Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 - Шаг 1 – Возвращение к блудным детям

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1182 ответов в этой теме

#641 Мэри Поппинс

Мэри Поппинс

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 250 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 15:21

Привет всем! Вопрос старичкам - вот уже пару недель у меня появляется боль в груди на 15-30 секунд. Т.е. появилась и исчезла. Может появится раз в день, или реже. Как её протанцовывать, если она такая мимолетная, и собственно не приносит страдания. Собственно есть легкое беспокойство, п.ч. всё-таки грудь, а вдруг что-то серьезное. Я придумала такой вариант - танцевать танец состояния и держать внимание в том самом месте.
  • 0

#642 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 31 Декабрь 2012 - 16:49

Собственно есть легкое беспокойство, п.ч. всё-таки грудь, а вдруг что-то серьезное.

Ну вот это беспокойство и можно танцевать в первую очередь.
А дальше - смотреть, что обнажается под ним или ничего не обнажается и танцевать уже это.
Или не танцевать. Но лучше танцевать :)
  • 0

#643 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Январь 2013 - 13:13

лицо участвует в танце всегда и в тонком теле ощущаю необходимость делать, когда хожу

Настя, привет! С наступившим Новым годом! Читаю твой пост и чувствую, что, наверно, здорово ощущать как лицо танцует! И также осознаю, что в процессе своего танца у меня активными являются только голова, шея, руки и верхняя часть тела. О лице я вспомнила, только прочитав твое сообщение! Спасибо тебе за напоминание:) и в связи с этим можешь поделиться как ты танцуешь лицом? растягиваешь его в разные стороны?
  • 0

#644 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Январь 2013 - 13:28

Обостряется конфликт, внутренний из ощущений и желаний по перетяжке каната на свою сторону, поэтому очень хочу настроится и со настроится с миром и собой, как бы восстановить связь. Полный застой в жизни, раскачать хочу и выйти из него.

Таня, привет! С Новым годом! Желаю тебе сейчас принять состояние конфликта и застоя, чтобы в новом году мир поселился в твоей душе, жизнь набрала обороты и произошли перемены в желанном тобой направлении!
  • 0

#645 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Январь 2013 - 13:42

Обостряется конфликт, внутренний из ощущений и желаний по перетяжке каната на свою сторону, поэтому очень хочу настроится и со настроится с миром и собой, как бы восстановить связь. Полный застой в жизни, раскачать хочу и выйти из него. Еще у меня интересные побочные эффекты начались - я почти не хочу есть. Я чувствую голод, а вот аппетита и желания пристроится за компанию или вкусняшки поесть от расстройства -практически нет

во мне отозвались твои слова о конфликте и ощущении полного застоя в жизни. Хотя странно почему меня оно накрыло именно сейчас? Полгода назад я уволилась с нелюбимой работы (продажа сложных интеграционных решений) и занялась тем, чем хотела заняться последние года три: делаю аромамассаж по уникальной методике. Все вроде должно быть хорошо,а кайфа от жизни нет. И про нежелание поесть. У меня наоборот. После нескольких дней танцевания мой рот перестал закрываться:) ем постоянно и все подряд. Чувствую, что я заедаю пустоту и страхи, но остановиться пока не могу.
  • 0

#646 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 01 Январь 2013 - 19:21

во мне отозвались твои слова о конфликте и ощущении полного застоя в жизни. Хотя странно почему меня оно накрыло именно сейчас? Полгода назад я уволилась с нелюбимой работы (продажа сложных интеграционных решений) и занялась тем, чем хотела заняться последние года три: делаю аромамассаж по уникальной методике. Все вроде должно быть хорошо,а кайфа от жизни нет. И про нежелание поесть. У меня наоборот. После нескольких дней танцевания мой рот перестал закрываться:) ем постоянно и все подряд. Чувствую, что я заедаю пустоту и страхи, но остановиться пока не могу.

А мне отозвалось про любимое дело - я уже давно не работаю в привычном смысле, а занимаюсь тем, что нравится... Но застой видимо не из этой оперы. Я его как то больше к страху перед жизнью и переменами, движению отношу. Я думаю ты пустоту заедаешь, как будто кормишь то, что нуждается в любви. Едой. Видимо очень нуждается. Это бывает когда слишком много ограничений и требований к себе.
  • 0

#647 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 01 Январь 2013 - 19:43

Вокруг столько блудных детей. На работе - холод и физические нагрузки и много ещё чего. Люди работают в очень непростых условиях - в цехе висит сизое марево. Окружающие меня люди переболели простудными, а я нет. Вхожу в болезненные ощущения, когда реагирую на что-либо. Можно сказать, что просто признаю деток и радуюсь возможности раскрыть им обьятия. Причём вечером ещё бегу на подработку. Правда, вот приходится навёрстывать вебинары. Но получается слушать, иногда по частям. Некоторые фрагменты вебинаров, слушаю по нескольку раз и каждый раз нюансы нюансов. Тело, несмотря на мой плотный график загруженности, пребывает в небывалом рабочем состоянии. :D Но это не означает, что оно не чувствует боли. С этим у меня всё в порядке :rolleyes:. С Новым Годом наступившим! Друзья. Спасибо за ваши посты. За открытость и щедрость.
  • 0

#648 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 01 Январь 2013 - 20:54

и в связи с этим можешь поделиться как ты танцуешь лицом? растягиваешь его в разные стороны?

Женя, привет! :rolleyes:
не поделюсь :P как написала Маришка будет такая технология позже
а вот выглядит она довольно забавно, как будто кривляешься изо всех сил)))
  • 0

#649 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Январь 2013 - 22:20

Я всех приветствую. Сегодня танцевал . Не знаю сколько по времени, но потом начали чесаться обе кисти. Танцевал дальше . Потом прошло. Но дотанцевался до того, что пошел такой расслабон, как будто очень долго купался в реке, а с утра такой отходняк от воды. Что настолько расслаблен, настолько все впадлу делать, что не передать. В голове никаких мыслей, тело от расслабона аж ломит. Но приятно. Сел на стул потому что не охота стоять. Посидел и начал засыпать. Пошел на кровать с пол часа поспал. Настолько меня развезло. Но дальше больше .Меня не отпускает. Такой расслабленный и хожу. Еда на ужин что-то невкусной показалась. Музыка вообще примитивная хрень. Кто ее может слушать.Кому это нравится не знаю. Да и к формату мр3 у меня претензии.Все равно что симфонический оркестр по радиодинамику. Если кто может прокомментируйте, пожалуйста, что со мной сегодня было.Да ,забыл, когда лег поспать, драконы стайкой по спирали куда-то рванули. Потом меч двуручный маячил. Хотел его дотянуться и взять . Он настолько красивый. Что-то не взял. Все это глюки. Но может кто-то что-то прояснит. Необычно (для меня) это все.
  • 0

#650 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2013 - 00:21

На вебинаре Гриша говорил, что надо обращать внимание на скручивающие движения, но я не уловила почему. Кто-нибудь знает? А то у меня в последнее время, когда Танец Дурака танцую, ступни и кисти стали сильно так скручиваться, выворачиваться..

Насколько мне известно, суставы, причем все - это основные "склады" застоявшейся энергии. Она очень любит там оседать и прятаться, а потом и материлизоваться во всякие отложения солей. Может, потому что цивилизация ведет малоподвижный образ жизни, а они предназначены природой для активного движения?
Во многих школах, и в йоге в том числе, разминочная часть перед работой с телом начинается именно с разогрева суставов.
Мне кажется, если ступни и руки сами выкручиваются, им, как минимум, мешать не стоит :)
Лично я, когда такое происходит, чуть чуть помогаю и даже делаю потом еще один поворот, как бы контрольный, но, на самом деле, для удовольствия. Потому что невыразимо приятно позволить ноге или руке прокрутится с потягом столько раз, сколько ей хочется, а потом еще разок... уже свободно, и ощутить гораздо большую амплитуду и мягкость порота :rolleyes:
Может и неправильно так, я у Гриши не уточняла, но мне нравится так делать.
  • 0

#651 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2013 - 00:24

Может и неправильно так...

Правильно, Юля.
  • 0

#652 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Январь 2013 - 01:29

Юля !! Держись..! Ой, наверно, правильнее будет - расслабься..! Начала читать твой пост..и опять этот ком пульсирующий в горле...
Юль, давай, выкарабкивайся..! Я знаю, кто такой этот ротавирус, знакома с ним... )) гадость редкая...но иногда нужная...

Спасибо, Марина. Тронута!
Но, уж если села к компу и написала пост, значит выкарабкалась к этому моменту :)
А вот с "гадость редкая" - не согласна!
Для меня это был от уходящего года шикарный подарок! Еще один, напоследок! :D
Так уж получилось, что прошедший год был для меня очень щедрым на подарки и на внешнем плане и на внутреннем.
А болезнь..... Жаль, конечно, что осознание этого приходит пока не в самый острый момент проживания ее, а чуть потом. Но замечательно, что, все-таки, приходит :D
Посуди сама:
- возможность сутки, даже больше, протанцевать ТД в постели!
- полнейшая чистка желудка и кишечника со всех сторон!
- 3 суток ничего не есть! сама бы я добровольно на такой подвиг в жизни не пошла! У меня с ограничением в приеме пищи большая стенка. Когда бы я еще ощутила такую звенящую пустоту в животе!
- три дня не курила! Иллюзия, которой я себя тешила, что у меня есть физическая зависимость, и поэтому мне трудно бросить, развеялась, как дым! Три дня не курила и не хотела! Да, закурила, но теперь не обманываю себя, что трудно бросить! И если есть причины моей травли себя, то лежат они совершенно в другой плоскости, нежели "физиологическая зависимость". Это прозрение дорогого, стоит!
-почти перестала пить кофе! С 8-10 чашек в день перешла на 1-2, да и те, если честно могу пропустить! Просто не ХОЧУ я кофе. Предпочитаю выпить чашечку кипятку!
- как следствие, сбросила лишние килограммы!
- грядет обновление гардероба, так как от всего, что мне мало, я при переезде избавилась. УРРРА!
- ну и банально, больничный на всю предпраздничную неделю! :D

И это еще не полный список! Есть такие ньюансы, которые навевают глупые мысли, что это то самое повышение вибраций, которое обещали разные Вещатели после Конца Света :P

Чей-то расписалась я, наверно не очень в тему :unsure:
Прости, АДмин, получилось как-то так. Уж больно мне захотелось мой дорогой "ротавирус" защитить :rolleyes:
  • 0

#653 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 03:39

Но застой видимо не из этой оперы. Я его как то больше к страху перед жизнью и переменами, движению отношу. Я думаю ты пустоту заедаешь, как будто кормишь то, что нуждается в любви. Едой. Видимо очень нуждается. Это бывает когда слишком много ограничений и требований к себе.

Таня, спасибо! Да, понимаю! у меня тоже есть сильный страх перед жизнью, перед чем-то новым, и я чувствую, что он настолько сильный, что я его даже до конца осознать не могу. И на счет заедания пустоты: да это так. Сегодня проснулась с утра и чувствую, что внутри пусто, я даже не могу сказать какая я и куда мне идти. И стало так грустно! И чувствую, что сразу тянет на еду, хотя где-то в глубине души понимаю, что по большому счету есть не хочу. И чувствую, что завалилась в такое состояние, болото души, и что нахожусь на самом деле в нем давно, что выбраться из него я уже не представляю как!
  • 0

#654 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 03:44

не поделюсь :P как написала Маришка будет такая технология позже

Настюша, благодарю за ответ! Но я не спрашивала про отдельную технология танца лицом. Я сделала акцент на том, что когда танцую проблему или вытанцовываю состояние, у меня лицо вообще не участвует в этом процессе и поинтересовалась как это происходит у тебя :)
  • 0

#655 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 03:51

А танцевать лицом, оч просто можно взять ощущение лица или отношение к своему лицу, берешь и танцуешь.... :lol:

Мариша, привет! Спасибо за отклик ;) Честно говоря, я так сразу и не сообразила, что можно протанцевать свое отношение к лицу! Здорово! Еще раз спасибо! :)
  • 0

#656 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 06:39

После нескольких дней танцевания мой рот перестал закрываться:) ем постоянно и все подряд. Чувствую, что я заедаю пустоту и страхи, но остановиться пока не могу.

Это ещё связано с техниками. Когда мы танцуем, например, у нас появляется энергия, а в таком состоянии мы не привыкли жить. В состоянии высоких вибрации. Еда занижает эти вибрации возвращая тебя в обычное, прежнее состояние. Так что лучше танцуй своё желание поесть. И вообще, после выполнения технологий, внутрь лучше ничего не принимать минут 20-30. Т.е. не есть, и не пить особенно. За тем, чтобы те новые состояния, которые у вас появляются на фоне выполнения технологий, прижились. Так что цените их.
  • 0

#657 Евгения

Евгения

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 11:26

И вообще, после выполнения технологий, внутрь лучше ничего не принимать минут 20-30. Т.е. не есть, и не пить особенно. За тем, чтобы те новые состояния, которые у вас появляются на фоне выполнения технологий, прижились.

Спасибо тебе за информацию! Она оказалась очень кстати:) Потому, что замечаю, что именно после выполнения танца дурака меня особенно тянет покушать:)
  • 0

#658 Юлия

Юлия

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 246 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Январь 2013 - 11:53

Мне кажется, если ступни и руки сами выкручиваются, им, как минимум, мешать не стоит :)

Спасибо, Юля, за ответ. Я и не думала мешать своему танцу, эти движения очень приятные. А застой там скорее всего есть, т.к. руки и ноги постянно мёрзнут.
  • 0

#659 Таня

Таня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений

Опубликовано 02 Январь 2013 - 11:59

И вообще, после выполнения технологий, внутрь лучше ничего не принимать минут 20-30. Т.е. не есть, и не пить особенно. За тем, чтобы те новые состояния, которые у вас появляются на фоне выполнения технологий, прижились. Так что цените их.

Интересно. А я хочу пить и пью воду, когда танцую. Есть прямо противоположные мнения насчет воды во время практики).
  • 0

#660 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 02 Январь 2013 - 12:01

Танец дурака с проблемными ощущениями привел меня в состояние практически не прекращающегося физического напряжения. Все мышцы напряглись как натянутые струны и расслабить их не представлялось никакой возможности. Даже во сне просыпаюсь, а тело не расслабленное. Жила в таком состоянии неделю или дольше. Танцевала и общее состояние напряжения и фрагменты тела особенно беспокоящие меня. И постоянно, фоново старалась удерживать внимание на своих ощущениях. Потом вроде бы верхий кожух отвалился, особенно беспокоящий и из глубины полезли как чертики из табакерки микронапряжения. Собираюсь делать танец дурака и сразу же в теле позыв заняться чем-то другим. Другое занятие тянет за собой ещё что-то, сконцентрироваться на чем-то одном для меня очень трудно. Отсюда масса всевозможных недоделок разного масштаба. Берусь за многое, затем мне это быстро надоедает, бросаю. В общем я нашла несколько таких своих брошенных ранее занятий и старательно концентрируясь на ощущениях позволила себе довести их до финальной стадии. Танцевала микродвижениями возникающие напряжения когда процесс шел не очень гладко. И особенное внимание уделила состоянию удовлетворения от содеянного. А в основном состояние сопротивления, напряженности это мой образ жизни. Это касается практически всего. Закрытость от природы. Меня цепляют люди высказывающие недовольства относительно погоды. У природы нет плохой погоды. Умом понимаю, что это моя проекция, а на самом деле считаю, что жизнь зимой без листочков, цветочков возможна только в состоянии анабиоза, в чем собственно и пребываю. Это касается многих аспектов моей жизни. Пока только обращаю внимание. И чем больше обращаю тем больше добавляется таких неприятий -напряжений. Единственный прогресс заметно перестала мерзнуть.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей