Согласен,жить нужно в шутку,но серьезно
...и регулярно. Безпорядочность вызывает .... ![]()
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 19 Август 2013 - 18:06
Согласен,жить нужно в шутку,но серьезно
...и регулярно. Безпорядочность вызывает .... ![]()
Опубликовано 19 Август 2013 - 18:44
...и регулярно. Безпорядочность вызывает ....
Все таки некоторые вещи легче принять ,чем изменить
Опубликовано 19 Август 2013 - 18:47
Все таки некоторые вещи легче принять ,чем изменить
Приятное изменяет ![]()
Опубликовано 19 Август 2013 - 19:59
Приятное изменяет
Когда принимающий не отличен от принимаемого ![]()
Опубликовано 21 Август 2013 - 07:47
Как насчёт приятия неприятия? Может, стоит сразу с этого?
Опубликовано 21 Август 2013 - 07:59
Оказывается я очень критически и с недоверием отношусь к социуму и его многочисленным правилам. Гад он такой, этот социум, нас портит, от себя отдаляет. Ужас. Столько сопротивления обнаружила в этом всем. А ведь для нас таких какие мы есть именно такой он и нужен, станем другими - и социум подстроится, он же из нас всех состоит..
Опубликовано 21 Август 2013 - 08:24
Как насчёт приятия неприятия? Может, стоит сразу с этого?
Неудавшееся знакомство,как позволил себе отметить ,Гриша.Неприятие это повод познакомиться
с собой, незнакомым.
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 22:32
.Живая жизнь должна БОЛЕТЬ. Болеть должна любовь и даже вкус мороженного.
...что не болит - то не настоящее...
...ешь мороженное, а у тебя зубы сводит и язык немеет, а ты всё это ощущаешь и наслаждаешься.
Жизнь, как баланс на грани боли и кайфа. Снимешь сопротивление перед болью - кайф. Это ни разу не про садо-мазо, это совсем другое. Кайф, когда всё чувствительно. Как оголенный нерв...
Страх заставляет сопротивляться. Страх мешает приятию. И чем глубже он сидит, тем замороженней ощущения. Тем меньше болит...
Зачем он?! (это риторический вопрос (здесь глубокий вздох))
Опубликовано 15 Сентябрь 2013 - 22:58
...ешь мороженное, а у тебя зубы сводит и язык немеет, а ты всё это ощущаешь и наслаждаешься.
Жизнь, как баланс на грани боли и кайфа. Снимешь сопротивление перед болью - кайф. Это ни разу не про садо-мазо, это совсем другое. Кайф, когда всё чувствительно. Как оголенный нерв...
Страх заставляет сопротивляться. Страх мешает приятию. И чем глубже он сидит, тем замороженней ощущения. Тем меньше болит...
Юль, понравился очень твой пост. Я бы только написала, что ощущаешь боль, ощущаешь страдание, ощущаешь кайф и позволяешь всему быть. Ощущаешь, позволяешь и принимаешь. У меня как-то сюда наслаждение не вписывается...
Страх заставляет нас сопротивляться . И тогда мы боремся со своим страхом, напрочь выпадая из жизни, теряя и себя, и мир, и пространство. Наверное, страх позволяет нам взрослеть, и проходя сквозь него, двигаться дальше.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 07:49
Во мне сейчас живет страх. Страх, что живу не ту жизнь. Сопротивляться ему у меня не получается, я им парализована. И как мне пройти сквозь него? И если я пройду сквозь него. значит он все равно останется , только не передо мной, а за мной .
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 09:34
Во мне сейчас живет страх. Страх, что живу не ту жизнь. Сопротивляться ему у меня не получается, я им парализована. И как мне пройти сквозь него? И если я пройду сквозь него. значит он все равно останется , только не передо мной, а за мной .
Привет, nikasan. Давай разбираться с тем что с тобой происходит, но с позиций нашей Школы. Возможно, будет не всё понятно, но это хороший повод начать разбираться с ситуацией глубже.
Итак, что такое страх. Страх - это сжатость, скованность, отсутствие течения, отказ ощущать, отказ проживать, нечто противоположное любви. Любовь, так как мы определяем её в наше Школе - суть приятие, проживание. То есть, то, что течёт, ощущается, проживается. Ощущения в движении, как бы. Поэтому, если сказать другими словами, то у тебя, nikasan, не страх, что живешь не ту жизнь, а страх, что не живешь ту что есть. То сопротивление существующей жизненной ситуации, которое происходит, действительно забирает твои силы и парализует. Чтобы пройти через страх, нужно ему открыться внутри себя, открыться тем ощущениям, которые возникают в теле, ощущениям которые тебя парализуют. Открыться им - значит прожить их, значит разрешить себе ощущать свободно то, что присутствует в твоей жизни, ощущать то что тебе неприятно, что тебя пугает. И когда ты это сделаешь, то, то что было ощущаемо как страх, начнет двигаться, течь. Оно начнет превращаться из старха в любовь. И заполнит тебя. Оно не пройдет никуда дальше, оно войдет в тебя и наполнить тебя собой, и это уже будет не страх, это будет что то живое. Потому что любая боль (боль - это ощущения, которым мы не даем жизни, которые не хотим ощущать), это наша непризнанная и отвергнутая часть.
Понятно, что пока что все это просто объяснения и слова. Слова, которые не наполнены действиями. Но приобщившись к тем практикам, которые мы осваиваем в Школе Дурака, ты ощутишь это удивительный процесс превращения страха в любовь на собственном опыте и твои ощущения жизни стануть удовольствием.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 12:59
Поэтому, если сказать другими словами, то у тебя, nikasan, не страх, что живешь не ту жизнь, а страх, что не живешь ту что есть. То сопротивление существующей жизненной ситуации, которое происходит, действительно забирает твои силы и парализует. Чтобы пройти через страх, нужно ему открыться внутри себя, открыться тем ощущениям, которые возникают в теле, ощущениям которые тебя парализуют. Открыться им - значит прожить их, значит разрешить себе ощущать свободно то, что присутствует в твоей жизни, ощущать то что тебе неприятно, что тебя пугает. И когда ты это сделаешь, то, то что было ощущаемо как страх, начнет двигаться, течь. Оно начнет превращаться из старха в любовь. И заполнит тебя. Оно не пройдет никуда дальше, оно войдет в тебя и наполнить тебя собой, и это уже будет не страх, это будет что то живое.
Понятно, что пока что все это просто объяснения и слова. Слова, которые не наполнены действиями. Но приобщившись к тем практикам, которые мы осваиваем в Школе Дурака, ты ощутишь это удивительный процесс превращения страха в любовь на собственном опыте и твои ощущения жизни стануть удовольствием.
Спасибо nikasan Спасибо Владимир.
Словила себя на том что чего ж мне так муляет,все ж хорошо,я б даже сказала замечательно.Ан нет .все равно что то не так ,что то беспокоит.
И я поняла, что я хочу большего,все вроде хорошо.но мне этого мало.Для полного комплекта еще чуть чуть надо,и еще капельку.А ее нет .Точнее есть ,но что то совсем другое,то что по моему мнению мне сейчас как раз и не надо.Вобщем как ни крути пытаюсь я таки жизнь трахнуть,под видом приятия ,согласия или любым другим соусом.типа ты ж меня и так любишь и балуешь,ну сделай тогда и вот это еще для меня позязя,тебе ж не тяжело,а мне приятно.А когда не получаю желаемое ,где то в глубине души даже обижаюсь,понимать понимаю,что раз не дается значит еще не время и не нужно,а все равно какое то не приятие.и так вроде не в значай,походя все равно продолжаю гнуть свою линию и продавливать исполнение своего задуманного.И я только сейчас начинаю это видеть и осознавать.Сколько ж у меня это занимает сил времени енергии.Потому что стресс ,страх.Где то подсознательно чую,что занимаюсь чем то не тем и не так,не нужно это,буквально выцарапывать,то что тебе сразу не дали,а все равно продолжою,так из под тишка,типа это вобще не я ,просто мимо проходила.
И такое это состояние мало заметное,трудно уловимое и постоянно как хамелеон маскирующееся,.
Как то ясно вдруг увиделось ,что я не живу жизнь ту что есть.Вроде живу,а вроде и нет.Вроде принимаю ,а не все.Не принимаю полностью.Такое фраггментированно -удобное для меня приятие.Тут принимаю,а тут надо бы подправить изменить,скорректировать,а потом уж обязательно принять,всенепременно принять.
И тут я вдруг ощутила,что устала от этих своих(ментальных?)игр,тут принимаю,а тут нет,тут согласна,а здесь нет.Устала я таким образом пытатся попой на двух стульях усидеть.Я поняла чего мне так хочется.Просто доверится жизни,распахнутся,раскрытся...Перестать контролировать ,просчитывать,боятся.Стать цельнокусковой в своем приятии и доверии к жизни.
Вот просто накатило что то ,или наоборот откатило и как то яснее стало.Ведь вроде приятие и доверие к жизни я для себя декларировала давно ,а жить в соответствии с этим,полностью, еще не научилась.А ведь думала что научилась.А сейчас как заслоночка какая то приоткрылась.и видно сколько еще пахтать и пахтать.
Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 16:36
Юль, понравился очень твой пост. Я бы только написала, что ощущаешь боль, ощущаешь страдание, ощущаешь кайф и позволяешь всему быть. Ощущаешь, позволяешь и принимаешь. У меня как-то сюда наслаждение не вписывается...
Ну-ка ну-ка, Сана (потирая руки).
Почему не вписывается? Когда снимаешь сопротивление, напряжение растворяется и запертая доселе энергия волной проходит по телу. Для меня эти ощущения очень приятны. Я, собственно, это имела ввиду, а не какую-либо привязку. Страдание в ментале - это боль, страдание в ощущениях сложно назвать страданием. Боль, кайф, страдание - оценочные категории, их можно испытывать, но не ощущать.
Мне кажется, что Гриша имел ввиду жизнь на пике открытости и чувствительности. Когда пронимает до нутра прикосновение босой ноги к земле, языка к мороженому, руки к руке... И ощущения эти столь интенсивны, что их вполне можно назвать болью.
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 04:40
Опубликовано 17 Сентябрь 2013 - 07:21
Ну, когда ешь мороженое не стоит торопиться и жадничать))
Не хочу более терпеть. А ты знаешь что жадности нет? Есть творческий зажим.
Поэтому к мороженному нужно подходить творчески ![]()
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:18
вот емаё... прочитала всё и поняла что зря))) только запуталась... =)
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:23
...читай основную тему... эта вспомогательная...вот емаё... прочитала всё и поняла что зря))) только запуталась... =)
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:32
...читай основную тему... эта вспомогательная...
...в этой я сам мало что понимаю...
...что тоже не может не радовать...![]()
спасибо
поняла.
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:42
ну тогда начну и я... прошол год и я наконец то прониклась что принимать надо ощущения,а не человека,ситуацию или болезнь.Хотя если бы не было у меня практики в другом направлении я может и не прониклась.Приятия смерти это изначальная тема этого блока,как я поняла.Я к этому отношусь спокойно обсалютно.Я уже давно принила смерть как данное,даже прожила это и ощущения были великолепные...
Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 15:57
ну тогда начну и я... прошол год и я наконец то прониклась что принимать надо ощущения,а не человека,ситуацию или болезнь.Хотя если бы не было у меня практики в другом направлении я может и не прониклась.Приятия смерти это изначальная тема этого блока,как я поняла.Я к этому отношусь спокойно обсалютно.Я уже давно принила смерть как данное,даже прожила это и ощущения были великолепные...
Очень опасаюсь прослыть занудой, поэтому спрошу: Юля у тебя русский язык не родной или с неудобного гаджета пишешь?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей