Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Несерьезные заметки...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1662 ответов в этой теме

#661 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 19:16

Как я молчала...
  • 0

#662 Ирина Леонидовна

Ирина Леонидовна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 345 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Октябрь 2012 - 19:22

Аня! как здорово ты молчала!
  • 0

#663 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Октябрь 2012 - 23:05

Как я молчала...

Как здорово! Интересный опыт. Задумалась, а я смогла бы так?
  • 0

#664 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 14:51

Как я с закрытыми глазами была... Или в поисках себя, часть m ("нет m мало, n"). Встала я сегодня и подумала, какой прекрасный день, для того, чтобы пожить его с закрытыми глазами. Подумано - сделано. Закрыла глаза и пошла жить.Столкнулась с первой же трудностью, оказывается (уж простите) трусы надеть не так-то просто. А привычки все же во благо, понятно где что взять. Мылась сама, мыла посуду. Вода, какие-то комочки, хм, а это что такое в раковину положили? Ага, терка. А вот отрезать арбуз мне было сложно, сначала я долго ощупывала ножик, потом арбуз, потом снова ножик, наконец отрезала кусочек и он тут же отломился, упав неизвестно куда. Пришлось искать, руки - первый инструмент после глаз. Тривиальные вещи выливались в целое приключение. Но дома я как-то освоилась, даже на площадку ходила мусор выкидывать, а вот улица-а-а-а, но об этом позже. Сначала был сумасшедший Танец Дурака. Папа произнес свою коронную фразу, во мне что-то шевельнулось и пропало. Но с закрытыми глазами все это заметнее. Эй, куда, - воскликнула я и стала танцевать с этим ощущением. Это даже уже был не танец, какие-то предсмертные судороги пошли, меня крючило со страшной силой, а я это растягивала и погружалась в еще большее крючилово. Я не помню такой страшной трагедии в своей жизни, но то, что всплывало было воистину ужасно. Я задыхалась и в задыхании на вакуум-фазе меня прямо выворачивало наизнанку. Какая-то агония, честное слово. Так я танцевала долго, устала уже, а достаточности все не было. Чуть успокаивалась, потом с новой силой. Иногда очень похоже было на имитацию приступов кашля. Мама мне рассказывала, что в год я сильно болела коклюшем, говорили, что не выживу. Может это все оттуда? Натанцевавшись я захотела гулять. В лес или в библиотеку? В библиотеку или в лес? Или и туда и туда? Решила в библиотеку, там меня ждала Вика передать подарок для Марины. В лес нужно дорогу переходить, побоялась. Оделась и вышла из дома я довольно бодро, но вот когда спустилась с последней ступеньки на улице и отпустила поручень... вот тут... Огромный и неизвестный мир. Как дойти в библиотеку?? Стою я, в глаза светит солнце. Знаете, если бы я вышла голая, я бы не была так уязвима. Потихоньку пошла, ориентировалась по бордюрам. Машины, припаркованные на них - страшное зло! Медленно я шла, обогнула дом и через дорогу должна быть асфальтовая тропинка, слышу идут люди оттуда, перехожу, о чудо! - попадаю на тропинку, бодро иду вперед и врезаюсь во что-то. Тут я первый раз открыла глаза, я врезалась в стоящую машину и шла совершенно не туда! Закрыла глаза, отдышалась и поняла, что в библиотеку дойти без ориентиров, без палки невозможно. Я беспомощна совершенно. Ну тогда просто обойду вокруг дома. Сделала 2 шага, но все же развернулась к библиотеке (слава вредности). И знаете, я дошла до нее, один раз перепутала лестницу, вернулась. Дошла за час, хотя тут меньше километра. Там я уже открыла глаза. Всего вместе с танцем я была с закрытыми глазами около 4-х часов. Целая вечность... P.S. Особенно масса ощущений от улицы: страхи, уязвимость, беспомощность, недоверие. Когда я открывалась - я шла легко, чуть зажим - или сбивалась с дороги, или попадала в тупики и лужи. Да, еще ж тут масса моих знакомых, а выглядела я совершенно глупо :lol:
  • 0

#665 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 15:16

P.S. Особенно масса ощущений от улицы: страхи, уязвимость, беспомощность, недоверие. Когда я открывалась - я шла легко, чуть зажим - или сбивалась с дороги, или попадала в тупики и лужи. Да, еще ж тут масса моих знакомых, а выглядела я совершенно глупо :lol:

Здорово Анька, то же так же захотелось погулять)) Себя на доверие проверить.... :D
  • 0

#666 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 18:02

Здорово,Ань! А ты попробуй с проводником,тоже очень сильные ощущения! проверь свое доверие...когда тебя ведут,это что-то удивительное!
  • 0

#667 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Октябрь 2012 - 22:10

А ты попробуй с проводником,тоже очень сильные ощущения! проверь свое доверие...когда тебя ведут,это что-то удивительное!

Да, удивительное, это точно :lol:
Помню лет эдак 20 назад, вела меня Оля (Друг, см. выше), я была с закрытыми глазами. И на что-то такое интересное Оля отвлеклась. В итоге красивый, железный столб был мой.
Почему-то не игралась больше в это с тех пор. Завтра ей предложу наоборот.
  • 0

#668 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 20:31

Анечка, какой классный опыт! :rolleyes: С начала Альтеркурса я тоже довольно много времени провожу с закрытыми глазами, делаю техники только так, чтобы лучше слышать тело. Но это происходит либо дома, где все знакомо и понятно и без глаз, либо в вагоне метро, когда тоже только стоишь на месте и нет риска наткнуться на какую-то неожиданность. А вот так по улице, да еще без палки - это очень круто! Обязательно попробую на себе!
  • 0

#669 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:37

Я когда-то пробовала с закрытыми глазами по дому ходить, делать что-то. Помню, что быстро мне это надоело, уж слишком дискомфортно стало. А с ощущениями я тогда не умела работать. Надо бы сейчас попробовать. По дому, пожалуй, смогу, а на улицу - нет. А ты молодец, Анюта!
  • 0

#670 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 21 Октябрь 2012 - 21:54

Аня, какая же ты молодец, и про молчание и про глазазакрывание... надо бы тоже попробовать.. с глазами вот , правда , вряд ли пока отважусь - страшновато, а вот помолчать пожалуй рискну...
  • 0

#671 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Октябрь 2012 - 07:32

Да, удивительное, это точно :lol:
Помню лет эдак 20 назад, вела меня Оля (Друг, см. выше), я была с закрытыми глазами. И на что-то такое интересное Оля отвлеклась. В итоге красивый, железный столб был мой.
Почему-то не игралась больше в это с тех пор. Завтра ей предложу наоборот.

здесь несколько моментов надо учитывать...
один-это вопрос твоего доверия окружающему тебя миру..насколько у тебя доверение,настолько сильно тебя и об столб шилдорахают...
меня 3 разных человека водили...очень интересные опыты...поняла насколько сильно я хочу сама все контролировать,даже с закрытыми глазами!
несмотря на то,что меня ведут(расслабся и иди) я хотела сама все потрогать ,нащупать и в результате...меня ударили хорошенько в грудь,именно туда куда я боялась получить удар!
а вот один из 3-х поводырей сделал незабываемое...она не давала мне времени для обдумывания,она бежала,кружила меня,забегали на тоненький деревянный мостик и т.д. и я помню свой страх и сдержанность во всем,я никак не могла расслабиться и это было неприятное ощущение..скованности!
  • 0

#672 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Октябрь 2012 - 23:00

Что только не нацарапается с таким душем: так тихо я стояла в душе как не стояла никогда пора похоже материться опять обдало кипятком Ну или: то холодом меня окатит то жаром в сердце он войдет а я стою всего лишь в душе что за дурацкий ЖЭК у нас нет макаронов не хочу я и килограмм своих конфет подайте запах бергамота естествоежу я с утра на форум бодро захожу я чтоб разместить пяток постов опять две пятки зачесались пойду-ка лучше спать сейчас 
  • 0

#673 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 07:53

так тихо я стояла в душе

то холодом меня окатит

а я стою всего лишь в душе

Ах, Аня, милая
Какие чудные стихи
Посуду всю помыла я
А в наш душ - хоть не ходи
  • 0

#674 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 22:26

Ань опыт обалденный и 4 часа это здорово. Я дома иногда на часик полтора живу в повязке интересно очень а у тебя еще и улица, здорово.
  • 0

#675 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 03:01

Как я с закрытыми глазами была... Или в поисках себя, часть m ("нет m мало, n").

Ты, наш, пардон, мой герой, а может быть героиня, нет, нет, добрая Муза и вдохновитель, а так же сестра милосердия и имя твое - Антидепресняк, ...а воще странно, что ты еще умеешь ходить, с твоими способностями, ты должна только летать и пархать. Хотя ты, наверное, скромничаешь и даже при всеобщей видимости твоих белоснежных крыльев, ты все еще ходишь среди нас, хоть и с закрытыми глазами.
  • 0

#676 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 688 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 11:58

Как я с закрытыми глазами была... Или в поисках себя, часть m ("нет m мало, n").

Аня, привет и спасибо, что поделилась. С закрытыми глазами ходить по квартире я побаиваюсь: при таком количестве котов и кошек и их мельтешеньем возле ног я и с открытыми то глазами частенько наступаю на чью-нибудь лапу или хвост, а вот так ходить по улице мне нравится, правда так долго ходить как ты, мне еще не доводилось. Но вот, что заметила и это наблюдение сильно удивило: если удается пройти с закрытыми глазами не сбиваясь («в состоянии открытости» – это точно) расстояние примерно с квартал, в конце с удивлением обнаруживаешь, как быстро ты его прошла, иногда ощущение такое, что переместилась чуть ли не мгновенно и это при том, что идешь с той же скоростью (может даже медленнее), что и с открытыми глазами. Ты ничего подобного не замечала?
  • 0

#677 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 31 Октябрь 2012 - 12:41

Ты ничего подобного не замечала?

Неа, но у меня не чистый эксперимент, время я знала только в общем, а ведь вначале блудила. Но что там совсем иначе с этим временем - точно, там такого понятия нет. Если не вру, конечно ;)
  • 0

#678 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Ноябрь 2012 - 08:43

Здравствуй, любезная Аннушка! Письмо твое получила сегодня утром, чему несказанно обрадовалась. Помню наш последний разговор вживую-вскайповую как сейчас, ощутила твое присутствие на форуме. И да, прямо погрузилась в твою печаль, что так редко удается встретиться. Но знаю, что вся наша осьмушка осталась на глубоком уровне единым целым. Принимаю всех нас безо всяких условий, но с глубокой радостью. Спасибо тебе за фильм о наших, получился он как высокая поэзия, поэма о друзьях. Интересно, с этими умениями, как у тебя, надо родиться? Не думаю, что такому можно обучить. Точно, это нечто генетическое, как компьютеры, мужчины и автомобили. Заметила ли ты ту волну происшествий, что накрыла многих на форуме? Устала отмечать синхронизацию, но ведь и у меня не обошлось без оных. На внешнем плане отреагировала по полной, на внутреннем плане признаю за каждым право на свое, личное. Это еще далеко от того, о чем говорит Лазарев, но и прежней конфронтации нет. Океан... Я тонула в детстве... Да и северные моря суровые, как жизнь иногда бывает. А бездонная бархатная ночь, невозможно большие звезды, огромная Луна, быстрые падающие звезды и еще шум воды - это Иссык-Куль. В самый первый раз я попала туда школьницей и не могла поверить в реальность прекрасного Иссык-Куля. Такой чистой воды, в которой прямо массово купаются люди, и она остается чистой - не бывает. Таких гор - не бывает. Такого золотого песка - не бывает. Ожерелье гор - не бывает. И вот Он, воплощение мечты. Кино под открытым небом, не знаю, куда мы смотрели больше, на экран или на небо. Облепиха, мед, смородина, абрикосы. И поля белого мака на пути во время поездки к водопаду, как напоминание о другой стороне нашей жизни, пока еще очень далекой (для школьницы). А дорога туда и обратно по 8 часов в автобусе. Я не спала практически, развлекалась тем, что представляла наш класс, всех по очереди, как они произносят какую-нибудь фразу, приветствие, например или еще смешнее - стихи из программы по литературе. Издевалась, короче. Именно с твоим письмом я поняла, Аня, что мечту надо не упускать из виду, чтобы не покрылась пылью и забвением. Пусть не сразу, время есть. И главное, эти мечты не превращаются в мечтания. Я начала сразу соображать, а чем я могу прокормится в путешествии, так, на всякий случай. Получилось несколько планов Б: читать руки, раскидывать "41 кумалак" казахский, расшифровывать состояние здоровья, убирать дома, собирать виноград (ооо, как это здорово, мы студентами собирали) или яблоки, например, и многое другое. Начну срочно приводить в порядок книги, смешавшиеся при перестановке, и освежать практические навыки. Отследила, как и положено, ощущения от тебя, Аня, получился восторг! Все понятно, у тебя не масс-медиальная гениальность, ДРУЖБА сидит в каждом твоем гене. За сим остаюсь твоя верная подружка по осьмушке и друг по жизни Марзия.
  • 0

#679 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 23:48

Привет, Анюта! Зашла к тебе в гости. Было любопытно о каких таких письмах, из которых потом рождаются незнакомые мне слова, но знакомые состояния, идут разговоры))). Вот задачка. Все равно остался вопрос. Насчет хумалака, точнее теперь 41-го хумалака...Но это опять к Марзее :) ... А вот, что мне на днях встретилось и зазвучало: Григорий Померанц "Мы два глубоких старика. В моей руке-твоя рука. Мои глаза-в глазах твоих. И так невозмутимо тих, Так нескончаемо глубок Безостановочный поток Той нежности, что больше нас, Но льется в мир из наших глаз.. Той нежности, что так полна, Что все пройдет, но не она. II Мой сокровенный, тайный мой, Какою бездною немой, Каким безбрежьем тишины С тобой мы соединены! Я, в душу погрузясь твою, До дальних далей достаю. С минуты первой до сих пор Из глаз в глаза течет простор. Весь бесконечный небосвод Из глаз моих в твои течет, И нету ничего священней Легчайшего прикосновенья. Оно-как тихое моленье И тайное богослуженье. Глаза в глаза, ладонь в ладонь И-разгорается огонь, Который все солнца зажег, Который высекает Бог". Пора и честь знать. Спасибо за гостеприимство, "любезная Аннушка" :) .
  • 0

#680 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Ноябрь 2012 - 11:42

Привет, Лариса, спасибо огромное за то, что заглянула и за подарки спасибо ) Я снова о своем... Удобная штука оказывается эти "пирожки", можно быстро о своих делах рассказать, буду совершенствоваться. А пока такие, любительские: ой сколько роликов влекущих на форуме у нас с утра а я в окно смотрю неспешно хоть нет окон вокруг меня открыл он тумбочку лениво хлебнул чайку поел конфет остатки все под стол отбросил такой вот странный мой сосед мне только что звонила мама в реанимации она Ань забери меня отсюда в палате все равно мест нет
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей