Еда как путь: Дневник естествоедствующих

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:35

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:01
У меня все точно так же происходило, когда вареную еду ела. Машинально, не чувствуя вкуса, лишь бы желудок набить.Читая твой пост увидела, как я не умею наслаждаться едой в процессе еды. Как только первый кусочек попал в рот - чувствую вкус, а дальше всё съедаю машинально, хотя получается оно может мне и не нужно в том количестве.
С сырой пищей так не прокатит. Ее прожевывать надо очень тщательно, иначе в желудке потом дискомфорт жуткий. А когда жуешь долго, то и вкус начинаешь ощущать, и все вкусовые оттенки... И если что-то не вкусно, то уже и не станешь это есть.
А еще чем нравится живая еда, так это то, как она хрустит на зубах. Получается еще и питание звуками

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:20
Да, мне тоже кажется, что сейчас пространство нам помогает не есть. Нюхаю еду с удовольствием, время от времени съедаю какое-нибудь ощущение (хотя не часто), а организм рад, что не загружен ничем. Было правда сомнение по поводу минералки, но решил не пить пока. На завтра будет вкусная миргородская. С удовольствием приготовил отцу сок, выжимая апельсины и мандарины руками, самому хватило вида и запаха (больше радовал даже вид свежевыжатого, оранжевого сока. А тем, что осталось на руках, намазал волосы. Забыл, кстати, смыть эту апельсиновую маску - пойду под кран голову совать )Пространство помогает. Я с таким сопротивление входила в сыроедение! Удивительно, но мне легко. Вчера смотрела на симпатичную булочку с сыром. Ждала, когда мне ее захочется. Не захотелось. Я понюхала. А она пахнет машинным маслом и жжеными тряпками. И тут свернуло желудок. Он испугался, что я ее счас съем...
Кстати, так приятно нюхать винный уксус! Правда, не знаю, насколько этго полезно - там все-таки испарение идет активное, кислоты нюхать стоит осторожно.
А еще благодаря разгрузке я впервые за долгое время поделал утром перевернутые позы! Главное все время позволять себе - позволять не есть, позволять спать на твердом, позволять не уходить от холода. А вот, когда вместо позволения идет принуждение и попытка вытеснить "неправильное" "правильным" - тогда и "срывы" происходят... Вот бы еще все время про это вспоминать на уровне ощущений, а не ментала... Ну буду позволять вспоминать )

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:39
И я сегодня не ела (физическую еду), так ни разу по-настоящему за весь день и не захотелось. Ментал кричал: "это ненормально не есть", через некоторое время: "ааааааа, это ненормально не хотеть есть". Мне же было очень хорошо. Кушала в основном запахи, в сенсорном же растворялась, потому что как только обращаю внимание на тело: звенит, гудит и выносит в канал. В метро даже встала в звезду, так захотелось.Сегодня с утра опять не естся, жду голод, не идет, наверно заблудился.
Точно, мне раньше очень свойственно было впасть в систему и "радостно" ей следовать независимо от того, что хочется организму. Даже если это мной придуманная система. Сегодня утром не хочется бегать? НАДО! ты же нарушишь свой договор. Жуть какая-то! И я так могла делать годами! Сначала не слышала себя за правилом, потом за привычкой. Лет 5 просто на полу спала (не помню, что сподвигло, в памяти остался только итог).А вот, когда вместо позволения идет принуждение и попытка вытеснить "неправильное" "правильным" - тогда и "срывы" происходят...
Сейчас же я живу несколько по-другому, радостно нарушая свои же правила (они все равно строятся). Может поэтому я боюсь чистого сыроедения. И постоянно обманываюсь в варенке...

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:08

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:59

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 01:17

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:24
И я к этому подхожу...Что мне еда не нужна каждый день. Питаюсь через день и где то внутри возникает нарастающее недоумение зачем мне питаться чаще, чем это.Все эти эксперименты с разгрузками и погружениями в ощущения сами собой привели меня к питанию раз в два дня

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:32

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:33

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:42

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:32

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:04

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:14

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:21
Никогда так не говорите про себя, даже в шутку.. мысли и слова материализуются.Какое безвкусное и тупое вареное яйцо! Как я...
Разговелась я сегодня, рыбки поела, прощай сыроедение

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:32

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 12:03
Ну просто поела, подумаешь...не прощайся
Может и не буду прощаться. Я тут такую няшку придумала и подсела на нее: пачка творога дмитровского 1,8% + четверть средней луковицы + 1 небольшой помидор + немного любой зелени и морская соль - всё это в блендере и с хлебом самодельным потом есть можно или с огурцом. Лук можно менять на чеснок. Пардон, что не в тему.

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:03

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:14

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:28
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей