Ой, не хотдите дефки в замуж... ![]()
Быть Женщиной
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 19:27
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 22:04
Чтобы быть счастливым, надо очень качественно уметь быть несчастным...
Чтобы быть счастливым, надо просто им быть...))
Опубликовано 10 Февраль 2014 - 22:09
Чтобы быть счастливым, надо просто им быть...))
будь...)))
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 00:53
я незнаю, что вам ответить
Если попробовать немного интерпретировать под тему веточки, то получается как-то так? Те, кто не научился пользоваться вообще "ужас, какие дуры", кто научился пользоваться, а потом столь же успешно не пользоваться "прелесть, какие Дурочки", а я, рассуждающая в этой ветке - промежуточное звено женской эволюции. (На этом месте смайлик, выражающий всю глубину мыслительного процесса).выход один, пользоваться научиться… а потом научиться не пользоваться…
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 03:03
Если попробовать немного интерпретировать под тему веточки, то получается как-то так? Те, кто не научился пользоваться вообще "ужас, какие дуры", кто научился пользоваться, а потом столь же успешно не пользоваться "прелесть, какие Дурочки", а я, рассуждающая в этой ветке - промежуточное звено женской эволюции. (На этом месте смайлик, выражающий всю глубину мыслительного процесса).
Аня 
а я на Гришином коане зависла))))))))
Помню Влада где-то писала про острый, как лезвие ум
меч!
И мне подруга написала в ответ на мою ассоциацию про меч(см.выше
), что для неё меч это больше ум
которым стоит учиться пользоваться...
ага все мы промежуточное звено
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 10:48
У женщины самая тяжёлая карма выражается в периодических приступах отчаяния без причины, через которые женщина очищает свою карму, переживая негативные эмоции.
Женщине нужно, чтобы кто-то взял за неё ответственность, иначе ей очень трудно жить. Близкий человек должен научиться вытаскивать наружу то, что разрывает её изнутри, не обвиняя, а помогая пережить бурю эмоций, давать возможность выговориться.
Мужское предназначение в том и состоит, чтобы защищать женщину, иногда даже от неё самой. Ему помогут в этом такие волшебные слова: "Не волнуйся, я с тобой!"
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 11:02
ах)))Мужское предназначение в том и состоит, чтобы защищать женщину, иногда даже от неё самой. Ему помогут в этом такие волшебные слова: "Не волнуйся, я с тобой!"
Вспомнила, мне фильм в детстве нравился:"Не бойся, я с тобой!"
Таня, про реакцию: прислушайся к себе)))
Это как определение и название... фантик и конфетка)))
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 16:24
Я тут немку одну до "белой горячки" довела.
та тётенька ещё один раз меня встретила и ругалась пуще прежнего. А теперь давно её не встречала.Не знаю, куда она делась?
Таня, а в чем разница твоего и ее поведения? Кто что тут принимает? Кто любит? Кого?
Особенно о твоем присутствии в твоем же посте говорит вопросительный знак в конце. Попробуй прочитать свой пост с выражением от своего имени и потом от имени этой тетеньки. И не забудь вопросительный знак "изобразить".
Опубликовано 11 Февраль 2014 - 22:49
"...Женщине нужно, чтобы кто-то взял за неё ответственность, иначе ей очень трудно жить..."
А по-моему, женщине это совсем не нужно. Потому что это порождает инфантилизм, не даёт женщине развиваться.
Я оставалась в сознании маленькой девочкой очень долго, отдавая ответственность за себя другим людям. И только когда оказалась совсем одна, стала учиться ответственности, брать ответственность за свою жизнь в свои руки. И это даётся мне непросто. Потому что за многие годы сложилась привычка жить безответственно. Но моя душа очень хочет, чтобы я повзрослела, и даже требует этого от меня. По-моему, неестественно быть взрослой женщиной и иметь психику ребенка, такая психическая незрелость является причиной множества проблем в жизни.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 02:44
По-моему, неестественно быть взрослой женщиной и иметь психику ребенка, такая психическая незрелость является причиной множества проблем в жизни.
А мне это видится как вариант "пользоваться научиться... а потом научиться не пользоваться". Позволить мужчине защищать и заботится о себе не равно быть инфантильной маленькой девочкой.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 05:32
А по-моему, женщине это совсем не нужно. Потому что это порождает инфантилизм, не даёт женщине развиваться.
Лен, женщине это очень нужно. Мужская поддержка придает силы, создает основу для реализации своей женской природы. Мужчина не может сделать женщину инфантильной, если он Мужчина, конечно. Ну, так я вижу.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 10:35
По-моему, неестественно быть взрослой женщиной и иметь психику ребенка, такая психическая незрелость является причиной множества проблем в жизни.
Есть дети, которые как старички и рассуждают и ведут себя....и есть женщины, которые ведут себя как малые дети, скрывая или не принимая свою сущность...все очень относительно..
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 11:34
А мне это видится как вариант "пользоваться научиться... а потом научиться не пользоваться". Позволить мужчине защищать и заботится о себе не равно быть инфантильной маленькой девочкой.
Света, я с тобой полностью согласна.
Лен, женщине это очень нужно. Мужская поддержка придает силы, создает основу для реализации своей женской природы...
Умение женщины принимать мужскую поддержку, заботу, подарки и т.п. не равно перекладыванию ответственности за свою жизнь на мужчину. По-моему, это совершенно разные вещи.
Ответственность за свою жизнь я несу сама, только я отвечаю за свою жизнь и за то, что происходит или не происходит в моей жизни. В том числе, я ответственна за то, есть ли в моей жизни мужчина, который заботится обо мне, смогла ли я сотворить себе такую жизнь, в которой есть мужская поддержка и забота. Как и во всём, здесь есть нюансы. И можно невзначай перепутать безответственность с женственностью.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 16:39
Я о взаимоперетекании, о внутренней связи, о принципе - люби и делай, что хочешь.Умение женщины принимать мужскую поддержку, заботу, подарки и т.п. не равно перекладыванию ответственности за свою жизнь на мужчину. По-моему, это совершенно разные вещи.
Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:30
Как видят женщину мужчины.
Альфонс Муха был певцом женской красоты.
Вот улыбаются, наслаждаясь своей красотой Зима, Весна, Лето, Осень:

Зима.

Весна.

Лето.

Осень.
Чаровницы Мухи:

Опубликовано 12 Февраль 2014 - 19:43
Женщина.

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 23:14
У меня происходит какой-то переворот в женственности и ее воплощении. Это мучительно-сладостно-больно-удивительно-притягательно. Все опоры разрушены до основания, да и не опоры вовсе, а иллюзорные представления о том, как оно возможно, нет уверенности ни в чем и не надо ее. Это и зыбко и в то же время стремительно и сокрушительно даже.
Опубликовано 17 Февраль 2014 - 10:02
Жень, и у меня тоже...
и прям вот в очередной раз, но уже по этой теме, подписываюсь под твоими словами.
Вот живу в ощущениях и ощущениями. Часто, да почти всегда, ментал пытается подбросить пищи для размышлений в виде программки... а я прохожу через нее.. через эти ощущения, которые вызваны не следованием программе.
И так все это увлекательно.. сладостно... радостно.... непривычно или как раз так и должно быть, но я не знала...
В общем. .. живу и... наслаждаюсь... собой и своими ощущениями.
Я вообще себя всю открываю с какой-то другой для себя стороны... о которой могла красиво говорить... и то не всегда.
А что-то не понималось и не укладывалось в голове, потому что программы не давали....
Опубликовано 24 Февраль 2014 - 00:07

Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей