Мы исправимся.Мы просто вдумчивые :D Я всегда сложно осваиваю новое.но когда научусь ,то меня уже и резвые не догонят.
  • 0

#680 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Январь 2013 - 15:29

Думала, думала,крутила и так и сяк - что же делать, если все время упираешься в детскую боль не пройти ее никак, ну никак... было ощущение, что его (этот пласт) можно пройти вглубь и ощущение не оставляло,ощущение пробивания, проламывания чего-то к другому пласту болеее глубокому, но сейчас другое понимание - можно двигаться к тому, что маленький ребенок это часть, часть меня и через расширение ее можно делать меньше, еще меньше и потягивания растягивания... не вглубь, а вширь...это конечно некое метальное построение, да, но иногда это работает!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей