Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#661 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 25 Июль 2012 - 14:21

Хочу поделиться таким совпадением. Я с большим опозданием навёрстываю Альеркурс. Сегодня начал слушать вебинар от 30 апреля. Так он начинается с песни Высоцкого. Мне захотелось прочитать о нём ещё что-нибудь. Открываю Интернет, а сегодня 32 года со дня его смерти.
  • 0

#662 На-та

На-та

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Абакан

Опубликовано 26 Июль 2012 - 04:37

— У тебя бывает так, что весь мир вокруг — болит?

-Да! болит и Горит мир вокруг и внутри.
Тувинские леса горят спасатели погибли, под Новосибом горит, люди задыхаются
у нас в Хакасии горит, аномально жаркое лето для сибири,в городе травы зелёной нет всё сгорело.
Юля вот обгорела. люди корчатся от боли, душа горит, мир обжигает, и ожогов не избежать, если не найти внутри себя ТУ СЕРЦЕВИНУ! что " не горит, и не тонет". над этим и работаем и чем ближе тем жарче,но уже не остановиться...
  • 0

#663 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Июль 2012 - 21:18

ощущается ну просто невозможность существовать в прежнем качестве, опять ловлю себя на лжи... хочется уже как цыпленку вылупиться скорее из своего тесного яйца и ощутить живой мир, просто катастрофическая потребность в этом...
  • 0

#664 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Июль 2012 - 22:59

Очень теплый сегодня вебинар случился, прям каждой клеточкой-кварком ощутила единение со всеми. Так хочется, чтобы мы так всегда общались и почти всегда... с душевной теплотой, когда друг друга слышим... :rolleyes:
  • 0

#665 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Июль 2012 - 20:54

у меня тут случилась ситуация довольно обыденная, но на примере которой я чуток глубже поняла куда же девается наше непрожитое, непринятое и как оно потом "разрушает нашу жизнь", и про подавление, поэтому хочу поделиться... на прошлой неделе у меня овеществилось множество принеприятных состояний , связанных с работой-была ситуация, спровоцировавшая это...у меня еще мелькнула мысль- "ну вот, наконец пришло время прожить и это ", но вместо того, чтобы прорабатывать всплывшие ощущения техниками, я прикинула как же я буду бороться со сложившейся неприятной ситуацией внешними способами, ну и наобижалась вдоволь... потом все это дело благополучно отправила в закорма подсознания, (но это я гораздо позже поняла, что оно никуда не делось, ), сразу я себя убедила в том, что все уже приняла и все в порядке ( хренушки!!!) и на несколько дней уехала с мужем Владимиром в город Владимир)))), там про свои неприятности конечно не думала и не вспоминала... вернувшись в Москву обнаружила, что мою машину, стоявшую во дворе , довольно таки прилично стукнули и смылись... и вот оно непрожитое теперь в виде вмятин и царапин... и ведь ситуация с работой не так значительна, по сравнению с тем , что мне еще трудно принять, что по настоящему больно(ну например, маньяки,пьяницы, убийцы детей и тд), да и мои какие-то жизненные ситуации( поэтому и стукнули всего лишь машину, а не меня какой-нибудь болячкой страшной) но ведь без принятия всего этого не будет целостности, правда и масштаб мероприятий по ее восстановлению тоже совсем другой ...охохо... уж не помню кто Гриша или Лазарев говорил,что сейчас время между мыслями(состояниями) и их реализацией в физическом мире сильно сокращается, и вот это очень ощущается сейчас...
  • 0

#666 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Июль 2012 - 10:05

не могу найти ссылки лекций Лазарева,которые Гриша выкладывал,в какой это было ветке подскажите,плиз :rolleyes: .................... все,нашла,спасибо
  • 0

#667 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Июль 2012 - 17:47

уж не помню кто Гриша или Лазарев говорил,что сейчас время между мыслями(состояниями) и их реализацией в физическом мире сильно сокращается, и вот это очень ощущается сейчас...

И Это пугает? А ведь школа ведет к тому, чтобы Ты (Я) сократила это время до он-лайн....огненная трансформация. Я так ощущаю контекст школы
  • 0

#668 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июль 2012 - 10:03

И Это пугает? А ведь школа ведет к тому, чтобы Ты (Я) сократила это время до он-лайн....огненная трансформация. Я так ощущаю контекст школы

если, честно, то страшно... :rolleyes: но я учусь быть храброй и идти навстречу своим страхам...
  • 0

#669 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 29 Июль 2012 - 12:20

если, честно, то страшно... :rolleyes: но я учусь быть храброй и идти навстречу своим страхам...

А зачем нужно бояться того, что происходит внутри тебя? :blink:
  • 0

#670 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Июль 2012 - 12:24

А Ты Игорь, не боисся? Я так очень ;)
  • 0

#671 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Июль 2012 - 18:26

Пожалуйста. Не доводите до греха..............................

интересно чего это сегодня админ такой ....ну такой....местами ....наверное съел чегонибудь????
  • 0

#672 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Июль 2012 - 20:44

потому что СПЛЮ, нет полного осознания происходящего во мне мною же самой
  • 0

#673 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 30 Июль 2012 - 05:01

Такое ощущение, что я куда то перехожу... Не знаю как назвать... Накатывает состояние инопланетянина. Удивительно и в кайф вдруг становится обычная деятельность. Ощущаю себя как в отпуске.. Наслаждаешься каждой минутой, потому что все это временно.. Стараешься по максимуму получить удовольствие. Периодически вспыхивает вселенская любовь ко всем людям. Вот человек, который сделал тебе больно.. А я смотрю на него и хочется погладить его по голове и обнять. И когда накатывает это состояние, то просто невозможно делать ничего другого, а только это отдать. Выпадаю из этого состояния и возвращаюсь, и снова выпадаю по неизвестному мне сценарию. пы.сы. Забыла сказать... В перерывах между благостью - по почкам, по почкам... Обжигает.
  • 0

#674 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Июль 2012 - 08:29

А Ты Игорь, не боисся? Я так очень ;)

Я после подводной лодки, ничего не боюсь. ;)

потому что СПЛЮ, нет полного осознания происходящего во мне мною же самой

Ну, так просыпайся... :)
  • 0

#675 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 31 Июль 2012 - 10:17

Такое ощущение, что я куда то перехожу... Не знаю как назвать...
пы.сы.
Забыла сказать... В перерывах между благостью - по почкам, по почкам... Обжигает.

И у меня что-то похожее. Что-то случилось внутри.
Как-то это связано с приездом ребят ко мне. С нашим общением. Не только с разговорами, видимо. А с общением вообще.
Как-будто что-то приоткрылось внутри. Увидела какие-то важные штуки в себе. Увидела свою закрытость от мира, отсутствие базового доверия к нему. И - приоткрылась как-то. Это было очень важно для меня.

И - да, тоже по почкам шарашит. Партнерство? Страхи? Не знаю. Живу этой болью. А она здорово сил лишает, почечная боль. Но - без драматургии обхожусь, в общем-то. Боль и боль.

Как-то так.
  • 0

#676 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 31 Июль 2012 - 11:36

А у меня пару недель назад ппц начался, скандалы, истерики, слёзы... и только мои, в общем-то, у других всё ок было... А я дорвалась, ведь раньше плакать стыдно было... Пару недель была в состоянии взрыва, все разбивала где могла дотянуться. А сейчас всё стало успокаиваться. А самое главное ушло из моей жизни то, что я для себя считала очень важным и боялась потерять. Сама выбросила и стало лучше... Не так даже, я думала, что боюсь потерять людей, уважение, отношения, но понимаю, что, на самом деле сама хотела от них избавится. Потому что устала соответствовать... Страха меньше стало и ярости.
  • 0

#677 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Июль 2012 - 19:39

Хочу написать про ощущения в теле, возникающие в момент проживания. Физические ощущения. Они такие разные, у меня чаще всего - это разливающееся по телу ощущение тепла, "мурашек" на коже. При дотягивании, Гриша говорил, может возникнуть ощущение особой сладости во рту, несколько раз такое было и у меня. Вчера мой диапазон ощущений немного расширился, может у кого-нибудь было что-то похожее. В общем, ситуация, с которой сталкиваюсь довольно часто, мир (я) предлагает мне ее снова и снова для проживания: собака, пытающаяся перебежать на другую сторону дороги, на этот раз псина точно знала, где надо переходить и одиноко топталась на пешеходном переходе, немного выйдя на проезжую часть. Как только я увидела собаку, в мыслях пронеслось: ну вот, опять! опять на подходе привычный способ реагирования - внутренне замереть и сжаться в комочек, рисуя в воображении кошмарные картины (пусть даже некоторые водители и притормаживали и я еще умудрилась заметить у них улыбку на лице). А дальше случилось нечто для меня необычное. Одновременно или параллельно с этими мыслями услышала внутри себя голос, заполнивший все мое внутреннее пространство: ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО! ПРОЖИВАЙ ДАВАЙ!!! И я это себе позволила. Не могу точно сказать, какие техники я использовала, может все сразу, могу только сказать, что ментал не стал прозрачным, нет, его отсекло напрочь, а мое тело на какое-то время исчезло, совсем исчезло! Осталось лишь ощущение какого-то центра и я видела исходящие из этого центра яркие, разноцветные искорки, стремительно разлетающихся из этого центра в разные стороны. Это было так удивительно! Потом откуда-то из глубины всплыл вопрос: где Я? И вот я уже на улице и продолжаю шагать. Вот такие вот прибавились еще ощущения. Перешла собака дорогу или раздумала перебегать, не знаю. Я почему-то не стала оглядываться.
  • 0

#678 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 31 Июль 2012 - 22:10

Хочу написать про ощущения в теле, возникающие в момент проживания. Физические ощущения. Они такие разные, у меня чаще всего - это разливающееся по телу ощущение тепла, "мурашек" на коже. При дотягивании, Гриша говорил, может возникнуть ощущение особой сладости во рту, несколько раз такое было и у меня.
Вчера мой диапазон ощущений немного расширился, может у кого-нибудь было что-то похожее.
В общем, ситуация, с которой сталкиваюсь довольно часто, мир (я) предлагает мне ее снова и снова для проживания: собака, пытающаяся перебежать на другую сторону дороги, на этот раз псина точно знала, где надо переходить и одиноко топталась на пешеходном переходе, немного выйдя на проезжую часть.
Как только я увидела собаку, в мыслях пронеслось: ну вот, опять! опять на подходе привычный способ реагирования - внутренне замереть и сжаться в комочек, рисуя в воображении кошмарные картины (пусть даже некоторые водители и притормаживали и я еще умудрилась заметить у них улыбку на лице).
А дальше случилось нечто для меня необычное. Одновременно или параллельно с этими мыслями услышала внутри себя голос, заполнивший все мое внутреннее пространство: ДА СКОЛЬКО Ж МОЖНО! ПРОЖИВАЙ ДАВАЙ!!!
И я это себе позволила. Не могу точно сказать, какие техники я использовала, может все сразу, могу только сказать, что ментал не стал прозрачным, нет, его отсекло напрочь, а мое тело на какое-то время исчезло, совсем исчезло! Осталось лишь ощущение какого-то центра и я видела исходящие из этого центра яркие, разноцветные искорки, стремительно разлетающихся из этого центра в разные стороны. Это было так удивительно! Потом откуда-то из глубины всплыл вопрос: где Я? И вот я уже на улице и продолжаю шагать. Вот такие вот прибавились еще ощущения.
Перешла собака дорогу или раздумала перебегать, не знаю. Я почему-то не стала оглядываться.

Прочитал и представил себя в этой ситуации. Наверное я извращенец и двоешник, только хрен бы я вспомнил про проживание и пр. Животинку попытался бы спасти, жалко ведь, она же такая беззащитная в нашем мире. Умом понимаю что это повод вызвать ощущения, а в нутри что то щемит болит и вопить:" нахрен твои ощущения с твоей продвинутостью, спасать надо..." нда.
  • 0

#679 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 01 Август 2012 - 10:35

знаешь, прочитала сейчас твой пост и .....и нет у меня комментариев нормальных. хочется крыть тебя матом, продвинутая ты наша. особенно взбесило " Я почему-то не стала оглядываться." .

Прочитал и представил себя в этой ситуации. Наверное я извращенец и двоешник, только хрен бы я вспомнил про проживание и пр. Животинку попытался бы спасти, жалко ведь, она же такая беззащитная в нашем мире. Умом понимаю что это повод вызвать ощущения, а в нутри что то щемит болит и вопить:" нахрен твои ощущения с твоей продвинутостью, спасать надо..." нда.

поддерживаю
  • 0

#680 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Август 2012 - 12:17

Если не перевела, и сзадит визга не было зачем оборачиваться? Ну прожил человек свой страх, и собаку не сбили, а вот если бы обернулась, ну это уже сослогательное наклонение "если бы да кабы, да во рту росли грибы".
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей