И ты,необыкновенная и загадочная.
Светик, от такой же и слышу...))
ты вот взяла и удалила свой пост, а он о необыкновенном....
возвращай давай... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 28 Август 2014 - 22:14
И ты,необыкновенная и загадочная.
Светик, от такой же и слышу...))
ты вот взяла и удалила свой пост, а он о необыкновенном....
возвращай давай... ![]()
Опубликовано 30 Август 2014 - 13:07
иллюзии борются с другими иллюзиями за право быть... ![]()
Опубликовано 30 Август 2014 - 17:23
вот что значит - вместить весь мир в себя:
это держать внимание на ощущении всего тела (тут важно ощущать спину и все что сзади, помимо того, что мы чаще ощущаем переднюю часть, а ощущение себя сзади включается временами через страх )
и наблюдать отражение внешних объектов во всем теле...
Опубликовано 31 Август 2014 - 04:15
оказывается обычно все наши ощущения от ментала..
то есть ... мы смотрим на мир через мысль, а потом уже мысль отражается в теле ощущением...
но есть иное восприятие, когда внимает тело, а ментал вспомогателен, на третьих ролях...
кажется я об этом уже писала...
только сейчас это становится более явным и, оказывается, это такой кайф - восприятие мира телом...
смотрение на мир телом...
волшебство какое-то...
Опубликовано 31 Август 2014 - 09:53
волшебство какое-то...
Женя, а если первое утверждение не верно? Ну представь, что ошиблась. Что тогда?
С тобой трудно общаться и разговаривать, может потому народ молчит? Или дают тебе возможность самой дойти. Тогда у меня никакого терпения нет, потому и откликнулась.
Вообще-то аксиомы не проверяют и не доказывают, а если можно проверить или доказать - это не аксиома. Гриша говорил о тех моментах, когда ментал умолкает, а ощущения есть. Как ты объяснишь в свете своей аксиомы?
Или нерв задавлен, ментал там может существовать, а ощущений нет. Как ты объяснишь?
Может ты признаешь за одно и то же нервный импульс и ментал и ощущения? Так ведь и здесь можно найти несостыковки. Рессеянный склероз, болезнь Альцгеймера, психоз в период обострения.
Я хочу, чтобы ты разобралась, а не просто отвечала.
Опубликовано 31 Август 2014 - 10:05
Какая разница для палки,опущенной в воду? Первое,третье и миллионное? ложь по фактуЖеня, а если первое утверждение не верно? Ну представь, что ошиблась. Что тогда?
Опубликовано 31 Август 2014 - 11:40
смотрение на мир телом - это и есть ощущения при молчании ментала, мозг работает в другом режиме..
просто я описываю это так, как открывается...
первое утверждение - это опять же формулировка увиденного, может быть можно сформулировать точнее, но я пока так...
увы, я смотрела вослед вниманию в обычном режиме нашего существования, да, наши ощущения в нем от ментала...(
кстати, насчет трудности общения, а что должно быть легко? ![]()
Опубликовано 31 Август 2014 - 12:21
смотрение на мир телом - это и есть ощущения при молчании ментала, мозг работает в другом режиме..
просто я описываю это так, как открывается...
первое утверждение - это опять же формулировка увиденного, может быть можно сформулировать точнее, но я пока так...
увы, я смотрела вослед вниманию в обычном режиме нашего существования, да, наши ощущения в нем от ментала...(
кстати, насчет трудности общения, а что должно быть легко?
Извини, Женя, я исчерпала свои немногие ресурсы. Дальше - без меня, все-таки ты не в пустыне, а на Форуме, не заблудишься
Опубликовано 31 Август 2014 - 13:00
Марзиюш, почему ты воспринимаешь мои пиcания как некий спор?Извини, Женя, я исчерпала свои немногие ресурсы. Дальше - без меня, все-таки ты не в пустыне, а на Форуме, не заблудишься
Опубликовано 31 Август 2014 - 14:02
Какая разница для палки,опущенной в воду? Первое,третье и миллионное? ложь по факту
палка, опущенная в воду - да, это интересная аналогия для луча внимания...
где совершается преломление?
по всей видимости, оно множественное...
а вот смотреть всем телом - это как раз не палка, это не линейное внимание...
это как солнце, когда лучи внимания одновременно множественны ...
но..и здесь преломление для каждого луча, вроде...
Опубликовано 31 Август 2014 - 16:06
вот что еще должна сказать:Женя, а если первое утверждение не верно? Ну представь, что ошиблась. Что тогда?
Опубликовано 31 Август 2014 - 18:27
то есть ... мы смотрим на мир через мысль, а потом уже мысль отражается в теле ощущением...
но есть иное восприятие, когда внимает тело, а ментал вспомогателен, на третьих ролях...
Женя, а я с тобой согласна, в принципе. Только в определениях не соглашусь.
Ощущения - это то, что по определению не от ментала. Те ощущения, которые от ментала, - это ложные ощущения. А те, которые мы отслеживаем после реагирования, - это запертые ощущения, обменталенные и с навешенными ярлыками (мы их называем обычно "неприятные ощущения").
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 21:12
больше не хочу жить в россии...((
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 22:17
А где ты хочешь жить?больше не хочу жить в россии...((
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 22:21
больше не хочу жить в россии...((
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 23:34
Поживи внутри себя
совсем совсем...?
а что может быть внутри без cнаружи?
Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 23:37
А где ты хочешь жить?
хочу жить там, где людьми не пользуются, а их любят...
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 00:32
Упс)))а что может быть внутри без cнаружи?
хочу жить там, где людьми не пользуются, а их любят...
Но ведь не смоешься от этого, хоть в Антарктиду уедешь.я мастер по избеганию унижения...
убежать, убежать, убежать...любым способом...
заметили ли вы, что вся наша жизнь есть бегство от унижения...
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 00:44
просто надоело мне....хочется что бы в большинстве вокруг большие умные люди были, а не мелкие засранцы...
Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 07:36
....хочется что бы в большинстве вокруг большие умные люди были, а не мелкие засранцы...
))))а что может быть внутри без cнаружи?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей