Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#641 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Август 2017 - 05:42

Уля писала в 10 шаге о социумном успехе, но то что хочу писать - не по технике, поэтому здесь...

Гриша на позапрошлом вебинаре спрашивал "Зачем тебе деньги?"

Не помню точно, но кажется внятного ответа не прозвучало...

Тут небольшая путаница.  Мой социумный успех прямого отношения к деньгам не имеет.  Нет, милион бы не повредил... Но уже несколько лет как сообразил, что нет, повредил бы.  Так что внятный ответ вполне был: не знаю.

Я согласен с тобой что ты пишешь про деньги.  В другом курсе Гриша разбирал вопрос о деньгах в больших подробностях и, как по мне, гораздо глубже чем этот человек.  Может мы и в этом курсе доберемся до этой темы, думаю тебе будет очень интересно.

• 1

#642 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Август 2017 - 11:34

Но все же спрошу: как ты пришла к выводу, что я пытаюсь навязать правильный способ?   Человек говорит то, что он считает нужным сказать.  Я отвечаю так как мне кажется адекватным. Из того что ты пишешь следует, что я "никак не могу позволить", это уже установленный факт.  Мне надо просто согласиться с этим?  Нууууу, как то не согласен я.  Можно?  Если да, то ты может как то примеры приведешь?  

А как же "вы сначала сонастройтесь (помедитируйте, подумайте...), а потом мне отвечайте", "читайте внимательнее, а если что непонятно задавайте наводящие вопросы",  или там "не надо мне говорить гадости и предлагать это прорабатывать" и прочее? Не суть, что ты пишешь, за всем этим чувствуются соответствующие интонации. Просто раньше ты сурово наезжал, а сейчас стал более лояльным... или хитрым))))
Позволение другому быть неправым открывает сумасшедшие перспективы, зуб даю.))  Позволение быть неправым себе дает ещё больше.
Как-то Гриша говорил, что серьезная программа (находящаяся, как правило, в зоне слепого пятна) закрывает для нас большой пласт жизненной реализации.

А постоянное наступание на одни и те же грабли на эту программу указывает. А ты просто пытаешься более ласково и аккуратно на эти грабли реагировать. :P  

И уж совсем (ну не могу удержаться!) как быть с тем что ты за меня решаешь раздражен я или нет?

По поводу твоего раздражения и других эмоций ничего не скажу, не знаю. Но на всякий случай инстинктивно закрываю голову руками. :D

Я тебя спрошу: а ничего что ты в конце своих ответов мне приписываешь чтоб я не реагировал так, но если эдак - то ладно?  Это ничего что ты бы не хотела чтобы я  ответил так как ты считаешь не нужным?  

Таки поймал)))) Да, я тоже не могу позволить тебе быть неправым и ошибаться, не совсем так, как ты это описываешь, но всё же... Осведомлена и работаю над этим)))) Ну так никто и не говорит, что я уже того-этого и с высоты говорю "ну что ж ты дурашка?")))) Просто чьи-то слепые всегда пятна видней со стороны. И в том месте, где я к тебе цепляюсь, мы похожи.
П.С. Вопрос. А как социумная реализация может быть не связана с деньгами? Мне это непонятно.

• 2

#643 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Август 2017 - 12:20

....

Елочки точеные!!!  Да мы никак имеем диалог!!!  Шампанское в студию!  Ну, в смысле, на форум!  Правда, Админ... Ну придумаем что нибудь.

Сейчас сбегаю надую, вернусь, все толком отвечу.

• 0

#644 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Август 2017 - 16:24

А как же "вы сначала сонастройтесь (помедитируйте, подумайте...), а потом мне отвечайте", "читайте внимательнее, а если что непонятно задавайте наводящие вопросы",  или там "не надо мне говорить гадости и предлагать это прорабатывать" и прочее? 

Ну я понимаю, это кому ж надо!  Тогда может получится ответить на заданный вопрос!

А надо не сонастраиваясь, не прочитав толком, т е не поняв о чем спрашивают, отвечать.  В данном случае отвечать значит буквально: говорить сразу после спросившего.  

Т е человек свободно ассоциирует мой вопрос с тем что у него в голове.  И если бы он так это и подавал, это было бы прекрасно, информативно и пр.  Но когда это ОТВЕТ, да еще и претендует на бытие частью ДИАЛОГА...   Да еще если решается какой то конкретный вопрос и нужен был бы ответ/совет/ помощь...  По моему такой ответ ответом не является.

Не могу разрешить?  Да пожалуйста.  И прожить свое раздражение могу.  Не могу использовать как ответ.

Отдельно надо поставить ответ по делу, который я просто не понял.  Так бывает.  

Еще отдельно - моя любимая тема, про таблицу умножения.  Это когда ответ совершенно справедлив и по делу.  Но в нем содержится только очевидное.  Можно ведь догадаться, что я знаю, что танометры продаются в аптеке...  Или нельзя?  Или по моему лицу видно, что вообще то можно, но мне лучше подсказать...

Не суть, что ты пишешь, за всем этим чувствуются соответствующие интонации. Просто раньше ты сурово наезжал, а сейчас стал более лояльным... или хитрым))))

Чувствуются...  Какое слово!  А сонастройка нам и нафиг нинужна!  Сколько тебя пришлось уговаривать что я не обиделся?  Видимо от избытка этого самого чувствовния...  

В этом и сложность.  Писать, так чтобы было слышно интонацию, не просто.  Когда удается, когда нет.  И, вроде бы это понятно, да?  (или нет?).  Может тогда и следствие должнобыть понятным - внимательнее читать, задавать вопросы?  Развивать сонастройку?

Ой, блин, я ужастно хитрый!

Наезжал, когда расчитывал на помощь и взаимопонимание.  Недоработочка вышла.

Позволение другому быть неправым открывает сумасшедшие перспективы, зуб даю.))  Позволение быть неправым себе дает ещё больше.
Как-то Гриша говорил, что серьезная программа (находящаяся, как правило, в зоне слепого пятна) закрывает для нас большой пласт жизненной реализации.

А постоянное наступание на одни и те же грабли на эту программу указывает. А ты просто пытаешься более ласково и аккуратно на эти грабли реагировать.  :P  

Наверное...  Не знаю.  Ты там раньше говорила (а то и гарантировала!) это это в бизнесе полезнее всего.  Тебе виднее, я что то не замечал.  Продавец я хреновый, но за 26 лет этого занятия кое чему научился, судя по продажам.  И уж там то я с вежливой улыбкой и внутренним разрешением слушаю любую ахинею.  (Да, у меня прорыв!  Не стал слушать, сказал покупателю, что все это фигня!  Не побоялся, все как ты учила!).  Позволяю им быть не правыми.  Сумашедшие перспективы?    - Чего то я на этой картинке не понимаю.

Думаю, что это разные парадигмы.  У меня в голове - мастер майнд груп (master mind group), я по моему где то описывал.  Хорошо разработанная модель совместной работы.  У тебя видимо что то еще.  Так определи уже!

По поводу твоего раздражения и других эмоций ничего не скажу, не знаю. Но на всякий случай инстинктивно закрываю голову руками.  :D

а вот это правильно!  целее будем!

Таки поймал)))) Да, я тоже не могу позволить тебе быть неправым и ошибаться, не совсем так, как ты это описываешь, но всё же... Осведомлена и работаю над этим)))) Ну так никто и не говорит, что я уже того-этого и с высоты говорю "ну что ж ты дурашка?")))) Просто чьи-то слепые всегда пятна видней со стороны. И в том месте, где я к тебе цепляюсь, мы похожи.

Дай я тебя поцелую!

Не говоришь?...

П.С. Вопрос. А как социумная реализация может быть не связана с деньгами? Мне это непонятно.

Связана, но тривиальным способом.  Заказов не будет - помру как миленький.  Пошатнулась экономика, первое что перестали покупать - естественно шаричные украшения.  Стал делать массаж за деньги, репитировать детей по математике, размышлять не пойти ли преподавать ее в школу и другие суицидальные мысли...

В остальном...  вот дай мне сейчас 10 миллионов и больше ничего не меняй.  Лотарея, скажем, или наследство.  Все мои социумные проблемы останутся где были.  И на деньги их решений не купишь. (зато замаскируешь, ну хоть отчасти).  То что тут называется качеством жизни (лучше машина, больше дом, дороже еда, ...) я не против, но только если не дорого.  Была у меня один раз совсем новая машина.  Эмоций хватило на 3 дня.  Потом она стала просто машиной.  И т д.

Социумные же проблемы меня гребут ох как, но даже если с работой пофартит и пойдут заказы какие я хочу (т е очень интересно и куча денег) - все проблемы останутся где были.  Именно там подвижки нужны позарез, а с деньгами - плюс минус как сейчас - жить можно.

Получилось как то не понятно.  Но именно так оно и есть..

• 1

#645 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Август 2017 - 04:31

Мой юный сотрудник, так напоминающий мне меня и моего сына, не пришел сегодня на работу.  Проспал.  Что делать - плохо себе представляю.  В нашей индустрии неявка - криминал.  В этот раз обошлось, я и один все сделал, но так бывает не всегда.  

С одной стороны - дело, с другой - я был таким, это и на сейчас какое то зеркало меня сегодня.  И Матвей такой же, как уже отмечал.  Надо бы помочь, поддержать, но не разбаловать и дело не завалить.  

Что надо сделать внутри чтоб разрулить это?...  Растянул звездой, жизнь это уже не отравляет.  Тяну дальше.

• 2

#646 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 21 Август 2017 - 07:35

Растянул звездой, жизнь это уже не отравляет.  

И где же,Миша,находится источник этого яда?  :D

• 0

#647 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Август 2017 - 14:50

Что надо сделать внутри чтоб разрулить это?...  Растянул звездой, жизнь это уже не отравляет.  Тяну дальше.

Эээ, Миш, у меня сегодня в связи с твоим постом открытие дня. С утра что-то царапнуло, к вечеру как раз подоспело))). Вот это место, оно самое тонкое на практике оказывается, так как в теории все предельно просто. Возможно еще работает не в пользу слоган "работаем с проблемой". Однако. В свете многих лет работы с проблемами, тем обсуждений текущих вебинаров, все более вещественно высвечивается следующая грань: возможно, что как бы ты внутри не рулил, парни будут опаздывать и подводить тебя раз за разом. А ты, сдавшись, даже помышлять уже не будешь чего-то там разруливать, но, совершенно счастливый не потому что, а просто так, от того, что в звезде, возможно, дотягиваешься постоянно, будешь открыт ко всем ощущениям, которые эти парни в тебе проявят и как раз наполняться будешь проживанием этих ощущений, а действовать по внутреннему позыву. Ну да, как-то так. Именно, ничего не сделать ни внутри, ни снаружи (в смысле, магией не занимаемся), только волею динамики тянуться, ощущать, проживать и этим полниться.  Понятно, вызов не для слабаков))).

• 3

#648 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Сентябрь 2017 - 05:18

Опять беготня и попрыгушки, опять пора спать и некогда писать.  Лучше отрывочно и на бегу, чем совсем не.

-- Ребенок поступил в какой то университет в Германии и в конце месяца туда переедет.

-- Юлька зараза, болеть перестала, но на пост написаный ей не ответила. 

-- Фраза в рамочку: Изобилие - это состояние дефицита, которому перестал сопроитвляться.  Убойный вебинар.

-- Прогулял второй веб по апариграхе, слушаю кусками на ходу.  Уже попало и в лоб и в глаз вот что: пустое пространство внутри заполняется чем только не, в частности "друзьями".  Неумение быть с самим собой, слушать тишину.  Про это могу написать роман ( по крайней мере в длину), уж очень много тут не всплыло, а взорвалось прямо

-- Диагноз, который Гриша мне поставил пару вебинаров назад.  Я уже до этого дошел к тому времени, но добавилось ясности и конкретики.   Что то начало меняться и есть вероятность что откачусь, но пока все свежо и болит.

-- Самое самое чем на сегодня хотел поделиться.  Вчера меня классно обхамил один старый знакомый.  Я и тут хотел отмахнуться, глупость полная, но решил не отмахиваться, а занырнуть в ощущения по полной.  И поехало...  Стало вполне больно.  Некоторое время я, как велено, испытывал ощущение, а не оно меня.  Но его оказалось гораздо больше чем меня и со временем уже я был у него.  Как только замечал это, растождествлялся и брался за дело снова, не отморозился.  Но вот уже вторые сутки, работа идет.  Состояние изменилось сильно.   Чувствую гораздо больше чем хочется, я какой то слабый и битый, но в то же время места внутри стало больше;  хочется убежать и спрятаться;  все (или это еще не все?) скелеты в шкафах зашевелились...  А ведь кто нибудь так хамит через день.  И каждый раз вот такой вот консервированый фрукт?...  

--  На фоне этого состояния сегодня встретился с ребенком, который у меня работал раньше, лет 10 подряд, со своих 16.  Сейчс ему за 30, большой мальчик.  Я тогда много сил на него потратил, по самым разным поводам: по работе, по несчастной любви, перевоз в общежитие университета и пр.  Как и положено тинейджеру, он об меня когти точил...  Еще ходил со мной на тренировки, потом бросил, сейчас занимается сам и ходит на индивидуальные тренировки к моему тренеру.  Даже к нам в Школу зашел, но Миледи его вовремя обхамила так эффективно, что он ушел...

Так вот, встретелись сегодня, он попросил его размять немного.  Я размял и пообъяснял почему я думаю что его самостоятельная практика - это не достаточно и, скорее всего, никуда особенно не ведет.  А сразу после он пошел на индивидуальную тренировку.  Там его растягивают в проблемынх зонах.  Сразу после он позвонил мне и рассказал, что в процессе у него была истерика и он плакал.  Повылезли страхи, хотелось спрятаться за папу (а у него такой штуки не было), а ближе всего к этому подошел я.

Дитю 30 лет и ростом он 2 метра и сентиментальностью не страдает...

-- Еще о моих взглядах на мир и о том что мне холодно, почти все время.  Согреваюсь в медитации, от упражнений, когда в ощущениях.  Когда что угодно еще - мерзну.  В жару не заметно, в холодные времена - мучение.  Но это еще надо раскопать, связь есть, но словами пока только вот так путано.

• 13

#649 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 03 Сентябрь 2017 - 05:10

Миша, классно!

• 1

#650 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 05 Сентябрь 2017 - 10:40

Миша , почитай  про твоих иудеев .

В 332 году до нашей эры Александр Македонский во время похода на Египет присоединил к своей империи Иудею. Он хотел завоевать Иерусалим и захватить Иудейское царство, но первосвященник спросил у него: «Скажи, неужели такой великий царь с таким огромным войском пришёл для того, чтобы завоевать такую маленькую страну?»

Александр рассмеялся: «Конечно, нет! Я хочу завоевать большой и богатый Египет. Ваше царство просто лежит на моём пути в Египет»

Тогда первосвященник подумал и сказал: «Давай сэкономим твоё время и силы твоего войска. Ты не враг нам, тебе не надо разорять наше царство. Если ты не будешь тратить время на осаду Иерусалима, ты скорее доберёшься до Египта, а твоё войско сохранит больше сил для действительно важного для тебя сражения. Поэтому мы можем договориться. Если ты пообещаешь уважать еврейскую веру и традиции и не забирать наших мужчин в своё войско против их желания, мы готовы покориться без боя. Подпишем договор о том, что ты нас завоевал и теперь Иудейское царство – часть твоей империи. Наш царь станет твоим наместником в Иудее. Ты возьмёшь провизию для твоего войска – но не станешь нас разорять, потому что мы уже будем твоими подданными. И после этого ты пойдёшь дальше на Египет, завоевав Иудею за день»

Македонский согласился, поскольку предложение и вправду было хорошим и позволяло ему сосредоточиться на главном и не расходовать силы зря в сражениях по пути. Александр дал клятву уважать еврейские законы и не забирать иудеев в своё войско насильно. К чести полководца надо заметить, что обещание он сдержал, никаких религиозных притеснений не было, и хотя Александр звал жителей Иудеи присоединиться к его войску, происходило это на добровольной основе.

Но спустя несколько лет у Александра появилась навязчивая идея о своём божественном происхождении – и он начал требовать божественных же почестей. Египтяне и персы отнеслись к этому с пониманием, потому что в этих странах правитель и так считался если не богом, то как минимум полубогом (вспомните хотя бы пирамиды).

А вот когда Александр потребовал у иерусалимского первосвященника поставить в Храме статую в честь царя, евреи возмутились – вторая по важности заповедь иудейской религии запрещает поклонение идолам.

Первосвященник, однако, был человеком мудрым, и предложил Александру другое решение: всех мальчиков, которые родятся в тот год в Иудее, назовут Александрами в честь царя. Статую предыдущего царя нередко сносит царь следующий, объяснил он, а такой памятник сохранится на тысячи лет. И ведь как в воду глядел: прошло 25 веков, а еврейский народ помнит про Македонского.

А заодно объяснил и альтернативу - если царь будет настаивать именно на скульптуре, Иудея восстанет и тогда Александру придётся отвлечься от планов великого похода, чтобы усмирять мятежную провинцию.

Македонский, как известно, тоже был человеком неглупым, и оценил предложение по достоинству. Храм остался неосквернённым.

А еврейских детей и по сей день продолжают называть Александрами – в честь царя, готового на разумные компромиссы.

• 2

#651 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 10 Сентябрь 2017 - 04:13

Миша , почитай  про твоих иудеев .

Классно про иудеев!  Боюсь только что они "мои" не более чем наши, давно дело  было.  Но вот брата и правда зовут Александр.

• 0

#652 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 05:12

Откуда ни возмись, налетело куча бизнеса, работаю разве не круглосуточно.  Когда попаду домой на побывку уже не знаю.  Даже уже выписывал в Бостон Таню с дитем - работать со мной (руки есть, но нужен был еще один водитель) и повидаться заодно....

Апариграха со звездой цветут и радуют.   Выслеживаю мнения от которых плохо, начинаю наслаждаться этим самым "плохо", растягивать в звезде радоваться что мнение слабеет.

Вчера выло событие планетарного масштаба (вселенского?).  Первая жена приехала в Бостон проведать родителей, которые болеют и прогнозы более чем печальные.  Куча болезней, а тут крыша начала ехать всерьез (дименция у деда).  Наташе плохо и страшно, там вполне есть от чего.  До того плохо, что она спросила у меня что делать и как быть.  Изложил ей самое начало Школы.  К моему глубокому изумлению, ужас в котором она находится, сделал ее более чем понятливой.  Восприняла что я ей рассказал.  Не думаю, чтоб дело зашло сильно далеко, но чего на свете не бывает.

Сегодня было 3 маленькие работки и, как водится, тренировка.  Завтра еще две, тоже маленькие.  И день рождения.  Так то вроде фигня, но.  Оказывается мне 60.  А по ощущениям я бы себе и 30ти не дал, не дорос как то.  Ладно, поживем - увидим.  Может за два - три следующих таких отрезка я и в ощущениях доросту.

• 6

#653 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 05:27

Миша , привет . Еще раз прими мои поздравления . Я не вижу в тебе пенсионера или сдувшегося человека , который доживает свое время . У тебя активная жизнь . На покой не собираешься . Не знаю снится он тебе (покой) или нет .  Но полюбасу ты на этом покое  долго не высидишь ...  Кто с пивом к нам придет , тот за водкой и побежит . :D  И еще . Сам ты можешь и не пить , но друга похмелить обязан. 

• 1

#654 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 06:38

Как показывает, этот самый, жизненный опыт, и в 60 лет жизнь только начинается.

С началом, дорогой......Все самое интересное еще впереди, я тебе обещаю. :)  :wub: 

52a5b9efe30d.jpg

• 15

#655 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 10:19

Мишка, ты Чудо! 

С Днём Рождения!!!

19.gif

• 2

#656 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 11:28

вах!

Мишка, какой ты клевый!

и такой Дурацки фактурный))

с Праздником!   MG_122.gif

• 1

#657 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 11:45

Мишка) Какой прекрасный возраст))) Это тебе подарочек)

• 1

#658 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 13:47

Мише - 60?!!

Не верю!

• 2

#659 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 14:10

Миша, поздравляаааайууууу, обнимаааайууу и желааааайууууу всего самого офигенного.
Принять себя, как есть, 30-летнего, чтобы в свои 60 ощущать себя, как в золотые 20. :D
  • 1

#660 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 16 Сентябрь 2017 - 15:06

Миша, с днем рождения!

Рисуй жизнь дальше!