Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#661 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Август 2014 - 11:37

Уезжали пару дней назад от мамы, а я ее "знаю" исключительно железной леди, страшным контролером, сильной, смелой, могучей, умной, все знающей и т.д и т.п. А тут я позволила себе прикоснуться к живой маме и она позволила себе быть такой. Мягкой и уязвимой, нежной и даже растерянной. И это очень трогательно и почему-то даже больно, может и правда живо?

• 3

#662 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 16 Август 2014 - 17:33

Это скорее чисто ментальное умозаключение из серии что первично яйцо или курица, но меня это как-то впечатлило и поменяло за считанные секунды мое отношение к маме.

Много раз я слышала уже здесь о программах родовых, которые мы получаем от родителей и т.п. Что кстати частично помогало формированию (или проявлению?) моей обиды на родителей.

Но вдруг мне ситуация увиделась по другому. Есть душа, которая пришла сюда чтобы определенные уроки пройти, ощущения прожить и принять и в соответствии с этими потребностями подбираются родители.

Такие, чтобы обнажить эти скрытые в нас не прожитые ощущения, т.е. проявить их  и дать возможность с ними проинтегрироваться.

Как-то почти с благодарностью на маму смотрю, умеющую вызывать у меня широкий спектр ярких состояний :rolleyes:

Ну кто бы еще с такой регулярностью и терпением продолжал мои язвы расковыривать,чтобы я наконец то сама свое внимание на них перевела?

Собой же ж заниматься то надо, мама то здесь причем? Она же ж как указатель на дороге"обратите внимание" "не проходите мимо"..

Вроде простое и не совсем даже открытие, а радостно как-то..

• 7

#663 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 20:24

быть матерью - это не фактическое состояние, это постоянный процесс. глубинный. бесконечный

• 1

#664 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 20:41

Моя дочка пошла в 1 класс. Сегодня классный руководитель сказала мне. - Ксюша у вас такая молодец,послушная,самостоятельная,всё схватывает на лету,воспитанная,умная,спокойная и.т.д. А я стою,слушаю и мне прям провалиться хочется. Вроде я должна радоваться,ну такими положительными отзывами. А ощущения были как будто я монстр. Блин я монстер, вот это я робота произвела, где?чего?как?почему? ни чего я не пойму.

• 1

#665 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 21:21

Юль,для общества ты-образцовая мама!А что,Ксюшу ты воспитывала по-спартански?На монстра как-то не тянешь!))

• 0

#666 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 21:56

Юль,для общества ты-образцовая мама!А что,Ксюшу ты воспитывала по-спартански?На монстра как-то не тянешь!))

На самом деле всё на много глубже. Я просто не хотела быть похоже на маму и я это сделала,образцовая мама блин... а как это воспитывать по спартански?))) если честно,я не знаю как всё это получилось.на столько правильно. Но вот внутри рычит.не правильно всё это, не понастоященски.

• 0

#667 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Октябрь 2014 - 19:59

На самом деле всё на много глубже. Я просто не хотела быть похоже на маму и я это сделала,образцовая мама блин... а как это воспитывать по спартански?))) если честно,я не знаю как всё это получилось.на столько правильно. Но вот внутри рычит.не правильно всё это, не понастоященски.

Юля, а может просто ребенку нарвится в школе, просто нравится жить, просто он чувтсвует себя в безопасности ( в той, которую ты ему дала) - вот и ведет себя спокойно, уравновешенно, все схватывает на лету. 

я ненавижу мать. это факт.  свершившийся.    никак не хочется признавать этого. 

общество учило по-другому "почитай мать и отца". допочиталась.

ощущения идут вразрез с  менталом. внутри конфликт огромной силы. рзрывает 

впустить. прожить. позволить.  разрешить то, что порицается обществом, религией...

эх, Жанна, возненавидь ближнего своего...всем сердцем, всей душой.

позволь. в обход рассудка, здравого смысла, заповедей.

просто позволь чувствовать то, что чувствуется.

а там ... от ненависти до любви - рукой подать

• 0

#668 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 13:05

и кто только придумал, кто, когда и как подсыпал отравы?

незрелые родители, не прожив и полвека, не сумев обустроить жизнь, цепляются за детей.

видят в них поддержку, опору, платформу,  жилетку для плаканья. Да что там говорить, унитаз, в который можно облегчить нелегкую участь. 

откуда установилась порочная связь. ребенок никогда не напитает родителя.

родитель - дающий. канал в обратную сторону не работает на пользу обоим.только калечит.

поддержку следует искать в родителях. 

но и они, будучи отравленными странной заразой, не в состоянии дать детям ничего.  и сами, будто младенцы, плачут о помощи.

замкнутый круг. страшный круг. 

ища опору в ребенкемыть будто съедает его по кусочку. и он, не в силах сопротивляться.

он думает, что  в состоянии кого-то спасти.  и безжалостно отдает, растрачивает себя. болеет. выздоравливает . снова болееет.

и думает, что так надо . что так правильно, что он обязан.  девочка еще может отвертеться, уйти  под защиту мужа. 

у мальчика же защиты нет. ."запитаться" через жену? возможно . но не более. 

ребенок , беззащитен перед родителем. и готов отдать всего себя  во благо .

но сколько бы не длилась связь, благословенный час не наступит. пока родитель не перестанет искать ресурс в ребенке, а обратится на себя, к себе.

это труднее всего. ведь в такой связи родитель ведет себя как ребенок,а ребенок как родитель. 

попробуй , оторви .

либо в определенный момент ребенок достигает края. и принимает решение самостоятельно, как бы больно ни было, перерезать злосчастную пуповину. - или погибнет один ( если не справится самостоятельно) или погибнут оба.   

и уходит, оставляя родителя наедине с самим собой. уходит, с чувством вины.

ведь так хотелось спасти. да ничего не выходит.

• 0

#669 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 15:42

Юля, а может просто ребенку нарвится в школе, просто нравится жить, просто он чувтсвует себя в безопасности ( в той, которую ты ему дала) - вот и ведет себя спокойно, уравновешенно, все схватывает на лету. 

Привет Жаннетка. Дочка говорит что нравится,но я чуть чуть про другое. Как бы я не старалась,всё равно научила её правильности,как учили меня. И по другому я просто не смогла сделать. У меня устойчивая программка по поводу поведение и.т.д. И сейчас я понимаю что говорю и делаю как моя бабушка. Сказала что надо делать так и без вариантов. Фигово это... ощущается ложь внутри. Работаю с этим. 

• 0

#670 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 18:32

Юля, а я тебе говорю про то, что то , что Это фигово - фигово только для тебя.

оно воспринимается тобой как "фигово".

а ребенку через это надо пройти. и он благополучно проходит.

иначе выбрал бы себе другую маму , с иной придурью, и решал бы другую "фиговую задачу".

и тебе нужна эта программа. только, наверное, в иной немного форме

• 0

#671 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Октябрь 2014 - 18:36

Мстя детей родителям воистину ужастна, Ибо направлена в грядущее... :(

• 0

#672 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 06:25

Юля, а я тебе говорю про то, что то , что Это фигово - фигово только для тебя.

оно воспринимается тобой как "фигово".

а ребенку через это надо пройти. и он благополучно проходит.

иначе выбрал бы себе другую маму , с иной придурью, и решал бы другую "фиговую задачу".

и тебе нужна эта программа. только, наверное, в иной немного форме

Да,ты права,очень нужна,а формы в тут разные всплывают. Спасибо,что не прошла мимо.

• 0

#673 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 17:28

Мстя детей родителям воистину ужастна, Ибо направлена в грядущее... :(

и что прикажешь делать с ужасным?

Да,ты права,очень нужна,а формы в тут разные всплывают. Спасибо,что не прошла мимо.

как можно мимо?
взаимоотношение отцов и детей - основа отношений меня и вселенной. меня и бога, если угодно.
меня - с самой собой.
я в этой веточке  как Домовенок Кузя)  живу.
  • 0

#674 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 17:38

как можно мимо?

Ну вот не знаю, что ты будешь делать с этим ужасным....я что-то сделал, лет за тридцать.

а домовенок Кузя не живет, пока не проявится

• 0

#675 РадостЮлька

РадостЮлька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 080 сообщений

Опубликовано 28 Октябрь 2014 - 20:02

как можно мимо?
взаимоотношение отцов и детей - основа отношений меня и вселенной. меня и бога, если угодно.
меня - с самой собой.
я в этой веточке  как Домовенок Кузя)  живу.

А я Нафаня к тебе присоединилась :)

• 0

#676 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 18:43

Сегодня были у родителей. Короче, война миров...

• 0

#677 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 19:08

Сегодня были у родителей. Короче, война миров...

Вот вот и у меня была война. Мой младший сегодня мне снес крышу. Утром когда пришло время собираться в школу, он сидел и играл в конструктор.  Я ему сказал, что пора сложить конструктор и одеваться . Как будто к стенке обращался, я еще раз сказал и еще, причем говорил спокойно не повышая интонации. Потом он посмотрел на меня и спокойно сказал, что он ждет, чтобы мама ему это сказал и продолжил играть. Тут у меня катушки съехали и не от того что он сказал, а как он это сказал, столько всего всплыло от бессилие перед  4-х леткой, тут и ощущение полной несостоятельности и неспособности что-то сделать, и жуткий гнев на него и не себя, и желание так ему всыпать, что бы на всю жизнь запомнил, что папу надо уважать и слушаться. Хорошо, что до рукоприкладства я не дошел, но орал как сумасшедший. Стыдно, ей богу! Я многое сейчас понимаю, но срабатывают программы и я скатываюсь к реагированию.

• 2

#678 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 19:36

Вот вот и у меня была война. Мой младший сегодня мне снес крышу. Утром когда пришло время собираться в школу, он сидел и играл в конструктор.  Я ему сказал, что пора сложить конструктор и одеваться . Как будто к стенке обращался, я еще раз сказал и еще, причем говорил спокойно не повышая интонации. Потом он посмотрел на меня и спокойно сказал, что он ждет, чтобы мама ему это сказал и продолжил играть. Тут у меня катушки съехали и не от того что он сказал, а как он это сказал, столько всего всплыло от бессилие перед  4-х леткой, тут и ощущение полной несостоятельности и неспособности что-то сделать, и жуткий гнев на него и не себя, и желание так ему всыпать, что бы на всю жизнь запомнил, что папу надо уважать и слушаться. Хорошо, что до рукоприкладства я не дошел, но орал как сумасшедший. Стыдно, ей богу! Я многое сейчас понимаю, но срабатывают программы и я скатываюсь к реагированию.

Да, прекрасно понимаю!

Слава ШД!- Я теперь прежде чем обратиться к дочке сонастраиваюсь, а когда забываю и вламываюсь сразу получаю обратную связь. Часто получаю. Никаких авторитетов и скидок на прожитое))))))))))).

• 0

#679 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 20:58

Вот вот и у меня была война.

Да, только в моей войне я оказываюсь на пересечении огня неразлучной взаимоненависти. Но потенциал в целом превосходный, подумываю... :)

• 0

#680 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Декабрь 2014 - 21:05

неразлучной взаимоненависти

Шикарно, спасибо за эти два слова, очень сильно сказала. 

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей