О любви в песне той все слова
Опубликовано 24 Октябрь 2013 - 09:30
Опубликовано 26 Октябрь 2013 - 21:33
Совсем грустно. Гриша уже говорил, что мы все сязаны, единое целое в едином пространстве. Погрущу-ка я на всю катушку за себя и за не знаю кого.
Опубликовано 28 Октябрь 2013 - 10:46
Я бы хотела поместить у себя все, что поет эта девочка, но эта песня сейчас попала под настроение, у нас всю неделю обещают шторм, ветер до 100 км/час, да уже началось
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 10:17
Я заметила, что когда горит какая-то работа, скажем, срочно надо оформить материалы к отправке статьи в журнал, экзамен по китайскому завтра (
), завершение написания дисера, дипломную дописываешь, то происходит нечто странное. Основное дело делается, конечно, с трудом, но куча мелких нудных дел проделывается одним движением плавника. Думала над этим, думала, и придумала следующее объяснение.
На большое дело начинаем раскручивать большой вихрь, дело трудоемкое, инерция большая да и вихри то совсем замороженные. И тогда оказывается, что на кучу маленьких дел не хватало просто вихрей.
А по дипломной у меня есть раздел про метод Кайдзен (путь Тойоты), когда большую цель разбивают на маленькие. А вот маленькие цели не требуют практически никаких усилий и потихоньку начинаешь трогаться в путь.
А мы хотим всегда выиграть миллион и любить королеву.
В теоретической части Кайдзена на физиологическом уровне доказывается, что тогда программа выживания не включается, уровень новизны остается на допустимой отметке. Мы в Школе идем ко все более сложным задачам, а есть ведь темы, которые нами пройдены не так, неполноценно. И эти темы будут дальше влиять и в какой-то момент оказывается, что экзамен завтра. Приплыли. Я объясняю периоды молчания после новых тем именно этим, наша ложь себе выползает и громко о себе заявляет. Не проходит больше "Я поняла, потом доделаю, хачется поскорее туда, на дракончиках своих полетать"... До этих существ надо еще честно дойти.
И вообще, где-то дети отпечатали мне классную книгу, "Не рычите на собаку" (название неточное, уже забыла, но можно найти по примерному названию), там рассказано, как дресировщики учат животных. Ну раз я увеклась "духовными практиками", а обычная животная сторона не пускает...
Короче, опять займусь телом
, раз уж оно так о себе заявило.
Попробую поизучать эти самые вихри с другой стороны, у меня были когда-то мысли о роли формы. Мысль слямзила у кого-то из известных, кажись, у Боба Фрисела. Но и в Су-Джоке я приходила к тому же, что циркуляция энергии в теле в течение суток обеспечена формой органов. Вот ведь какой монстр народился, потому пишу у себя, чтобы народ не поумирал от страха или смеха. Решила перестать это рискованное занятие, убивать, в отставку пора.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 19:56
Сороконожку спросили, в каком порядке она перебирает ножками. Не могу родить никакого самого дохлого поста. И сегодня весь день как нарочно - думаю о маме, она слегла, о поездке в Алма-Ату. О поездке в Москву. Хоть снег увижу, с горки ледяной эх-прокачусь... Полное отсутствие в настоящем, вся в будущем.
Вспоминала всех, с кем столкнулась в жизни, когда мне пришлось их предупреждать, но как сказать человеку такое - время истекло. Никогда не скажешь, я не смогла ни разу. Намеками, иносказательно - да. А они не услышали. Был в Алма-Ате Володя, он совсем слег, просит - научите жить.
Вспомнила свою печаль - как жаль, мама, что ты дала мне сойти с ума.
Вся в прошлом, сбежала я сегодня из настоящего.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:18
А я предвкушаю, что смогу обнять тебя... настоящую, живую... нащупать тебя в теле ![]()
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 20:36
А я предвкушаю, что смогу обнять тебя... настоящую, живую... нащупать тебя в теле
Наташенька, в моем нынешнем теле можно много чего нащупать, обещаю и заранее разрешаю. А я сниму печали с лица, это легко и просто, научу... Пора кончать с мечтаниями, действительность все равно окажется лучше и совсем другой.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:03
Полное отсутствие в настоящем, вся в будущем.
Так меня зацепило. Иногда бывает, что так по-настоящему находишься в прошлом или будущем, что от этого что-то суперское происходит, у меня много раз так было.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:04
действительность все равно окажется лучше и совсем другой.
Вот слово Лучше меня настораживает, Марзиюшь... ( Можно, я к тебе так буду обращаться, больше нравится ))) Лучще чем что ? И чем Хуже - хуже...?
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:24
Привет,Марзия! Лёгкая ты.Читаю ветку и первое, что пришло в голову, вот если бы мне столько человек написали, что любят меня, я б не справилась наверное с этим..А скажи мне не иносказательно.. Чаще соскальзываю в прошлое,я из очень большой семьи,безгранично люблю маму, до обмороков боялась, что с ней что-нибудь случится да сейчас также..Не знаю зачем я это пишу,стирать не буду..
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:34
Вот слово Лучше меня настораживает, Марзиюшь... ( Можно, я к тебе так буду обращаться, больше нравится ))) Лучще чем что ? И чем Хуже - хуже...?
Лучше всего того, что мы сможем о ней придумать и намечтать, Вот я вспоминаю все, что о тебе знаю, что ты писала, и что о тебе рассказали твои посты. Представляю нашу встречу. И все равно действительность будет лучше. И самое интересное, из действительности можно создавать вполне осязаемую конкретную действительность, и она сбудется, стоит захотеть. А из мечтаний - ни разу не получилось. Может какой-то фибры у меня не хватает?
Конечно ты можешь меня называть, как тебе приятнее, хотя я раньше всегда мысленно рифмовала (не вслух), получалось Марзиюшка - зверушка. Нормально.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:57
Привет,Марзия! Лёгкая ты.Читаю ветку и первое, что пришло в голову, вот если бы мне столько человек написали, что любят меня, я б не справилась наверное с этим..А скажи мне не иносказательно.. Чаще соскальзываю в прошлое,я из очень большой семьи,безгранично люблю маму, до обмороков боялась, что с ней что-нибудь случится да сейчас также..Не знаю зачем я это пишу,стирать не буду..
А скольких я люблю, Мэрика!
Смешно ты написала сегодня - прорезался голос, хотя ведь так и говорят? Зубки прорезались, а тут голос.
Я тоже из большой семьи, вон Ася шумит в комнате на вязальной машинке, все спрашивает, не мешает ли. А я привыкла не обращать внимание на шум.
Но каждый пишет свои хроники, хотя подозреваю, что мои дети именно так относятся ко мне, как ты к своей маме. Я считаю это своей недоработкой... Точно, есть какая-то тайна в этом твоем отношении к ней. Какая-то история из детства.
Мы вообще не понимаем своего счастья, сколько нас тут, какие все интересные, да тут надо безо всякого Асиста не выходить из Форума. С перерывом на сон, работу и секс, разумеется. Настоящая возможность оказаться в настоящем.
Вот с тобой я познакомилась на занятии голосом, и уже мне приятно, что ты можешь с нами голосить. Хорошо, что не стерла, пишешь, чтобы тебя прочитали, очень просто и понятно.Пишите, Мэрика, пишите.
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 21:58
Конечно ты можешь меня называть, как тебе приятнее, хотя я раньше всегда мысленно рифмовала (не вслух), получалось Марзиюшка - зверушка. Нормально.
Вот рифмование мне точно не приходило в голову. )) , Марзиюшь... Может, мне кажется, конечно, оно более ласково, более родное... А может, это чисто мои заморочки... Мне тоже не нравится, когда меня Маришкой, Маришой называют... Даже не получается ухватить, почему, но с детства не нравится... Ага, я просто - Марина.. )))
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:26
А вот эту песню и именно в исполнении Ю.Самойловой я оставлю у себя,
Спасибо, Марзия, я впервые услышал её. Я сегодня завис в твоей веточке и теперь вижу, что это и было самым важным и главным для меня сегодня. Переполняют эмоции. В тебе есть такое настоящее и живое, и его так много!!!!!!!!!!!! Книга жизни
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 22:32
А как это,Марзия?
Ведь в тот момент,когда ты в воспоминаниях прошлого,они оживают в тебе сейчас,и ощущаешь их и чувства проявляются в тебе сейчас.Так что твое прошлое совсем не прошлое,а настоящее,раз оно сейчас тобой проживается)))
Опубликовано 31 Октябрь 2013 - 23:29
Спасибо, Марзия, я впервые услышал её. Я сегодня завис в твоей веточке и теперь вижу, что это и было самым важным и главным для меня сегодня. Переполняют эмоции. В тебе есть такое настоящее и живое, и его так много!!!!!!!!!!!! Книга жизни
Да, Игорь, это счастье, когда твой ребенок говорит тебе о любви. Все уйдет, а эти слова останутся всегда с тобой.
Опубликовано 01 Ноябрь 2013 - 00:02
А как это,Марзия?
Ведь в тот момент,когда ты в воспоминаниях прошлого,они оживают в тебе сейчас,и ощущаешь их и чувства проявляются в тебе сейчас.Так что твое прошлое совсем не прошлое,а настоящее,раз оно сейчас тобой проживается)))
А помнишь, в сказке на вопрос "Из скольких ты состоишь" был ответ "утром нас с женой двое, днем я работаю на поле и нас четверо, а вечером я прихожу домой и нас опять двое". Днем каждый из них вспоминает ушедшего супруга/супругу.
В последнее время я вообще настраиваюсь на кого-то, не знаю, кого. И проживаю что-то общее, а не только свое. Хорошо, что ты написала, не надо уходить от настоящего, в нем все есть. Ольга, слушаюсь, буду Випасанить. А то чуть не размазалась, уже начала тонуть в слезах и вязнуть в соплях. И дети все крутятся и крутятся вокруг, и в магазин ходила за антивирусом, так все странно так смотрели. И пес кинулся было утешать, да хозяин испугался и оттянул. Встану на границе вдоха и выдоха и буду дышать. Спасибо, Ольга, и вообще - спасибо.
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 17:10
Здравствуй, Марзия. Давным-давно не говорила с тобой. Хотя сказать хотелось. Уж прости, но ты мне очень напоминаешь мою маму. Но я же вполне гожусь тебе в дочери, правда? Напоминаешь не только и не столько возрастом, а характером и отношением к себе. Нашими с ней сложными отношениями. У нас с тобой так же... У меня к тебе так же. Любовь и совершенная невозможность достучаться. Попытки достучаться через собственные проблемы и болезни. Многочисленные болезни в детстве. Конфликты, крики или молчание. Сейчас чаще молчание, т.е. просто формальное общение - я не живу с мамой с семнадцати лет. Вот эта ее невыносимая жертвенность - все вам, лишь бы вы были счастливы, а я как-нибудь... Летом ночевала у нее, буквально одну ночь. И что-то говорила, говорила ей, об ощущениях, о приятии, о том, что можно жить иначе. Просила помощи: "Мама, помоги мне, я одна не справляюсь" Вот прямо так.
Эта категоричность и даже жесткость... Очень напоминаешь. И маму, и меня саму. Ага, есть только мое мнение и неправильное. Ну и что, что с этим мнением мне больно, плохо и несчастливо, от принципов не отступают! Приносим сами себя и всех вокруг в жертву собственным правильностям. Господи, насколько проще, и легче, и счастливее мне стало, если бы стала радостной и счастливой моя мама. Ага, фиг фам. Ладно, я-то справлюсь, как-нибудь. Но все-таки помогите нам, своим детям. Ну, пожалуйста.
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 17:30
помогите нам, своим детям.
При таком соотношении возраста уже дети становятся родителями своим родителям. Отсюда и говорим. Когда-то не получилось в роли ребенка, теперь попробуй в роли родительницы.
Ну, кто может в таких парах - тот и меняется. А если воз и ныне там, то какая разница, кто рак, а кто лебедь?
Опубликовано 02 Ноябрь 2013 - 17:33
Ася, мы смогем ![]()
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей