Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Самая неинтересная ветка.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
753 ответов в этой теме

#661 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 20:25

С сыном было по-другому. Вот там то, о чем ты, Аня пишешь было весьма актуально. На разговор ещё надо было суметь вызвать.
И боюсь я упустил лучшее время. :(

Почему ты так думаешь?

Да, я знаю, то что мне скажут они,мне не скажет ни кто, да они мои самые самые близкие, мои дети, да все их проблемы это я, и истерики с болезнями, то же я. Да это мой путь, и ветку ту я завел из этого. И вскрывают они меня на раз, или вскрываюсь я на них на раз. Да перестал я их переделывать, перекраивать, хотя периодически воюем , устраиваю себе разносы через них. Но я их люблюи, или учусь любить, наверно учусь любить себя через них, и есть сбои во мне. Ань, вот такой ответ.

Олег, чего-то это ответ на какой-то другой вопрос, как по мне....:))) "всё это тоже я" и " я понимаю" и "вскрывают и вскрываюсь" не выстраивают за тебя научения тому самому "ты лучше, если ту другой" - то есть новому действию, даже если пошагово и по миллиметру. Поговорить. Открыться в своей уязвимости. И т.п. Ну, к примеру. Какой смысл бегать 365 дней в году с воплями " и это всё тоже я" если в этом нет тебя? Извини, если я как-то тебя не так поняла, просто ты мне выдал какойто поток такой абстрактный, что я не вижу ясности в этом вопросе и реального осознавания...

Ну вот задвоился опять, значит есть, что сказать, или спросить. Ань а как твое понимание с родителями? Ведь были у тебя там очень сильные переживания, желания, удается их услышать иногда? Или им тебя? Наверно даже это вопрос ко мне через тебя, здесь у меня огромнейшее слепое пятно, которое я избегаю увидеть.

Я больше не учу их жить.
Я финально заново обрела маму, признала её переживания, её объемы, увидела и полностью ощутила и почувствовала где и как и почему лезть к ней "больше чем она потянет" совсем не стоит, тк за пределами этого у неё такая сильная боль, что слышать что-либо она перестает.
Я не лечу её без запроса больше.
Я открываюсь ей в своей уязвимости и не позволяю ходить мне по голове, поясняя что и как. Не позволяю ей встревать в мои отношения с отцом.
Я люблю, уважаю её, и её опыт и её полное право воспринимать жизнь так, как воспринимает она. И её игра ничем не ценнее моей, а моя ничем не лучше и не ценнее её. Просто разные. Не говоря уже о достаточно сильном переживании того, как мою чувствительность и уязвимость выкристаллизовывали все эти события в семье. Если я куда-то её тащу из своего разумения - я причиняю её невероятную боль, также как если она тащит меня в своё из своего разумения.

В конце июля я заново и полностью обрела отца спустя лет 20ть, это слонжо объяснить, все эжти годы мы всё же общались.
Для этого мне, также как и с мамой, надо было признать, что я для него дочка. Не женщина. Не соперник. Не умник. Дочка. Да, взрослая. Да, отдельный человек. Но я его дочка. И я очень его люблю. И принимать поток от родителя к ребенку. То, что он может дать, по мере того, сколько я могу взять.
Согласиться чтоб он за мной ухаживал, покупал мороженое и лимонад.
Я уже не говорю о том, что как для девочки и женщины для меня этап финального присоединения и разрешения наслаждаться своим родителем, главным мужчиной в своей жизни - это просто очень глубокое и комплексное переживание, которое решается только на уровне перепроживания и присоединения этих энергий, не на уровне понимания. Где-то года 3 я шла к нему наращивая искренность, со слезами соплями и искренними рахговорами и отстраиванием доверия заново.

Предшествовали этому волшебные события (для кино придумывать можно), в результате которых я с папой осталась на 2.5 дня в городе, в котором он сейчас живет (обычно он приезжает раз в 3 месяца в Мск и обстановка фоновая их отношения с мамой всё равно влияет, да и 3 часов мало для выхода на искренность близость более глубокого и объемного уровня).
Ленка с Сережкой были отчасти свидетелями этих процессов, мы с ними вместе застряли в Харькове удачно, они подвешивали моего папу своими разносторонними описаниями " у вас дочка такая", и "вот такая"....:))))

Как-то так, Олег.
  • 0

#662 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 22:55

А вообще шла я сюда сегодня с осознанием, что импульса продолжать вести проект "Самая неинтересная ветка" внутри меня больше нет. Я вижу совершенно спокойное завершение для этой веточки. Когда есть глубокое удовлетворение от совместной игры, результаты, превзошедшие все "планы" и предсказуемые ожидания. Есть другой импульс - гармоничное завершение проекта. Прихожу - а тут чуть движуха. Но те темы, которые мы подняли с Мишей и с Олегом можно и в ветке "отцы-дети" обсуждать... Поэтому, друзья, я хочу выразить глубокую благодарность за участие, чувства и ощущения которые вы мне подарили, за вопросы, которые задали прямо и между строк. За радость, воодушевление, удивление, недоумение, раскрытие крыльев, взлеты и падения, искренность, прямоту и недоговорки, и даже злость, которые рисовали уникальный узор и это виртуальное, но одновременно очень ощутимое и весьма реальное для меня и многих участников пространство. Без вас, конечно, этой веточки бы просто не случилось...:) Не могу сказать, что остаюсь в том же объеме на форуме как и раньше, думаю это многие заметили, но и уйти из пространства совсем сложно, даже если я не присутствую тут физически, какая-то часть меня с вами... Оставшиеся ли это сообщения, или что-то еще, моё в вашем сердце, и ваше в моём...:) Закрываю с теплым сердцем и ветром в крыльях "Самую неинтересную ветку", и желаю новых интересных и разных...:) Обнимаю вас. Ура! :rolleyes:
  • 0

#663 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:03

Удачи тебе!!!
  • 0

#664 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:33

Аня, тема отцовства в пространстве актуальна и события синхронные происходят у многих, у меня в том числе. С удовольствием читала твою ветку, ты очень яркий и сильный человек, со своей болью, которую ощущала между строк, а сейчас ощущаю твои перемены. В гости к вам с Ваней надеюсь попасть))). Ты отличное зеркало!
  • 0

#665 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 02 Октябрь 2012 - 23:38

Привет Ань. Это радостно и грусно. Спасибочки тебе агроменное. Удачи тебе всегда и во всех твоих играх.
  • 0

#666 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 06:13

Аня Спасибо тебе за тебя! Спасибо за эту ветку! Спасибо за то что ты подняла во мне! Спасибо!
  • 0

#667 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 06:20

Это была по -настоящему красивая (хоть иногда и колючая :lol: ) веточка! Спасибо, Аня, тебе за неё! Удачи! Увидимся на просторах виртуального мира :P !
  • 0

#668 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 09:16

Анька. Ты очень важный в моей жизни человек. Очень. Да ты, наверное, и без меня это знаешь ) И я искренне счастлив оттого, что это так есть. Я люблю тебя.
  • 0

#669 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 10:11

Спасибо, Аня, мне будет не хватать этой веточки. Или, точнее, будет не хватать твоей веточки. На стволе ведь много веток, да? Знаешь, мне очень нравятся ели: пушистые, колючие, всегда свежие, живые. Каждая ветка как целый мир, она рождает что-то вокруг себя, какое-то удивительное завихрение счастья. На ней лежит снег, и ветер её качает, а если подойти совсем близко, поднять лицо и дать ветке тебя погладить, то лицо оживает, улыбается... Счастья тебе!
  • 0

#670 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 11:33

Ну что ж, машу ветке платочком и распахиваю объятия тебе. Спасибо за ветку, с тобой же надеюсь еще не раз поговорить, да что там надеюсь - я знаю это. Просто люблю...
  • 0

#671 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 12:06

Спасибо, ребята... Ваши слова трогают до слез :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#672 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 13:16

Аня, спасибо тебе за тебя!
  • 0

#673 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 13:31

Спасибо тебе Аня.... твоя веточка была не такой уж и неинтересной....правда правда))) А по честному очень даже интересной))) И чувствуется в тебе такая сопричастность и светлая грусть.... Удачи тебе....и может быть когда нибудь, где нибудь.......... и пересечемся.....на форуме точно... Хотяяя...все может быть...:lol: :rolleyes:
  • 0

#674 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 03 Октябрь 2012 - 14:16

Спасибо Аннушка и за веточку, и за тебя. Здесь было удивительно по-разному и здесь нам было хорошо. Открывайся еще во всех смыслах этого слова, а захочется поделиться, ветки найдутся. Обнимаю.
  • 0

#675 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 16:27

Анечка, мне тебя страшно не хватает. Как трикстер я полного гавно, во всяком случае, чувствую себя непрерывно виноватой, не знаю, как ты. У тебя куда как лучше получалось. Поручик Галицин, а?
  • 0

#676 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 08 Октябрь 2012 - 17:03

Анечка, мне тебя страшно не хватает. Как трикстер я полного гавно, во всяком случае, чувствую себя непрерывно виноватой, не знаю, как ты. У тебя куда как лучше получалось.

Поручик Галицин, а?

??
"нипаняяятно!" :blink:
  • 0

#677 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 06:21

Аня, так здорово, что ты есть, такая стремительная, такая "жадная" до жизни. Обнимаю :)
  • 0

#678 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 13:47

??
"нипаняяятно!" :blink:

Анечка, я пыталась сказать, что каждое пространство нуждается в трикстере - разрушителе границ, и это пространство тоже в нем нуждается. В человеке, который не постесняется сказать свою правду, пусть и сильно неудобную для окружающих. Ты с этой работой отлично справлялась. Я периодически это тоже делаю, но у меня получается мало и плохо. Нет во мне легкости Игры, а рефлексии полно. У тебя получалось куда как лучше.

Типерь панятнааааа?)))
  • 0

#679 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 09 Октябрь 2012 - 14:31

Типерь панятнааааа?)))

"Я те как трыкстер трыкстеру...." :lol:
  • 0

#680 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 03 Март 2014 - 13:22

Здравствуйте, друзья!

Немало времени прошло с момента моего выхода из проекта, и - следом, не сразу - отхода от форума.

С пятницы я особенно остро чувствую некое общее пространство, по-новоу и на новом уровне. Будто просеялось многое через сито, лишнее откинулось, и осталась только самая суть. 

Не знаю, почему с пятницы и как это связано с обострением поля, которое очень условно можно назвать  "Россия-Украина" (а на самом деле снова человек-человек!). Может написать особенно хочется потому, что я это остро переживаю, а наше с вами поле, условно именующееся пространством Школы дурака, как нигде наполнено вне-национальными связями, проросшими за годы совместного движения. 

Если раньше слова скатывались на языке, не находились, то сейчас я просто не могу не написать

Я хочу выразить вам большую благодарность за все те месяцы, годы, часы и минуты времени, которое мы провели вместе с вами в пространстве ШД во всех его проявлениях. И также в "околошкольном" пространстве друг с другом, где ШД  была только поводом. Это равноценные и важные для меня вещи, которые были наполнены взаимным обменом: диалогами, работой, попыткой осмыслить, любовью и ненавистью, завистью и воодушевлением, открытостью и восстанием эго, и многим другим... Спасибо вам за это! Однако, не могу не сказать, что восприятие моё, слава богу, двойственное, и оттого для меня всё более целостное. За всё пройденное я благодарна безоговорочно и не хочу обесценить ни кусочка пути, - это как себя кромсать. Есть чувство, в связи с которым многие люди ну просто родные... независимо от того, кто где находится, в проектах ШД, или уже отошли, это не имеет значения. Родные, и всё. Однако, есть моменты, в связи с которыми я не видела возможности для себя поступить иначе. Что-то, что глубоко меня задевало. В подробности вдаваться не буду, но прошу меня простить, если это кого-то задело на тот момент. Иначе поступить у меня не было душевных сил, а некоторые поступки и интерпретации происходящего в связи с уходом групп людей и ярчайших персонажей форума, и моим выходом из проекта, задевали так больно, что в целом под "благими намерениями поддержки соратников" оставался осадочек. Задевали и некоторые способы интерпретации людьми Гришиных слов, и способы свести любой осмысленный диалог черти к чему... И не было уже никаких сил доносить свою энергию во всё это. 

Резюмируя: простите, если я обидела вас, и спасибо вам! 

- - - 

Зайдя нынче на форум, я прочитала немало веток. А также была немало удивлена тем, сколько просмотров у этой ветки с течением времени. Видимо название стало удачным маркетинговым ходом на годы, кто бы мог подумать:) Вот она, моя наглость (на пару со скромностью), как стреляет!  :)

Так вот.

Сначала обрадовалась ветке "милосердие", и была немало огорчена тем, как веточка загнулась... 

Увидела пост Гриши про Кончаловского, - есть у меня неоднозначные и очень сложные вопросы, связанные с его _способом_ доносить мысли о русских ( в целом мысли с определенными высказываниями об обширных группах людей), и возможной корелляцией с октябрьским происшествием в его семье=( =( =( 

В связи с тем, что у меня есть определенные опасения о том, как может быть воспринято моё появление в ряде веток на форуме, после столь длительного отсутствия в пространстве, со свойственными мне вопросами, 

мне хотелось сначала поделиться тут своими переживаниями, опасениями, и благодарностью. 

А там поглядим, останется ли вообще импульс вопросы  в других ветках задавать, или это было только прикрытие,

чтоб рассказать тут, как вы мне на самом деле все дороги, и какие родные. Хотя, если будет слишком сладко, то можно и вопросы  :P

Я вас очень люблю, встреча с вами  и наш совместный путь - одно из важнейших событий в моей жизни, это совершенно точно.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей