Наташа, обалденный у тебя сын будет, когда вырастет... ! Если сохранишь его естественность.., не поломаешь собой..и воспитанием... Очень постарайся быть счастливой.. ! Ради него....
Мариш, спасибо

Я тоже очень стараюсь это все сберечь.
Есть в детках что-то такое "обалденное", которое трудно описать словами, для меня это даже невозможно. Какие то островки счастья, в которых хочется просто быть. Мне кажется мы устаем от малышей не потому что их "много", а потому что в общении с ними мир воспринимаешь на другом уровне, со всеми мелочами и красками. Вновь вспоминается, что у кошки ушки мягкие и теплые, а мяч красный и желтый. Не просто кошка, а кошка с теплыми ушками, не просто мяч, а красный мяч, тяжелый мяч и т.д... И мозг устает от этих подробностей, ведь уже глубокая привычка выхолащивать восприятие, убирать из него мелочи, иначе мы куда то не успеем, что то пропустим.
А потом погрузилась в чувство вины ( которое опять таки надо проработать)))
Иногда могу и шлепнуть и ругать, но при этом я принимаю его поведение, а в этот раз не так было.
Тоже переживала очень остро и больно моменты, когда сдают нервы, чувство вины, которое потом порождает еще злость: на себя, на него. Было так, что Егор начинал капризничать, а у меня уже все вскипало, потому что вспоминалось то жуткое состояние стыда и вины. За раз я не проработала эти состояния, потому что одна за другой заявили о себе несколько болячек. Долго нуичтокалась и дадакалась. Одно хочется сказать. Это обязательно нужно проработать и принять, потому что связка злость-чувство вины-злость имеет тенденцию нарастать и входить в привычку.
Написала это, а у самой какое то недовольство внутри. Второй раз уже редактирую. Понимаю, что очень легко сказать"надо проработать", хотя это и так понятно. Ну просто мне очень хотелось Настюш, тебя поддержать. Очень многие мамы сталкиваются сподобной трудностью. А чувство вины - это всего лишь эмоция, которая не должна царить в душе,