Питание
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 06:28
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 14:06
В Москве проходит сыроедный фестиваль 22 октября.
Везет вам, москвичи.
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 15:19
Влада, а можеш скинуть ссылку на этот магазин или как найти. Я бы тоже попробовала. Мы стараемся все молочное в селе покупать. Но с мясом, к сожалению, таких источников пока нет.мясо я заказываю через интернет-маназин органической еды.
Кстати, после "опасно еда" тоже выкинули специи со всякими ЕЕЕЕ и добавками.
Еще йогурты сами делаем и хлеб печем в хлебопечке.
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 15:26
http://www.karpovdvor.com/
http://organic.dp.ua/ - Аню, хозяйку, знаю лично, очень нравится).
Опубликовано 18 Октябрь 2011 - 15:50
Спасибо. Интересные видео на этой странице. Сделаю сыроеденный борщ.http://godmeal.ru/meropriyatiya.html
В Москве проходит сыроедный фестиваль 22 октября.
Везет вам, москвичи.
Очень радует, что сыроедов уже так много.
Опубликовано 19 Октябрь 2011 - 13:35
Спасибо, надо будет мужу показать. Только цены у них, конечно, в 2 раза выше, чем на Озерке или др.рынках.Куры-98 грн и яйца-25 грн.-должно быть уж очень органические.Вот по этим ссылкам я заказываю:
http://www.karpovdvor.com/
http://organic.dp.ua/ - Аню, хозяйку, знаю лично, очень нравится).
Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 09:20
Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 18:14
Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 18:45
Но самое худшее то, что я стал мерзнуть.
То, что я сейчас скажу, идет на 99% от ментала, но может натолкнуть на какие-то мысли.
Мерзнет тушка от недостатка энергии. Если энергии у неё достаточно - она просто разгоняет метаболизм и начинает выделять больше тепла.
Фрукты энергии почти не дают. Фрукты содержат в основном фруктозу, а она, для того, чтобы усвоиться организмом, должна пройти через жировой цикл, т.е. отложиться в виде жира и только потом расщепиться на фрагменты, пригодные для мышц. В частности поэтому худеющим на фруктозу как заменитель сахара переходить нет смысла, она только для диабетиков. Отдельно особняком стоят бананы, но что с ними происходит по дороге сюда из Центральной Америки - я не знаю, везут их в холодильниках недозревшими и т.д. Те бананы, что я пробовал "с ветки" на Карибах - объективно от наших магазинных отличаются.
В общем, если ты хочешь жить на одних фруктах - перебирайся ближе к экватору. В средней полосе России тебе придется впадать на зиму в спячку, чтобы при местном климате сохранить полную естественность питания.
Энергию дают углеводы. Углеводы делятся на быстрые, средние и медленные. Быстрые - это сахароза, крахмал и лактоза (молочный сахар), от них возникает ощущение приподнятости, которое быстро исчезает (поэтому "быстрые" - усваиваются моментально). Основные источники средних и медленных углеводов - это злаки: кукуруза, пшеница, овес, и бобовые: горох, соя, фасоль. Попробуй ввести в рацион их, а также картофель и свеклу как наиболее естественные источники крахмала и сахара. Со свеклой проще всего - сырой на терочке и с оливковым маслом/орехами. Картошка сложнее, ее сырой особо не погрызешь, попробуй тушить, раз тушеные овощи употребляешь, аналогично с фасолью. В части злаков лично мне очень катит такая вещь, как мюсли на воде или воде с молоком. Они слегка обработанные, но достаточно щадяще, туда же можно добавлять свежие фрукты, ягоды, мед (тоже, кстати, неплохой естественный источник сахарозы) и т.п. На этом топливе меня хватает на три силовые тренировки в спортзале в неделю, а это колоссальный расход энергии.
Некоторые крупы (например гречневую) можно готовить так: залить с вечера теплой водой, утром она вполне съедобна.
Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 18:48
человек впринципе рожден и может питаться подножным кормом,сорвал -съел.
Да. В Центральной Африке
Опубликовано 24 Октябрь 2011 - 23:54
Серж, фруктоза тоже к углеводам относится....Фрукты энергии почти не дают. Фрукты содержат в основном фруктозу...
Энергию дают углеводы...
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 04:06
Серж, фруктоза тоже к углеводам относится.
Да, но, как я написал - она не усваивается тушкой напрямую, а сперва должна переработаться в жир.
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 04:28
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 04:36
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 08:03
Влада, спасибо. А как ты имбирный чай делаешь, и из чего? Я как-то покупал на рынке у кавказцев, которые торгуют орехами, курагой и прочим, так они мне дали имбирь в виде светлого порошка, и чая из него не получилосьКостя, я зимой пью чаи: зеленый, имбирный, травяной. Согревает.
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 08:52
С этим согласен, но все что написано дальше является справедливым только для традиционно питающихся людей.Мерзнет тушка от недостатка энергии.
Как функционирует организм тех людей, которые перешли на сыро- фрукто- естество- прано - и прочие системы едения, традиционная диетология объяснить не в состоянии.
Можно ли исходя из традиционной диетологии объяснить, почему худые люди могут проголодать намного дольше, и переносят голод намного легче чем полные? из какого жира они энергию берут? Или в моем случае, почему на сыроедении я мерзну, а когда начинаю голодать становится теплее? Почему после сырой капусты холодно, но если ее стушить и съесть, даже холодную, теплее?
У меня сейчас переходный период, поэтому изменения в ощущениях и потребностях организма довольно быстро изменяются, главное его слушать и не насиловать.
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 09:12
Где-то 173. До ГК мой вес был около 63кг.Костя, а рост у тебя какой?
С помидорами полностью согласен. Те, которые в магазине это вообще не помидоры, я их и не покупаю никогда. Много помидор ем только в сезон, когда на базаре домашние можно купить, и за полтора-два месяца наедаюсь до следующего сезона. Так же и с огурцами. Вообще заметил, что сезонные фрукты овощи, если есть их в достаточном количестве, приедаются как раз за время своего естественного сезона. Для помидор это месяц полтора, арбузы дыни тоже где-то за месяц-полтора приедаются, клубника через две недели надоедает до следующего года.
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 12:02
Костя, спасибо, что делишься.Продолжение следует....
Сейчас сезон фруктов, овощей заканчивается, что есть будешь? Я тоже об этом призадумалась и приобрела сушку. Сушила яблоки, груши, делали хлебцы по рецептам Владушки. Все очень о- о - очень вкусно
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 16:06
Опубликовано 25 Октябрь 2011 - 23:39
Культура голода
Отличительной чертой традиционного русского мировоззрения является ориентация на низкий уровень потребления. Знаток крестьянства А.В.Чаянов в свое время сказал: «побеждает тот, кто умеет голодать». Поэтому никто не смог сломить русского крестьянина и никто не сможет сломить русский народ (если сам он не захочет). Поэтому Запад не смог перемолоть Китай, Индию и Африку.
Культура голода несравненно выше и тоньше культуры сытости. И крестьянские народы ею владеют. Культура голода — это вовсе не модные сейчас голодания и разгрузочные диеты.Культура голода — это мировоззрение довольного жизнью человека, находящего радость в собственном существовании и поэтому приученного обходиться малым.
...традиционная русская культура учит именно этому — аскетике. Часто не правильно понимают это слово. Аскетика — это вовсе не мазохизм, не бессмысленные самоистязания. Аскетика — это радость. Это умение находить радость в самых простых вещах, умение быть благодарным за то, что есть, умение находить удовольствие даже в отказе от желаемого.
Продолжение по ссылке (название статьи кликабельно)
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта