Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#661 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 11:16

нет,правильная и я ее очень люблю...

Вот, именно... Единственное, что ты можешь делать - это любить её такой, какая она есть.

Другое дело, что пока мы не приняли самих себя, пока мы не "помогли" сами себе, как мы можем принять других, даже очень близких и родных?
К этому очень хорошо клеится то, о чем говорит Гриша в отношении "делания счастливыми" наших детей и родителей - единственное, что мы можем сделать - это стать счастливым самому... И даже не вдаваясь в такие тонкие вещи, вроде проработки родовых программ, и не впадая в мистику типа "божественной награды за духовный подвиг", можно увидеть это даже на житейском уровне. Твои близкие, видя тебя рядом, действительно счастливую, цельную, полную жизненных сил, начнут задаваться вопросом, и не обязательно на сознательном уровне "А что Юля :) делает (или не делает) такого, что она счастливая, цельная и полная жизненных сил? И что я, Юлина мама, могу делать (или не делать), чтобы тоже быть такой?" И запускается процесс трансформации, и маме будет уже гораздо проще, чем тебе сейчас, потому что рядом будешь ты. Просто будешь рядом.
_______________________________________________________________________________________________________________

я предлагаю ей некоторые техники

Вот все же не стоит... На совершенно неподготовленного человека обрушивать именно технологии... Без концептуальной основы они бесполезны.
Можно даже не говорить о Школе, о Грише, просто рассказать о том, что существует другой способ жизни, в основе которого приятие... Приятие - одна из концептуальных основ Школы, да-да :rolleyes:
  • 0

#662 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 12:02

Это когда Гриша говорил, что время страшное? Про высокие вибрации говорил, что все процессы ускоряются и т.д. А что "страшное" - так это уже собственная интерпретация. Я, например, воспринимаю это исключительно позитивно, что бы ни случилось. Для меня это скорее не "конец света", а "конец тьмы".

"конец" - это "ВЫКЛ" - света, тьмы - не важно - ВЫКЛ и все

сейчас по моим ощущениям все ускоряется и уплотняется... и как во сне - раз! и уже все другое... что другое? - а хз!...
во сне скачок воспринимается естественно... и здесь, может так же?
  • 0

#663 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:11

уже не "будет"... уже "есть"... сейчас... вот прямо сейчас и есть...

Да, действительно уже не будет, уже есть
в Днепропетровске вот прямо сейчас бомбы взрываются.на улицах.
  • 0

#664 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:17

...в Днепропетровске вот прямо сейчас бомбы взрываются.на улицах.

Ужас!!!
  • 0

#665 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 13:18

Давайте не будем накручивать себя 2012 годом и остальными страшилками. А лучше более чутко прислушиваться к себе. Если мы творим мир, то опять смотрю в себя и ищу, чем я сотворил взрывы в Днепропетровске? И не скажу, что я не при чем. Корни есть.
  • 0

#666 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 15:02

в Днепропетровске вот прямо сейчас бомбы взрываются.на улицах.

Ужас это точно. А там Влада живет и кажется Гриша.
  • 0

#667 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:05

Давайте не будем накручивать себя 2012 годом и остальными страшилками. А лучше более чутко прислушиваться к себе.
Если мы творим мир, то опять смотрю в себя и ищу, чем я сотворил взрывы в Днепропетровске? И не скажу, что я не при чем. Корни есть.

Да, точно, спасбо за формулировку.
  • 0

#668 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:02

Друзья, кто из Днепропетровска, что там у вас происходит? Все живы-целы? Есть какая-то связь с между вами, нужна ли какая-то помощь?
  • 0

#669 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:31

Вот все же не стоит... На совершенно неподготовленного человека обрушивать именно технологии... Без концептуальной основы они бесполезны.
Можно даже не говорить о Школе, о Грише, просто рассказать о том, что существует другой способ жизни, в основе которого приятие... Приятие - одна из концептуальных основ Школы, да-да :rolleyes:

Любава,спасибо,что отозвалась на мой пост :rolleyes:
ну,мою маму нельзя назвать совершенно неподготовленным человеком ;)
и потом я не именно технологии школы с ней делаю
но,все же спасибо действительно,ты меня как котенка мордой тыкаешь,это полезно
  • 0

#670 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:55

...ты меня как котенка мордой тыкаешь...

...хы-хы, у меня свой такой вымахал, Ментальчиком кличут, метит все, что на глаза попадает, в хозяйские тапки норовит насс... вот его и тыкаю - в ощущения его, в ощущения... :P
  • 0

#671 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:33

Здравствуйте,друзья!

Как то несколько дней меня не было на форуме.Зашла.А мы все в шаге от шага.
А когда же мы сделаем тот самый шаг?И что это за шаг такой?Шаг куда?К целостности?В себя.
Да можно сказать,а мы его и так делаем постепенно.Или готовим почву для шага.А как это постепенно шагать.Шаг-это как поворот калейдоскопа и новая картинка.А если картинка старая,то и шага не было.

И очень мне стало нужно сделать этот шаг.И дело не в Грише и вебинаре,которых якобы не хватает для дальнейшего шага.Дело в нас.Столько всего у нас есть,благодаря Школе.Да с этим уже можно горы свернуть.Разве надо что-то еще,еще технологий.Дело не в количестве технологий и их разнообразии,а в все более непрерывном их использовании,до тех пор,пока они не станут само собой происходящими,когда технологии перестанут быть технологиями.
Думаю наш пробел именно здесь.Мы все учились понемногу,чему нибудь и как нибудь.Конечно есть те,у кто уже это проявляет в той или иной степени.К остальные.Я не призываю всех шагать дружными рядами,но быть вместе.Давайте создадим намерение вместе и направим на это свое внимание.
Кто-то возможно захочет сказать,а что же ты сама,ты вместе,где твои посты?Посты и общение это конечно хорошо,только как бы за писанием незаметно не потерять векторности навстречу,и не в понимании,а в жизни.

Одно ясно,что НАШ шаг мы можем сделать только вместе.А что мы можем сделать вместе?
Есть у нас несколько проектов на форуме.Канал смеха.А еще мы можем вместе практиковать на клубных встречах,делясь собой друг с другом.Когда мы в Баку встречались вместе и технологии делали вместе и обнажали свои тени,столько всего недопонятого,неуслышанного вылезало и обогащало нас это очень и укрепляло вектор.

И конечно шаг совместный это шаг каждого из нас в себе.Это основное.А совместная динамика направлена поддерживать каждого в его движении.Поддерживает?Да некоторых наверное.Но основное это мое внимание и намерение.А я создала намерение на непрерывное использование технологий.Тем более я знаю,что это возможно,был такой опыт :)

Не знаю,что я тут понаписала,одно ощущаю,что топчемся мы в шаге от шага :(
  • 0

#672 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:59

Это когда Гриша говорил, что время страшное? Про высокие вибрации говорил, что все процессы ускоряются и т.д. А что "страшное" - так это уже собственная интерпретация. Я, например, воспринимаю это исключительно позитивно, что бы ни случилось. Для меня это скорее не "конец света", а "конец тьмы".

Да , согласна, это вроде как и не пугает, скорей наоборот... Я помню как услышала фразу "ведь апокалипсис звучит очень оптимистично , будет "новое небо и новая земля" , (апок как описание внутренних процессов в чел, его микрокосмоса , ну и внешнее как отражение) . Квантовый скачок, вибрации новые ...
стремно то , что очень уж много вякого во мне такого мерзотненького , во что погружатся надо , и еще очень не хочется, чтобы ребенку моему это отрабатывать пришлось за меня...
  • 0

#673 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 21:29

Настюша, очень похожие состояния и у меня сейчас. Бывали моменты, когда я каким-то шестым чувством ощущала некое сгущение, давление событий, воздуха, пространства.
И мне уже кажется, что я внушила себе, что это 2012 год и все просто должно быть очень плохо, что и создаю. Или все-таки не внушила? И действительно происходит то, что ощущаю?!
Живу в страхе и в какой-то беспросветной безнадеге. Лучше уже не будет никогда, только хуже. Важно научиться с этим жить?!
Решила, что для меня сейчас важно с этими состояниями работать. Учусь быть честной с собой, по крайней мере. Пока не получается.

Мария, я видела твой другой пост раньше где-то , где ты писала о состояниях своих, у меня дооолго был период похожий- казалось, что ну ничегошеньки не измениться никогда ...
бывает, что в моменты особой жопности жизни говоришь - "блин, Боже, ну не могу больше... ну ведь это все не напрасно, а? ведь это все имеет смысл, ну дай знак, а ? " , и потом чудо какое-нибудь...
вот и вчера еду домой сопли на кулак мотаю- "какая ж я разнесчастная и нету счастья мне навеки"( это сегодня смешно , а вчера... ведь неприятности серьезные... я их принимала, делала все , что знаю ) а потом гроза была, а потом радуга во все небо и говорит что-то внутри - "ненапрасно, хорошо все будет"...
для меня радуга уже давно очень знаково всегда, радостно стало... и на внешнем плане перемены - сгладилось немного... и благодарность аж до слез - "господи, спасибо,что учишь" ...
А до этого радуга показалась , когда я на альтеркурс записалась (радуга в москве в феврале это редкость редкостная)))) и для меня это тоже чудо...
у меня тоже тупик в жизни, стараюсь наконец в нем проход увидеть... даже вижу...меняюсь...
а про время спрессованное... вот это очень реально ощущается- как сокращается время между состоянием, мыслью и ее реализацией...
удачи, тебе!!!
  • 0

#674 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 21:49

Настюша, спасибо! Ребята, дорогие Днепропетровцы! Владочка, Леночка-Манишка, Гриша! Может, кого-то еще не знаю, простите... Обнимаю вас! Люблю очень!
  • 0

#675 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 22:59

в том то и дело,что она не хочет чтоьы ее оставили в покое,она хочет внимания,а то внимание,которое я на данный момент могу ей предложить,ее не устраивает,ей хочется путевки в санаторий хороший,и это понятно и ничего плохого в этом нет,но я к сожалению не могу ей сейчас это предоставить ,это как пример и т.д.и т.п.
одним словом,ее не устраивает наше с братом материальное и социальное положение,ну не довольна она детьми,ну не такие как бы ей хотелось,и все не так и квартира не та,и отношение к ней не то,вообщем ладно.........танец ПД,смех 1 ур.,звезда,канал......настоящий момент неизбежен :rolleyes:

Юль, привет! Это ты хочешь внимания, и не можешь его себе предоставить, также, как и то многое, что от себя требуешь. И в материальном плане тоже. И это тебя не устраивает твоё материальное социальное положение. А также попытка насадить другим свою правоту (то, что раздражает в маме, ну или что там еще, можно подставить нужные слова). Мама как любезное зеркало вскрывает это всё. Если б у тебя в этих местах не работали программы, компромиссы с собой, неприятия себя и тп, ты бы с ней не скандалила, эти моменты и эти темы проходили бы ровно.... Другие уже какието задевали бы, хаха...)))) Ну кароче вот все твои претензии к ней, перечисленные (только не надо говорить, что это не претензии и перебирать слова), можно идти и с чувством толком расстановкой говорить себе в зеркало, и работать работать работать.
Ну а можно еще с мамой поскандалить лет несколько думая о внешних проявлениях что кто кому может дать...) И говорить, что "я-то уже с этим ок, это теперь ЕЁ программы вскрылись".
Нередко мы решаем "о, ну вот у меня с этим теперь ок". И любезно бессознательно выстраиваем себе события так, чтобы нашш мир нам отразил, показал, так ли это... Что мы тут уже приняли и у нас эти программы пройдены.
  • 0

#676 Света

Света

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Из:
    Калужская обл. г. Таруса

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 23:09

Друзья, кто из Днепропетровска, что там у вас происходит? Все живы-целы? Есть какая-то связь с между вами, нужна ли какая-то помощь?

http://shkola-duraka...h...1403&st=400
  • 0

#677 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 05:18

Юль, привет! Это ты хочешь внимания, и не можешь его себе предоставить, также, как и то многое, что от себя требуешь. ....................................................................................................................................

Спасибо Ив!
  • 0

#678 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 05:21

Внимание. В понедельник, 30 апреля, в обычное время у нас очередная встреча в рамках проекта Альтеркурс.

По этому поводу несколько замечаний.

…структурного характера...

Образовавшаяся пауза позволила несколько выровнять график проведения вебинаров и снова подтянуть начало финансового месяца к уже привычным всем 7-8 числам. Что это значит? Из-за пропущенных, в свое время, вебинаров я задолжал целую неделю, полагаю, самое время об этом вспомнить.
А это значит, что наши встречи 30 апреля и 3 мая – в счет пропущенных и уже оплаченных. И только начиная с 7-го мая – у нас новый финансовый месяц с соответствующей проплатой.

…И, как водится, с обязательным подтверждением своего участия мне в личку. Причем, это касается всех – и тех, кто оплатил давно и загодя, и тех, кто по инерции это сделал неделю-полторы назад, невзирая на мою просьбу воздержаться.

Извините, но на подтверждения участия двух- или даже недельной давности обращать внимания я не буду. Все заново. …Мы даже не заметили, как переползли в иную эпоху и пространство, в которых все иначе и, прежде всего, вы сами.
Просто загляните внутрь, внимательно и честно, много нового отыщите. Об том и напишите. …С учетом всего нижеследующего.

…по количеству и составу…

Сразу хочу сказать, Альтеркурс будет продолжен в любом случае – если общее количество участников не опустится ниже 60.

И здесь, пожалуйста, особое внимание – УЧАСТНИКОВ!.. Что это значит, и почему я столь значимо выделил столь тривиальное слово?

…дальше, вне всякого сомнения, я вторгнусь в область вашего слепого пятна и каждый услышит исключительно свое, но лелею надежду, что – хоть частичку, хоть крошку – но и моего тоже…

В общем… я бы попросил изыскать внутренний резерв честности и объективности (пусть даже субъективной) – и ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО УЧАСТИЯ ВСЕХ:

– для кого Альтеркурс всего лишь набор занимательных лекций, а я идущий к нему в комплект лектор;

– кто искренне полагает, что может давать мне советы и указания по поводу наполнения Школы, структуры вебинаров, формы и способа передачи знаний;

– кто лениво-предусмотрительно отсиживался в кустах, в то время, когда его участие было предельно необходимым на форуме;

– кто собирается по-прежнему рафинировано и избирательно относиться к предлагаемому в Школе, полагая Целостность всего лишь дешевой ментальной поделкой, не имеющей отношения к текущим реалиям;

– кто не готов расстаться с ложной «ментальной вольницей», обрекающей на бесконечные странствия в пространстве замкнутого круга событий и состояний, и променять ее на неисчерпаемое разнообразие мира, выстроенного строгой дисциплиной сознания и несгибаемого намерения.

Очень надеюсь, что многажды задумаются об эффективности, а значит, целесообразности дальнейшего участия:

– все пытавшиеся учить меня приятию и снисходительно похлопывавшие по плечу;
– уличившие меня в обиде, сведении счетов и предательстве;
– и даже те, кто совершенно искренне проявлял свое сочувствие и предлагал поддержку.

ВАМ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ НЕ НУЖЕН. Никому не нужен учитель – обидчивый, слабый и рефлексирующий. Просто потому, что таких учителей не бывает. Потому, что у ТАКОГО научиться хоть чему-нибудь, невозможно. Такой, действительно, всего лишь лектор.
А Школа, подчеркну это еще раз – не есть набор лекций. Во время вебинаров происходит невербальная и очень мощная передача состояний.

…Или не происходит. И никогда не произойдет у тех, кто по-прежнему трусливо заглядывает в окна, оставаясь чужим в пространстве, куда ему давно было предложено войти и стать хозяином.

Школа – это поток, канал с мощнейшей динамикой, организованной не мною. Проводником которой я только являюсь.
…Поток, или всего лишь слив застоявшейся воды в туалете, в отхожем месте сознания, строго дозируемой вами, в животном ужасе быть смытыми вместе с содержимым родного унитаза.

Выберите, пожалуйста. И прекратите издеваться – и над собой, и над пространством форума. Так будет и честно, и правильно, а главное, появится шанс – найти дорогу, действительно, свою.
Близкую и вызывающую доверие. Их таких много вокруг. Особенно сейчас.

В общем… Всех кто прочел вышесказанное, честно приложил к себе и сумел превзойти обиду, не поставил новых ярлыков, а главное - ощущает вектор единый со Школой, жду на встречу в понедельник

Остальных пойму и с уважением отнесусь к выбору.

...Более того!.. Очень прошу его сделать.

Настаиваю даже.

• 0

#679 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 05:35

Ур-аааа! Альтеркурс продолжается!
  • 0

#680 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 07:06

мда...3 раза уже прочитала...2 пункта меня ущипнули но участвовать все равно хочу
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей