Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#661 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 08:15

...в ситуациях с ребенком я часто теряюсь, хотя мы с ним по большей степени дружим хорошенько. Где уступить, а где проявить твердость для его же блага.

Настюш, мне тоже  сложно с этим. Муж все время  говорит, что я слишком много дочери позволяю, это меня еще больше сбивает с толку. Где золотая  середина? Правда, я стала меньше заморачиваться из-за мелких деталей. После понимания, что передаем мы ребенку свое состояние прежде всего, как бы не вели себя, я стала больше прислушиваться к ощущениям в отношениях с дочерью. Ведь если я разрешаю ей что-то,  а внутри из-за этого  раздражение, то лучше наверно не разрешить.
И как запрещать? Если просто "нет", то сцены последуют, поэтому каждый раз приходится фантазию включать :rolleyes:

Утром Темка вредничал, я торопилась на работу

А вот эти "торопилась", это невозможно сложно,ведь дети не понимают, что значит "торопиться". Если нам куда-то ко времени надо, то я начинаю собираться сильно заранее. Если даже идем куда-то, куда дочь хочет идти, она все равно не пропустит по пути не одной интересующей ее вещи, а если что-то заинтересует сильно, то и вообще никуда идти не захочет.
Я в такие моменты всегда вспоминаю видео с очника, где Гриша говорил, что отсюда и до двери можно пройти по разному. Можно просто прошагать не глядя ни на кого и ничего, и видя только ту дверь к которой идешь.А можно все замечать, что вокруг, с кем-то остановился поговорил,с кем-то пообнимался, и до двери может и не дойдешь даже, потому-что по пути что-то более интересное может произойти. Вот дети так ходят. А мы их переучиваем...

... Мне кажется мы устаем от малышей не потому что их "много", а потому что в общении с ними мир воспринимаешь на другом уровне, со всеми мелочами и красками. Вновь вспоминается, что у кошки ушки мягкие и теплые, а мяч красный и желтый.

Мне кажется, что ребенок маленький отправляет нас в ощущения, поэтому с одной стороны очень радостно, а с другой очень тяжело, потому что непривычно (ну и плюс наверно не прожитый материал поднимается, раз в ощущениях находимся :rolleyes: ). У меня такое впечатление, что моей дочери от меня нужно то-же самое,чему мы и в ШД учимся. Быть в ощущениях, "играть", меньше ментальной определенности. Если я такая, то у нас все хорошо, а как только я включаю ментал, сразу в общении с ней начинаются проблемы.. И я устаю, потому что привычнее быть ментальной, но с ней это не работает...
  • 4

#662 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:46

Какой-то я проводник фотографий (может это мое призвание? :lol:). 

Спросила у Наташи (ВэВэ) как дочка, понадеялась вслух, что она как-нибудь и фото выложит. А Наташа с телефона, ей сейчас совсем неудобно в кнопочки тыкать.

Вот ее Софийка. По-моему, совершенно удивительная девочка. А уж как они сейчас болтают, Наташа сама расскажет.

613c6b52f6bd.jpg

c2a535c9cc0d.jpg

• 16

#663 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 16:57

Анечка, спасибо большое!!!
А насчет успехов Софии сейчас расскажу. За это лето очень большой скачок произошел. Еще в апреле, говорила Соня 10 слов и то такая радость была. А на море приехали, как разговорилась!!!!! Все повторяет, знает много песен и стихов. Мы и обалдели). Сейчас ходим к логопеду, речь не очень четкая. Вот.
  • 2

#664 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 17:30

Наташ, какая солнечная девчушка, Софийка!!!  1235108-c63380b8948168f5.gif

• 0

#665 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 17:31

А насчет успехов Софии сейчас расскажу. За это лето очень большой скачок произошел. Еще в апреле, говорила Соня 10 слов и то такая радость была. А на море приехали, как разговорилась!!!!! Все повторяет, знает много песен и стихов. Мы и обалдели). Сейчас ходим к логопеду, речь не очень четкая. Вот.

Ааааа, Наташа, какая девочка у тебя чудесная.....

Как я за тебя рада и за Софию....

С чем нас всех и поздравляю)))))))) :lol:

• 0

#666 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 17:36

Ааааа, Наташа, какая девочка у тебя чудесная.....
Как я за тебя рада и за Софию....
С чем нас всех и поздравляю)))))))) :lol:

Девочки, спасибо вам огромное. Так приятно.)
  • 0

#667 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 18:52

София просто чудо! И так радостно за ваши успехи!

• 0

#668 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:13

Замечательная девочка, красивая и солнечная. Очень здорово, что у вас все движется и меняется.
  • 0

#669 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:26

Спасибо, спасибо огромное всем вам!!!
  • 0

#670 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:51

...Софийка. По-моему, совершенно удивительная девочка.

По-моему, тоже! :)

• 0

#671 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:55

Да, замечательная дочка у тебя, Наташа! Во мне аж подпрыгнуло что-то, когда фотка открылась:)

• 0

#672 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 20:22

... За это лето очень большой скачок произошел.

Наташ, рада  за вас очень.  Софийка просто красотка, а на море она такая счастливая))) Дальнейших вам успехов!!!

• 0

#673 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 22:43

Наташ, здорово -  молодцы вы, что так продвинулись с дочей. Соня - прелесть. Обалдевайте, пожалуйста, еще и еще :rolleyes:.

• 0

#674 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 23:14

Ребята, огромное спасибо всем еще раз!
  • 0

#675 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 01:45

Софии - большой привет! Наташа, а море действительно целебное, так что становись морем ;)

• 0

#676 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 10:19

Во мне аж подпрыгнуло что-то, когда фотка открылась:)

Вот-вот и у меня тоже)))
Чудесная девочка у тебя , Наташа!
очень рада вашим успехам!
  • 0

#677 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 16:31

Наташа, хорошо, что ты так настойчиво просила на фотки посмотреть. Классная девочка, и да, видно, что у нее зажатые челюсти отпустило. Для чистоты речи нужно совсем немного доработать, но это пустяки, главное, что ей нравится говорить. Я напишу тебе в личку поподробнее, сегодня ночью.

• 0

#678 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 15:51

"Не учите детей, не учите их вашей морали. Она так утомительна и тошнотворна, она может причинить им зло. Наверное, это жестокая несправедливость — оставлять их во власти ложного сознания.

Не внушайте им свои мысли, которых у вас всегда немного, не отправляйте их по изведанному пути. Но, если вы действительно хотите им добра, научите их всего–лишь волшебству жизни.

Оборот за оборотом — все в мире меняется.

Не учите детей несработавшим социальным иллюзиям, не наполняйте их будущее ветхими идеалами. Единственное, в чем надо быть совершенно уверенным — держите их подальше от нашей культуры.

Не культивируйте талант, который выжмет из них все силы, не заставляйте заниматься пением, театром и танцами. Но, если вы дейтвительно хотите им добра, расскажите им о мечте о давней надежде.

Не учите детей, но развивайте свои собственные сердце и ум. Будьте всегда рядом, дайте им уверенность в любви, все остальное — ничтожно.

Круг за кругом — мир меняется."    

Giorgio Gaber - Non insegnate ai bambini

• 7

#679 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 16:53

"Не учите детей, не учите их вашей морали. Она так утомительна и тошнотворна, она может причинить им зло. Наверное, это жестокая несправедливость — оставлять их во власти ложного сознания.

Замечательно написано! Полностью соглашаюсь с каждым предложением. Вижу свою социумную мораль, программирующую моих детей через меня. Я уже столько гадости насадил в их душах, что им на долго хватит работы. Но как же сложно этого не делать. Вообще я понимаю, что дома я под влиянием наиболее сильных программ. Повседневность домашнего быта, серьёзной противник, пока проигрываю ей по всем фронтам. Она очень быстро выбивает меня из здесь и сейчас в наезженную колею реагирования. Ну как можно читать "Мойдодыра" в 100000-й раз и не перейти в режим автомата...

• 1

#680 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 21 Октябрь 2013 - 14:52

Вообще я понимаю, что дома я под влиянием наиболее сильных программ. Повседневность домашнего быта, серьёзной противник, пока проигрываю ей по всем фронтам. Она очень быстро выбивает меня из здесь и сейчас в наезженную колею реагирования.

Да, Костя. Для меня тоже самое, в домашней обстановке программы самым незаметным и мощным образом моё внимание у меня забирают.

Видимо это имелось в виду, когда в одном из евангилие было сказано ”И враги человеку — домашние его."

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей