Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#641 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 00:15

да, так вот...

по поводу сочувствия, эмпатии и сопереживания  :rolleyes:

• 17

#642 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 13:29

да, так вот...

по поводу сочувствия, эмпатии и сопереживания  :rolleyes:

Согласна, ситуация в ролике разрешилась очень мило и трогательно. Но так как я тоже когда-то была маленькой девочкой, могу посмотреть на это с другой стороны, то есть судить по себе. Привычка добиваться своей цели плачем и истериками оставалась  даже во взрослом возрасте, особенно со своими близкими.  Только занятия  в Школе помогли повернуть мой взгляд на себя, а не требовать помощи от окружающих.

• 0

#643 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 14:01

Почему сразу добиваться? Может, она просто расстроилась?
Когда-то я училась в гуманитарном до мозга костей заведении. Но по программе там была математика. Студентка вышла к доске решать задачу, решала, как умела, но оказалось, не умела. Поняв, не без помощи учителя, что все ее потуги бессмысленны, она расплакалась возле доски. Как я ее понимала! А вот учитель чуть ли не в исступлении начала кричать: "Когда вы уже поймёте, что ваши слезы на меня не действуют!" Я недоумевала - почему она считает, что слезы для того, чтобы на кого-то действовать? Они же сами катятся, даже если не хочешь!
Картина плачущей Лены до сих пор стоит так ясно перед глазами. На кой ей было так расстраиваться, если она изумительно рисует?
Погрузилась я в воспоминания, но уже закончу. Через несколько лет эта учительница пошла преподавать в частную школу к "золотым" деткам. Нам передавали ее слова "Да нашим девочкам памятник надо ставить за их отношение к учёбе! Тут, если ученик не знает, виноват учитель."
  • 1

#644 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 08 Июнь 2020 - 16:30

Сегодня поблагодарил начальника отделения челюстно лицевой хирургии, за его доброту, внимание и заботу.
Сказал, что 37 лет шел к этому перелому и решил жить с ним как своей частью, каждой невнятно выговорнной буквой, неправильным прикусом или болью напоминающей мне о моем пути. От операции отказался.
  • 2

#645 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 04:42

Саш, а ты не думаешь, что это программа самонаказания тобой рулит? Зачем обрекать себя на ненужные страдания? Неужели нужных мало? Ну будешь как ёжик, который залез в горящий танк, не вижу я тут большой доблести. Пишу об этом, потому что у меня эта программа обожает сделать какую-нибудь гадость, чтобы я потом бесконечно страдала. Именно мучалась, с минимальными шансами на трансформацию.
  • 4

#646 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 06:35

Галь, как говориться на вебинарах: страдания и мучения - продукт менталла.
Да, то, что я описал может быть, и это моя награда. Бесконечные страдания могуть быть вызваны только однотипной реакцией на возникающее ощущение. Либо будет так как ты написала, либо мне придется заглядывать за страдания, боль, мучения и просто жить с самим собой.

Может, обращать внимание на страдания, всматриваясь и заглядывая за них, и не разделяя на нужные и не нужные - это и есть шанс?
  • 0

#647 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 09:52

Сегодня поблагодарил начальника отделения челюстно лицевой хирургии, за его доброту, внимание и заботу.
Сказал, что 37 лет шел к этому перелому и решил жить с ним как своей частью, каждой невнятно выговорнной буквой, неправильным прикусом или болью напоминающей мне о моем пути. От операции отказался.

Галь, как говориться на вебинарах: страдания и мучения - продукт менталла.
Да, то, что я описал может быть, и это моя награда. Бесконечные страдания могуть быть вызваны только однотипной реакцией на возникающее ощущение. Либо будет так как ты написала, либо мне придется заглядывать за страдания, боль, мучения и просто жить с самим собой.

Может, обращать внимание на страдания, всматриваясь и заглядывая за них, и не разделяя на нужные и не нужные - это и есть шанс?

Саня, твое решение отозвалось болью. Да, с Галой согласна. Поясню. Полученная тобой травма, допустим, не случайна, заслужена тобой, получена как награда, как хочешь характеризуй. Однако. Произошедшие в результате травмы изменения твоей телесной структуры к золотым пропорциям тебя точно не приблизили. Как раз наоборот, деформация костей черепа повлекла уже сейчас заметные негоразды, которые будут углубляться отдаленными последствиями. Знаешь, прожить полученные ощущения прямо сейчас, вписать их пальцем в свое нутро и... сделать операцию по восстановлению целостности, даст возможность исправить ошибку, которую ты допустил по отношению к своему телу, храму своей души. Дополнительные перекосы в структуре физического тела, которые есть возможность и необходимость исправить посредством операции, повторюсь, дополнительные искажения на физике не приблизят тебя к тонким золотым гармоникам. В чистом виде мазохизм (имхо). А так, не менталом ли ты выбрал отказаться от операции? Ась? 

Повышать осознанность жизнь предоставит тебе массу возможностей, та же тетушка Динамика не оставит без внимания твой запрос. Ну и гордынька мне тут видится. У нее множество обличий. Сюда тоже можно повглядываться. 

Из своего опыта, после предательства (очень неожиданного, болезненного) близкого человека, сломала себе нос. Запнулась о ступеньку и упала на ребро следующей. Это вообще фантастика, как точно все совпало. Перелом был открытый, спасибо врачу травмы, что-то внутри вставила мне на место, наложила швы, предупредила, что будут заметны,  потом я сама руками лепила себе нос, сама разравняла шрамы, ничего не видно сейчас. Перелом был на католическое Рождество, на православное Рождество уже пошла с ребенком в оперный на Щелкунчика. Тот урок меня здорово перевернул, перепахал, это не значит, что необходимо было оставить шрамы на лице и ходить оставшуюся жизнь с кривым носом.  (Это как например). В общем, потанцуй еще с этим, повглядывайся. Только нерешительные люди не меняют однажды принятых решений)))). Выздоровления тебе!

• 10

#648 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 09:57

.... Только нерешительные люди не меняют однажды принятых решений..

ну и неосознанные ;)

Саня, и правда загляни в изначалье - ощути там свой вопрос

• 1

#649 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 10:07

Почему сразу добиваться? Может, она просто расстроилась?

Она не просто расстроилась, ей реально больно, потому что мяч упал ей на нос.
Но когда мне раз подуют на ранку, два подуют, у меня вырабатывается привычка, что все, кто со мной рядом, должны мне дуть на ранку, когда мне больно. И не важно, какого характера эта ранка, физическая или душевная. Даже во взрослом возрасте живёт та маленькая девочка, которая обязательно покажет свою боль, чтобы ей кто-то помогал, подпирая себя тем самым всё больше и больше внешними точками опоры.
Ну, это я про себя, если что. Каждый судит по мере своей испорченности.

• 0

#650 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 11:01

..., дополнительные искажения на физике не приблизят тебя к тонким золотым гармоникам..

Не могу с этим согласиться. Золотые гармоники изначально присутствуют в любом теле, даже у инвалидов, у которых отсутствуют какие-нибудь части тела. По той простой причине, что золотые вибрации пронизывают абсолютно всё и вся. Поэтому никакие физические искажения не могут помешать приблизиться к золотым гармоникам.

• -1

#651 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 13:17

Саня, сейчас с тобой общаются не люды, гали, наташи) итд, а твои частички, из своего отклика озвучивая твои собственные страхи и сомнения. Может быть, не лишней будет консультация у других специалистов по челюстно-лицевой хирургии?

По большому счету для твоего Дурака не важно, состоится операция или отменится, и ты своими силами будешь восстанавливать поврежденные ткани.

Любой путь не лучше и не хуже другого, если он осознанно проживается в ощущениях, и ты здоровеешь, исцеляешься , ощущая себя больше, целостнее себя вчерашнего

• 2

#652 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 14:02

Саня, сейчас с тобой общаются не люды, гали и тд, а твои частички, из своего отклика озвучивая твои собственные страхи и сомнения. Может быть, не лишней будет консультация у других специалистов по челюстно-лицевой хирургии?

По большому счету для твоего Дурака не важно, состоится операция или отменится, и ты своими силами будешь восстанавливать поврежденные ткани.

Любой путь не лучше и не хуже другого, если он осознанно проживается в ощущениях, и ты здоровеешь, исцеляешься , ощущая себя больше, целостнее себя вчерашнего

Поставила лайк и что-то царапнуло, что-то не так, а вкупе с 

Не могу с этим согласиться. Золотые гармоники изначально присутствуют в любом теле, даже у инвалидов, у которых отсутствуют какие-нибудь части тела. По той простой причине, что золотые вибрации пронизывают абсолютно всё и вся. Поэтому никакие физические искажения не могут помешать приблизиться к золотым гармоникам.

ваще...

Получается, давайте себя в инвалидов превратим, ну, чтобы было с чем постоянно работать, поотрезаем все выступающие части, можно и изнутри часть вынуть. Все равно, золотые вибрации будут пронизывать все насквозь. Такое в этом лукавство. Что меня радует, что Дурак крепко стоит на земле, с головой дружит, использует по назначению, а не только чтобы в нее есть. Ну и не врет, конечно!

• 0

#653 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 17:28

Поставила лайк и что-то царапнуло, что-то не так, а вкупе с 

ваще...

Получается, давайте себя в инвалидов превратим, ну, чтобы было с чем постоянно работать, поотрезаем все выступающие части, можно и изнутри часть вынуть. Все равно, золотые вибрации будут пронизывать все насквозь. Такое в этом лукавство. Что меня радует, что Дурак крепко стоит на земле, с головой дружит, использует по назначению, а не только чтобы в нее есть. Ну и не врет, конечно!

Нууууу... совсем все с точностью до наоборот

Естественно, что любой путь не лучше и не хуже другого при условии действия не от убеждений, а из внутреннего запроса

• 0

#654 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 20:20

...давайте себя в инвалидов превратим, ну, чтобы было с чем постоянно работать, поотрезаем все выступающие части, можно и изнутри часть вынуть.

:rolleyes:

Spoiler

• 5

#655 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 22:59

Люда, спасибо, что поделилась!

.. . даст возможность исправить ошибку, которую ты допустил по отношению к своему телу, храму своей души...

Думаю наоборот, душа то попервостепенней будет. Не искажения ли на тонком плане привели в соответствие физическое тело?

В хирургии алгоритм простой: - есть смещения или искажения - резать, нет смещений - не резать.
Немного порадовало то, что выполняя свою работу они все таки произносят фразу:- "лучшая операция - это не проведенная операция". А в остальном Гришин пример в точку!
  • 3

#656 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 22:59

ваще...

Эк как ты лихо всем инвалидам и калекам путь к золотым гармоникам отрубила. А то, что человек не тело с душой, а душа с телом, тебе это ни о чем не говорит?
И хочешь ты этого или нет, но дух всегда первичен, а тело вторично. Поэтому прикоснуться к первоистокам, к тем самым золотым гармоникам может любой, независимо от того, какое у него тело.
Поэтому, Люда, не унижай инвалидов и калек, они ничем не хуже нас с тобой, а во многом может даже и лучше.

• 0

#657 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 23:16

А давайте на личности не переходить, а? И не призывать, кому и что делать - "Люда, не унижай" (я не увидела, чтобы Люда кого-то унижала).

Дневник не для перепалок.

В крайнем случае, есть авторские ветки и ветка "Накипело".

• 0

#658 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Июнь 2020 - 23:28

...Может быть, не лишней будет консультация у других специалистов по челюстно-лицевой хирургии?
...

Наташ, спасибо тебе за сообщение.
Пожил с ними 6 дней, в двух клиниках был, в себя заглядывал.
Шину они профессионально наложили, чтоб ложных суставов не образовалось. Пожалуй хватит.
Остальное за мной.
  • 3

#659 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 10 Июнь 2020 - 21:34

Наташ Natella задавала резонирующий вопрос Грише про то как выводить себя из катоплексии.

Меня вопрос зацепил, потому как сам недавно его ощущал..
Немного с другой стороны правда: на одном из вэбинаров, когда была гифка с девочкой, которая стала смеяться вместо того чтобы испугаться стремной игрушки.

И тогда прозвучало, что у кого-то врождено при испуге прикидываться трупиком, а у других врождено - бежать.

И что, те кто прикидываются трупиком никак не могут научиться побежать?

Я какое-то время с этим вопросом танцевал и вот что у меня получилось..

Год назад на танце дурака у меня был испуг, в котором я вполне мог как всегда "прикинуться трупиком" и сделать вид что мне померещилось. Но я почему-то вспомнил, что все вокруг - это я и сделал шаг на встречу этим ощущениям.
Появился какой-то зазор в реагировании...

Вспомнив это, я понял что если у тебя врождено падать трупиком, ты все же можешь найти возможность, чтобы получилось иначе.

Ведь что такое прикинуться трупиком - это реакция на испуг,это сопротивление той вибрации, которая влетела в меня, а я ее не в состоянии пропустить и блокирую.

Банальный резкий громкий звук и я вздрагивал..
Но появился зазор между вибрацией и безсознательной реакцией.
Этот зазор можно осознать, когда я в ощущениях.
Я помню тут еще добавил осознанности мне ассист, когда мы многократно повторяли пропускание ощущений, помещали себя в ощущения. Тут наработался этот внутренний шаг, своим намерением двигать себя в ощущения.

Быть открытой системой и не задерживать в себе реакциями никакие вибрации, жить без сопротивления - это пока ориентр.

Но вполне поддается тренировке этот момент.
Я сейчас замечаю такого рода вибрации и вижу мгновенную реакцию сопротивление , но есть возможность своим намерением пустить развитие событий по другому - я как из колеи намерением достаю свой поток сопротивления и что-то делаю внутри, чтобы сопротивление расстворить и сделать шаг на встречу, пропустить сквозь себя, оставляя лишь ощущения от соприкосновения с этой вибрацией.

Быть все больше непрерывно в ощущениях, чтобы осознанно видеть свое сопротивление миру. Заметив сопротивление, расстворить его намерением и по принципу айкидо перенаправить энергию по другому руслу.

Это интересная игра - замечать жизнь вокруг себя и расстворять свое сопротивление.

Как бонус, последнее время я когда чувствую страх, испуг - это теперь не повод убежать и спрятаться, это теперь предвкушение чего-то нового и неизведанного, это ощущение своей силы и энергии. Стоит лишь чуть-чуть вывести себя из шаблона реагирования и страх превращается в предвкушение, тогда шаг навстречу становится желаемым ;)
  • 3

#660 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 11 Июнь 2020 - 12:11

..., это ощущение своей силы и энергии.

Не обольщайся слишком сильно, Саша. Если эту силу и энергию приобретает тот персонаж, который именует себя Сашей Малинским, то эта сила и энергия неминуемо обернётся против тебя же самого.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей