Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#641 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:29

.А так что значит антивихрь? - кто определял - куда оно должно вихриться?

Не знаю... Может Буравчик? :)

А зачем разворачивать? - так это же и требуется - свернуться, сжаться всем существом в страдание, чтобы слиться с ним в экстазе  воедино и далее - проживать - например, танцем дурака.

Изменить направление с "снаружи - вовнутрь" на "изнутри - наружу", с "потребляю" на "отдаю". Через танец Дурака, который дает возможность перейти через разделение, через нулевую отметку, да.  Черная дыра (Жень, спасибо за сравненьице) теряет массу, и начинает излучать, а не поглощать.

Но, в любом случае, Наташ, это всего лишь мои попытки как-то обозначить словами свои ощущения. У всех ведь всё по-разному, у меня так.

• 0

#642 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:57

Но, в любом случае, Наташ, это всего лишь мои попытки как-то обозначить словами свои ощущения. У всех ведь всё по-разному, у меня так.

Спасибо,Юлечка :wub: , что обозначаешь!

Непросто это - в слова переводить, конечно.

• 0

#643 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2014 - 20:43

Со мною вот , что происходит Хорошо и спокойно вдруг стало, ненадолго скорей всего, надолго не бывает, но ведь и жизнь именно из этого состоит и писать не знаю о чем и не хочется. Нет, я не забыла помню и знаю , что все там мои непрожитые боли и страхи они со мной, они никуда не делись, не убежали, потому что не разрешила я им еще всем вылезти, выползти Всему свое время, я так думаю. Но вот что касается танца, даже может не совсем танца, а вот подтягиваний послушать свое тело , послушать что там и где эти камни, сгустки или как там еще можно назвать ой не могу отказаться, нравится ему моему тело по тянуться , растянутся, попытаться хвост свой поймать, здорово Слушаю внимательно вебинары и диалоги но участвовать пока не решаюсь . Ну и что!!! Да Да Да
  • 0

#644 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 00:19

Вчера как-то само собой получилось начать танцевать дискомфорт в теле, растянув его в тонком,  до позыва потянуться толстым,

и сразу же этот позыв удовлетворить....

И получился такой, какой-то, совершенно естественный танец боли переходящей в кайф..

то есть танец в тонком теле, переходящий на танец в физическом теле...

и теперь еще добавить новый хаотический, и полный порядок!

для себя определяю танцем только самое естественное движение, не нарочное....

• 1

#645 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 00:41

Вот ведь, совсем не спится после веба..! А надо... Замечательный вебинар был, и этот звук... Давно замечала, но как бы подавляла его, не давала проявиться, очень редко, во время Силового прорывался. Но чтобы Так... Только в детстве помню такие звуки в себе. Играла так. Ощутимые вибрации. Новые грани старого нового танца Дурака ! ))

• 1

#646 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 17 Январь 2014 - 02:45

Еду я вчера с "уличной" своей работы....из Кёника...

Выхожу в Правдинске...иду, сосредоточившись на своей реакции на холод, немного согреваюсь и отвожу внимание от своих реакций, оглядываюсь и замечаю разницу в ощущении себя в Правдинске и ощущении себя в Калининграде... :huh:

И тут меня почему-то торкает вопрос к себе: а на хрена мне ощущать себя в ограниченном пространстве,

почему бы не ощутить себя человеком всего мира, вселенной...?

То есть, находясь где-либо, на работе, на улице, дома, почему бы не помнить о том, что всякое ограниченное пространство присутствует в неограниченном...и я вместе с ним...

в общем получилось у меня это ощутить, через визуализацию, что ли, но получилось...

и так меня это обрадовало, что нарисовался вектор, куда тянуться, до чего дотягиваться...

а сегодня на вебинаре это дало  результат: в танце, внимание теперь держит, не только тело, но и ощущение это, новое...

ощущение возможности единства с неограниченным пространством...

и тут танец приобрел совсем другие габариты, и явна стала  возможность ощутить полное единство  при наибольшей спонтанности и естественности движения изнутри наружу...

• 1

#647 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Январь 2014 - 08:41

Да, Женечка, про новые габариты...
Периодически мысли в голове: это что же получается? Чем больше понимаю и осознаю, чем больше делаю, тем больше я понимаю, что совсем еще ничего не умею. . Столько тут нюансов и габаритов..что.. хм, а страшно не становится. Наверное все же интересно и трепетно)))
  • 1

#648 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 10:43

Веб прошёл с потрясающим эмоциональным фоном для меня. Спасибо всем кто счёл нужным перекинуться парой слов, передать своё эмоциональное состояние, было здорово. Да вообще всем спасибо.

• 0

#649 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Январь 2014 - 11:19

Веб прошёл с потрясающим эмоциональным фоном для меня. Спасибо всем кто счёл нужным перекинуться парой слов, передать своё эмоциональное состояние, было здорово. Да вообще всем спасибо.

Женечка, очень рада, что ты здесь :)  :)  :)

• 0

#650 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Январь 2014 - 12:18

Давно хотела спросить... Мне кажется, мне почти всегда кажется, что подавленное ощущение это воронка, антивихрь. Мммм?

Когда срабатывает недовольство текущей реальностью, главенствующее при этом ощущение как-будто засасывающее. Меня затягивает туда, сворачивает в точку. И весь смысл взаимодействия с ним развернуть направление.

Хотя, при физической боли я так не ощущаю. Нипаанятнааа...

Хм,  а как у тебя в боли? 

Мне кажется,  у меня в боли как раз так - затягивает в эту болевую точку, четкую  и плотную. А когда меня ведет какое-то состояние, то я исчезаю, растворяюсь. Нет? Или я вообще с другого ракурса, акцепта смотрю?

• 0

#651 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 17 Январь 2014 - 16:07

Хм,  а как у тебя в боли? 

Мне кажется,  у меня в боли как раз так - затягивает в эту болевую точку, четкую  и плотную. А когда меня ведет какое-то состояние, то я исчезаю, растворяюсь. Нет? Или я вообще с другого ракурса, акцепта смотрю?

Знаешь, Марусечка, при физической боли мне хочется замереть, окаменеть(не иначе, как стать неживой :wacko:), иногда наоборот, хочется потеребить-оживить больное место.  Засасывающее ощущение появляется при негативных эмоциях. Но, возможно, это частность. Ну вот есть у меня такое ощущение, ну несколько, изображающих воронку, ну и что. Я не знаю. А может быть, они все такие, вихрь наоборот, такая природа. Ну я к тому, что гасить, растворять ощущение не нужно, нужен вихрь. А если любое ощущение и есть вихрь, только подавленное - вихрь с измененным направлением. Не наружу, а внутрь.  А? 

П.С. Извиняюсь за забегание вперед, но очень интересно.

• 0

#652 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 17 Январь 2014 - 18:44

Вот, давно хотела этим видео поделиться, и сегодня на вебинаре вспомнила о нём. О том, что кошки и собаки также имеют вихревую структуру, ( если я сделала правильный вывод :) ) что очень хорошо видно в ролике.

• 3

#653 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 847 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 19:18

Только добралась до вебинара от 14 января... слушаю... теперь понятна реплика Любавы :rolleyes:  на тот мой пост.

А чуть ниже про Иисуса так вообще, наверное, глупо смотрелся)) как будто я вебинар пересказываю Гришиными словами, если бы не одно но - когда тот вебинар он-лайн шел - я спала и слушаю в записи только теперь.

либо это проделки пространства, либо на одной волне? :angry: :D

в общем ржу и удивляюсь.

В следующий раз перед тем, как писать на порыве вдохновения - буду слушать вебинар, чтобы не повторяться :wub:

• 0

#654 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 19:47

О том, что кошки и собаки также имеют вихревую структуру, ( если я сделала правильный вывод ... )

Вихревую структуру  в нашем мире имеет всё… вообще-то… просто она не видна.

А падающего котика я показывал для другого… - чтобы вдохновить на спиральный танец.  :rolleyes:

Падающий кот его просто вынужден «танцевать», чтобы правильно выстроить себя в пространстве.

• 0

#655 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 17 Январь 2014 - 23:15

На работе получил задание найти нужный документ - несколько шкафов с огромными папками, описи никакой. Получив задание, отследил в ощущениях как мне все это не нравится. Выполнил ТД сначала в физ. теле,, затем хаотический со звуковым сопровождением. С удовольствием все это выполнил, тем более что отслеживать дискомфортные ощущения было просто. После этого постоял немного перед папками и за несколько минут нашел то что нужно. Значит принял и прожил сутуацию. Приятно!

• 3

#656 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 00:38

Вспомнилось новогоднее со мной приключение, и получилось отследить ту власть стереотипов, привычек в поведении от которых пытаюсь избавиться.

Пришла ко мне проблема. Сама. 10 лет мы с ней не виделись. А тут сама пришла и даже дружелюбно как то вела себя - мол принял бы уже меня, что ли? Ну нет! не на того напала. Я ее вытолкал вон. Грубо, жестко. Какой я молодец! - Это я в начале так думал. Осознание пришло позже - того, что действительно сделал.

На этом реальном событии понял и ощутил смысл древнего мифа о Гидре с ее головами.

Та моя проблема создавала мощный дискомфорт, сформированный мысленными страхами. Тяжело с ними было, ну как не избавиться от них? Но отрубив эту, кажущуюся страшной голову в результате получил несколько других, страшнее этой.

Теперь танцую как дурак на корячей сковородке.

Я чувствую, у меня все получится. С моим умением создавать себе проблемы я просто обречен на успех в освоении технологий Дурака!

• 5

#657 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 137 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Январь 2014 - 20:55

Эх, еще не дослушала вебинар, еще даже до середины не добралась,  щас вот поздоровкаюсь и пойду, так интересно, что прям ладошки чешутся :)

Гарик, здОрово там у тебя (в смысле тебе с тобой).

У меня тоже много всего происходит. Ну то есть много меня происходит. Даже и не рассказать все сразу, а хочеЦАаааа..... Ну а если вообщем почти одним словом сказать, то это вот так будет: "фиг я  теперь себя всю на кого нибудь променяю". Это пока конечно истерика соскучившейся по самой себе, да и пусть, даже если потеряюсь в эмоциях любви к себе, всё одно - найдусь, потому что поверила (в) себя изнутри :) (слово "поверила" тут для меня зазвучало, именно зазвучало, не просто слово привычное из букв знакомых, а как то обернулось оно вдруг наполнилось и зазвучало и звучит. Живое какое то оно теперь, лучащееся, да и не слово даже, а целое состояние. моё. О, так это я как то неожиданно состоятельной становлюсь :D  :D  :D , по настоящему состоятельной. Ну надо же! :lol: )

вот ведь что получается, чем больше я в себе проблем и болей нахожу (только не умом и не объяснениями), а именно в ощущениях в теле своём нахожу, тем больше я становлюсь, я это ощущаю, эту большесть свою растущую. И еще, не цепляться истерически  за них уже получается, и не только за них, но и за свое "получается-неполучается" проинтегрироваться с ними". Это невероятно и это сейчас для меня совершенным чудом является. И тело (и ещё что то бОльшее) сейчас четко подсказывать стало если я по старой привычке разворотом от себя в ситуациях реагирую, оно, в ощущениях, как будто резко двигаться перестает.

Одним словом: мненравится.

Телом начало "пониматься" вот это непонятное и необъяснимое, глубочайшее и необъятнейшее, но такое..... невероятно простое: "наши мечты не исполняются не потому, что они слишком большие,  а потому, что они недостаточно большие".

Ууух, как мы сегодня в зимнем нашем парке  с дочерью нагулялись, ммммм.....снег....с горы....в гору....щеки горят....ноги поют....лыжники пролетают мимо....ветерок....берёзы белоствольные....руки большущие от мокрых рукавиц.... одежда малая от разгоряченного тела...разговоры обо всём.....снег упруго хватающий наши ноги до вышеколена....воздух такой густой своей свежестью.....полные глаза неба.....полные уши этой зимней щедрости....

• 12

#658 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 22:07

Гарик, здОрово там у тебя (в смысле тебе с тобой).

Что есть, то есть. На этот аспект мне грех жаловаться

Тема любви к себе тоже у меня всплыла. Во время Новогодних праздников времени валом. Решил на службу в храм сходить. Стою и думаю себе. Ну вот он, Я, Господи! (Дальше идет длинный список того что есть я -  сплошной негатив). Так я рассказал Ему (а может себе) какой я. Кошмар. Тихий ужас. Я б с таким "в разведку" не пошел. А надо! Больше не с кем. А потом приходит мысль: ведь Он же меня принимает таким как я есть (каким только что описал себя) и даже больше - любит. Выходит и мне надо всего себя принять таким как есть и полюбить. А дальше ... Ну в общем жили они долго и счастливо ....

А эта зимняя зарисовочка классная. Я так пока не могу. ... а хочется!

• 3

#659 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 18 Январь 2014 - 22:43

Напишу о важном для себя опыте.

Совсем недавно я прошла через серьёзное испытание, у меня больше недели сильно болела голова, болела до умопомрачения, вены выступали наружу на висках так, что в зеркале казалось - черви сидят на моей голове. Из этой недели дня два-три боль была непрекращающейся, я почти не вставала с постели. Также периодически у меня сильно сдавливало грудную клетку, болело сердце, суставы, мышцы, кости, кружилась голова, бил озноб, тело горело и т.п.

Я пыталась входить в эту боль, делала технологии, дыхательные практики, обращалась к своей душе, пыталась войти в контакт с болью, спрашивала её, что она мне хочет сказать и т.д. Ничего не менялось. В какой-то момент мне показалось, что голова моя сейчас лопнет, и ничто меня от этого не спасёт. Боль ни в какую со мной в контакт не входила, как будто, каменная непробиваемая стена отделяла меня от неё. Лекарствами я не пользуюсь, они на меня не действуют, но тут даже достала нашатырь, и он немного уменьшил боль, точнее, перераспределил её, я почувствовала, как из головы она стала перемещаться в другие части тела.

И вот, наступил, важный момент, я в очередной раз обратилась к своей душе и попросила показать мне, чего же я не вижу. Вдруг я вспомнила про чувства, про то, что нельзя подавлять свои чувства, что их нужно проживать. Возник вопрос: а что я чувствую по поводу своей головной боли? Я почувствовала раздражение, гнев, злость, обиду, что не могу ничего изменить. Сразу же я разрешила себе ощущать все эти чувства, я сказала им Да! И они полились потоком ощущений сквозь моё тело, тёплая волна нахлынула на меня, и я впервые за всю мучительную неделю ощутила, как боль в голове начала таять, размываться, течь, превращаясь в поток разнообразных ощущений в теле.

Дальше я стала спрашивать себя: а какие ещё чувства я запирала и не позволяла себе ощущать? И тут лавина разнообразных чувств накрыла меня мощным водопадом, я ясно увидела, что моя головная боль представляла из себя сдерживание, запрет на проживание этих чувств, которые рождались в голове и дальше должны были течь по всему телу в виде ощущений, а я их неосознанно запирала, не давала им проявляться. Я увидела, как почти каждая моя мысль вызывает какое-либо чувство во мне, а я разрешаю себе проживать только маленькую капельку из этих чувств, запирая все остальные. Я начала их выявлять, проявлять, проживать, ощущать, и тело моё стало оживать, течь, вибрировать по-новому, оно становилось другим, живым, наполненным.

Затем я увидела каждое своё маленькое чувство, как маленькую детку, маленькую себя, когда в детстве мне не дали прожить то или иное чувство. Я вся состою из этих маленьких девочек, застывших в ожидании, когда же им дадут дообижаться, дозлиться, дореветь, добояться, доорать, дотопать ножками, достучать кулачками... И я стала всем этим девочкам разрешать проявлять свои чувства по полной...

Надо сказать, что это оказалось очень увлекательным занятием — отслеживать в себе все эти разнообразные чувства, которых бесконечное множество, и проживать их в ощущениях. Настолько увлекательное, что не хочется отвлекаться на что-то другое, и привычные занятия ума уже не кажутся такими интересными.

У меня возник вопрос по поводу того, что первично — чувства или ощущения. Вроде бы, ясно, что ощущения. Но есть нюансы. Что такое ощущение? Боль — это ощущение? Я думала, что да. И поэтому пыталась ощутить головную боль, пыталась войти в неё и проощущать, т.е. взаимодействовать именно с болью, а не с возникающими по поводу этой боли чувствами, которые особо и не проявлялись, потому что физическая боль полностью меня сковывала. Раньше у меня иногда получалось взаимодействовать с физической болью непосредственно, входить в неё и ощущать её так, что она растворялась. Но с головной болью никогда не получалось такое. Сейчас я предполагаю, что боль — это не совсем ощущение, а скорее, симптом, указывающий на сопротивление проживанию каких-то чувств. И чтобы осознать свои чувства и проявить их, мне необходимо делать специальное усилие.

Итак, получается, что первым делом надо честно и глубоко посмотреть в себя и увидеть в себе огромное разнообразие чувств, которые могут быть не видны поначалу из-за привычки их постоянно подавлять. А увидеть их можно, направив внимание в тело. За каждым малейшим дискомфортом или напряжением в теле обязательно спрятано какое-то непрожитое чувство, и чем сильнее боль, тем больше этих непрожитых чувств. Разрешив себе свободно проявлять эти чувства, направив своё внимание на ощущения в теле, проощущав их, мы позволяем им течь, мы из закостенелых становимся текучими.

Одно замечание. То, что я называю чувствами, возможно, является эмоциями. Я не помню, чем отличаются эти два понятия в контексте ШД.

Сейчас процесс оживления меня продолжается, я собираюсь ввести в привычку взаимодействие со своими чувствами. У меня началась новая жизнь, меня переполняют чувства и ощущения, и я учусь их проявлять и ощущать полно и по-настоящему.
  • 11

#660 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 18 Январь 2014 - 23:18

Напишу о важном для себя опыте.

Зацепило! Попробую и с собой так сделать.

В продолжение моего первого поста от 18.01

На следующей день получил еще задание: найти несколько документов в этой же груде мукулатуры.

Если получилось что-то разово - еще не факт что владеешь технологией. А как насчет постоянной работы? Слабо?

Нет, просто страшно сначала. Ощутил это - протанцевал. Через время вылезли еще зацепки за результат, страх неудачи, неприятие социального различия себя и человека, давшего задание (с разветвлением подобных же зацепок в прошлом). Целый букет получился - жаль, что не цветов.

Проработал все это технологией физ. + хаос со звуком. Очень органичная технология: одно перетекает в другое как бы само собой. Ощущение достаточности - на границе перехода одного танца в другой. А еще через час самопроизвольно начался танец в ТТ по этой же теме. Вроде как заключительный аккорд - мажор.

В результате все выполнил за минуты. Появились необходимые подсказки, выраболся интересный алгоритм работы. Так работать - одно удовольствие! Интересно: а другое удовольствие когда?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей