...Для лентяев: - рационализация - это придание видимого смысла самым своим бессмысленным, иррациональным и ничем не оправданным поступкам.
Мы давно сделали свое существование гротескной страшной сказкой - но зато можем грамотно и внятно объяснить, какой большой и глубокий смысл в этом сокрыт...
Знакомая история
Как то у Кастанеды прочла:"Любой путь ведет или через кусты или в кусты".Когда обнаружила,что меня занесло в кусты,начала пробуждаться.Вернее начала пробуждаться еще до того,как это поняла.Надо честно сказать,что некоторые признаки застревания появились давно,и я их замечала,но вот осознать происходящее удалось гораздо позже.Какие признаки?Ощущение застоя,повышенный тамас,привязка к внешнему комфорту,кстати лень стала появляться,ощущение,что носишь воду в решете и зацепка за внешние точки опоры.Все это неизбежно появляется,чтоб поддерживать сложившееся мировоззрение.И оно начинает управлять тобой.И уже важным становиться все что связанно с этим мировоззрением,ментал начинает играть главную партию,придавая все больше значения понятиям,объяснениям...И вот ты уже не живешь свою жизнь!
По моему лень,инертность -это признак подмены менталом жизни.Ну а придать чему-нибудь значение и важность -это для ментала проще паренной репы.
Спасибо этому опыту в моей жизни,это дает возможность различать происходящее.
Кстати ролик классный про Ленина:

Тема закрыта