Флуд по поводу 29-го шага
Опубликовано 16 Август 2011 - 14:50
Опубликовано 16 Август 2011 - 14:59
Гриш... да ну его!О "Круге гадостей" -
хрен с тобой – я весь твой!.. Продавил.
Что с него взять...
Ведь сколько кирпич не три - зеркалом ментал всё равно не станет.
Опубликовано 16 Август 2011 - 15:51
Да, да, да. И еще раз тысячу да.Но, согласись, что и когда человека видишь, казалось бы, в живую...
тоже имеешь дело с всё той же проекцией самого себя на ментальную плоскость,
только более детализированной множеством противоречивых оттенков...
Спасибо, что написал, я поленилась.
Только тогда при чем здесь "чужие проекции на меня" в КГ?
Если быть логичным, то когда я читаю реплики придуманного моим менталом персонажа, которым мой же ментал придает свой смысл, кто тут "чужой"?
От чего гадко на душе становится? А?
А отвечать-то, как раз и не требуется!Ну раз Гриша считает, что надо, значит надо, пойду читать круги на воде,
но отвечать, откровенно говоря, не хочу.
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:24
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:42
Евочка, написанное тобой созвучно, что передумалось за эту неделю. Вдруг пришло острое осознание, что форум это часть пространства Школы. Вдруг вспомнилось, как на одном из вебинаров Гриша сказал: "Вы задумывались, почему мы так хорошо относимся к животным? Потому что позволяем им быть самими собой." И от некоторых "пинг-понгов" в ветке стало не по себе. И подумалось, а почему и я пытаюсь навязать свое отношение к сказанному, почему я не позволяю людям быть самими собой. Задел меня Олег своей репликой? Задел, хоть и не хотел скорее всего. Его проблемы, что меня это задело? Как бы не так! Мои. И слава богу, что это происходит здесь, в Школе, а не где-то там. Зато теперь еще один шажок в приятии сделан. И мы правда везде видим себя - и в постах, и в общении с живыми людьми.Настоящие люди объемнее, полнее как-то.
А здесь только слова. Реплики на сцене.
И по этим репликам каждый читающий придумывает себе образ того, кто это написал, совершенно не совпадающий с тем человеком.
Естественно, придумывает из того, что у него в голове.
И каждый читает не мысли того, кто написал, а свои составляет из слов поста. И отвечает только общаясь с самим собой.
И главное ты узнаешь о себе не из чужих гадостей, а из своих.
Чужие редко резонируют. А вот по темам походить и свои, нписанные кому-то почитать - это ДАААААААА!
Иногда разбираю конфликты на работе и знаю, что по-своему правы обе стороны, но "истина" где-то там. И скорее всего эта "истина" тоже мое восприятие ситуации.
А по поводу круга гадостей согласна полностью. Я уже писала, что увидела в них много клише и штампов. Кто-то начал и пошло поехало по накатанной. Почему увидела? А не потому ли что тоже вешаю, бывает, ярлыки? И вдруг раз - после многомесячного, а иногда и многолетнего общения за пять минут разговора человек поворачивается совсем другой, близкой тебе стороной. И ты уже недоумеваешь - как это, как можно было быть таким слепым и не увидеть насколько человек интересен. И еще согласна, что гораздо сильнее - это собой же написанные гадости. Сколько раз бывалоча кинешь реплику кому-то и пошел дальше. И не задумываешься, что обидного сказал. А вот когда осознанно надо гадости писать, очень четко понимать начинаешь, что о себе и себе же родимому писать будешь. И как-то ручки по клавиатуре не очень охотно бьют, перед самим собой не хочется запачканным быть в том, что внутри еще достаточно.
Опубликовано 16 Август 2011 - 16:47
какая чепуха.. аж стыдно за себя. Розовые сопли... Нет, уже не засну. Наблюдаю за собой эти дни...А я боюсь, что....засну в конечном итоге..
И если пришло время есть самой, а не с ложечки за маму, за папу - значит пора.
Но еще хочу сказать, я подсажена на вебинары... Каждое занятие - это новое приключение, новые открытия.. такие, что я и помыслить раньше не могла о таком. Жду каждой встречи в предвкушении... как в детстве, когда набирала книг в библиотеке и спешила домой, чтоб окунуться в новый неизведанный мир.
О сколько нам открытий чудных готовит Гришин вебинар....
Опубликовано 16 Август 2011 - 18:12
Опубликовано 16 Август 2011 - 18:48
Ой, Ева, устал я, наконец, от слов, ей богу! - устал...Только тогда при чем здесь "чужие проекции на меня" в КГ?
Если быть логичным, то когда я читаю реплики придуманного моим менталом персонажа, которым мой же ментал придает свой смысл, кто тут "чужой"?
От чего гадко на душе становится? А?
И от слов и от себя и от своих собственных проекций на себя...
Тут со своим-то "генератором безумия" не справиться,
а тут ещё извне что-то в топку подают...
Я вот сейчас поднимался домой в лифте и чувствую, что почти схожу с ума от слов и определений...
И всё, чтобы я ни сказал, что бы ни подумал...
будет ложью и ни ко мне, ни к кому бы то ни было...
не имеет никакого отношения...
Но тогда кто я?
Как это определить, как увидеть...
Как увидеть себя?
только лишь в королевстве кривых зеркал...
Но от всех этих ликов, которые развиваются во мне...
я смертельно устал, а себя никак найти не могу...
Что бы ни сказал, всё ложно...
Говорю - больно мне - и это ложь - кому это больно?
Кто этот парень, которому видите ли больно?
И кто осуществляет эту инспекторскую проверку,
кто надзирает над происходящим во мне:
всё это ум, ум, ум...
всё слова, слова, слова...
Ни слова правды!!!
И, бога ради, - не отвечай!
Оставь при себе...
Правда устал.
Опубликовано 16 Август 2011 - 18:50
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:26
Один влево или вправо от "счастливого" это "встреча", может в ней счастье, или встретиться с самим собой не можешь, или я не могу с сами собой встретиться, в последнее время та же картина с билетами нарисовалась, правда проверяю по детской привычке, спасибо, что обратил внимание.Ездию ведь в общественном транспорте и билеты проверяю на счастливость.В основном у меня расхождение от равновесия в единицу.Вот такая вот качеля.После вибинара отнимаю билет у кондуктора,все равно что давление мерю.Перекос короче.Никак не могу себя заставить делать утром зарядку,не хочу но чую нужно.Нужно возвращаться к телу.Телом думать очень удобно.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:28
Человеку, мне кажется, и без гадостных изощрений можно доходчиво объяснить,
чтобы что-то он понял и увидел в себе...
и принял...
принял, если сочтёт нужным...
Понять и увидеть, конечно можно, но только какую- то ментальную конструкцию. Принять можно только ощущения. А ощущения от доходчивого объяснения, и ощущения от гадостей, это как легкая рябь в сравнении со штормом. Никакого драйва (считай энергии). А если еще и принимать, когда сочтешь нужным, то так свои пещеры очень долго разгребать придется.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:29
Тебя цепляет смысл, который ты додумала в моём тексте.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:31
Ладно, тогда меняю название самой темы и оставляю ее вам на растерзание.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:32
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:35
100%Дело в том, что мы все здесь на форуме не люди, а персонажи на сцене.
Причем все, придуманные каждым.
Настоящие люди объемнее, полнее как-то.
А здесь только слова. Реплики на сцене.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:47
ага... флуд затягивает...но, похоже, уже поздно, вас не остановить.
Опубликовано 16 Август 2011 - 19:48
Здесь http://shkoladuraka.rpod.ru/?page=3 можно скачать вебинары, которые проходили на платформе Университета Лидерства. Во многом они аналогичны началу ГК.Дык я Григорию и сообщение уже несколько дней как накатала,а ответа нет и нет
((Ну вот не знала я об этом курсе,книги то все отштудированы,но живое,пусть и через инет обучение-общение,это ж софсем другого поля ягода
Опубликовано 16 Август 2011 - 21:01
Ездию ведь в общественном транспорте и билеты проверяю на счастливость.В основном у меня расхождение от равновесия в единицу.
Игорь, так это те самые 0, 14 от пи...
Поздравляю ! Ты в щели между мирами.
Опубликовано 16 Август 2011 - 21:20
О, Alenka! У меня отношение к этим "всех люблю", "всех обнимаю" и главное к людям кординально поменял очный семинар. На семинаре пришлось обниматся много, по разному и со всеми. И оказалось, что в каждом человеке без исключения есть какое то душевное тепло, искренняя доброта и еще целый набор ощущений. И после этого значительно ближе стала фраза "всех люблю" и совсем сроднился с "всех обнимаю". Очень рекомендую очный семинар и любые встречи гиперкурсятников.Поэтому не участвую в коллективных "всех люблю", "всех обнимаю", и прочее, и прочее. Потому что зациклена на себе сильно и в себе потребности посылать любовь не чувствую.
Опубликовано 16 Август 2011 - 21:28
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей