Хочется вынести в отдельный пост Олин пост как раз на тему предпоследнего вебинара. Чтоб те, для кого это актуально, не прошли мимо ![]()
.... что нужно,так это пересмотреть своё отношение к этой ситуации.Это и есть твоя жизнь!Да она не такая,как ты себе представлял,но это и есть твоё настоящее.А если ты будешь смотреть на ситуацию,как ты пишешь:"навсегда поглотят мою жизнь","страх за свою жизнь,за своё здоровье,за своё будущее"-то так и будет.
У меня старая мама,ей исполнилось 89 лет. ... И ещё очень недавно я сопротивлялась и не мирилась с тем,что моя жизнь привязана к ней,что я лишена определенной свободы и стремилась изменить все,хотела уехать,выйти замуж.Мне казалось,что все,мне уже столько лет,а все не так,я не могу то ,не могу это.Но однажды,совсем недавно,может несколько месяцев назад,я честно "всмотрелась" в свои ощущения,в свои чувства,в свои побуждения и осознала.... ,что это и есть моя жизнь,и потеряли всякий смысл мои стремления уехать.Я вдруг поняла,что я вообще не хочу никуда уезжать и мне хорошо здесь,и мама перестала ощущаться тем якорем,что меня держит.Это поразительно,как вдруг все стало совсем иначе!
А вот об этом и Гриша писал, энное количество лет назад.
Важно научиться быть радостным пловцом в том, куда упал.
…хорошая, кстати, формулировка – радостным! Которая во многое вносит ясность и ориентиры: научись быть не хорошим пловцом – радостным!
Мало сказать по поводу места, куда вставила тебя судьба – ну, значит, так надо, значит, есть в этом великая сермяжная правда…
Нужно еще суметь найти в нем вдохновение и радость.
А нет таковых – жопа будет расти.