Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#661 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Январь 2012 - 21:29

Несколько я разбираюсь в сковородках, могу предположить, что особого выбора нет. Собственно, хочешь-не хочешь, а мы уже там. Свобода выбора только в способе сгорания— медленно и всячески скрывая от себя этот досадный факт или быстро, подбрасывая дрова и раздувая огонь. Ну и множество градаций, разумеется.
  • 0

#662 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 26 Январь 2012 - 21:46

Надя, пунктов можно много еще написать, эти 10 основные. Еще, конечно, утренняя настройка на день важна - для меня это: благодарность, медитация, Библия, Йога. В последнее время к этому добавились Бхагавад-Гита и Звезда

Ольга, как же я узнаю себя в тебе! Даже Бхагавад-Гиту изучала совсем недавно. И в школу пришла вся такая благостная, высокие вибрации... И не переставала удивляться чего все в дерьме копошатся, ведь на все можно смотреть глазами божественной любви и умиляться. Пока не осознала что мой мир как-то очень сузился: телевизор програмирует, передачи по радио вызывают дискомфорт, и как вообще можно общаться с этими людьми, у них же низкие вибрации.
Хотелось с утра до вечера медитировать, пребывать в благости, но приходила Динамика ( подлюка редкостная) и все портила, точнее вскрывала то, что давно завонялось под слоем благости.
Думаю у Ольги впереди масса интересных открытий :lol:
  • 0

#663 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:17

Ольга, как же я узнаю себя в тебе! Даже Бхагавад-Гиту изучала совсем недавно. И в школу пришла вся такая благостная, высокие вибрации... И не переставала удивляться чего все в дерьме копошатся, ведь на все можно смотреть глазами божественной любви и умиляться. Пока не осознала что мой мир как-то очень сузился: телевизор програмирует, передачи по радио вызывают дискомфорт, и как вообще можно общаться с этими людьми, у них же низкие вибрации.
Хотелось с утра до вечера медитировать, пребывать в благости, но приходила Динамика ( подлюка редкостная) и все портила, точнее вскрывала то, что давно завонялось под слоем благости.

О! Вот спасибо за рассказ, Галя. Правда.
  • 0

#664 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:31

Наташенька! Спасибо тебе, что заметила меня! Это мои первые шаги на форуме! Я раньше ни в каких форумах не учавствовала, нет опыта правильно и более-менее четко излагать. Обнимаю тебя!! :P
  • 0

#665 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:32

Забыла написать, что зовут меня Ирина ;)
  • 0

#666 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:38

БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ-БЕЖАТЬ!!! я вот только что ноги отпустил, так они сами побежали вы же понимаете, о чём я
  • 0

#667 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 26 Январь 2012 - 22:40

Я не забуду, что тебя зовут Ира! Обнимаю.
  • 0

#668 Solovey

Solovey

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Из:
    Ижевск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 23:48

Гриша,уже на сковородку?А-а-а! Я ж только что с пепелища выползла :D . Иду!Хотя чего скрывать-страшно,даже очень страшно порой.Но пепелище-то уже остывает,и мне до комнатной температуры доходить уж очень не хочеться(тем более сейчас в квартире холодина,можно и в сосульку так превратиться)
  • 0

#669 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 27 Январь 2012 - 02:15

И зеркало заплыло в маяте... Открытое письмо Курлову. (в смысле себе) А помнишь, Гриша, я еще в начале Гиперкурса в одном из постов удивлялся: как это можно вот так, с улицы, набрать команду с таким разным уровнем продвинутости и веры и поднять их в степени осознанности, создать пространство единомышленников - единочувственников. А у тебя это получилось и знаешь почему? Потому что я все-таки в это поверил и у меня тогда тоже многое получилось. И все квантанулось. И сейчас прекрасно понимаю, что метель вылетает из меня , потому что я почти остановился. И как следствие, все вокруг в том числе и путеводная звезда-школа, для меня потихоньку сползает в никуда (а ведь в моем мире все зеркало). Но я постараюсь, потому что иду... по крайней мере, так думаю. И надеюсь, что все еще изменится. Вот такая бессонница...
  • 0

#670 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 27 Январь 2012 - 03:01

И сейчас прекрасно понимаю, что метель вылетает из меня , потому что я почти остановился. И как следствие, все вокруг в том числе и путеводная звезда-школа, для меня потихоньку сползает в никуда...

О, да, Вадим!.. Наблюдатель всегда влияет на систему им наблюдаемую. Было такое дело, помню, как же, благодаря тебе Гиперкурс когда-то только и выжил. :rolleyes:

Но многое изменилось и уже система влияет на пассивно внимающего ей наблюдателя. Угадай, каким образом?

…Кризис – обязательное условие роста любой системы. Конечно, он ее может и разрушить, но при сохранении динамики в ней – «беги! …беги!.. … и не спеши садиться!..» - всего лишь обновляет. Поэтому, за Школу переживать не стоит.

Динамика в ней есть – это Альтеркурс, и не только, а обновление – это сброс старой чешуи и шкуры. Той, в которой эта самая динамика замерла. Которой, увы, часто становятся те, кто вчера еще шел и жил. …А потом присел не пенечке отдохнуть и дух перевести. Всего лишь. Пирожком побаловаться…

Очень опасаюсь, что многие из «гордых гиперкурсятников», взявших себе тайм-аут на отдых и «устаканивание», могут про себя сказать то же, что и ты. Могут, но, скорее всего, не скажут. Так и будут уверять всех, себя в том числе, что по-прежнему идут, хоть давно всего лишь раскачиваются.

…Честность – это тоже динамика. И ее всегда можно включить на полную катушку, если еще не променял на успокоенность и продвинутость.

• 0

#671 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Январь 2012 - 03:37

Андрюха привет! Я думал ты всё, убежал после ГК! А ты ещё с нами! Очень рад! Чего не появляешся-то? Вон даже аватарка вся в тени. Ты же красивый парень, освети её хотя бы фонариком. Выходи уже к нам :D
  • 0

#672 vadisc

vadisc

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Из:
    Рига

Опубликовано 27 Январь 2012 - 04:35

Но многое изменилось и уже система влияет на пассивно внимающего ей наблюдателя. Угадай, каким образом?
…Кризис – обязательное условие роста любой системы.

Влияет, Гриша, влияет, а то откуда бы взялась такая мания величия? :) Зеркало (cистема объект- субъект- канал) завять не дает.
Вот так-то лучше, а то нагнал страху - энтропия, энтропия... Профилактический системный кризис и все :)
  • 0

#673 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 05:08

Спасибо тебе, что заметила меня! Это мои первые шаги на форуме!

Иришка, привет!!!
Я вдруг остро по себе вспомнила - как радостно и волнующе было, когда я тоже впервые и с опаской "вступила на Форум"...
а меня поддержали... заметили...

Такая мелочь.. А так жизнь переворачивает
  • 0

#674 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 27 Январь 2012 - 05:43

Привет Ириша, мы тебя видим и даже сразу чувствуем.
Овсянка с детства всем знакома, все к ней относятся по разному, но я ее люблю.
Я тоже из начинающих и чувствую тоже некий страх и за свое появление, и за свои опусы, но они меня потихоньку размораживают и растормаживают. Удачи тебе. Обнимаю.
  • 0

#675 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 27 Январь 2012 - 06:23

Галя, год назад я ходила вся такая благостная и шарахнутая, потом стала всё пробовать, проживать и открывать себя разную. Ходила танцевать, рисовать, путешествовала, всё разрешила себе и всё попробовала, чего желала. Потом поняла, что всё суета. Я возвратилась к себе. Я чувствую любовь и Божью благодать и это главное. Я ничего в себе не подавляю. Я просто живу
Доброе утро :)
  • 0

#676 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 27 Январь 2012 - 06:29

И сейчас прекрасно понимаю, что метель вылетает из меня , потому что я почти остановился. И как следствие, все вокруг в том числе и путеводная звезда-школа, для меня потихоньку сползает в никуда (а ведь в моем мире все зеркало). Но я постараюсь, потому что иду... по крайней мере, так думаю. И надеюсь, что все еще изменится. Вот такая бессонница...

Бессонница часть переходит в "бесспросонность". У меня по скрайней мере. Сегодня с утра (буквально три часа назад) вылезло огромное зеркало
Тихий скандал если по-бытовому. Даже не скандал, случайно-подсознательное слово, как штопор в голову. И тишина, подозреваю дня на три-четыре.
В нём было всё - и мои дети, и я ( взрослый и ребёнок одновременно), и моя женщина.
НЕ получается сформулировать сейчас ничего, туман в голове.
"Метель" будем считать.
Вдыхаю в себя всё это.
Пока частью меня оно ещё не стало.
  • 0

#677 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 27 Январь 2012 - 07:02

Иришка! Овсянка! Именно птичка а не кашка ! Это первое, что пришло сразу. А потом как-то потянуло и не зря. Оказывается мы вместе были на ШД в Иркутске. Посмотрите есть фото и видео на форуме за 2008г. Кто-то уже ушёл... Вчера меня в друзья не позвала, а просто взяла Ангелика. Ночью получила сообщение после вебинара в пятом часу. Я так рада и благодарна безмерно. Хвастаюсь! Вынырнула. Хотя может снова ещё нырну. Сегодня мой друг ему 25 лет (наверное) Данила пригласил на занятия, не важно про что (что-то по психологии). Снова радость! Никогда не думала, что у меня, где-то уже и просто тётки будут молодые други, младше моего сына старшего (он ушёл 10 лет назад). Когда с Данилой впервые познакомились, ездили в Иркутск на суфийские танцы. Он сразу ко мне на ты, ехали в автобусе, хохотали, говорили обо всём. С этого дня я стала богаче. Удивилась его открытости и смелости так открываться. Быть мужчиной оказывается не всегда связано с возрастом и брутальности. Иногда большего мужества требуется быть распахнутым. Вчера слушала веб. Услышала голос Ив. Что-то дополнилось. Услышала Ангелику. Свету. И других. Всё ближе, ближе. Гриша писал мне в личку - Ира перестань бегать по потолку. Я ломала голову. Спрашивала других.Как это по потолку. Получила ответ ночью в вебинаре. ВСЕЛЕННАЯ всегда даёт мне ответ! Обнимаю ТЕБЯ за это! И ещё Капитошка у меня крутится (или вращается) над головой. У кого как?
  • 0

#678 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 27 Январь 2012 - 07:33

Привет, Иринка! Я тебя вчера среди участников вебинара искала. И еще подумала, как мне last name одной девушки твой ник напоминает. А это ты и была! Как здорово! Обнимаю. :P

… приходила Динамика ( подлюка редкостная) и все портила, точнее вскрывала то, что давно завонялось под слоем благости.

Была бешеная динамика после вебинара. Вскрылись такие пласты эмоций и переживаний, в какой-то момент было настолько хреново от всего этого, и я вдруг зацепилась за слова Гриши – относитесь к этому как к игре. Коварен ментал. Вырвал слова из контекста и подсунул. Несколько часов я этим даже утешалась, типа страсти игрушечные, все игра, чего тут переживать. А потом начала постепенно осознавать, как становятся все более фальшивыми мысли, и как они подменяют ощущения. И становится все хреновее.
На помощь пришел «капитошка», а потом он перешел в вихрь. Это был вихрь такой силы и мощи, которой я еще не видела. Пришло понимание – да игра, но игра только в самом вначале, и только по поводу технологии. А все остальное это уже по-настоящему, «по-взрослому». Если сфальшивишь, попытаешься заменить смыслы, понятия, не увидишь и не проживешь честно, что поднялось - грош цена такой работе и результат будет прямо противоположный.
(Кстати написала сейчас ментал и подумала – ментал это что, дядька какой-то посторонний, который подсовывает всякую бяку? Отстраняешься. Это же я, пытающаяся думать, вместо того, чтобы делать.)

А вкус Динамики я теперь (наконец-то!) чувствую. И понимаю, что это значит - чем сильнее динамика, тем больший кайф от ощущений ты получаешь.
  • 0

#679 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Январь 2012 - 08:46

нет нет! не обижайся!
Я не хотела обижать. а проста всем сказать что я есть!
А тебе Олег спасибо!

Ангеелика, я не обижаюсь ;)
Так как ты вырвана из разговорного русского, тебе тяжело видеть оттенки языка, почитай анекдоты хотя бы в соответсвующей ветке, будет намного легче нас понимать :rolleyes:
Спасибо тебе!!!
  • 0

#680 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 27 Январь 2012 - 08:48

ну не знаю....) мне кажется, что у Ольги совсем другой настрой, во многом сейчас созвучный мне.
В моей реальности уже несколько лет нет телевизора. То есть физически нет. И радио тоже нет. И я заметила, что, например, погоду я стала прогнозировать. Мама вон моя, перед тем как выйти на улицу, смотрит на градусник. А я просто чую с вечера или с утра, какая погода будет. И новости я узнаю. Но какие-то не те, которые большинство людей узнают, - ну там какого где политика выбрали или что землетрясение случилось... А о том, что в мире стало больше открытости и любви, или меньше, или что сыроедение становится всё более популярным, или что появились технологии постройки дома за тысячу баксов, экологичные, и тёплые, - вон ребята на Алтае построили и проверили...
И у меня всё чаще и всё на дольше возникают состояния благости, когда с миром я одно и в потоке. И это такой кайф! И вовсе этот кайф не застойный, а очень даже динамичный. Просто там динамика другая - радость, ликование, нежность, Танец, даже ярость(не та ярость, что гневом окрашена, а от слова "яриться", разгораться как Солнышко)!
И мне очень приятно себе прям с утра сказать: "Какая же я прекрасная женщина! Какая нежная, ласковая, как умею ощущать своё тело, какая волшебная, какая восхитительная!.."
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей