Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#661 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 20:39

Тогда зачем весь этот сыр бор?Куда мы не идем,чего не делаем?Что у нас не получается?Чего мы не проходим?Что нужно сделать конкретно,чтобы получилось то ,что Богу виднее?Что конкретно?Сегодня,завтра,каждый день?Всю жизнь?

куда ты не идешь??? чего ты не делаешь???
наверное это те вопросы на которые каждый сам себе должен ответить...
  • 0

#662 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 20:39

Тогда зачем весь этот сыр бор?Куда мы не идем,чего не делаем?Что у нас не получается?Чего мы не проходим?Что нужно сделать конкретно,чтобы получилось то ,что Богу виднее?Что конкретно?Сегодня,завтра,каждый день?Всю жизнь?

Да уж сейчас нам с тобой пару литров бы, и очень задушевный бы разговор у нас вышел ну прям как в "Москва слезам не верит", хотя здесь и без пары литров получается круто, держись там в солнечном Стерлитомаке
  • 0

#663 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 20:42

Да Игорь Я тебя Уважаю, нет не так уууувааажаайу
  • 0

#664 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 20:54

Игорёк, у тебя по-моему мания величия развилась с особо острой форме. Кризис в своей, отдельно взятой голове ты проецируешь на всю школу. С одной стороны это, конечно, здорово: поверил в себя, в свои способности влиять на окружающий мир. Но с другой в школе тебе делать уже нечего. Это конечно Грише решать, но я бы тебя и без всяких экзаменов выпустил в мир, иди и твори. Тут то чего трёшься? Вообще приличные индивидумы в приличном социуме по-другому делают, благодарят тех с кем прошёл часть пути и уходят дальше, в одиночку, но это видимо тебя не касается, ты ж в демиурги подался. Удачи на этом трудном пути, строй на совесть, что бы не пришлось переделывать.
  • 0

#665 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Август 2012 - 21:04

Я обнуляю все, что наработала...

Ириш, то, что живет в тебе, невозможно обнулить, оно ТВОЁ, родное.
Обнимаю.
  • 0

#666 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Август 2012 - 21:11

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам.Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам.
Школа бывает разная.Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.

Как то ты рубишь с плеча за всех.Не понятно на чем основан максимализм и категоричность.

И если мы не учимся,то что делаем все это время?И на курс пришли учиться в,а вот в процессе проявляется всякое,кто как может,кого на сколько хватает,у кого что вылезает.И это тоже часть процесса.Ведь не роботы же мы,а все разные и каждый со своим багажом.Успех ученика всегда зависит только от ученика,от интенсивности его намерения и участия.

Школа предлогает способы для работы на пути к целостности,к себе,и поддерживает пространство в соответствии с предлагаемым,и делает это очень успешно.А задача учителя объяснить как пользоваться техниками,показать разные ньюансы в работе,помочь сориентироваться там где нет ориентиров.

А как учитель может научить кого либо?Учимся то мы сами и только из себя.А если не из себя,то это ведет к самообману и разделенности.
И честно сказать я всегда поражаюсь,как Грише удается на фоне колоссального материала Школы и нашей разношерстной компании,со всеми вытекающими из этого,четко держать вектор и ориентировать нас на вынимание из себя.А это очень важный момент,на котором всегда страчивают,и вот тогда уже начинается продажа.

Уж что что,а заявка,что Гриша продает себя,как то несостоятельна.Уж с Гришиным то подходом.Ведь в продаже основным является получить деньги за товар,и повыгодней,иначе это не продажа.А за этим следует и реклама и маркетинг.Здесь же деньги в большей степени работают как регулятор.
Хотя на самом деле предлагаемое очень ценно и эксклюзивно.
  • 0

#667 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 03 Август 2012 - 21:46

Игорёша, извини, не верю. Мы все знаем другого Игоря. С тобой происходит ... не знаю что... ощущаю только боль... и из той боли часть тебя кричит жестко и безапелляционно "или пан или пропал". А нюансы нюансов?
  • 0

#668 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Август 2012 - 21:54

Эх ребяты!Как я вас люблю.И тебя Григорий Петрович тожа.Мой путь действительно меня заждался.Все не решался уйти.Женек спасибо друг.Ей богу .Олег...
Пошел я туда,куда пора.Размещенное изображениеРазмещенное изображение
  • 0

#669 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 03 Август 2012 - 22:44

Всячески цепляюсь за свои привычные состояния. Жизнь в режиме реагирования. Избегаю выходить на форум. Вместо форума хожу на кухню, по 10 раз на дню.

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам....Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.

Каждый отвечает за себя. Отношения к фактам тоже субъективны.

Эх ребяты!Как я вас люблю....

В любом случае каждый человек выбирает и творит сам, и это прекрасно.
Игорёк, твои посты интересны, неординарны, глубоки. Спасибо тебе.
В добрый путь. Пусть он будет любым.
Обнимаю
  • 0

#670 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 22:44

Мелькают валенки в пыли Задорный взгляд, улыбка Но сердце рвёт печаль
  • 0

#671 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Август 2012 - 22:47

Эх ребяты!Как я вас люблю.И тебя Григорий Петрович тожа.Мой путь действительно меня заждался.Все не решался уйти.Женек спасибо друг.Ей богу .Олег...
Пошел я туда,куда пора

Да Игорь, спасибо тебе за тебя))))
Правда правда, честно честно................ :rolleyes: :)
  • 0

#672 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 03 Август 2012 - 23:56

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам.Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам.
Школа бывает разная.Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.

Блинннннннннннн! Одинь день, нос в ветку не сунешь и все профукаешь.
Прочитала последние 3 страницы, горечь, пустота и разочарование….
Оля, по-моему, очень четко все расставила по своим местам.
Просто не понятно доколе, в нашей несостоятельности и задвинутости будут виноваты Учителя и те, кто якобы тормозит наше движение вперед. Дело то всегда в тебе и только в тебе. Великое – Я - и никого больше.
Игорь, честно, не всегда все было понятно в моем отношении к тебе, уж больно ты человек не простой, но, безусловно, очень интересный, много прошедший, ищущий и знающий.
Когда-то на Клубе, меня очень зацепила твоя фраза, о том, что ты здесь просто тусуешься, тусовка здесь классная (может быть не дословно, но очень близко к тексу). Тусовка для меня, что-то очень искусственное, временное , трындеж ни о чем, ну, и все, потом по домам….Счастье на тусовке вряд ли возможно… Здесь ,опять таки, по моим понятиям, все-таки дом, куда можно прийти и тебя любого примут.
Я тебе желаю, чтобы ты побыстрее вернулся домой. Удачи.
  • 0

#673 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 04 Август 2012 - 02:01

Есть предложение эту веточку закрыть, потому как она совершенно выродилась, и совсем не соответствует своему изначальному названию: "Что делать с Форумом?". Последние страниц 10, здесь что только не обсуждают. Только совсем не то, что с этим Форумом всё-таки делать. Можно открыть другую ветку для обсуждения возникшей проблемы...
  • 0

#674 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 04 Август 2012 - 02:21

здесь был флуд...
разьезжается всё...
  • 0

#675 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Август 2012 - 03:05

Когда ты Григорий Петрович впервые начал практику семинаров онлайн,у тебя не было проблем не со слушателями,не с учениками,ни с подражателями.Когда люди перестают идти куда либо - это значит они туда идти не хотят.Если перестают заниматься значит не интересно или или потому что не ценят ни школы ни времени.

Ты дурак, Игорь, и это не тот дурак, который в почете у Школы, и это не тот случай, когда я буду извиняться.

Дурак, потому что лезешь, где тебе не место, где мало что смыслишь, а главное, не видишь. Лезешь в методику, в систему, в тончайшую структуру взаимодействия с очень разнородным и крайне непростым человеческим материалом.

Лезешь, как слепой крот со своими советами по поводу чистописания и вдаль смотрения.

И не тебе судить тех, кто из последних сил идет, пусть даже еле тащится. Не тебе марать пространство, в котором столь множественно тебе подставляли плечо и столь часто прощали потоки мерзости, которую ты в благодарных порывах обрушивал на своих друзей.

Ты не уходишь, как делали многие, а бежишь, и это нужно хорошо понимать. Бежишь, напоследок нагадив прямо в руки тех, кто привычно доверчиво протягивает их тебе, такому неординарному и забавному, местами даже мудрому человеку.

Я так давно и настойчиво создаю именно такой образ тебя на форуме, тяну из Гоши в Игори, что многие поверили, присматриваться начали, и, действительно, вдруг, увидели, рассмотрели, от чего раньше брезгливо отмахивались. Кто на форуме давно, понимает о чем я. Более того, ты сам поверил. По крайней мере, начал сомневаться в своей природной ублюдочности и ущербности.
Начал видеть себя таким, каким давно вижу тебя я. По крайней мере, пробовал себя таким увидеть.

Заметно изменилась стилистика твоих текстов, прибавилось уверенности в голосе – уверенности! не трусливой наглости. Даже, смешно сказать, делать кое-что из техник начал. …Есть научился другое!

Но шаманская болезнь жестокая штука. Обнажает человека до самых костей. Наизнанку выворачивает. И – требует! требует! требует! – такого, чего раньше никогда не делал. И дело не в Школе. Время…

И упрекнуть тех, кто не справился с собой, не одолел, не дотянулся – и сделал шаг в сторону, язык не повернется. Флаг им в руки и бог в помощь – это их уровень, их выбор, их степень готовности. К контакту с собой.
В любом случае, Школа бесследной для них не пройдет, хоть что-то, хоть в малой степени, но останется.

Но не останется даже малости у того, кто свой уход обставил высосанной из пальца драмой. Кто не просто хряпнул дверью, но и навалил под ней кучу. Кто в своей слабости обвинил всех, кроме себя.
…Останется, конечно, и у него, но будет всячески блокироваться щадящими механизмами программы выживания, запрещая прикасаться к тому, за что теперь всегда стыдно.

Что дает мне право писать столь жестко? Наверное, тот факт, что я здесь, на страницах форума, да, и в прямом эфире, не раз говорил, что люблю тебя. И хоть почти всегда в этом была доля ерничания, но присутствовала она не за счет искренности. Люблю и сейчас. Хоть сейчас ты мне безмерно жалок и мерзок. Но люблю.

Откуда ощущение мерзкости? От все еще присутствующей в тебе наркоманской сути – не только самому колоться, но и друзей на иглу подсадить. Не просто уйти – сделать это так, чтобы все поняли, счастье там, не здесь – там! Неважно, где это – там, главное, не здесь.

И все бы ничего, если б, действительно, что-то тайное узнал и попытался глаза открыть. Нет, просто обхаял пространство и всех в нем, сказал – здесь уже всё, воняет, пора ноги делать.

И из охаянного пространства сразу же протянулись вдогонку машущие платочками руки – счастья тебе, дорогой друг! Не забывай нас, непутевых, не оценивших тебя.

…Вы, что совсем ненормальные, друзья мои? Куда вы провожаете своего товарища, что романтизируете?

Мой путь действительно меня заждался. Все не решался уйти. Пошел я туда,куда пора. Размещенное изображение

…Куда отправляете его, со слезой умиления на щеке? К скату крыши, к краю обрыва, над которым он балансировал последние несколько лет? С чем отправляете? Что у него появилось такого, что удержит? Что сформировалось из того, на что он сумеет опереться? Оставшись снова наедине с собой?

…Безумные, слепые, бедные… Подранки. Понимаю, что драть вас надо, так ведь по живому бить приходится, и без того кровоточащему…

Бью, вот. Вдруг, кем-то и услышится. Хоть что-то. Ощутится, что от себя за семью замками.

Меня можете хаять до без конца, себя не предавайте. На страшном суде именно этого не прощают. Все прочее на нем не столь уж и страшно. Если в обнимку с собой явиться.

Вот такое мое виденье.

А мое такое, Игорь. ...Дикий Вепрь, Гоша.

• 0

#676 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 04 Август 2012 - 04:57

Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.

Бессмыслица, Игорь, и в этом предложении, и в обвинениях и плевках в сторону Школы, и в расписывании за всех нас. А вообще у меня нет слов... очередное "а мне насрать"... Ну да, это у тебя классно получается.

Когда люди перестают идти куда либо - это значит они туда идти не хотят.

Лучше б ты это сделал молча.

Поздравляю Игоря-Гошу с прорвавшейся искренностью. А если честно, мне за него страшно.
  • 0

#677 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 04 Август 2012 - 05:43

Игорь не уходи. Огреб ты по самые уши, видимо сознательно на это шел, по каким-то своим причинам. Вот тебе фронт работ.
  • 0

#678 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 04 Август 2012 - 06:29

Эх ребяты!Как я вас люблю.

Взаимно!!!

• 0

#679 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Август 2012 - 06:49

Бессмыслица, Игорь, и в этом предложении, и в обвинениях и плевках в сторону Школы, и в расписывании за всех нас. А вообще у меня нет слов... очередное "а мне насрать"... Ну да, это у тебя классно получается.

Лучше б ты это сделал молча.

Поздравляю Игоря-Гошу с прорвавшейся искренностью. А если честно, мне за него страшно.

Жень, а где ты была до ответа Гриши? это просто вопрос? и что то делать, или ждать отмашку? Да на ГК особенно в этой ветке Гриши было очень много, и было проще он задавал вектор, а сейчас? Давайте пробовать сами иногда что ли, а не только после отмашки.
  • 0

#680 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Август 2012 - 07:22

А мое такое, Игорь. ...Дикий Вепрь, Гоша.

Не хотел отвечать,но научился.Когда однажды я уходил из таксистов,разговаривая с началником он мне сказал:Одно только препятствие есть у своего дела Игорь,-это пьянка.А вообще все можно достичь.Меня всячески греют его слова,когда мне тяжело.Я знаю куда ухожу.Я бежал сюда от туда,это там я не здесь,это там и здесь одновременно мне придется встретится с тем с чем изначально разобраться сил и мужества не хватало.Сколько себя здесь помню,для тебя я всегда был уродом и слизняком,и безгранично срал в твоем белоснежном пространстве.Надеюсь пойму поднаготную твоего напутствия и сумею извлечь тот огонек свечи,которым буду греть обмароженные руки.Тока не надо видеть меня ущербным,как выгодно многим,когда они хотят предложить свою незаменимую ничем нужнсть, опавдывая авторитетную потребность в щенке.Ты дал достаточно чтобы быть и жить счастливо.Будь уверен и ты в этом.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей