Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#661 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 15 Январь 2012 - 16:24

У меня сейчас ТД переходит в силовой танец, потом они оба переплетаются. Всякого рода упражнения и зарядки не люблю и не делаю, а вот в танцах нашла удовольствие и весь день переодические потягушечки. ТУД танцую пока не затошнит. Но тошнота быстро подходит в течении 5-ти - 7-ми минут, потом валюсь и балдею ;) . По телу разлиается тепло и буд-то все поры растопырились.
  • 0

#662 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Январь 2012 - 14:46

Сделала Танец Уставшего Дурака... Плохо сделала... Вообще ничего не делается. Не могу из депрессии выйти. Для чего-то держу себя в ней. Все противно. На Форум писать не могу.
  • 0

#663 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:00

Ирочка, мне сейчас помогает выйти из таких состояний смех первым уровнем. Только чувствую, что затягивает куда-то, начинаю просмеивать это состояние и глядь - уже улыбка на рожице и хорошее настроение. Попробуй, может и тебе поможет...
  • 0

#664 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:08

Не могу из депрессии выйти.

...из депрессии не надо выходить... ей надо открыться...

...ве техники - только для этого...

• 0

#665 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 17 Январь 2012 - 15:21

я,оказывается, с самого начала делала силовой танец дурака.

ага, то же самое... после ТД прям мышцы ныли по всему телу
раз тело болит - значит оно живое
  • 0

#666 Nurlan

Nurlan

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Казахстан, Алматы

Опубликовано 18 Январь 2012 - 06:47

Танец дурака делаю несколько секунд, больше не могу - любые потягивания, растягивания заканчиваются неприятными судорожными болями мышц. ТУД выполняется легче! Для меня это танец пьяного дурака!
  • 0

#667 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 19 Январь 2012 - 13:20

Очень полюбило мое тело Танец Дурака во всех его проявлениях.и обычный,и лицом, и в тонком теле и уставшего...Каждый день начинаю еще в постели строить рожицы, потом потягушки...потом ТУД... и в течение дня несколько раз само просится Правда редко использую ТД как технологию для работы с проблемой..как-то не идет мне эта фаза сжатия... а вот телу он приносит радость, избавляет от излишнего напряжения и боли в мышцах после интенсивных тренировок, часто танец головой танцую...вернее шеей, постоянно у основания шеи напряжение чувствую, а танец помогает снять его. С проблемами чаще ТД в тонком теле интегрируюсь...
  • 0

#668 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 08:31

Ирочка, мне сейчас помогает выйти из таких состояний смех первым уровнем. Только чувствую, что затягивает куда-то, начинаю просмеивать это состояние и глядь - уже улыбка на рожице и хорошее настроение. Попробуй, может и тебе поможет...

Только сегодня зашла на эту ветку, когда уже все позади.

Спасибо большое за помощь, Женни!
Я тогда во многие техники носом потыкалась - но так ни одну и не сделала -
моя Депрессия все еще для меня с большой буквы, я когда в нее вляпываюсь - полностью складываю лапки.
От этого жуткий внутренний конфликт - все знаю и ничего не делаю - самоуважение в минус уходит.
Несколько дней из Жизни этим всем вычеркивается. А ведь как можно было взлететь!..

...из депрессии не надо выходить... ей надо открыться...

...ве техники - только для этого...

Спасибо, Гриша!

Я лежу в таких состояниях на диване (или что-то делаю на работе), смотрю, как в очередной раз меня корежит (умственно, вплоть до нежелания жить),
приплывает вдруг мысль - "Гиперкуб выверни... В Звезду растянись... Это же все на раз меняет, мгновенно, ты же это делала и получалось, опыт есть".
Но тут же приходит отвращение ко всему - к техникам, к умным мыслям классиков по поводу таких состояний, и накатывает это отвращение из тела (не из ума!!! я специально ловила - кто меня держит в этом - ум или тело, ум даже помочь пытался - техники подсказывал).
И я лежу дальше... Раньше - года полтора назад - сильно ненавидела себя за это, теперь просто грустно смотрю изнутри себя на происходящее и констатирую факт - это моя Программа, мне с ней жить, я прекрасно знаю ее в лицо и знаю, что, натешившись, она сама меня отпустит... И просто тупо жду.
Так что пока по факту:
из депрессии я выйти не пытаюсь,
ей родимой не открываюсь (умственная покорность не в счет),
но хоть бороться с ней перестала и уже нет ненависти к себе за свою пассивность.
  • 0

#669 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Январь 2012 - 09:02

Я вообще-то что на эту ветку зашла? Поделиться. Утром пошла в спальню "омывать Душу светом нового дня" (Б.Акунин, "Левиафан" из дневника слуги-японца). А муж в зале лежал, телевизор смотрел, меня взглядом проводил. И я сделала связочку Танцев Дурака - Классический, Силовой, Хаотический, да как-то все с усиленным удовольствием получилось. И после в разогретое тело смеющихся Капитошек выпустила, потом посидела-половила их послезвучание... А потом вышла в зал... И муж с дивана поднялся и изумление в глазах: Ты красивая какая! Ты вообще ДРУГАЯ вышла!.. Обнимать начал... Вот. Поделилась. Мы когда первый раз смотрели фильм Ким Ки-Дука "Весна, лето, осень, зима и снова весна", то у нас был вопрос: молодой парень с младенчества и в одиночестве воспитывался учителем на озере в горах вдали от цивилизации (речь о современной Корее), потом его угораздило попасть в город и через нескольк лет он оттуда вернулся на свое озеро... Мы были в шоке от того, как изменилось его лицо! До городской жизни оно было красивое, спокойное, но отзывчивое на все происходящее вокруг - и такие лица мне в моей жизни наяву не встречались. Зато получалось, просто примерив на себя это лицо, стать на какой-то период крайне уравновешенной - даже на работе могла удержаться в гармоничном состоянии несколько часов - специально для этого первую часть фильма с утра смотрела. Далее по фильму: А после городской жизни на озере появилось совершенно скомканное существо - что-то лихорадочно-больное, загнанное, мучающееся... Контраст был великий, и мы все не могли понять - это один актер играл оба этих состояния или два. Я тогда сделала вывод для себя, что жизнь в обществе делает из людей вот таких раздерганных во все стороны существ, и ничего с этим поделать нельзя, как бы я ни старалась что-то умное читать и что-то по прочитанному делать. И примеривать на себя маску мудрой гармонии интересно и приятно, но мое бедное больное нутро все равно перекорежит мое лицо и отразиться на нем. А сегодня мое лицо сообщило мне (и мужу) - в какое внутренне состояние я попала, просто сделав три Танца Дурака и Капитошку.
  • 0

#670 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2012 - 09:31

Я вообще-то что на эту ветку зашла?
Поделиться.....

Спасибо, Ира! а меня недавно спросили, не хожу ли я к косметологу... :P :P :P :P что-то видать с лицом происходит, мне не заметное, но другим видимое :lol:
  • 0

#671 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2012 - 18:35

Уже несколько ночей, прямо во сне, тело выносит в Танец Дурака. И за одну ночь такое происходит не раз. И работа идет параллельно, всякие ситуации, для меня "опасные", подаются мне во сне под разными соусами и в разных видах. И прянять что-то такОе во сне не легче, чем на яву, хотя, казалось бы, все же понарошку.. Так вот и в Жизни ведь все понарошку, от того и так по-настоящему!
  • 0

#672 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Январь 2012 - 10:19

Уже несколько ночей, прямо во сне, тело выносит в Танец Дурака. И за одну ночь такое происходит не раз. И работа идет параллельно, всякие ситуации, для меня "опасные", подаются мне во сне под разными соусами и в разных видах. И прянять что-то такОе во сне не легче, чем на яву, хотя, казалось бы, все же понарошку.. Так вот и в Жизни ведь все понарошку, от того и так по-настоящему!

Если вдруг поймёшь, что вспомнил себя во сне, попытайся ощутить всё тело, и представить, будто оно наливается свинцом. Осознание становится более чётким, и ты сможешь по собственному желанию моделировать пространство во сне.
  • 0

#673 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2012 - 13:12

Никогда раньше не танцевала я Танец дурака с таким удовольствием и самоотдачей. Одно сплошное удовольствие. Вчера вроде бы закончила танец, стала в звезду, а тело само (!!!) вернулось к потягиваниям и танец продолжился. А еще удивительно, как в танце одна проблема, словно за ниточку, поднимает/вытягивает другую.
  • 0

#674 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:49

Вот веселуха творится! Читаю эту ветку, возникает неодолимое желание танцевать Танец Дурака, притом в самом толстом теле и с остервенением. Просачиваюсь в единственно возможное для этого помещение - кабинет Генерального директора (он временно отсутствует) и начинаю угорать. Правда при этом очень много ограничений и отвлекающих факторов: секретарши всякие чихают за стенкой, кто-то звонит и пытается вломиться и вообще за стеной кипит офисная жизнь. До состояния достаточности доколбаситься раздражители помешали, так вот сижу сейчас, мутит, тошнит, Танец Дурака требует продолжения... Пойду искать какой-нибудь более укромный угол. А туалеты у нас совсем маленькие - даже рукой не махнешь. Что делать-то????? Предоставляю пространству возможность решить эту неразрешимую проблему...
  • 0

#675 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 30 Январь 2012 - 14:58

Вот веселуха творится!

О!

Однако у нас синхрония про толстое тело :rolleyes:
Только я вместо кабинета директора в серверную хожу. Там места не сильно много, но хоть как-то...

Только что оттуда.
  • 0

#676 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 30 Январь 2012 - 16:42

Пойду искать какой-нибудь более укромный угол. А туалеты у нас совсем маленькие - даже рукой не махнешь. Что делать-то?????
Предоставляю пространству возможность решить эту неразрешимую проблему...

Спасибо пространству. Через 5 минут после написания предыдущего поста моя коллега по комнате засобиралась и свалила к какому-то мифическому адвокату... К какому нафиг адвокату, если она финансовый директор? :D :blink: :lol: :blink:
Так что еще раз предельно четко сработала магия намерения.
Я прекраснейшим образом провела часик в полной спонтанности всех пришедших в тело техник, крючилась и расколбашивалась, но добралась только до состояния промежуточной достаточности. Чую еще хвост чей-то торчит...
  • 0

#677 Alenka

Alenka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 584 сообщений
  • Из:
    домик в лесу

Опубликовано 30 Январь 2012 - 16:49

Только я вместо кабинета директора в серверную хожу. Там места не сильно много, но хоть как-то...

Только что оттуда.

Видела я твою серверную. Она как мой офисный туалет. Не разгуляешься...

Ребята дорогие!
А у меня вопрос по поводу Танца Дурака. Раньше я как-то вполне обходилась пританцовыванием Дурака или "па" Дурака или чем-то похожим в тонком теле. Для этого вполне подходили тесные условия офисного туалета. Или вообще можно было на рабочем месте эти штуки вытворять. Теперь же организм просит свободоизъявления в танце, притом с повизгиванием, похрюкиванием, нечленораздельным звучанием, а также периодически упасть и валяться. Нечасто такое, но приступы бывают. И вот как быть? Ведь рядом нормальные люди?
Вот вы как этот вопрос решаете? И он у вас стоит вообще?
  • 0

#678 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Январь 2012 - 17:14

Аленка, у меня тоже нескромно получается танцевать танец дурака. Со стонами и размазыванием по полу. На работе я такого себе позволить не могу, в таком режиме танцую только дома. Если муж дома, а я танцую в салоне, прошу его на меня не смотреть:) Вообще максимальная свобода достигается, когда уже все спят. Поэтому приспосабливаюсь к тому, что есть. На работе танцую в туалете, но там свобода действий очень ограничена. Так что глобальная работа у меня случается ближе к ночи.
  • 0

#679 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:29

Видела я твою серверную. Она как мой офисный туалет. Не разгуляешься...
...
И вот как быть? Ведь рядом нормальные люди?

Я тоже как Сана. У нас правда есть туалет с душем, но после того, как там затрещала стенка, я больше не рискую. Всё "ненормальное" протанцовываю дома. Еще в лесу нравится, но возле офиса его нет. Так что в офисе только жалкие крохи потягиваний и тонких тел...
  • 0

#680 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 31 Январь 2012 - 10:50

Друзья, я потерял ссылку на видео ТУД из Шага 1 Часть 2. Или её и не было никогда, у меня галлюцинации?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей