Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 18:30
последний вебинар ещё не слушала , при полном домоседстве небольшой аврал - дистанционное обучение ребёнка + по работе прислали множество программ пройти в кратчайший срок

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 22:08
банальный страх перед новым
беспокойство зоны комфорта
...с чем именно?
помогает отвлечься и забыться?
это не танец - это ментально-трансовый
засранецзасланец
помогает успокоиться ,зайти в чат, читать посты,
писать о себе.

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 02:10
Обратила внимание, что Танец работает, когда забываю с чем работала и вообще какой нужен результат.Когда ничего от него не ждёшь. Даже если бы боль с волдырем остались, меня бы это не беспокоило

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:01

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 11:44
Я конечно не знаю насколько сейчас это актуально в рамках Школы, не хочу умничать. Но на опыте мне хорошо помогает День Дурака.помогает успокоиться ,зайти в чат, читать посты,
писать о себе.
Попробуй Наташ, может тебе будет помогать на первых этапах. Это самая лёгкая практика и действенная. Как раз для нас трусишик самое оно

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 15:31
Я конечно не знаю насколько сейчас это актуально в рамках Школы, не хочу умничать. Но на опыте мне хорошо помогает День Дурака.
О, я тоже хочу! А что делать надо, поделишься?  

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 16:00
О, я тоже хочу! А что делать надо, поделишься?
В книге все описано Путь к Дураку

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 19:31
Пробовал танцевать "ощущение предметов", как рассказывалось в одном из уроков. Начало получаться. Случайно, скорее от усталости, думал не головой, а "ощущениями" (не знаю, как точнее сказать) и - начало получаться. Умозрительно это выглядит так, что - мир я ощущаю, а то, что я ощущаю - состоит из моих ощущений, а свой ощущения я могу испытывать. Я могу ощущать свои ощущения лампы, ручки, клавиатуры, да даже "луч света прищемленный дверью". И эти ощущения отражаются некими чувствами во мне.
Кто знает, я правильно делаю или меня опять ментал сбил?
Что касается эмоций, чувств, то я начал многое понимать (хотя тоже не уверен, что понимаю правильно с точки зрения Школы). Болезненность страха, гнева, неприязни, тоски проявляется тогда, когда я (вернее ментал) считаю, что это не правильно, долно быть по другому и сопротивляюсь этому чувству, когда же мне удается отследить это сопротивление и убрать его (оно само пропадает, как будто "злой дух" из сказки, который пропадает, когда его увидишь) - оно реализуется в динамику. Страх - направляет внимание на поток событий и ощущений, не дает уйти в голову; злость - четко указывает желание и превращается в поток энергии; тоска - энергия толчка, для начала движение к новому. Даже столько ранее неприятная мне усталость, когда я начал к ней прислушиваться, превратилась в наслаждение от "перезарядки", переключение на что-то другое.
К сожалению, это все "работает" только тогда, когда я о нем помню, а вспоминаю не так часто, большую часть времени меня затягивает обратно в рутину. Будто бы я сплю (вспомнил Путь к Дураку 2) и запрограммирован на такие-то реакции, делай так, думай так... А главное, что начинаю видеть все отчетливее полный "запрет" на ощущения, говори, читай, смотри, думай, но ощущать - нельзя или можно но не сейчас, сейчас надо подумать - додумать мысль, принять решение, выдумать, вспомнить, переиграть в голове неприятный разговор в миллиардный раз, но - никаких ощущений.
Это желание - все время думать, я так и не смог протанцевать, оно сильное, оно огромное, словно давит изнутри головы, но, стоит мне начать его отслеживать оно пропадает, я так и не смог его поймать, отследить(

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 19:39
Я конечно не знаю насколько сейчас это актуально в рамках Школы, не хочу умничать. Но на опыте мне хорошо помогает День Дурака.
О, великолепная техника! Когда прочитал - решил попробовать. Начинал с мелочей, заметный только мне, а потом - подхватывает "веселая волна", и превращаешься в другого человека. Особенно интересна реакция окружающих - либо тоже начинают "дурачиться", либо вообще не замечают. Всем рекомендую, особенно у кого депрессия или полная "рутина".
*Не знаю, можно ли, и этично ли, обсуждать здесь другие техники, кроме танца? Если нет - прошу прощения.

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 09:55

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 11:30

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 12:33
Переслушала отрывок из вебинара, про парный танец, потому что появилось ощущение, что тело подзабыло детали, склоняясь к обычному танцу дурака. Переслушав убедилась, что так оно и есть. Натанцевалась получила удовольствие и как бонус позыв к творчеству, а именно к тому, что оттягивала обычно и это было связано с одной из моих программ.
Так же пыталась танцевать парный танец рукой и болью в ней, но это не просто, надо как то сознание в руку помещать, не могу сказать, что получилось.
Пожалуй позже еще раз прослушаю кусочек вебинара, что бы проверить себя на правильность выполнения.

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 15:11
...
Так же пыталась танцевать парный танец рукой и болью в ней, но это не просто, надо как то сознание в руку помещать, не могу сказать, что получилось.
...
как-то Гриша разбирал нам этот момент..
надо не сознание в руку помещать, а найти ощущение, которое сконцентрировано в руке, его ощупать (определить) вниманием.
И после того как это ощущение обозначено вниманием, его (ощущение) можно перемещать для работы куда угодно и в частности танцевать с ним в паре.
До меня это дошло на технологии выкатывания проблемой, там без этого никак.

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 16:55
Бывает, подолгу нет возможности зайти на форум. Как зайду - вижу несколько новых страниц с комментариями. И вот тут начинается... что то внутри..... "обязательно прочитай все эти страницы "ВОЗМОЖНО", ты упустил что то важное"
И вот эти мысли меня изнутри разъедают, так эти мысли могут потом просто перейти в навязчивые и будут до тех пор пока не прочту. У кого нибудь есть такое? И кто как работает с подобными состояниями?

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 16:56
И еще вопрос, напомните, пожалуйста, танец лицом, обязательно ли танцевать напротив зеркала?

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:03
И еще вопрос, напомните, пожалуйста, танец лицом, обязательно ли танцевать напротив зеркала?
Нет, не обязательно.

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:07
Бывает, подолгу нет возможности зайти на форум. Как зайду - вижу несколько новых страниц с комментариями. И вот тут начинается... что то внутри..... "обязательно прочитай все эти страницы "ВОЗМОЖНО", ты упустил что то важное"
Наверное, это сугубо личное)
И вот эти мысли меня изнутри разъедают, так эти мысли могут потом просто перейти в навязчивые и будут до тех пор пока не прочту. У кого нибудь есть такое? И кто как работает с подобными состояниями?
Так сразу и читай)

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:19
...танец лицом, обязательно ли танцевать напротив зеркала?
да, Сережа, зря ты не прочел эти несколько страниц
хотя...
а не пошло бы оно все лесом! - ну, ты понимаешь...
не стоит, наверное, портить себе жизнь, выдумывая, что она тебе, вообще, нужна

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:23
Нет, не обязательно.
Спасибо)

Опубликовано 29 Апрель 2020 - 17:26
да, Сережа, зря ты не прочел эти несколько страниц
хотя...
а не пошло бы оно все лесом! - ну, ты понимаешь...
не стоит, наверное, портить себе жизнь, выдумывая, что она тебе, вообще, нужна
У меня это совсем, где есть важная информация для меня. Форум, видео, книги и тд. Все переходит в навязчивое состояние по несколько раз все перечесть, пересмотреть... А вдруг что то важное пропустил
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей