Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#661 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 17:35

Пространство помогает. Я с таким сопротивление входила в сыроедение! Удивительно, но мне легко. Вчера смотрела на симпатичную булочку с сыром. Ждала, когда мне ее захочется. Не захотелось. Я понюхала. А она пахнет машинным маслом и жжеными тряпками. И тут свернуло желудок. Он испугался, что я ее счас съем...
  • 0

#662 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 18:01

Читая твой пост увидела, как я не умею наслаждаться едой в процессе еды. Как только первый кусочек попал в рот - чувствую вкус, а дальше всё съедаю машинально, хотя получается оно может мне и не нужно в том количестве.

У меня все точно так же происходило, когда вареную еду ела. Машинально, не чувствуя вкуса, лишь бы желудок набить.
С сырой пищей так не прокатит. Ее прожевывать надо очень тщательно, иначе в желудке потом дискомфорт жуткий. А когда жуешь долго, то и вкус начинаешь ощущать, и все вкусовые оттенки... И если что-то не вкусно, то уже и не станешь это есть.
А еще чем нравится живая еда, так это то, как она хрустит на зубах. Получается еще и питание звуками :rolleyes:
  • 0

#663 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:20

Пространство помогает. Я с таким сопротивление входила в сыроедение! Удивительно, но мне легко. Вчера смотрела на симпатичную булочку с сыром. Ждала, когда мне ее захочется. Не захотелось. Я понюхала. А она пахнет машинным маслом и жжеными тряпками. И тут свернуло желудок. Он испугался, что я ее счас съем...

Да, мне тоже кажется, что сейчас пространство нам помогает не есть. Нюхаю еду с удовольствием, время от времени съедаю какое-нибудь ощущение (хотя не часто), а организм рад, что не загружен ничем. Было правда сомнение по поводу минералки, но решил не пить пока. На завтра будет вкусная миргородская. С удовольствием приготовил отцу сок, выжимая апельсины и мандарины руками, самому хватило вида и запаха (больше радовал даже вид свежевыжатого, оранжевого сока. А тем, что осталось на руках, намазал волосы. Забыл, кстати, смыть эту апельсиновую маску - пойду под кран голову совать )

Кстати, так приятно нюхать винный уксус! Правда, не знаю, насколько этго полезно - там все-таки испарение идет активное, кислоты нюхать стоит осторожно.

А еще благодаря разгрузке я впервые за долгое время поделал утром перевернутые позы! Главное все время позволять себе - позволять не есть, позволять спать на твердом, позволять не уходить от холода. А вот, когда вместо позволения идет принуждение и попытка вытеснить "неправильное" "правильным" - тогда и "срывы" происходят... Вот бы еще все время про это вспоминать на уровне ощущений, а не ментала... Ну буду позволять вспоминать )
  • 0

#664 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 20:39

Сегодня с утра опять не естся, жду голод, не идет, наверно заблудился.

И я сегодня не ела (физическую еду), так ни разу по-настоящему за весь день и не захотелось. Ментал кричал: "это ненормально не есть", через некоторое время: "ааааааа, это ненормально не хотеть есть". Мне же было очень хорошо. Кушала в основном запахи, в сенсорном же растворялась, потому что как только обращаю внимание на тело: звенит, гудит и выносит в канал. В метро даже встала в звезду, так захотелось.

А вот, когда вместо позволения идет принуждение и попытка вытеснить "неправильное" "правильным" - тогда и "срывы" происходят...

Точно, мне раньше очень свойственно было впасть в систему и "радостно" ей следовать независимо от того, что хочется организму. Даже если это мной придуманная система. Сегодня утром не хочется бегать? НАДО! ты же нарушишь свой договор. Жуть какая-то! И я так могла делать годами! Сначала не слышала себя за правилом, потом за привычкой. Лет 5 просто на полу спала (не помню, что сподвигло, в памяти остался только итог).
Сейчас же я живу несколько по-другому, радостно нарушая свои же правила (они все равно строятся). Может поэтому я боюсь чистого сыроедения. И постоянно обманываюсь в варенке...
  • 0

#665 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:08

Мне после предложенной Гришей суббоьней разгрузки(ОО!!!!_как я её боялась!!!!)понравилось голодать по субботам-я жду ее....в обычные дни пока боюсь-у меня былиа слабость,на работе это непозволительно. Вообще изменилость отношение к ощущению голода. Начала немного бугать утром-по ощущениям. Сегодня не ем-не пью-потребляю себя-раздражение,радость,весеннюю свежесть,царапанье цистита-позволяю себе жить с ним. И волнуюсь-я его боялась раньше,,,,и сейчас-тоже и не уверена-динамики в ощущении,контакта с ним нет...потому что-боюсь
  • 0

#666 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 21:59

Случилась Большая Нервотрепка, по этому поводу случился Большой Жор, после обеда( не в смысле приема пищи, а времени суток))) хочется есть и плакать...полная потеря осознанности, но, правда , количество еды , которое раньше мне надо было для того , чтобы сказать - " ну и обожратушки!!!" сейчас на порядок меньше. Сейчас это был салат, апельсин и грейфрукт, ну и еще несколько хлебцев " в топку закинула"...пост закончился, завтра можно пойти, купить и сьесть все что угодно, но ничего не хочется из запрещаемого себе в этот период...
  • 0

#667 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 01:17

Все эти эксперименты с разгрузками и погружениями в ощущения сами собой привели меня к питанию раз в два дня, за это время у меня наступает тишина, медленно просыпается голод , в какой-то момент наступает слабость и сразу после этого я начинаю активно себя провоцировать на ощущения и питаться. Сегодня мы с Колечкиной посетили Ашан, где приобрели кучу спортинвентаря, который делает наши упражнения несколько удобней. Турник, скалки, ручки для отжиманий, и йоговый колючий коврик. Сразу про приходу домой я активно начал утолять ощущенческий голод. На этот раз у меня получилось не сорваться с этого настроя, я стоял на колючках, потом тянулся-отжимался и в минутном перерыве вдруг у меня в голове четко возник образ того ощущение, которое утолит мой голод. Я пошел ванну и пять минут принимал ледяной душ. Это было просто охренительно круто, обчно у меня всегда есть некий секундный зажим перед ледяной водой, момент перехода от неприятного ощущения к кайфовому, а тут сразу, я просто стоял под душем ржал и фыркал и совершенно физически насыщался. Потом продолжил занятия, потом опять в душ, в общем несколько раз так сходил и совершенно наелся. Питание ощущение для меня сейчас стало крайне актуально темой, это очень энергоемкие состояния и мне хочется нарабатывать их дальше.
  • 0

#668 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:24

Все эти эксперименты с разгрузками и погружениями в ощущения сами собой привели меня к питанию раз в два дня

И я к этому подхожу...Что мне еда не нужна каждый день. Питаюсь через день и где то внутри возникает нарастающее недоумение зачем мне питаться чаще, чем это.
  • 0

#669 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 06:32

Вчера вечером пошел в театр (с утра ничего не ел) на оперетту "Бабий бунт", как классно звучит живая музыка и хорошо поставленные голоса, ушел аж почти "объевшись". Но вот вечером все равно "сорвался", по ерунде наорал на старшую а дальше по цепочке переругался со всей семьей, и такая жалость к себе,или поругался от жалости к себе? скорее второе было "жалко" и сорвался. То есть если я не ем я "страдаю", хотя физического дискомфорта нет, активность бешеная, а программа сидит "но ведь должно быть плохо", а его нет но если должно, то. Еще а ведь можно было, но программа блин сильная штука.
  • 0

#670 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:33

В последние дни подсказки приходят на каждом шагу. Слышу их в словах близких, читаю в книгах. Позволю себе процитировать то, что меня особенно задело. Из Фрая (Влада, не устаю говорить тебе спасибо :) ) Факт остается фактом: мною руководят обыкновенная житейская трусость и жалкая привязанность к привычному ходу вещей. От этого не умирают, да. С этим живут долго и счастливо, заводят семью, воспитывают детей, будущих малодушных трусишек, на радость и в оправдание любящим мамашам. И я вот жива, здорова и даже вполне хороша собой. Но на фоне всего вышесказанного мне довольно трудно относиться к себе с уважением. Стоило вообще выпендриваться со своей единственной и неповторимой жизнью… Мама дело говорила: леди из хорошей семьи должны вести соответствующую жизнь. ... СО-ОТ-ВЕТ-СТВУ-Ю-ЩУ-Ю! Ну вот, я и соответствую...
  • 0

#671 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 09:42

Дневник так дневник: Два раза по два дня разгрузки , дали понимание что это не подвиг, а обычное дело, посильное. Восемь месяцев сыроедения дали понимание системы, видение системы. Если раньше сыроедить себя заставлял, уговаривал,стимулироваал, это система. Сейчас просто экспериментирую, снял важность, принял, или так себе представляю, что принял эту форму питания, это отношение к пище. Получается я снял запреты, открылся. Хочется вкусов насыщеных, ищу их вокруг, до автоматизма далеко НО вижу что это тоже насыщение, питание. Себя сильно не насилую, бывает поем один раз в день, бывает два, второй раз весь вечер. Без системы - когда, во сколько, и сколько намного проще. Вес для меня не важен, худющь, но не парюсь.
  • 0

#672 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 10:32

Какое безвкусное и тупое вареное яйцо! Как я...
  • 0

#673 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:04

В пятницу, был очень серый день, я серая, люди серые, все погрязли в программах или еще в чем-то, не естествоедила и отследила 3ю стадию голода, когда хочется вкусненького, вкусов не хватает и поддалась перепробовала все что дома было из сыроедного - не насытилась, в субботу получился разгрузочный день, но другой какой-то, живой, кажется получается естествоедить, но поняла, что в рационе нет "негативных" блюд, с другой стороны ела все, что захотелось, все что вокруг. Сегодня противно от себя...
  • 0

#674 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:14

Целый день есть не хочется и вечером не хочется, но не удержаться... Но в пятницу получилось остановиться, не заставляя, а просто как отрезало что-то - мне это не надо.
  • 0

#675 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:21

Какое безвкусное и тупое вареное яйцо! Как я...

Никогда так не говорите про себя, даже в шутку.. мысли и слова материализуются.

Разговелась я сегодня, рыбки поела, прощай сыроедение :)
  • 0

#676 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 11:32

Разговелась я сегодня, рыбки поела, прощай сыроедение :) [/quote] Ну просто поела, подумаешь...не прощайся
  • 0

#677 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 12:03

Ну просто поела, подумаешь...не прощайся

Может и не буду прощаться. Я тут такую няшку придумала и подсела на нее: пачка творога дмитровского 1,8% + четверть средней луковицы + 1 небольшой помидор + немного любой зелени и морская соль - всё это в блендере и с хлебом самодельным потом есть можно или с огурцом. Лук можно менять на чеснок. Пардон, что не в тему.
  • 0

#678 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:03

Утром по-прежнему есть не хотелось, было приятно-похмельное ощущение, видимо организм чистился. Чуть меньше часа назад решил все-таки выйти из разгрузки яблоком. Яблоко оказалось удивительно сочным и вкусным, свежим и хрустящим, но было какое-то неудовлетворение. Так что съел еще свити, фиников и изюма и пару ложек меда. И все это было явно лишним. Опять некультурно из разгрузки вышел. А хотелось мне после яблока чего-то еще сладкого, надо внимательнее прислушиваться к себе. Прислушался бы повнимательнее - ограничился бы медом... Кстати, питание ощущениями действительно намного лучше получается во время разгрузки, только пока еще не всем хочется питаться. И легче принимать других людей, когда не ешь. Правда и ситуации они устраивают очень часто более болезненные (более сытные?).
  • 0

#679 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:14

В пятницу и субботу снова решила провести сухое голодание. На этот раз эксперимент прошел более гладко, без вялости в теле и сухости во рту. Кстати определила причину возникновения оной. Я очень люблю есть жаренные семечки. Пестала их потреблять, и сухость не беспокоит. За время голодовки, голод меня так и не посетил. Настроение было хоршее, в душе ощущение праздника, и дома кучу дел переделала. Выходила из голода на фруктах, апельсин и банан. Сегодня ела вареную еду. Похоже, что организм ее воспринимать уже не хочет, и старается как можно быстрее вывести из себя... и желудок ноет. Я так то занимаюсь сыроедением около года, иногда позволяя себе варенку в малых количествах. Но, следуя своим ощущениям, прийдется отказаться от нее полностью.
  • 0

#680 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 15 Апрель 2012 - 15:28

Сыроедю...без фанатизма...съела сегодня пасхальное яйцо..нормально пошло После поздравления Григория очень хотелось напиться кофе с корицей и молоком, поняла что хочу заесть и ограничилась коктелем молочным с шоколадом и морковным соком...про коктель потом жалела..но шоколадное мороженое слопала всеравно... чувство голода растягиваю в звезду на тонком уровне.. уходит. чувство "могу поесть , а могу и не поесть" просто окрыляет... а вчера ходила по рынку и предлагала организму все что попало..даже мясо...нет мало что захотел..купила апельсин и любимых помидор на веточке))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей