Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#641 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 03:13

...ндааааа...

живем, словом, так  ...судорожно перебирая воспоминания о том, как надо

Вот-вот-вот! Инга свидетель, я ей при встрече про себя рассказывала, что в эти дни как случится ситуация, так я и начинаю перебирать именно судорожно, а как надо, как правильно себя повести, как правильно отреагировать, а какую технологию сейчас применить.

Или вот, есть привычка жить с серьезным, местами нахмуренным выражением лица, а если заменить на привычку жить с улыбкой? А помню, Норбекова за это критиковали, что критиковали помню, а за что не помню, но помню, что критиковали и уже непонятно, а правильно ли это одну привычку заменить на другую.

А еще и текущая тема про смысл, которого нет. 

Так что туман очень качественный образуется. Чтобы ментал сдался, так и этого нет. Спокойно так переживает очередную бурю и выстраивает новый смысл, новый план и направление. Заодно он же предлагает и встречный план - нарабатывать таки и внутреннюю улыбку, которая постоянная, и привычку (?), ну в общем, постоянно (!) (а такое возможно?) быть в ощущениях. Развлекает себя еще и такой игрой.

Насчет узнавания себя, тут очень болезненно, так как вот раз, и узнаю себя, а всю жизнь знала про себя, что я не такая. Вот в такие моменты вообще заснуть на раз.

А, от Лазарева еще подсказка - нарабатывать, говорит, надо, инерцию любви. Вот такие дела.

• 0

#642 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 05:42

Вот-вот-вот! Инга свидетель, я ей при встрече про себя рассказывала, что в эти дни как случится ситуация, так я и начинаю перебирать именно судорожно, а как надо, как правильно себя повести, как правильно отреагировать, а какую технологию сейчас применить.

Опять "правильно"? Люда детские грабли вещь красная, и наступать на них тоже неплохо, но ведь вопрос не в правильности, а вот в чем?
  • 0

#643 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 06:15

Ладно, Олег, я все же о своем, о девичьем. Вот идет этот тянитолкай, ерзанье - внутрь, наружу (ой, как-то двусмысленно, но я не о том). По умолчанию есть привычка опираться на внешние точки опоры. Осознанно дотягиваюсь к внутреннему странному. Если это дотягивание превращается в привычку, осознанность ведь исчезает моментально. Так что получается, что дотягивание, даже когда станет стилем жизни не должно превращаться в привычку никогда.

Конкретный пример. Хотела даже Диму санитара сюда приплести, не нашла пост быстро,

Писанина на Форуме, писанина дневников. С одной стороны - требование для обучающихся (про Форум). Пишу. Сначала раз от разу. Потом с энтузиазмом, интересно ведь - новая игрушка, потом - потому что ведь требование такое, хотя и не совсем понятно - кому это надо. Потом привычка и некий стержень, чтобы быть в потоке общего движения. И вот когда уже просто привычка - вот прямо сегодня - вчитываюсь, чего я такого написала - и вижу себя как в зеркале. Особенно когда про себя что-то спонтанно выдаю - ведь на поверхность не правильное всплывает, а то, что есть честный контекст на этот момент. То, что называется - смотрите на круги, от камня образуемые. Во как! Можно никого не спрашивать - смотреть на свои художества и самой себе помогать-отвечать-советовать. А в это время еще помощь идет отовсюду - поскольку камешек то заброшен, круги то идут))))

• 3

#644 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 07:14

Люда, я о другом, ну почему ты хочешь быть правильной? То есть по написанным кем то правилам? Говоришь про спонтанность с каким то упреком, что это не правильно, а зачем правильно если спонтанно?
  • 0

#645 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 07:27

Люда, я о другом, ну почему ты хочешь быть правильной? То есть по написанным кем то правилам? Говоришь про спонтанность с каким то упреком, что это не правильно, а зачем правильно если спонтанно?

Быть правильной - естественная потребность социумного индивидуума. Быть в стае. Быть хорошей. Это вообще глубинное.

А вот про спонтанность тут не вообще, а конкретно про меня ты очень тонко подметил. Всю жизнь я свою спонтанность давлю на корню, ненавижу себя, когда она прорывается, еще с детства и по сих пор. Оценены мной мои спонтанные действия как глупые, неразумные, вредные где-то и уж точно неправильные, порой позорные, обществом не принятые и т.д. Вооот, где собака то порылась. Спасибо за подсказку! Дальше не буду развозить - все-таки открытие дня!

• 0

#646 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 07:36

Ты хорошо сказала про потребности . Сейчас начал думать и не надолго показалось , что все  требности находятся в данности . Только нет смелости в эту данность заглянуть ,  поглубже... 

• 0

#647 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Октябрь 2015 - 16:39

ну, просто это мы так и живем...

каждый в своей непрерывности,

причем наши непрерывности, они какие-то кастрированные, зацикленные...

и друг с другом не пересекаются...

мы мимо друг друга живем...

хотя, как бы в одном пространстве...

это я сегодня уловила при общении...

души наши  не касаются друг друга,

а то, как мы общаемся, все это формально

мимо...

• 0

#648 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 17:55

Друзья,будете смеяться,но для меня банальный поход в бассейн  связан со сверхусилием. Дело в том,что уже лет 8 я не хожу в бассейн,нигде не плаваю.У меня запреты в связи с моими диагнозами.А тут у нас в поселке открылся бассейн.Мне очень хотелось попробовать,но и страхов вылезло немерено, Сначала работа со страхами, а потом Дотягивание.И сколько же удовольствия я получила.Ощущения необыкновенные. А еще из прошлого вебинара поняла, почему по жизни мои выборы в сторону странного и неизвестности оказывались ложными. Все дело в спонтанности и неумении  повариться  в неприятных для меня ситуациях., в  нежелании жить трудно  Недавно,это проявилось даже на простом примере. Неожиданно появилось огромное желание изменить свой внешний вид, решила изменить  хотя бы прическу,а вот проработать то ,что в себе меня стало раздражать,не уловила.Выбрала хорошего мастера , ну и что. Да, я стала другой, но так неудачно меня давно не стригли.Мне остается только посмеиваться и уже более бережно  и внимательно относится к возникшим ощущениям.

• 6

#649 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 20:26

Бифуркация души 

я вообще-то не поняла, к чему здесь бифуркация?...

НО

сегодня я ощутила то, что вчера назвала душой,  центром того сам вихря

оно было статично, в полном покое, а внимание при этом позволяло себе двигаться в обычном ритме,

это был момент, я его уловила...

я прям ощутила некую бифуркацию....

только не понятно мне чего именно...

то ли душа(этот статичный центр меня) перестала бегать за мыслью, и осталась невозмутима,

то ли разделилось внимание...

и тут же вспомнился термин бифуркации души...

кстати, это было здорово!

• 0

#650 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Октябрь 2015 - 22:02

Ты же сама писала, что мы живём мимо друг друга, и души наши не касаются друг друга.
Вот... это оно и есть - бифуркация души. Когда люди всё меньше и меньше понимают друг друга, хоть и разговаривают на одном языке.

тогда это мультифуркация...)))
  • 0

#651 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 07:33

...третьего не дано.

- Если третьего не дано, - смеется Дурак, - дай себе его сам!

...- Данность, - ехидно добавляет он, - это не то, что дано, а что взято. ...Из места, где секундой назад ничего не было.

:P

• 3

#652 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 14:28

Я даже  ЗНАЮ что это третье , что можно взять без зазрения совести . И от этого никто не пострадает , а станет только лучше. РАДОСТЬ. Долги возникают в том числе , когда делаешь, работаешь , вкалываешь  и  от этого нет никакой радости . Не спроста была сценка  - взяли  бревнышко и радостно с улыбкой - понесли , понесли бревнышко . Финансовый рост и прорыв начинается тогда , когда с радостью принимаешь ту (пусть не большую по началу  ) оплату. А дальше  надо не зажраться и продолжать радостно принимать все . 

• 0

#653 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 15:39

а те, кто только чуть-чуть ухватил... чуть-чуть беременных не бывает - или-или

такое ощущение, что ты, Танюш, даже выбора себе не оставляешь... :P

• 0

#654 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Октябрь 2015 - 15:55

Уже нет... выбора у меня больше нет.
Уже беременная... отступать некуда, :rolleyes:

а ну, да...вообще-то ведь беременность долгая штука...

оказывается, можно всю жисть беременным проходить... :P

• 0

#655 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 01:01

Друзья, будьте внимательны к тому, что говорите на вебинарах!

Я вот привел сегодня пример про битье головой об стену... об стену, конечно, не побился, но вот в дверь в темноте лбом влетел - забыл, что она закрыта.

• 0

#656 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 493 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 01:06

Я вот привел сегодня пример про битье головой об стену... 

в таком случае, Саша, держись подальше от общественных туалетов...

по крайней мере, в ближайшее время

случайные знакомства до добра не доводят :P

• 0

#657 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Октябрь 2015 - 02:44

в таком случае, Саша, держись подальше от общественных туалетов...

по крайней мере, в ближайшее время

случайные знакомства до добра не доводят :P

Да, Гриш, буду осторожен, а уж синие биотуалеты у станций метро за версту обходить буду - страшно представить, с кем там можно познакомиться!
  • 0

#658 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 13:15

Просто удивительно, начинаю видеть в своём поведении то, чего раньше в упор не видела. Много лет знаю в теории о механизме подавления неприятных эмоций с помощью переключения на "приятное" (ещё это называется избегание). И в себе это видела, но видела только малюсенький процент от того, что есть на самом деле. Переключение на приятное, избегание неприятных эмоций и ощущений у меня срабатывает на автомате, и не осознаётся в большинстве случаев. Происходит это настолько часто, что я была поражена, когда это увидела. Сейчас, конечно, есть изменения по сравнению со мной лет 20 назад, когда я подавляла практически всё, и жила в ментальной нереальности. Но то, что я и сейчас это делаю в большинстве случаев, для меня было открытием. 

Конечно, я в некотором шоке от этого открытия. Теперь буду плавно переходить в проживание, главное, честно продолжать видеть, как срабатывает во мне этот механизм. Переключение, ведь, такое хитрое: переключилась на другое, на приятное, внимание уже в нём, а значит, неприятного, как бы, и нет. Но тело-то в себе его носит, и сердечко отчаянно стучит, стараясь до меня достучаться. 

• 5

#659 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 16:42

Как же просто жить пос старому, реагируя и сопротивляясь, и как сложно даже заставить себя прикасаться к болезненному естественно привлекающего мое внимание.

Сегодня с утра напрягся, когда мне настоятельно попросили взять с собой телефон на 30 минутную пробежку - "А вдруг ты ногу сломаешь, где тебя потом искать.?" Так и проходил с этим не улыбаясь пол дня, накручивал чего то себе. Вместо того, чтобы просто взаимодействовать со своими ощущениями по поводу.

• 1

#660 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 18 Октябрь 2015 - 20:41

Я вот привел сегодня пример про битье головой об стену... об стену, конечно, не побился, но вот в дверь в темноте лбом влетел - забыл, что она закрыта.

Абсолютно согласна с тобой, Саш! А я в самом начале лета написала в чате о том, что очень хочу ощущать себя не прерывно, и ведь свершилось  :) . 3 раза за лето я впадала в беспамятство с тяжелыми для моего тела последствиями, то переломанный палец на ноге, то повреждение позвоночника в пояснице. Стала выяснять природу этих явлений, оказывается - это приступы эпилепсии, которых у меня вообще в жизни никогда не было. За то теперь я просто вынуждена быть к своим внутренним состояниям очень внимательна, отслеживаю свои фоновые состояния дабы не упускать из виду и малейшей динамики, а использовать её, что бы зря не пропадала :) . Ну и "малейшая динамика" "малейшей" - рознь, пишу тут исключительно о себе и сравниваю исключительно с собой.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей