Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#661 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 13:55

... сейчас понимаю, что как будто вообще всё не так.

... самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу.

Андрей, самое главное, что ты здесь. Это значит, что твой интерес не исчерпан. Ты можешь спать на вебинарах, если хочешь. Но с интересом. :)
Ты никому ничего не должен. Это твоя жизнь. Ты не должен понимать. Ты не должен быть принимающим. Ты не должен! Просто прислушивайся к своему интересу и иди за ним, этого более чем достаточно.
  • 0

#662 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 13:55

Я понимаю, что хочет Андрей. И от чего он злится.

Хорошее описание должно взять другого человека и просто поместить его в то состояние, в нём не должно быть неточных слов, они уводят и препятствуют. Это должно быть как бы не объяснение, а погружение туда

Т.е. ты хочешь сказать, Алла, что мы берём человека за шкирку и погружаем его куда-то, пусть даже, якобы, в самого себя? Т.е. сейчас с ним что-то не то, а если я его погружу, то будет то. Это отвратительно! Всегда есть только возможность, только желание поделиться, только любовь. Я не знаю, что хорошо для Андрея, или кого-то другого. Я не знаю этого. А разве настоящая любовь знает? Только обусловленная знает, только хищная знает. А любовь действует так, как получается, и не более того. Так, как не может не действовать.
  • 0

#663 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:27

спать...но с интересом. :)

:) Смешно. Смешное выражение :) Ну, я не о сне, а действительно о претензии к Грише, решил высказаться, хоть раз. Просто мне тяжело. Я тугодум. Ничего не поделаешь. А так как у Гриша говорит очень много слов (для меня), да ещё зачастую непонятных и завуалированных, то я часто теряюсь, поэтому и злюсь.

Ты никому ничего не должен. Это твоя жизнь. Ты не должен понимать. Ты не должен быть принимающим. Ты не должен! Просто прислушивайся к своему интересу и иди за ним, этого более чем достаточно.

Ну да, я не должен, знаю. Но я понял про твой интерес. И это действительно так. Я не должен понимать, но я хочу понимать, потому что пустое делание у меня ни к чему не приводит, а только раздражает и ничего делать не хочется. А когда я понимаю зачем и куда я делаю, то появляется стимул и появляется интерес, о котором ты говоришь. Хотя насчёт твоей фразы "Ты не должен быть принимающим" я бы поспорил. Вот у меня понимание, что именно это, каждый и должен, - быть принимающим.
  • 0

#664 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 14:37

что именно это, каждый и должен, - быть принимающим.

Фух...хоть вектор есть, уже радует....к нему и тенись...
Вот, Леночка Шарыкина не понимала и не понимала, а вот сейчас дотянулась.....
И понимает......вот и ты тянись к своему....не понимаю)))))
А у нас может многие не понимают.....только помалкивают....
  • 0

#665 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:07

Я понимаю, что хочет Андрей. И от чего он злится.

Вобще то у меня есть идея, давайте кто схватил попробует его описать.

Да не будет идей,твоё,всегда будет твоим...
  • 0

#666 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:21

А если я вебенары не слушаю,то мне здесь не писать? Можно в личку.А то теряюсь,писал,а где ответ??? Или все ответы во мне???
  • 0

#667 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:23

Т.е. ты хочешь сказать, Алла

Я хочу сказать, что если одному человеку знакомо какое то состояние, то он через описание может передать его другому заинтересованному и даже жаждующему этого человеку (образы, аналогии, метафоры).

И если мы не будем внимательно относится и проверять происходит ли это, действительно ли мы понимаем друг друга, то будем благополучно находиться в иллюзии общения.

Например, и ты меня не понял сейчас и я не поняла что и о чём ты мне ответил.

-----

Или вот ещё что. Я читала как учителя определяли уровень просветленности - по тем ответам, которые давали ученики, другими словами, по резонансу состояний. И Грише надо бы нам такой экзамен устроить)). С палкой
  • 0

#668 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:28

А если я вебенары не слушаю,то мне здесь не писать?

...а о чем ты здесь можешь написать?
  • 0

#669 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 15:45

Или вот ещё что. Я читала как учителя определяли уровень просветленности - по тем ответам, которые давали ученики, другими словами, по резонансу состояний. И Грише надо бы нам такой экзамен устроить)). С палкой

...неужели, вам мало того экзамена, точнее - тестирования, которое я провожу на форуме регулярно? именно, на предмет означенного?

...я о том, от чего вы периодчески в голос воете и меня кизяком забрасываете?

...предлагаешь еще оценку после этого каждому выставлять?

• 0

#670 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:03

...а о чем ты здесь можешь написать?

Филосовский вопрос. Отвечу так-же,о том же...И об этом...
  • 0

#671 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:18

А по поводу вопроса Евгения и моего излишне пространного ответа на него…

Все, как всегда много проще, чем я пытаюсь рассказать. Никак не могу избавиться от настырной потребности обратить внимание на все возникающие попутно нюансы, смыслы и следствия. Мне это представляется важным, вас только путает.

..Да и потом, чем больше касаемся нюансов – тем меньше слов для них находим. Ну, не заточен наш словарь на эту деликатность восприятия, тут самое место на стих или музыку перейти, но это, увы, не для меня…

Да, так все же – о вопросе Жени. Я об этом уже говорил относительно недавно, но в другом контексте и совсем иными словами. …Неужели, не помните?

Я тогда еще признался, что завляя на самой первой встрече, что у всех проблем существует единая причина – отказ от проживания сопутствующих ощущений, и, отсюда, вытекает единый алгоритм их решения – всего лишь прожить эти ощущения, так вот, я тогда сказал, что это была ложь с моей стороны, или, если точнее, лукавство. Методологический прием.

Просто прожить непрожитые ощущения – да, это уже много, это ОЧЕНЬ много и при этом неизбежно происходят те самые подвижки в сознании, ради которых все и предпринимается, то есть, плавное смещение сознания в режим Восприятия. Но процесс этот долог и коварен подменой: работы с сознанием - работой с техниками.

Поэтому необходимо хорошо понимать, что проблема исчезнет , как проблема, не тогда, когда будут прожиты все сопутствующие ей ощущения – а когда исчезнет ПРЕДПОСЫЛКА не проживать их. Команда. Программа. И даже более того – то, что возможность появления этой команды вызвало.

Собственно – подвижка в сознании. А значит в привычках. А значит, в контексте восприятия.

Сложно? Очень. Так как задача более чем весомая. Но – сложно ли на практике? А вот здесь ответ совсем иной – не сложно совсем.

Если не парясь грандиозной емкостью заявленного, просто делать шаг за шагом., каждый из которых прост и выверен, так как технологически структурирован и соотнесен с особенностями работы наших внутренних механизмов.

…шаг за шагом… Но на каждом не терять ощущения целого, за деревьями леса, того что придает осмысленность и вес затеянной игре. Целостность, движение навстречу, ЛЮБОВЬ – в самом масштабном ее значении. И именно в этом видеть главное.

…Не знаю, помог этим постом, или еще большую сумятицу внес. Впрочем, как всегда, когда речь заходит о том, что за порогом - никогда ни в чем уверенным быть нельзя.

• 0

#672 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:48

…шаг за шагом… Но на каждом не терять ощущения целого, за деревьями леса, того что придает осмысленность и вес затеянной нами игре. Целостность, движение навстречу, ЛЮБОВЬ – в самом масштабном ее значении.

Гриша,как то ты показывл ролик про кораблик,человек шел за одним выбраным им путём,неся с собой кладь неизведомого,как ты например, то что ты не можешь сказать музыкой,зато словом силен,так каждый,несет то зерно,что в нем заложено,только не всегда оно проростает....
  • 0

#673 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:18

Гриша,как то ты показывл ролик про кораблик,человек шел за одним выбраным им путём,неся с собой кладь неизведомого,как ты например, то что ты не можешь сказать музыкой,зато словом силен,так каждый,несет то зерно,что в нем заложено,только не всегда оно проростает....

Если ты поливать не будешь, конечно не прорастет..... <_<
  • 0

#674 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:31

А у нас может многие не понимают.....только помалкивают....

Марин, а те кто понял, уже не у нас))) А по-моему, понять до конца невозможно и неинтересно, а понимание в обычном смысле - остановка, тупик. Так что хорошо, что оно есть, непонимание, к которому или которым мы тянемся.
  • 0

#675 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 17:40

Марин, а те кто понял, уже не у нас))) А по-моему, понять до конца невозможно и неинтересно, а понимание в обычном смысле - остановка, тупик. Так что хорошо, что оно есть, непонимание, к которому или которым мы тянемся.

Точно точно......а думалка все требует понимания.....
Не так то просто жить в состоянии вопроса.... :rolleyes:
  • 0

#676 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:09

Получается, что когда мы хотим прожить проблему, то теряем её из виду, потому что начинаем проживать её кусками, которые нам доступны и понятны. Чтобы упростить мы как-то даже называем их (прорабатывала плохое отношение начальника, привязку к чему-то...). Правильно? Сейчас кажется просто невероятным, что привычку реагировать и выстраивать своё сопротивление можно будет прекратить. Это нечто (реагирование) выстраивается гораздо быстрее, чем я это успеваю понять...
  • 0

#677 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:16

Posted Image
  • 0

#678 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:21

Posted Image
  • 0

#679 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:23

Posted Image
  • 0

#680 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 18:29

...что нужно еще сделать, сколько раз отправить "в бан", чтобы приучить к элементарному уважению к пространству общения?

...предупреждения не помогают? ...временная блокировка уже была? ...хорошо, будем задействовать право на пожизненную.

В ознаменование конца света.

Договорились? Только без обид.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей