Гришин комментарий к моему посту проявил вопрос: Хочется прояснить по контексту.
Честно говоря, вообще не понимаю, что такое контекст и если иногда приходит какое то понимание, то тут же теряется.
Предположу, что контекст выстроенный на основе Школьных принципов будет таким, что любое ощущение проживается сразу "не отходя от кассы", без включения ментала - открытость всему и шаг на встречу горячему.
И вот случается что-то горячее - встает в полный рост мощная программа и первая реакция ментальная "Почему так?"/"За что мне это?" и др. Ты, Гриша, предлагаешь другой вопрос, который отражал бы Школьный контекст "Зачем мне это?"
ответ: "Жить это, принимать все сопутствующие ощущения, чтобы становиться на них больше"
Что я и делала в той ситуации.
Мне кажется любой вопрос или даже просто восклицание "О, горе мне!" это ментальное включение, это ментал.
А важно ментал выключить и пойти в ощущения, что и было сделано.
Но при этом был еще и наблюдатель, который и ментальное восклицание заметил, и знал что он второстепенен, а первостепенны ощущения.
Так все таки зачем ментал в этом процессе необходим?
Что бы он был обучен направлять наблюдателя в проживаемое с помощью вопроса: "Зачем мне это?"?
Так как я самый отстойный ученик и вообще не факт, что в Школе
вечно не догоняю, то прошу помощи сотоварищей.