Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 16:18
А по поводу вопроса Евгения и моего излишне пространного ответа на него…
Все, как всегда много проще, чем я пытаюсь рассказать. Никак не могу избавиться от настырной потребности обратить внимание на все возникающие попутно нюансы, смыслы и следствия. Мне это представляется важным, вас только путает.
..Да и потом, чем больше касаемся нюансов – тем меньше слов для них находим. Ну, не заточен наш словарь на эту деликатность восприятия, тут самое место на стих или музыку перейти, но это, увы, не для меня…
Да, так все же – о вопросе Жени. Я об этом уже говорил относительно недавно, но в другом контексте и совсем иными словами. …Неужели, не помните?
Я тогда еще признался, что завляя на самой первой встрече, что у всех проблем существует единая причина – отказ от проживания сопутствующих ощущений, и, отсюда, вытекает единый алгоритм их решения – всего лишь прожить эти ощущения, так вот, я тогда сказал, что это была ложь с моей стороны, или, если точнее, лукавство. Методологический прием.
Просто прожить непрожитые ощущения – да, это уже много, это ОЧЕНЬ много и при этом неизбежно происходят те самые подвижки в сознании, ради которых все и предпринимается, то есть, плавное смещение сознания в режим Восприятия. Но процесс этот долог и коварен подменой: работы с сознанием - работой с техниками.
Поэтому необходимо хорошо понимать, что проблема исчезнет , как проблема, не тогда, когда будут прожиты все сопутствующие ей ощущения – а когда исчезнет ПРЕДПОСЫЛКА не проживать их. Команда. Программа. И даже более того – то, что возможность появления этой команды вызвало.
Собственно – подвижка в сознании. А значит в привычках. А значит, в контексте восприятия.
Сложно? Очень. Так как задача более чем весомая. Но – сложно ли на практике? А вот здесь ответ совсем иной – не сложно совсем.
Если не парясь грандиозной емкостью заявленного, просто делать шаг за шагом., каждый из которых прост и выверен, так как технологически структурирован и соотнесен с особенностями работы наших внутренних механизмов.
…шаг за шагом… Но на каждом не терять ощущения целого, за деревьями леса, того что придает осмысленность и вес затеянной игре. Целостность, движение навстречу, ЛЮБОВЬ – в самом масштабном ее значении. И именно в этом видеть главное.
…Не знаю, помог этим постом, или еще большую сумятицу внес. Впрочем, как всегда, когда речь заходит о том, что за порогом - никогда ни в чем уверенным быть нельзя.