А как же "вы сначала сонастройтесь (помедитируйте, подумайте...), а потом мне отвечайте", "читайте внимательнее, а если что непонятно задавайте наводящие вопросы", или там "не надо мне говорить гадости и предлагать это прорабатывать" и прочее?
Ну я понимаю, это кому ж надо! Тогда может получится ответить на заданный вопрос!
А надо не сонастраиваясь, не прочитав толком, т е не поняв о чем спрашивают, отвечать. В данном случае отвечать значит буквально: говорить сразу после спросившего.
Т е человек свободно ассоциирует мой вопрос с тем что у него в голове. И если бы он так это и подавал, это было бы прекрасно, информативно и пр. Но когда это ОТВЕТ, да еще и претендует на бытие частью ДИАЛОГА... Да еще если решается какой то конкретный вопрос и нужен был бы ответ/совет/ помощь... По моему такой ответ ответом не является.
Не могу разрешить? Да пожалуйста. И прожить свое раздражение могу. Не могу использовать как ответ.
Отдельно надо поставить ответ по делу, который я просто не понял. Так бывает.
Еще отдельно - моя любимая тема, про таблицу умножения. Это когда ответ совершенно справедлив и по делу. Но в нем содержится только очевидное. Можно ведь догадаться, что я знаю, что танометры продаются в аптеке... Или нельзя? Или по моему лицу видно, что вообще то можно, но мне лучше подсказать...
Не суть, что ты пишешь, за всем этим чувствуются соответствующие интонации. Просто раньше ты сурово наезжал, а сейчас стал более лояльным... или хитрым))))
Чувствуются... Какое слово! А сонастройка нам и нафиг нинужна! Сколько тебя пришлось уговаривать что я не обиделся? Видимо от избытка этого самого чувствовния...
В этом и сложность. Писать, так чтобы было слышно интонацию, не просто. Когда удается, когда нет. И, вроде бы это понятно, да? (или нет?). Может тогда и следствие должнобыть понятным - внимательнее читать, задавать вопросы? Развивать сонастройку?
Ой, блин, я ужастно хитрый!
Наезжал, когда расчитывал на помощь и взаимопонимание. Недоработочка вышла.
Позволение другому быть неправым открывает сумасшедшие перспективы, зуб даю.)) Позволение быть неправым себе дает ещё больше.
Как-то Гриша говорил, что серьезная программа (находящаяся, как правило, в зоне слепого пятна) закрывает для нас большой пласт жизненной реализации.
А постоянное наступание на одни и те же грабли на эту программу указывает. А ты просто пытаешься более ласково и аккуратно на эти грабли реагировать.
Наверное... Не знаю. Ты там раньше говорила (а то и гарантировала!) это это в бизнесе полезнее всего. Тебе виднее, я что то не замечал. Продавец я хреновый, но за 26 лет этого занятия кое чему научился, судя по продажам. И уж там то я с вежливой улыбкой и внутренним разрешением слушаю любую ахинею. (Да, у меня прорыв! Не стал слушать, сказал покупателю, что все это фигня! Не побоялся, все как ты учила!). Позволяю им быть не правыми. Сумашедшие перспективы? - Чего то я на этой картинке не понимаю.
Думаю, что это разные парадигмы. У меня в голове - мастер майнд груп (master mind group), я по моему где то описывал. Хорошо разработанная модель совместной работы. У тебя видимо что то еще. Так определи уже!
По поводу твоего раздражения и других эмоций ничего не скажу, не знаю. Но на всякий случай инстинктивно закрываю голову руками. 
а вот это правильно! целее будем!
Таки поймал)))) Да, я тоже не могу позволить тебе быть неправым и ошибаться, не совсем так, как ты это описываешь, но всё же... Осведомлена и работаю над этим)))) Ну так никто и не говорит, что я уже того-этого и с высоты говорю "ну что ж ты дурашка?")))) Просто чьи-то слепые всегда пятна видней со стороны. И в том месте, где я к тебе цепляюсь, мы похожи.
Дай я тебя поцелую!
Не говоришь?...
П.С. Вопрос. А как социумная реализация может быть не связана с деньгами? Мне это непонятно.
Связана, но тривиальным способом. Заказов не будет - помру как миленький. Пошатнулась экономика, первое что перестали покупать - естественно шаричные украшения. Стал делать массаж за деньги, репитировать детей по математике, размышлять не пойти ли преподавать ее в школу и другие суицидальные мысли...
В остальном... вот дай мне сейчас 10 миллионов и больше ничего не меняй. Лотарея, скажем, или наследство. Все мои социумные проблемы останутся где были. И на деньги их решений не купишь. (зато замаскируешь, ну хоть отчасти). То что тут называется качеством жизни (лучше машина, больше дом, дороже еда, ...) я не против, но только если не дорого. Была у меня один раз совсем новая машина. Эмоций хватило на 3 дня. Потом она стала просто машиной. И т д.
Социумные же проблемы меня гребут ох как, но даже если с работой пофартит и пойдут заказы какие я хочу (т е очень интересно и куча денег) - все проблемы останутся где были. Именно там подвижки нужны позарез, а с деньгами - плюс минус как сейчас - жить можно.
Получилось как то не понятно. Но именно так оно и есть..