Марина, спасибо. Очень важный разговор, в продолжение того разговора, который вчера на вебинаре был.
Для меня вчера был очень важный вебинар.
И комментарии Гриши в чате платформы:
"вы хорошие люди...но плохие ученики
почему вы считаете, что имеете право на это?
особенно сейчас"
Действительно, почему я, называя себя человеком, считаю, что имею право так долго не брать микрофон и не сказать ещё давно то, что я сказала вчера?
Почему я до сих пор позволяю себе заигрывать со своими состояниями? Почему я до сих пор позволяю себе притворяться и выбираю посыпать голову пеплом снова и опять?- это просто вопросы себе, без унижения и ненависти, вопросы для ответа на них состоянием.
Да, состояния невозможно тяжёлые, думать про них, понимать и умом искать выход - это тупик, психушка и самоубийство.
Школа про другое. Я про это говорю, даже что-то делаю, даже много делаю, но к главному не подпускаю, манкирую, выбираю привычный образ поведения: продолжать уверять себя в том, что это невыносимо и невозможно.
Школа учит тому что это я сама должна сделать это возможным,
возможным для проживания,
возможным и это чувство вины моё, о которое я постоянно бьюсь как о стену, даже не видя как-будто что это как раз и есть то самое, куда снова и снова входить и входить, ощущать и ощущать,
и лишь после что-то говорить и что-то делать, плимкать по-другому, по-новому для себя,
не из жёсткой ненависти к себе (чувство вины, получается, это та же ненависть, только ненависть направленная на себя саму).
А я по-прежнему тону в ненависти. В ненависти к себе.
И делаю вид, нет не специально, не умышленно,
делаю вид для себя внутри, что не вижу и не знаю, как мне проживать это, и как сделать так, чтобы этим не убивать себя.
Оправдываю себя тем, что слишком заряженное состояние, слишком огромное, больше меня, - но это притворство, это убийственное лукавство. На которое я, да, сейчас, называя себя ученицей Дурака, я правда, не имею права, особенно сейчас.
Вчера мне это так хорошо стало видно. Действительно, Школа- отдельно, жизнь- отдельно. Очень привычно и .... ещё быстрее убивает, быстрее чем обычного, не Школьного человека.
И нет снаружи того, кто придёт и мне внутри, бац, и соединит Школу и жизнь. Нет. Давай сама растопыривайся. Ждать и притворяться что ищешь - больше нет времени, сейчас его больше нет, обратный отчёт уже идёт, давно. Обратным в какую сторону для себя я его делать буду неприрывно - это мой выбор, моя работа или нет. Увидела.
Но для этого, блять, понадобился Кривой Рог, мне понадобился...
ну и кто творец реальности... ну и в чём и как проявлено моё авторство...- больше это для меня не вопрос для разгадывания,
со вчерашнего вечера для меня разгадывать тут больше нечего
До сих пор только приближалась к игре в обожжённую душу, крепко держа себя на поводке, лукавила много, да, заглядывала, да, прикасалась, но пряталась снова. Это констатация очень хорошо вдруг увиденного вчера. Ночью я тоже была огненной, наконец-то, позволила, не думала и не недоумевала, а была -горела, ощущала.
И что?-типа теперь всё?- переплавилась? за ночь? - да хер там, а ведь так хочется, чтобы так и было, один раз взяла микрофон, одну ночь позволила себе ощущать свой огонь, и всё, смотрите, я теперь навсегда человек.
А с хера ли? Это не так работает. Это не разовая акция. Быть человеком - это потребность. Это потребность так теперь жить и день и ночь, ощущать и отвечать собой, смотреть и слушать, видеть и говорить, делать и это возможно,
не убивать себя а через это быть человеком возможно, Школа про это.
Нельзя быть чуть-чуть человеком, как нельзя быть чуть-чуть слегка беременной,
или я человек, или - иди притворяйся дальше, рассуждай про невыносимость,
ищи объяснения своего авторства своего мира, делай вид, что что-то делаешь, лишь бы не быть, просто быть, это и больно и огненно....и к ненависти не имеет никакого отношения, но оно - это самое "быть", глагол "быть", оно ощущения этого состояния наимощнейшего (ненависть которое называем), оно его содержит в себе, я его содержу в себе, пропуская через себя, позволяя себе эти ощущения проживать, о-щу-ще-ни-я. Осознанно входить в них, впускать их в себя, и потом уже что-то делать, плимкать, жужжать, не наоборот.
А сейчас да, как и написал Гриша вчера в чате платформы: пиздец...Школе
Только я предлагаю это не констатацией сделать, а вопросом каждому к себе: Школе пи@дец?