Чувствуешь ли ты себя живой и хочешь или готова ты умереть сейчас ? Может ты просто ищешь свои ответы и создаешь для этого такие ситуации ?
Да, Дима, вопросы ты конечно задал интересные, по существу. На второй ответить проще.
Особенность конкретно моей проблемы отношений с отцом и братом, что она как раз не острая, а глубоко хроническая и не от нас пошла, даже не от родителей, глубже еще. Сколько себя помню, выбирала окольные тропы. Выживала, боролась. И еще ведь засада в том, что не для красного словца сказала, что ничего особенного, дело житейское(((. Мой знакомый как раз и не удивился нисколько. И согласился, что вполне такое возможно. Это идет фоном, действительно болезненное, не позволяется осознаться. Хотя, за эти дни как раз поразмыслила и признала, что кое-какие подвижки есть, причем, не напрямую, а именно, косвенно, исподволь, тем, что что-то практикую, происходят кое-какие изменения и в этом вопросе. Но туман, да еще какой. Но вот это, действительно, как методическое указание - шаг навстречу, шаг в тумане, идеально, конечно, но иногда получается и радует, что все чаще.
Ну вот первый вопрос, вот я, зануда.
Я не чувствую себя наполненной днями. И в этом смысле к смерти не готова, а вот желание умереть, согласие на смерть меня периодически посещают по жизни.
По саморазрушению я мастер. Особенно до Школы. Только смерть тогда показала мне, насколько это мучительно, что никакое это не избавление, а трусливое бегство. Ну и с тех пор как-то прекратила это безобразие в явном виде. Не касается неосозанного. Тогда ситуации так складываются, что очень явно мне показывают, чем я занимаюсь. Один из очень ярких примеров был, когда я интуитивно на перекрестке пошла на красный свет светофора, машины были далеко, а когда загорелся зеленый, услышала сзади скрежет столкнувшихся машин. Если бы действовала по правилам,только по знакам светофоров, меня бы сбил огромный джип, который не остановился, а на скорости врезался в начавшие движение машины. Вот я тогда очаровалась((. И сейчас бывают дни, когда вдруг понимаю, что лучше сегодня дороги вообще не переходить. Приходится, но уже очень внимательно.
Насколько чувствую себя живой. Не позволяю себе. До сих пор как будто застегнута на все пуговицы. Хотя, конечно, не всегда.
А вот да, совсем недавно была встреча с Анечкой Фаней и Катюшей. Да, была очень даже живой. Предлагаю моей полугодовалой внучке: давай пошалим! Она уже знает эти слова и вполне согласна.
Короче, кавалерийским наскоком тут не взять, от контекста зависит. Именно, непрерывная честность и все, что это предусматривает и предполагает. Еще что-то просится, а в слова не ложится. В общем, как-то так.