Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#641 LIUDMYLA

LIUDMYLA

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 95 сообщений
  • Из:
    Украина, г. Днепропетровск

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 21:42

Мариночка, здравствуй! Только что из новостей узнала о падении метеорита. У тебя все в порядке? Физически никто из твоих родных не пострадал? Береги себя. Постарайся встать в круг, включать клеточный смех. Ты сейчас в этой веточке. Я встану вместе с тобой. Держись, мы с тобой! Обнимаю тебя.
  • 0

#642 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 21:42

Хм, Женя, а у тебя есть опыт проживания такого страха..?

Нее, у меня нет..
Один чел рассказывал как повстречал в тайге на дороге ночью медведя, вот там было :blink:

Хотя подожди, есть..
О,ну это, когда любовь всей жизни потерять испугаешься...
  • 0

#643 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 21:50

Мариночка, здравствуй! Только что из новостей узнала о падении метеорита. У тебя все в порядке? Физически никто из твоих родных не пострадал? Береги себя. Постарайся встать в круг, включать клеточный смех. Ты сейчас в этой веточке. Я встану вместе с тобой. Держись, мы с тобой! Обнимаю тебя.

Люда...! Спасибо !!! Из моих близких никто не пострадал...Но по городу около тысячи , от осколков стекла... Вырывало стеклопакеты и двери...То, что испытала я - это не самое страшное...
В Круг вставала сегодня, встану сейчас...Спасибо.

Всем-всем ..Огромное Спасибо...! Ощущение дружеских рук... Стало спокойнее.. принимаю Всё...что случилось и может случиться...
  • 0

#644 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Февраль 2013 - 23:38

А я вот, признаться, завидую, что не над Москвой он пролетел. Как красиво летел, а! :)
  • 0

#645 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 12:34

Парадокс: увеличивается "внутренняя энергия" увеличивается усталость или ругаюсь, то есть или связываю ее или сбрасываю, что то отслеживаю и, но и это имеет место.
  • 0

#646 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 14:04

Я вчера была у мамы, в той квартире, где я росла. И вот, я смотрела на эти стены...смотрела вглубь себя...и почувствовала, как же обветшали и поизносились программы и шаблоны, которые я усвоила и впитала вот здесь, в этих стенах. Как же они мне уже надоели. Ветошь ненужная. Вот бывает так: заходишь в шкаф, а там висит свитерок, который все носишь и носишь. И он еще совсем приличный, и очень уместный, но как же, Господи, он надоел! Но вот только он сейчас уместен, и опять надеваешь его, и идешь, ненавидя себя за отсутствие желания пойти в магазин и выбрать что-то новенькое. И носишь его, и носишь, будь он проклят. Так и с программами. Пусто уже. Невкусно. Но ведь надо проснуться. И быть живой. Но куда как легче, не напрягаясь, донашивать то, что уже и не нужно вовсе... И вот еще что, про Всевышнего. Бывает, пристаешь к нему, за руки хватаешь: дай мне, вот это дай, мне сейчас так нужно, так нужно!!! А он слушает, слышит и не дает. А потом вдруг раз, и дает нечто в сто раз лучшее. Или даже в тысячу раз. То, что нужно по-настоящему. Такой хороший... Как говорил недавно один ребе, позвольте Всевышнему подержать ваш кошелек. В смысле доверьте ему то, что вам действительно дорого.
  • 0

#647 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 22:46

Совсем у меня не получилось, вернее, совсем не то. Пока до вытягивания максимального вверх дело не дошло, еще ладно – звезда, растяжка, даже что-то «понарошку» в единении вибраций. А потом – тяжело, изо всех, тело звенит-дрожит-рвется, и насколько больно и сконцентрировано, что я просто не ощущаю какого-то единения, черт, вообще ничего, кроме этого напряженного дрожания. Потом накрыла печаль, тяжесть, обида. Это какие-то внутренние заморочки вскрылись? Обычно в звезде свет, расту, послевкусием радость. А тут - боль, напряжение – и потом плохо, физически плохо, тело плотное-тяжелое. И душевные ощущения тяжелые. Где ошибка в исполнении техники… не знаю. Вроде делала все по Гришиным словам :unsure: Завтра еще буду делать, конечно.
  • 0

#648 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 22:49

Что-то я из этого КАКОСового состояния прям выйти не могу, или не хочу? Даж двигаться не хочется...
  • 0

#649 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 22:55

Потом накрыла печаль, тяжесть, обида. Это какие-то внутренние заморочки вскрылись? Обычно в звезде свет, расту, послевкусием радость. А тут - боль, напряжение – и потом плохо, физически плохо, тело плотное-тяжелое. И душевные ощущения тяжелые.
Где ошибка в исполнении техники… не знаю. Вроде делала все по Гришиным словам :unsure: Завтра еще буду делать, конечно.

Вот тут скорее всего печаль, тяжесть, обида и испортили всё...
Я тоже сначала решила к постКАКОСу прислушаться, получилось следующий раз уже и в КАКОСе...
а вообще постКАКОС мне больше нравится...
  • 0

#650 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:11

Совсем у меня не получилось, вернее, совсем не то. Пока до вытягивания максимального вверх дело не дошло, еще ладно – звезда, растяжка, даже что-то «понарошку» в единении вибраций. А потом – тяжело, изо всех, тело звенит-дрожит-рвется, и насколько больно и сконцентрировано, что я просто не ощущаю какого-то единения, черт, вообще ничего, кроме этого напряженного дрожания.

Марусь, вот это звенящее дрожащее и рвущееся и есть оно....так что у тебя получилось
А единение это в круге жеж......но там будем посмотреть
А вылезло боль и напряжение с непривычки....
  • 0

#651 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Февраль 2013 - 23:26

тело звенит-дрожит-рвется, ............................................. вообще ничего, кроме этого напряженного дрожания.

вот просто прислушайся к этому дрожжанию и звону без желания что-либо ощутить....
без страха не ощутить того, о чем говорилось....
  • 0

#652 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 01:57

Произошла у меня интересная штука пару дней назад. Приехала в очередной раз на свою вторую работу, которая два дня по десять часов, дают мне нового клиента, я говорю "хотела б я с этой коробкой домой сегодня отправиться" (ту же работу и на дому можно работать), мне многозначительно молчат в ответ, мол нефиг..., а через полчаса получают уведомление о том, что их офис тут сильно не нужен и надо убраться в 24 часа, ну и я еду домой с коробкой под мышкой. Такие чудеса.
  • 0

#653 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 02:09

...Потом накрыла печаль, тяжесть, обида. Это какие-то внутренние заморочки вскрылись? Обычно в звезде свет, расту, послевкусием радость. А тут - боль, напряжение – и потом плохо, физически плохо, тело плотное-тяжелое. И душевные ощущения тяжелые.
Где ошибка в исполнении техники… не знаю...

Маруся, дык это не ошибка никакая. Это блоки в теле вскрываются и, соответственно, вылазят на поверхность те ощущения, что их в теле создали. Это ведь прекрасно, Маруся. Ну, прям бери эти ощущения и работай.
  • 0

#654 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 11:04

Спасибо, друзья, за подсказки и поддержку!
Прям чувствую себя иллюстрацией двух пословиц "Рад бы в рай, да грехи не пускают" и "Заставь дурака молиться, он и лоб расшибет" :lol:
Потому как я вчера еще и еще делала, а сегодня ни ходить, ни стоять не могу - детренированные мышцы еще не болят, но трясутся! Делаю лежа Размещенное изображение
Ощущения тяжелые просмеяла, хотя чувствую, что не до конца. Уж больно спутанный клубок вылез - так что бдительно потом себя внутри осчупываю.
И да, я ориентировалась на какое-то уже сложившееся представление, как это будет. Лежа не настолько ухожу в усилие, легче отследить этот звон-дрожание. И поняла. что иногда улыбка переходила в оскал, что тоже лежа проще ощущать.
  • 0

#655 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 19:38

Сегодня интересный опыт был. Начала со звезды.Смех тонкими оболочками,потом клеточный,потом в вихрь вошла.Ну постояла мин 3,подумалось выхожу.И тут понимаю,что мне так комфортно стоять в вихре ,руки не затекают.Ну ладно...Наблюдаю что-то происходит внутри в вихре.Вихрь какой-то активный,какая то внутренняя перестройка идет,а я все стою и стою,и руки совсем не устают,и телу комфортно в звезде стоять.Ну мин так 15-20 и пробыла в вихре. А захотелось танец пьяного.Очень люблю Танец пьяного.Становишься все более и более центрированным.После 20-30 мин танца легла.Тело живое,ощущаю задыхание в груди и голове,слезы рвуться наружу,отпустила немного плач-смех.Не могу даже выразить,что это было.Смеялось мое тело из тисков очень сильных ощущений.Вся голова,шея и плечи были в коконе многослойных и сильнейших ощущуений.Было очень больно и как то невозможно,но смех не останавливался.Потом я поняла,что все жжет огнем и продолжается,и продолжается.Одна только мысль мне всегда помогает в таких ситуациях,что когда-то же это закончится.Ну и просто отдавалась процессу.Потом,переместился эпицентр в область почек,пупка и солнечного сплетения.И в один момент вдруг стало ясно,что все,достататочно. Часа полтора оставалась в медитации.После этого смеха возникло дефицитное дыхание,но с длинными остановками дыхания после выдоха.Остановки дыхания-состояние мне знакомое во время медитаций,но не так длительно.И такое вязкое погружение в промежутки после выдоха,совсем не хочется вдыхать,но в какой то момент вдыхаешь,как бы телу надо.Какой то особый кайф пребывания в глубоком безмолвии,хотя и параллельно вроде ощущение задыхания на вдохе. После этого время от времени обращаю внимание на дыхание.Дефицитное дыхание продолжается.И все еще идет какой-то процесс внутри,неподдающийся описанию. Вообще надо сказать,что каждый день происходит очень необычные и разные опыты,описать которые и не успеваю,и просто трудно,да и не хочется об этом писать.
  • 0

#656 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 17 Февраль 2013 - 20:35

Я заметила, что запрещаю себе испытывать " негативные" эмоции-особенно страх.
Бояться я себе запретила давно и бесповоротно.
Ругала себя, что сердце выскакивало,когда я ночевала одна дома с малюткой дочкой (это уже дааавноо было, но я помню). Дверь была хлипкая какая то у нас-мне казалось, что локнёт посильнее кто-и она вылетит!
А тут Гриша сказал, что за такое шоу денежку надо заплатить ! Переслушивала и перещелкнуло меня. Я как то поняла, изнутри, КАК ЧТО сильные чувства оживляют сонное царство внутренней успокоенности.
Только вот никак не дойдет-я себя мотивирую внутренним недовольством собой- а как эту динамику создрвать не внутренним самопинанием-я пока не догоняю!Размещенное изображение
  • 0

#657 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 00:44

Вот что до меня только что дошло: что-то я делаю не так. Вот хорошо помню, как вначале, на Гипере-1, да и на Альтере тоже, очень глубоко я работала. Как-то что ли даже проще было: программы дышать, жить не давали, только бери и работай. И так иногда здорово и глубоко получалось. Помню, я пару раз аж до архетипов добиралась. Это было страшно, но оооочччччень интеррресно! А сейчас какая-то я ленивая корова. Те программы, от которых раньше было не продохнуть, то ли проработаны, то ли разряжены, не знаю. И, конечно, мне гораздо проще с самою собою живется. Но динамика же, блин, к такой-то маме исчезла из жизни!!! С одной стороны да, хорошо: то, от чего я раньше по потолку бегала, теперь часто воспринимается спокойно и конструктивно. Но и динамики же, бл@дь, нет! Или вот еще что: какие-то штуки, очень болезненные, из разряда "стыдно, больно, страшно" ну никак не хотят со мною интегрироваться. Или я с ними. Ну, вот никак прям. Я сколько делаю подходов к станку, и все мимо кассы! И это странно мне, никогда такого не было раньше. Ведь я с гораздо более значимыми для себя вещами работала, и все получалось, а вот с этой штукой - ну, ни в какую! ...Какие-то смазанные состояния... Что-то я делаю не так...что-то я делаю не так...пока не знаю, что.
  • 0

#658 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 07:55

А я вот какую штуку в себе заметила. Связано это с искренностью. Вот я хочу быть искренней. При определенной настройке почти любому человеку могу рассказать свое самое-самое "стыдно, больно, страшно", рассказать очень искренне. И как-то я научилась прятаться за свою искренность, что-то я за ней скрываю, от себя самой в первую очередь. Поэтому всегда со мной тема вранья, гложет она меня. Конечно, периодически я вру. Я это вижу и это меня не парит. А вот искренность, за которой я что-то прячу и от этого чувствую вранье, парит.
  • 0

#659 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 08:05

Я заметила, что запрещаю себе испытывать " негативные" эмоции-особенно страх.

У меня сос страхом (даже написалось как - "сос") интересные вещи творятся. Во-первых, мне никто не верит, что я трусиха. Хотя я боюсь очень много чего. Как-то Гриша рассказывал историю про женщину, которая, будучи очень взволнованной отсутствием своего ребенка, позвонила батюшке и он сказал ей - раз так волнуешься, значит совесть не чиста (очень приблизительно, но суть, по-моему, сохранила). Так вот... я с детства боялась (и до сих пор продолжаю) шума приближающихся шагов. Сейчас я не убегаю, разрешаю себе бояться и все-таки не боюсь по-настоящему, так мне кажется. Или вот в машине - вообще неадекватно себя веду, вжимаюсь в кресло, хватаюсь за двери, ищу педали, находясь на месте пассажира и тоже, вроде, отслеживаю ощущения в теле, разрешаю бояться и опять, по-моему как-то невзаправду боюсь. Как-то страх-вранье-искренность переплетаются у меня.
  • 0

#660 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Февраль 2013 - 11:21

Вот что до меня только что дошло: что-то я делаю не так. Вот хорошо помню, как вначале, на Гипере-1, да и на Альтере тоже, очень глубоко я работала. Как-то что ли даже проще было: программы дышать, жить не давали, только бери и работай. И так иногда здорово и глубоко получалось. Помню, я пару раз аж до архетипов добиралась. Это было страшно, но оооочччччень интеррресно!
А сейчас какая-то я ленивая корова. Те программы, от которых раньше было не продохнуть, то ли проработаны, то ли разряжены, не знаю. И, конечно, мне гораздо проще с самою собою живется. Но динамика же, блин, к такой-то маме исчезла из жизни!!! С одной стороны да, хорошо: то, от чего я раньше по потолку бегала, теперь часто воспринимается спокойно и конструктивно. Но и динамики же, бл@дь, нет!
Или вот еще что: какие-то штуки, очень болезненные, из разряда "стыдно, больно, страшно" ну никак не хотят со мною интегрироваться. Или я с ними. Ну, вот никак прям. Я сколько делаю подходов к станку, и все мимо кассы! И это странно мне, никогда такого не было раньше. Ведь я с гораздо более значимыми для себя вещами работала, и все получалось, а вот с этой штукой - ну, ни в какую!
...Какие-то смазанные состояния...
Что-то я делаю не так...что-то я делаю не так...пока не знаю, что.

Я, конечно, до таких высот не дошла :) , но, может, динамика просто поменялась, проявляется по-другому? Вот море в штиль - он же все равно не мертвое, а очень даже динамичное. Хотя моряки, которым надо быстро плыть, динамики не видят.
Может, ты уже не моряк, а дайвер? Размещенное изображение
Тем более, если "очень болезненные" штуки есть и вот прям ты их ощущаешь

Эх, когда же я буду озабачиваться такими вопросами? :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей