Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#641 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 13 Октябрь 2022 - 22:40

Некоторые может были бы яснее, если б были переданы авторские знаки препинания..

Тайша

Spoiler

Мацуо Басё

Spoiler

Разные

Spoiler

• 5

#642 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 15 Октябрь 2022 - 13:55

Я переслушиваю вебинарр про смехоплач и Гриша там упомянул детей, которые смеются вроде бы ни с чего,с какой-то нелепицы. И я вот сегодня сама громко смеялась до слез над такой ерундой. Ну вроде ничего смешного, но я не могла остановиться) открыла в Инстаграм профиль магазина канцтоваров, а там чувак спрашивает в комментах, продают ли они лагман. Я прочитала и давай ржать. Ребенок смотрит удивлённо, а я дура дурой))
  • 1

#643 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 16 Октябрь 2022 - 09:32

В Хокку как и в одну реку нельзя войти дважды. Вчера сочинял, а сегодня в другом настроении уже совершенно другой стих получился в итоге.

Мне это напоминает процесс рождения. Можно долго вынашивать хокку, потом относится к нему как к детке. Настоящий акт творчества. Не хочется клипать бессмысленные хокку. Ребенок должен быть лучшим)

• 0

#644 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Октябрь 2022 - 13:36

Не хочется клипать бессмысленные хокку. Ребенок должен быть лучшим)

Так и по жизни получается. Пока мы боимся что-то сделать и все клепаем лучшее, собираемся долго, другие выдают на гора, что есть и обгоняют. Есть момент присутствия, и тогда рождается хокку и оно лучшее на тот момент. Ну мне так кажется)
  • 0

#645 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Октябрь 2022 - 14:39

Так и по жизни получается. Пока мы боимся что-то сделать и все клепаем лучшее, собираемся долго, другие выдают на гора, что есть и обгоняют. Есть момент присутствия, и тогда рождается хокку и оно лучшее на тот момент. Ну мне так кажется)

сами хокку - это показатель нашего уровня присутствия в моменте.

И дело в том в каком состоянии сознания я нахожусь. Если хокку будут настоящие и польются, то я присутствую.
В процессе сочинения я наблюдаю состояние своего сознания.
И если не получается, то нужно изменить состояние к присутствию.

Нужно наблюдать и удерживать присутствие.
  • 0

#646 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 16 Октябрь 2022 - 14:50

Нужно наблюдать и удерживать присутствие.

Наверное так и есть. Я максимум могу править хокку в процессе написания, а вот потом мне не хочется уже переправлять, тут работает принцип свежести что ли) ну или ложки к обеду. Этот момент прошел и не цепляясь за него, иду в следующий. Там уже другое хокку.

А если возвращаться много раз к тому хокку, момент которого уже прошел, то вроде как речь уже о прошлом. А хокку это здесь и сейчас. Могу ошибаться, конечно.
  • 0

#647 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 16 Октябрь 2022 - 22:28

вот напишешь хокку и попадаешь в некий ритм, при котором, даже пара слов звучит как стих
слова любые
бывало что шагая ритм тоже появлялся
он не привязан к песням
берясь из ниоткуда
любые состояния звучат
по своему..
  • 3

#648 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 18 Октябрь 2022 - 13:06

В последний вебинар местами было так) может потом прояснится. Вроде чую нить, но как-то сложно. Это странно, что действительно интересно слушать, но не доходит почему-то.
1.jpg
  • 4

#649 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 18 Октябрь 2022 - 21:46

Всем привет! Отстала, сессия+ практика идёт. После 26 буду догонять. По возможности работаю.
  • 1

#650 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 07:16

Утро начал с силового танца,очень его люблю,заряжает энергией,затем танец лицом.Появился позыв к деятельности,часто бывает,что не знаешь,что делать,делаю что нибудь любое действие,сконцентрироваться на нем внимание,главное не застревает,дать динамике течь,а там видно будет,куда поведёт. Подселил инопланетянина,посмотреть на приключения своей личности,многое показалось не нужным и смешным.
  • 1

#651 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 16:36

вот напишешь хокку и попадаешь в некий ритм...

после двух выходных с хокку, пришла на работу и поймала легкость бытия. А на работе у нас есть две женщины, ну, реально с деструктивными вибрациями.
Прям с утра - проклятия всем клиентам, сплетни, досада непреходящая, я, когда вклиниваюсь в их разговоры, зацепляясь вниманием, начинаю болеть и хотеть спать...
И вот Неля начинает свою обычную брань - а мне реально смешно стало.
Я гляжу в телефон, слушая ее и громко смеюсь. Нельчик, конечно немного оторопела, но почему-то перестала браниться.
И мы поймали тишину и благодать:)
  • 0

#652 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 18:43

...реально с деструктивными вибрациями.

вибрации не бывают деструктивными

деструктивными их делают те, кто говорит о деструктивных вибрациях

• 2

#653 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 18:44

...интересно слушать, но не доходит...

учту

• 0

#654 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 19:19

вибрации не бывают деструктивными

деструктивными их делают те, кто говорит о деструктивных вибрациях

ну,да
Понимаю, что это все тренажер...
Для меня же...
  • 0

#655 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 467 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 23:29

Вернулась из поездки домой. И потерялось острое ощущение от жизни. Здесь всё привычно, а там было непривычно? Хокку не идут больше. Вокруг какая-то серая вязкая каша, нет остроты, красоты, яркости момента. Какое-то однообразное месиво повсюду. И только внутри сохраняется ещё жажда жить, моторчик, который заставляет двигаться и куда-то стремиться.

• 0

#656 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Октябрь 2022 - 23:51

Вернулась из поездки домой. И потерялось острое ощущение от жизни. Здесь всё привычно, а там было непривычно? Хокку не идут больше. Вокруг какая-то серая вязкая каша, нет остроты, красоты, яркости момента. Какое-то однообразное месиво повсюду. И только внутри сохраняется ещё жажда жить, моторчик, который заставляет двигаться и куда-то стремиться.

Нет остроты
Серая вязкая каша
Вернулась из поездки домой
  • 1

#657 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 20 Октябрь 2022 - 00:01

ну,да
Понимаю, что это все тренажер...
Для меня же...

Женя, ты о чем?

снизойди до уровня нормального разговора

• 0

#658 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 20 Октябрь 2022 - 14:35

Сегодня акцент сделал на танце Дурака,почему то захотелось ему уделить внимание(или ему мне).Делал в разных его вариантах.В результате как осенило,что внутри есть Я и есть эго.Я-это природное,большое,разное,как хаотический танец,а эго-это социальное,чужое,навязанное.И если наблюдать за приключениями своей личности(ЭГО) с позиции Я,то возникает лёгкое состояние беззаботности и какая-то внутренняя опора в виде ощущаемой спокойной уверенности,а также различного рода позывы тела к разнообразными движениями и даже звукам,внешние объекты могут при этом входить в самые разнообразные отношения между собой,они как-то спонтанно то возникают,то нет,при этом не хочется говорить.Ощущения комфортные,при этом акцент на присутствии в этом.
  • 1

#659 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 20 Октябрь 2022 - 21:22

Женя, ты о чем?

снизойди до уровня нормального разговора

я вот вспомнила, а ведь вибрациями расщепляют камень...

А еще я подумала, что если я - вот это всё - я не могу перестать быть этим всем...
Только не нужно сознавать себя некой отдельной частью, нужно избавиться от забытья и перестать воображать себя.
  • 0

#660 Oksана

Oksана

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 693 сообщений
  • Из:
    Київ

Опубликовано 21 Октябрь 2022 - 20:18

Добрый вечер, друзья.

К сожалению, вчера не смогла участвовать, не было интернета. 

Сегодня прослушала последний вебинар и Танец с тенью.

Что сказать, это восторг.

Танец с тенью, наряду с Танцем дурака и технологией Две Звезды, теперь еще одна моя любимая техника. 

Слушая Гришу, мне захотелось делать эту технику в тонком теле. Контекст -  движение в сторону комфорта, как можно более полное взаимодействие. Вот написала и звучит сухо, а на самом деле это некий внутренний такой классный настрой.

Закатав, так сказать, рукава на своих  тонкотельных руках, я сконцентрировалась на актуальном проблемном месте - правой стороне горла. Боль  стала быстро усиливаться и это было  так приятно, так комфортно, это взаимодействие с болью, когда она так же стала активным участником некого действа, это наростание интенсивности вибраций, некий согласованный ритм - просто чудо. 

Одновременно я поняла, что сама по себе включилась  внетренняя улыбка, я бы сказала, гармонизируя все это, как дирижер оркестр.   

В какой-то момент руки сложились ковшиком и я начала потихоньку  тянуть с этого вулкана вибраций  некую другую вибрацию иной консистенции, более плотной, тяжелой. Она выходила из горла и я вела ее осторожно, там тоже был свой ритм скорости и движения. Дальше я ощутила, как из каждого волоска на голове  выходят тонкие нити  вибраций. Из ушей стали выходить вибрации странные, новые, но это так же было включено в общий ритм, подчинено внутренней улыбке и было приятно.

Дальше со всем этим оркестром стала ощущаться  правая половина тела. 

Я продолжала осознаваться,  внимание раширялось, но не разьезжалось, не уплывало, к моему удивлению (когда я уже потом это все вспоминала). 

Ощущение боли  все больше усиливалось, переплавляясь в ощущения и это был  ну просто  восторг. 

Одновременно каким-то дивным чудом я умудрялась ясно и четко воспринимать то, что говорил Гриша и пользоваться его подсказками. 

Потом вебинар закончился, а я продолжала. 

Дальше как будто из центра ощущений (горла) пошла  гарячая волна по всему телу и во все стороны, и вот та некая тяжелая часть ощущений, которую я выдвинула  из тела, растворилась в этом горячем потоке и, немного посидев так, я поняла, что пора  делать третий шаг - ответственность.

Немного полежав  слушая себя - но не зацикливаясь на том, чтобы  услышать что надо делать, а просто упиваясь самой собой в ощущениях, я вдруг поняла что хочу сделать прямо сейчас и бегом).

Я вспомнила о своих т.н. магнитных стельках - кто помнит, тот знает). Пластмассовые  стельки с шипами. Когда мне было лет 20, это изобретение было славным продолжением  таких гениальных "лечебных" девайсов как эбонитовые кружочки с ручками, магнитные браслеты  итыды. Стельки я искать не стала, просто пошла взяла из ниши в коридоре коробку со смальтой, захватила целую пригоршню разноцветных  кусочков и щедрою рукою насыпала в свои тапочки, одела и, покряхтывая от удовольсвтия, стала наяривать круги по комнате. 

Это тоже тоже был сущий восторг.

Вот пока так. 

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей