Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Природный голос

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1037 ответов в этой теме

#641 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:14

Не, Наташенька, не соглашусь, что поддерживаем.

За последние дни пришла к выводу, что при регулярных занятиях голосом в сочетании с технологиями Школы открываются какие-то все новые и новые дали и глубины...

• 0

#642 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:16

Я когда-то обратила внимание на то, что, если погудеть при усталости, она проходит. .... Вибрации... они оживляют тело.

...вибрации такие же, как при клеточном смехе. 

Мне вообще казалось, что я как-то по-другому себя ощущала... Более четко...

Как-то Гриша сказал. что голосовые практики - это динамика. Сплошное недеяние получается, когда звучишь)), абсолютно не думаешь о результате... просто гудишь в свое удовольствие, играешь, и просыпаются вибрации  :rolleyes:

• 3

#643 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:20

Не, Наташенька, не соглашусь, что поддерживаем.

За последние дни пришла к выводу, что при регулярных занятиях голосом в сочетании с технологиями Школы открываются какие-то все новые и новые дали и глубины...

Согласна. Оля, с твоим несогласием))))))))) Долго выбирала слово, чтобы передать смысл...  обязательная - опять не то)))) но ежедневная практика))) а дальше  - насколько себе позволим глубжее, вышее и звончее ощущать себя 

Нашла слово: подраскручиваем )))

• 0

#644 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:36

Ох и хорошо сегодня по центрам погудели! У меня даже появилась идея так КАКОС включать, прозвучав сперва все центры...

Саша, спасибо  :)

... когда гудели, такая слабость, что не только стоять, а думала, как бы может прилечь, да и лежа погудеть?

таки пожрали меня программы((

Люда, если слабость, и лежа можем гудеть.

Сидя, стоя, лежа, а Саня предложил в полуприседе)))  - мы выбираем себе по ощущениям комфортное положение. 

Таки будем их гудеть и прогуженными дальше жить)) 

А если спеть свою "программу"? Попробуем?  :wub:  Песня проблемы? или Проблемная песня? )))

• 1

#645 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:37

Что-то мне на Голос захотелось... Считайте, что уговорили... :P

Люб, я просто буду вынуждена вставать в 2 ночи на голосения.
Ради такой компании и соседей не жалко! :lol:

Ну а по воскресеньям - точняк споёмся.

• 0

#646 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 19:44

Давно и много работаю с горлом без специальных приемов, только с ощущениями - и вот что-то где-то прорывается уже ко мне...
Хочется говорить :lol: и звучать, звучать. Просто так, бесцельно...

Любава, привет! Давно пора петь  :P

Ощущениями ты подготовила свое звучание, расчистила поле для творчества. Можем встретиться в скайпе, стучи, расскажу что и как) 

А я же буду примерно как Кристина Агилера петь, да-а-а?  :wub:

:lol:  :P  :rolleyes:

Дааааа,  только круче)

ты будешь петь как Любава  :rolleyes:

• 0

#647 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 08 Апрель 2014 - 20:16

Сегодня получилось и пообщаться, и хором нагудеться до достаточности) 

Появилась идея прозвучать каждый слог Арины подольше, чтобы напитаться его вибрациями. Утром гудели ГОЙ. И оказался он каким-то ненасыщаемым или ненасытным, его можно петь, растворяться в нем, и длить эту радость.... А потом захотели прогудеть Жива, так вот вибрации живы насыщают быстро))) буквально несколько слогов, приходит ощущение наполненности. 

Давно собиралась написать. В прошлом году озадачилась вопросом, как связать воедино Голос и Школу Дурака. Все есть вибрации, но голосовые - не суть смеховые) Вроде рядом был ответ, а не доходил... И вот, спасибо, Школе и особенно Марзия, тебе за исследования, нашлась 3я, объединяющая, составляющая - ощущение улыбки.  Гудим с улыбкой - совершенно необыкновенные состояния :wub: ... или обыкновенные человеческие,  но позабытые? )))  

• 0

#648 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 13:13

А я сегодня СВА пела в Звезде. У меня вот уже с самого начала моих занятий гудением два пальца на левой руке онемевшие (постоянно их колет), а пока гудела они разогрелись. Мечтала красиво петь с самого детства. Просто так для себя.

Спасибо, девочки за сегодня.  

• 0

#649 Admin

Admin

Главный администратор

• Главные администраторы
  • PipPipPip
  • 863 сообщений
  • Из:
    потомственных Главных Администраторов

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 10:49

...тема перемещена в раздел "Клуб Школы"

• 0

#650 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 10:59

Спасибо. дорогой Админ, мысли мои прочитал  :rolleyes:

• 0

#651 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 19:51

Привет, ребята!

Встречаемся завтра в воскресенье в 19.00. Аллилуйяааааа Гармонияяяяяяя Гамаюууууууннннннн

дааа и  ссылка ) https://attendee.got...878933014406401 

• 1

#652 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 09:48

А если спеть свою "программу"? Попробуем?  :wub:  Песня проблемы? или Проблемная песня? )))

Наташа! А как это я такую ценную идею пропустила? И мы до сих пор не попробовали?!!! Вот уж действительно, ощутите, когда под программой ходите (о себе, любимой). Наташа, давай сделаем это. Можно и в камерных для начала условиях. :wub:

• 0

#653 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 12:06

А вот еще у меня вопрос. Из шутки вроде бы возник, когда мы буквы сексуальными голосами пропевали, а потом, уже через часы нахлынуло вожделение, так сказать, так это как? Это зачем? Это почему? Без пошлости, в русле Школы? А надо эти ощущения без надобности раскачивать? И вот ведь в голосе, вибрациях сила какая могучая!

• 0

#654 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 16:03

Всем звучащим привет!

Платформу открыл: https://global.gotow...ister/123385947

• 0

#655 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 16:25

Сижу себе, думаю "А чего это никого нет?"... А начало-то в 19 :) Впервые ошибаюсь в обратную сторону. Пойду, чтоли, чаю поставлю...

• 0

#656 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 16:48

Привет всем !!!

Саня, спасибо тебе!

Начинаем в 19 ,. как и было задумано . До встречи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 0

#657 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 20:34

А вот еще у меня вопрос. Из шутки вроде бы возник, когда мы буквы сексуальными голосами пропевали, а потом, уже через часы нахлынуло вожделение, так сказать, так это как? Это зачем? Это почему? Без пошлости, в русле Школы? А надо эти ощущения без надобности раскачивать? И вот ведь в голосе, вибрациях сила какая могучая!

Люда, как так получилось... не было цели настраивать сексуальный голос)) Звучание с дыханием имитирует а-ля сексуальную речь, надо же было его как-то обозвать)))  Воистину: как вы яхту назовете ;)   Но вот как это связано с нахлынувшими чувствами...  видимо, есть связь. Буду думать) Еще мне кажется, важен контекст восприятия. Мы ведь гудим, и в этих звуках, похожих на стон, каждый человек услышит своё: стон боли или стон удовольствия, или озвученный выдох.  

• 0

#658 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Апрель 2014 - 20:49

А я сегодня заметила, что голос, когда звучим все вместе, более мощно звучит у каждого.

Т.е. у меня мой голос звучит более мощно, когда мы гудим в группе, несколько человек. Как только (даже в группе) голос один на какое-то время звучит, он звучит по-другому, не слабее, но сразу как-то одиноко что ли)), нет таких вибраций у него...

Как-то так, да...

• 0

#659 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Апрель 2014 - 16:35

А я сегодня заметила, что голос, когда звучим все вместе, более мощно звучит у каждого.

Т.е. у меня мой голос звучит более мощно, когда мы гудим в группе, несколько человек. Как только (даже в группе) голос один на какое-то время звучит, он звучит по-другому, не слабее, но сразу как-то одиноко что ли)), нет таких вибраций у него...

Как-то так, да...

Я тоже это всегда замечала, думаю это из за того, что вибрации сливаются и мы звучим в один тембр или ритм... :rolleyes:

• 0

#660 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 20:26

А еще лучше звучит голос, когда все расслаблено: гортань, мышцы лица, особенно в районе лба. Сегодня получалось при  прогуживании это хорошо прочувствовать. С удовольствием позанимались втроем: Наташа, Женя и я. При выполнении «скрипа»: он у меня совсем не получался, я спросила: «Но ведь какое-то упражнение или прием есть наверное, чтобы наконец-то заскрипеть?!». И тут Женя заскрипел… так, что меня наверное заразил. И у меня получился настоящий  длинный скрип. Все за меня обрадовались. Все дело в настройке. Еще мне сегодня понравилось как на ходу выстраивалось занятие. Каждый, слушая себя, предлагал работу с определенным участком тела, с конкретными звуками и это тут же резонировало у каждого.
В конце занятия стояли в Звезде. После растягивания через несколько минут тело стало делать волну – руки, туловище, ноги волной вверх. Потом раскачивание стало усиливаться, добавилось перекатывание  в стопах с пятки на носок. Сильнее пошла волна. В какой-то момент в движениях появилась вязкость - особенно в области рук – раскачивание сильно вперед-назад и будто замедленно. В глазах был синий цвет. Сперва с черными размытыми пятнами, а потом однородный. Пошло тепло в теле – сильно ощутила в стопах, уже неподвижных. Тут движения волной стали убыстряться – амплитуда меньше, но чаще. Тело ощущалось только в стопах. Жар прошел. Внутри в теле белый свет. Раскачивания стали мелкими из стороны в сторону.  Тело продолжало тянуться вверх волной. Затем в распахнутой Звезде простояла несколько минут.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей