Опубликовано 28 Апрель 2012 - 05:21
Внимание. В понедельник, 30 апреля, в обычное время у нас очередная встреча в рамках проекта Альтеркурс.
По этому поводу несколько замечаний.
…структурного характера...
Образовавшаяся пауза позволила несколько выровнять график проведения вебинаров и снова подтянуть начало финансового месяца к уже привычным всем 7-8 числам. Что это значит? Из-за пропущенных, в свое время, вебинаров я задолжал целую неделю, полагаю, самое время об этом вспомнить.
А это значит, что наши встречи 30 апреля и 3 мая – в счет пропущенных и уже оплаченных. И только начиная с 7-го мая – у нас новый финансовый месяц с соответствующей проплатой.
…И, как водится, с обязательным подтверждением своего участия мне в личку. Причем, это касается всех – и тех, кто оплатил давно и загодя, и тех, кто по инерции это сделал неделю-полторы назад, невзирая на мою просьбу воздержаться.
Извините, но на подтверждения участия двух- или даже недельной давности обращать внимания я не буду. Все заново. …Мы даже не заметили, как переползли в иную эпоху и пространство, в которых все иначе и, прежде всего, вы сами.
Просто загляните внутрь, внимательно и честно, много нового отыщите. Об том и напишите. …С учетом всего нижеследующего.
…по количеству и составу…
Сразу хочу сказать, Альтеркурс будет продолжен в любом случае – если общее количество участников не опустится ниже 60.
И здесь, пожалуйста, особое внимание – УЧАСТНИКОВ!.. Что это значит, и почему я столь значимо выделил столь тривиальное слово?
…дальше, вне всякого сомнения, я вторгнусь в область вашего слепого пятна и каждый услышит исключительно свое, но лелею надежду, что – хоть частичку, хоть крошку – но и моего тоже…
В общем… я бы попросил изыскать внутренний резерв честности и объективности (пусть даже субъективной) – и ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ ВСЕХ:
– для кого Альтеркурс всего лишь набор занимательных лекций, а я идущий к нему в комплект лектор;
– кто искренне полагает, что может давать мне советы и указания по поводу наполнения Школы, структуры вебинаров, формы и способа передачи знаний;
– кто лениво-предусмотрительно отсиживался в кустах, в то время, когда его участие было предельно необходимым на форуме;
– кто собирается по-прежнему рафинировано и избирательно относиться к предлагаемому в Школе, полагая Целостность всего лишь дешевой ментальной поделкой, не имеющей отношения к текущим реалиям;
– кто не готов расстаться с ложной «ментальной вольницей», обрекающей на бесконечные странствия в пространстве замкнутого круга событий и состояний, и променять ее на неисчерпаемое разнообразие мира, выстроенного строгой дисциплиной сознания и несгибаемого намерения.
Очень надеюсь, что многажды задумаются об эффективности, а значит, целесообразности дальнейшего участия:
– все пытавшиеся учить меня приятию и снисходительно похлопывавшие по плечу;
– уличившие меня в обиде, сведении счетов и предательстве;
– и даже те, кто совершенно искренне проявлял свое сочувствие и предлагал поддержку.
ВАМ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ НЕ НУЖЕН. Никому не нужен учитель – обидчивый, слабый и рефлексирующий. Просто потому, что таких учителей не бывает. Потому, что у ТАКОГО научиться хоть чему-нибудь, невозможно. Такой, действительно, всего лишь лектор.
А Школа, подчеркну это еще раз – не есть набор лекций. Во время вебинаров происходит невербальная и очень мощная передача состояний.
…Или не происходит. И никогда не произойдет у тех, кто по-прежнему трусливо заглядывает в окна, оставаясь чужим в пространстве, куда ему давно было предложено войти и стать хозяином.
Школа – это поток, канал с мощнейшей динамикой, организованной не мною. Проводником которой я только являюсь.
…Поток, или всего лишь слив застоявшейся воды в туалете, в отхожем месте сознания, строго дозируемой вами, в животном ужасе быть смытыми вместе с содержимым родного унитаза.
Выберите, пожалуйста. И прекратите издеваться – и над собой, и над пространством форума. Так будет и честно, и правильно, а главное, появится шанс – найти дорогу, действительно, свою.
Близкую и вызывающую доверие. Их таких много вокруг. Особенно сейчас.
В общем… Всех кто прочел вышесказанное, честно приложил к себе и сумел превзойти обиду, не поставил новых ярлыков, а главное - ощущает вектор единый со Школой, жду на встречу в понедельник
Остальных пойму и с уважением отнесусь к выбору.
...Более того!.. Очень прошу его сделать.
Настаиваю даже.