НО....Зачем заниматься тем, чем нужно самому делать? Вот со стороны смотришь, и думаешь - почему мы выбираем вот это, а не настоящее проживание? Почему всегда убегаем от себя? Ведь это всё для Олега делалось...
Да, и для нас, читающих эту историю, и все отклики других друзей.
Вчера только общались с Олегом. И засыпал он меня вопросами...
И спасибо, Олеж. До сих пор периодически внимание возвращается к моментам попыток моего реагирования на твои слова и интоннации. Соответственно, ответить, оправдать себя как-то в твоих глазах, в "твоем" видении "моей" ситуации. На то, как наблюдала их в процессе общения. Что помогало по ходу проверять себя на честность. Не юлить, обыгрывать твои "провокации".
Наблюдая одновременно за нами, нашими состояними, процессом и прочими "колебаниями". Отлавливая свое реагирование, я чувствовала (мне казалось), что в этот момент ты, Олеж, пытаешься убедить меня, что я делаю, поступаю, живу не так. Ты говорил, что слышишь во мне напряжение. Что надо было приехать сюда с настроем как "в поездку на отдых, на Канары", а я приехала "не с тем настроем" и т.д. и т.п...
Что слышалось в моих фразах тебе? Назови хоть каким словом, для меня это целые истории с состояниями, которые меня волнуют, и они мне интересны. Ничего бы не меняла, будь на то воля...Не привлекает меня пассивный стиль отдыха. Мне бы на волнах покататься

.
Вот, например, готовишься...едешь к морю, входишь в него (=в Питер), ложишься на доску, гребешь, отслеживая волну и все окружающие составляющие в состоянии "я-огромный сканер пространства-локатор". Гребешь, барахтаешься и ищешь, предвкушаешь подходящий момент. Не только умом, а всем своим нутром, до самого глубинного волнения, до сладкого зависания и отклика в матке, как перед оргазмом ииииии вот она... - ВОЛНАААА!!!! Взлетаешь, летишь!!!! И по тому КАК тебя несет, чувствуешь, что таки ДА!!!, сумел словить, оседлать. КАЙФ!!! И летиииишь, при этом и здесь внимая каждому моменту, находясь в тонусе - между напряжением и полным расслаблением...иии импульс сходит почти на нет...и въезжаешь в спокойную струю...и с удовольствием расслабляешься. Можешь полежать кверху животиком, подставив его солнышку и прищурив от удовольствия и яркого света, глаза...А тут опять что-то зовет...и снова волна,и предусилие, и усилие, и полет-скольжение иии....
И раньше бы меня смутило, в чем-то даже остановило мое движение, мнение окружающих людей, которые видят прохождение определенных острых моментов в моей жизни как нечто "плохое", что должно быть как-то "розово, радостно, легко и радужно", в общем как видят это они. А для меня всё так и есть. Весь процесс мне приносит НАСЛАЖДЕНИЕ. Благодаря этой "заварушке" я печалюсь, тоскую, радуюсь, грущу, прыгаю как ребенок, танцую, люблю, злюсь и ругаюсь, мирюсь, обнимаюсь и многое-многое другое. И если я расстроена, то я, действительно, РАССТРОЕНА. Если мне грустно, то я ГРУЩУ. Если я волнуюсь, то я реально в ВОЛНЕНИИ. Если мне радостно, то я СВЕЧУСЬ...И если я делюсь в своем рассказе о прожитом, то будут соответствующие оттенки этих состояний. Сказать, что " было очень трудно, а сейчаааас..." ЭТО НОРМАЛЬНО!!!
Может быть тебе, Олеж, где-то глубоко внутри страшно к чему-то в себе прикоснуться через эти оттенки, что форсируя состояния в событиях, снимая верхний срез видения ситуации торопишься сразу посоветовать, оценить, задать много вопросов? (Данным вопросом хочу выразить свою благодарность за твои вопросы ко мне.)
Этот период "было очень трудно", - ооо! сколько там прорывов чудных!

. Благодаря ему мне посчастливилось побывать между мирами))) (нууу, это мне так хочется называть

). Этот переход между реальностями...Тело мое быстро идет, потому как надо все и везде успеть (и работа, и учеба, другие организационные и технические вопросы, новые ситуации, движения, люди, расстояния, много времени на дорогу, мало на сон, и надо успеть в душ, иначе завтра он не работает

), а сознание буквально отключается и засыпаешь на ходу от изнеможения. А...тело продолжает бежать (вспоминаю рассказ Гриши про капитана, спасающего своих солдат). А сознание и тело буквально плавятся, и я уже во сне, но там я тоже реально себя ощущаю. И понимаю, что сплю (теперь я знаю на деле, что такое спать на бегу

). Внутренне хлопаю себя по щекам, встряхиваю изнутри ииии ощущаю как перехожу (сам момент перехода очень очень) из одного пространства в другое ииии уже свет метро, ожидание электрички, бег по экскалатору, бег по земле...
Ииии, может благодаря этому, я видела...
Нууу, а это друуугая история

...