Слава богу, что Гриша не молчун.
Мне очень нравится, что он много говорит и разными словами.
Люди неимоверно много трындят.
Всё больше хочется молчать.
Гриша - говорит,
а Юля - про "трындеть", с чем я согласен.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:56
Слава богу, что Гриша не молчун.
Мне очень нравится, что он много говорит и разными словами.
Люди неимоверно много трындят.
Всё больше хочется молчать.
Гриша - говорит,
а Юля - про "трындеть", с чем я согласен.
Опубликовано 24 Январь 2014 - 19:20
Что-то начинаю беспокоиться.осталось теперь только убедиться - выживет ли Гоша?...
![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 11:14
Учитель. Сегодня ощутилось, что слово незавершенное, А наполнение зависит от отношения: для кого-то учитель - мучитель, тогда ученик - мученик, страдалец и жертва. В другом случае. когда ученик открыт для урока, учитель для него - лучитель, и. обратно, он становится лучеником для своего учителя.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 13:19
сколыдорить...у нас дома, это слово часто используется...это как бы, не пользоваться чем то в полную меру, а так посколыдорить... ![]()
Опубликовано 26 Январь 2014 - 15:20
По фламандски boekenTAS означает сумка для (ношения) книг.
Глагол ТАСкать в русском.
Глагол ТАСУ (таскать, носить, переносить) в казахском.
Могут такие совпадения быть случайными?
Еще шла речь о ребре Адама, из которого Бог сотворил Еву. И что в староеврейском (?) слово ребро имеет значение "бок, стена". В казахском ребро - кабырга, дополнительные значения "боковая сторона, стена". Геометрическое понятие Ребро (куба там...) - тоже кабырга.
Опубликовано 26 Январь 2014 - 16:14
Еще шла речь о ребре Адама, из которого Бог сотворил Еву. И что в староеврейском (?) слово ребро имеет значение "бок, стена". В казахском ребро - кабырга, дополнительные значения "боковая сторона, стена". Геометрическое понятие Ребро (куба там...) - тоже кабырга.
Марзия, ты натолкнула меня на интересные размышления.
Мы все крутимся вокруг части тела мужчины, из которой была сотворена Женщина.
Ребро, бедро. Понятно - это часть меня. Моя опора и надежда - моя женщина.
Но вот - СТЕНА! ПРЕПЯТСТВИЕ! Преграда.
Как же все это переплетается. Преграда, созданная из меня и для меня.
Чтобы я ощутил, что это не препятствие. Это часть меня. Мы не разные. Мы - одно.
И чем больше я, как мужчина, борюсь с препятствием, женщиной, тем сильнее она становится.
Ведь это моя часть, моя же и сила. Мужчина борется сам с собой.
Воистину сказано, "... когда двое станут одним..."
Опубликовано 26 Январь 2014 - 16:18
Опубликовано 27 Январь 2014 - 08:33
Саша может это не преграда, а точка опоры, найдя котрую можно и горы сворачивать,и мир переварачиватьСТЕНА! Преграда, созданная из меня и для меня.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 09:41
Саша может это не преграда, а точка опоры, найдя котрую можно и горы сворачивать,и мир переварачивать
Удачи, Олег, в сворачивании гор и переворачивания мира ![]()
Опубликовано 27 Январь 2014 - 10:06
... и как отголосок -
ЖЕНА - НЕ СТЕНА...
Откуда это взялось ????
Саша, может это - отголоски изменений языка?
Есть стена, как великая китайская стена, это именно кабырга. А есть стена дома, например, звучит как ЖАР. И тут появляется интрига, нет, она звучит. Свадебная песня Жар-Жар. Турки произносят Яр. Милая/ый, дорогая/ой - Жарыгым (моя/ой светлая/ый, почти что ясное солнышко, потому что имеется ввиду солнечный свет). Ладно, притянула за уши, чтобы пообщаться. А хотела только в технологиях обитать, да холодно стало.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 10:43
Жарыгым Марзия
Опубликовано 27 Январь 2014 - 12:31
Саша, мне кажется тут проще все, когда " банан просто банан")))... и как отголосок -
ЖЕНА - НЕ СТЕНА...
Откуда это взялось ????
А может и не Стена, а Камень путевой...
Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:40
Учитель. Сегодня ощутилось, что слово незавершенное, А наполнение зависит от отношения: для кого-то учитель - мучитель, тогда ученик - мученик, страдалец и жертва. В другом случае. когда ученик открыт для урока, учитель для него - лучитель, и. обратно, он становится лучеником для своего учителя.
Тут, видишь, какое дело: надо провести чёткую грань между Учителем и преподавателем. И ни в коем случае не называть преподавателей Учителями.
Кто такой Учитель? Учитель - это тот кто может чему-то научить. Вынимая это из себя.
А кто такой преподаватель? Это тот кто может вычитать некий курс лекций. Как правило не имеющий никакого отношения к жизни.
Это только у преподов, ученики мученики, а не ученики. ![]()
Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:56
Это только у преподов, ученики мученики, а не ученики.
Женя, я о другом. об отношении
Оказывается, самый лучший Учитель - это препод)) Он может "играть" деспота, провоцируя программы ученика. А дальше все зависит от отношения к учителю и его игре, чтобы не попасть под влияние эмоций, не залипнуть в мууучениях)), а увидеть луч)
Опубликовано 27 Январь 2014 - 13:59
Учитель - это, тот, кого ты назовёшь таковым для себя. У которого ты научился.
Это может быть и преподаватель по профессии, почему нет?
Опубликовано 27 Январь 2014 - 14:22
Просьба к модераторам - перенести эти умствования в другую, более соответствующую веточку.
Опубликовано 27 Январь 2014 - 15:36
Просьба к модераторам - перенести эти умствования в другую, более соответствующую веточку.
Перенесла. Хотя трудно определить, где здесь умствования, а где не умствования.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 06:07
Перенесла. Хотя трудно определить, где здесь умствования, а где не умствования.
С моей точки зрения, это совсем легко. Только Гриша что-то вынимает из себя. Все остальные - чистое умствование... ![]()
Опубликовано 28 Январь 2014 - 10:47
Майдан - фронт (каз.)
Тревожило с самого начала, еще когда Вася писал, что пойдет, собралась с духом написать только сейчас.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 20:13
С моей точки зрения, это совсем легко. Только Гриша что-то вынимает из себя. Все остальные - чистое умствование...
Прям вот так-таки и все? Все-превсе? Тогда, ну если руководствоваться твоей точкой зрения, надо удалить все посты, кроме Гришиных. А как насчет того, чтобы к своим присмотреться?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных пользователей