Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Наши дети.

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1334 ответов в этой теме

#641 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 09:11

Страшно не то, что будущее обеспечено, а то что никто не показал, что жизнь это не только поесть досыта и поспать на мягеньком. И если у тебя все есть, то конец фильма на этом -аллес кляр, аллес гут, аллес капут. Неужели даже учителя, которые видимо не так жлобски обеспечены, не смогли показать им что-то за этим. И даже не показать - просто не забить их собственную живую жизнь. То что изначально заложено, то что стремиться влюбиться, плакать, радоваться, бороться за свободу, бунтовать, уходить из дома. Жесть и бред.   

Аидушка, а разве этому можно научить? Желанию жить, влюбляться, разочаровываться, общаться? Мне кажется, что если в ребенке отсутствует внутренний импульс, то никто не сможет заставить его расшевелиться. Как известно, можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить.

• 0

#642 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:15

Аидушка, а разве этому можно научить? Желанию жить, влюбляться, разочаровываться, общаться? Мне кажется, что если в ребенке отсутствует внутренний импульс, то никто не сможет заставить его расшевелиться. Как известно, можно привести коня к водопою, но нельзя заставить его пить.

Да, Саночка, страшно то, что эта изначальная сила и жажда жизни за такой короткий срок забивается напрочь. Как у ребенка может отсутствовать импульс?  Куда он делся?

• 0

#643 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:26

Да, Саночка, страшно то, что эта изначальная сила и жажда жизни за такой короткий срок забивается напрочь. Как у ребенка может отсутствовать импульс?  Куда он делся?

Наверное, дух семьи, прежде всего. Если родители считают, что поймали бога за бороду только потому, что заработали всех денег, то почему их дети должны думать про себя иначе? Если родители пребывают в самоупоении, то и дети будут это делать. 

Как-то так. <_<

• 0

#644 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 10:45

Наверное, дух семьи, прежде всего. Если родители считают, что поймали бога за бороду только потому, что заработали всех денег, то почему их дети должны думать про себя иначе? Если родители пребывают в самоупоении, то и дети будут это делать. 

Как-то так. <_<

Самоупоение со смертельным исходом. И ведь не просто ушел куда глаза глядят без денег и мобилы - тоже ведь прорыв в неопределенность, а вот так, аккуратно сложив вещи. Все-таки не в самом благополучии проблема, а в том что ставится на первый план.  

• 0

#645 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 11:35

Самоупоение со смертельным исходом. И ведь не просто ушел куда глаза глядят без денег и мобилы - тоже ведь прорыв в неопределенность, а вот так, аккуратно сложив вещи. Все-таки не в самом благополучии проблема, а в том что ставится на первый план.  

Да, дело не в деньгах, и не в их количестве даже. Дело в векторе. Просто почему-то деньги часто способствуют искажению этого самого вектора. Во всяком случае у нас, на постсоветском пространстве.

Вообще довольно интересна и показательна история этой школы. Изначально директор в ней был англичанин, очень классный интеллигентный дядечка. Половина пед.состава - тоже англичане или англоязычные. И в школе был совершенно здравый и конструктивный дух. Никто и не думал целовать этих деток в попы за деньги их родителей. Их просто качественно обучали.

А года через три английского директора "съела" его секретарша, такая себе амбициозная серая мышь. И воцарилась сама на посту директрисы. И все почти англоязычные педагоги уехали - не захотели, видимо, во всем этом дерьме участвовать. Тех учителей из местных, которые были яркие, и от этого непокорные, директриса из школы отжала. Некоторые сами ушли. И воцарился дух жлобства и вседозволенности. 

Какое уж тут воспитание? Воспитывать некому, да и не за чем. Лишь бы детки были довольны. Как-то так. <_<

Поэтому я и радуюсь, что не все в жизни гладко у этих деток. Пусть это и бытовуха, но все же лучше, чем вешаться от беспроблемности и бессмысленности своей жизни.

• 0

#646 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 16 Сентябрь 2013 - 14:40

Ну это скорее проблема не одной школы, а более глобальная, и проблема не детей, а нас их родителей "три испытания огонь вода и самое сложное медные трубы", похоже вот они медные трубы, достаток, самодовольство, и как следствие полная успокоенность
  • 1

#647 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 03:56

Димка стал бояться темноты. Никогда, никем и ничем его не пугала. Меня в детстве пугали всем подряд. Послушнее наверное, чтобы была. Хотя куда еще послушнее непонятно. А он сейчас темных комнат боится.

• 0

#648 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 16:42

Димка стал бояться темноты. Никогда, никем и ничем его не пугала. Меня в детстве пугали всем подряд. Послушнее наверное, чтобы была. Хотя куда еще послушнее непонятно. А он сейчас темных комнат боится.

Наташ, это же твои страхи повылазили ...

Но вот еще есть ощущение - ты до себя дотягиваешься, а ребенку твоему от этого плохо может быть. Есть в общем с чем работать.

Получается, ты страх ребёнка воспринимаешь как наказание...очередную боль и проблему...  А если изменить этот вектор, и увидеть в этом знак для себя, как подсказку, на что тебе лично нужно обратить внимание в Себе... Что ребёнок тебе показывает то, что ты спрятала в себе...

• 0

#649 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 03:53

Да я вот Марин последнее время и бояться перестала. Хотя если наверное свой страх вспоминаю, значит, что-то здесь есть. Очень не люблю (или не любила) ночь, или раннее утро вне дома. Сейчас приходится выходить в пять утра на прогулку походкой силы, а у нас в это время почти ночь. Поэтому ощущения самые разные.

• 0

#650 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 25 Сентябрь 2013 - 08:47

Я заметила как бабушка по разному к дочерям относится и к сыновьям. Две дочери, два сына. Одно и тоже событие у сына и у дочери воспринимается по разному. Дочь сама во всем разберется, а сыночка жалко. И до сих пор они для нее сыночки, под шестьдесят уже обоим. И я также, вот думаю если бы у меня дочь была - любила бы, но была бы спокойнее за нее, а сына жалко. Что это такое мое жалко.

• 0

#651 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 16:09

Ужасно, просто ужасно, какой же я монстр!
Утром Темка вредничал, я торопилась на работу, ругались с ним немного, не отпускал меня, просил купить игрушку, которая ему вот прям сейчас нужна)) я гнула свое, воспитывала , блин...
Потом я и вовсе его отолкнула, потом сама плакала оттого, что такое я чудовище, что я такая ужасная мать. Чувство вины, ненависти к себе за такое поведение, вот такая я внутри.
Да, он вот таким своим поведением показывает мне меня же, но я теряю себя, реагирую, мне не хочется, чтобы ОН так себя вел, сержусь на НЕГО.
в ситуациях с ребенком я часто теряюсь, хотя мы с ним по большей степени дружим хорошенько. Где уступить, а где проявить твердость для его же блага.
Вот мой сынок...он показывает мне над чем работать, а я привычно реагирую, не прорабатываю ощущения и моему мальчику " приходится " вновь играть со мной в эту игру.
А для меня очень болезненно такое прикосновение к этой части себя "плохая мать", не хочу в себе ее признавать.
Увидеть, принять и выбрать другое...
  • 0

#652 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 18:04

Вот мой сынок...он показывает мне над чем работать, а я привычно реагирую, не прорабатываю ощущения и моему мальчику " приходится " вновь играть со мной в эту игру.

Он тебе не принадлежит. Он свободный человек и не обязан петь по твоему.

• 0

#653 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 18:27

Настя, очень твои  слова мне моё прошлое напомнили, кода Вика маленькая была... Тоже часто кричала, когда не слушалась...А потом раскаивалась тоже до слёз...

Когда с мамой жили, функцию ругателя и воспитателя она на себя взяла, часто они с бабушкой ругались, мне даже жалко было дочь, иногда заступалась... Хотя потом они быстро мирились, и не обижались друг на друга...

А сейчас вот по-другому у нас, практически не ругаемся, иногда только, когда взыграет во мне шаблон правильной мамы, что в целях безопасности ребёнка, я должна всегда знать, где она, и с кем находится... А Вику это раздражает, начинает сопротивляться, а я - злиться и орать... Вот как сегодня, я позвонила ей, думала, она у шкльной подружки, которую я знаю... А она оказалась у совершенно другой девочки, на кружке познакомились, и в другом районе, попросила остаться с ночёвкой... Сначала я заволновалась, как это, у незнакомых людей... Но решила не паниковать зазря, попросила Вику сказать адрес, где находится, и разрешила ей остаться... Со спокойной душой и совестью... )

• 0

#654 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 22:11

С подобной монстрячестью сталкивалась, как только сын стал ходить. Мне ж надо все быстро, и сразу. Особенно, когда уже 33 раза говорила, что не надо туда лезть. Выход подсказал сам детеныш. В моменты очередного столкновения интересов подходит ко мне и заставляет сесть на пол. Сажусь. Притягивает за уши и целует. Смотрит в глаза. Я молчу но взгляд видимо все еще колется. Целует снова. Через пару-тройку таких вот поцелушек у меня на глаза наворачиваются слезы и... минуты три-пять я привожу свои эмоции в порядок, а он бежит за книжкой (долг платежом красен).  Теперь у меня у самой уже привычка, как только закипаю - сажусь на пол и обнимаю свое чудо. эти три минуты не чего не решают. А а дела делать на крыльях гораздо прикольнее)))))

• 3

#655 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 28 Сентябрь 2013 - 23:02

Наташа, обалденный у тебя сын будет, когда вырастет... ! Если сохранишь его естественность.., не поломаешь собой..и воспитанием... Очень постарайся быть счастливой.. ! Ради него....

• 0

#656 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 04:24

Да, он вот таким своим поведением показывает мне меня же, но я теряю себя, реагирую, мне не хочется, чтобы ОН так себя вел, сержусь на НЕГО.

Да, он вот таким своим поведением показывает мне меня же, но я теряю себя, реагирую, мне не хочется, чтобы ОН я так себя вела, сержусь на НЕГО себя.

Настя, увидь где с собой ты так делаешь

• 0

#657 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 05:39

Помню, как мама сердилась на меня в детстве, ругала. И вот она вся в разгаре, а я что-то такое скажу и она вдруг начинает улыбаться. Для меня ее улыбка как спасательный круг, в душе ярким лучем сверкнет надежда, а она уже взяла себя в руки и продолжает воспитательный момент. 

У нас с сыном, когда он был маленьким, было очень много замечательного вместе, но и досталось ему тоже немало, потому что он был единственным человеком, с которым я была собой - и радовалась, и злилась, и страдала по полной. Как часто я плакала, если накричу на него или отшлепаю. Это и сейчас болит. Всего несколько лет, потом перестала навязывать ему себя и мы дружим. И чем менее во мне намерения навязать ему свои страхи, знания, мнение и пр. и больше доверия (интересно, а его бывает больше или меньше, как аппетита?), тем больше в нем открытости. Дочке повезло, до нее я натренировалась на кошечках :mellow:

• 1

#658 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 08:52

Я когда ругаюсь на сына - чувствую, что это мой внутренний ребенок, мой непризнанный подавленный брошенный ребенок. Мимо которого в данный момент я прохожу, и стараюсь какое-то чувство в себе подавить, привычно не обратить внимание, а оно лезет. Поэтому когда закипаю, значит надо работать, что-то пошло.

• 1

#659 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 10:04

Да, он вот таким своим поведением показывает мне меня же, но я теряю себя, реагирую, мне не хочется, чтобы ОН я так себя вела, сержусь на НЕГО себя.
Настя, увидь где с собой ты так делаешь

Инга, милая, вот как ты думаешь зачем я слова ОН и НЕГО выделила? )))
Потому что под ОН и НЕГО имела в виду себя, и я вижу , где я себя так веду)))

Для меня болезненно в этой ситуации то , что я прореагировала .
Я не пошла в ощущения, которые у меня вызвало его поведение, хотя у меня есть механизмы для такой работы...
вместо этого стала " бить " его своими словами, сердитыми взглядами.
А потом погрузилась в чувство вины ( которое опять таки надо проработать)))

Гриша писал, что любое несогласие - на тонком плане это желание уничтожить..
А я была НЕСОГЛАСНА с ним, с его поведением...
Понимаешь?
От этого страшно стало, видеть это во себе.

Иногда могу и шлепнуть и ругать, но при этом я принимаю его поведение, а в этот раз не так было.
Запомнилось,как Пинт назвал такую дуальность " мать-бл@ть" ))) и то и другое есть во мне.

Вот так)))
  • 0

#660 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 29 Сентябрь 2013 - 12:14

Наташа, обалденный у тебя сын будет, когда вырастет... ! Если сохранишь его естественность.., не поломаешь собой..и воспитанием... Очень постарайся быть счастливой.. ! Ради него....

Мариш, спасибо :) Я тоже очень стараюсь это все сберечь.
Есть в детках что-то такое "обалденное", которое трудно описать словами, для меня это даже невозможно. Какие то островки счастья, в которых хочется просто быть. Мне кажется мы устаем от малышей не потому что их "много", а потому что в общении с ними мир воспринимаешь на другом уровне, со всеми мелочами и красками. Вновь вспоминается, что у кошки ушки мягкие и теплые, а мяч красный и желтый. Не просто кошка, а кошка с теплыми ушками, не просто мяч, а красный мяч, тяжелый мяч и т.д... И мозг устает от этих подробностей, ведь уже глубокая привычка выхолащивать восприятие, убирать из него мелочи, иначе мы куда то не успеем, что то пропустим. 

А потом погрузилась в чувство вины ( которое опять таки надо проработать)))
Иногда могу и шлепнуть и ругать, но при этом я принимаю его поведение, а в этот раз не так было.

Тоже переживала очень остро и больно моменты, когда сдают нервы, чувство вины, которое потом порождает еще злость: на себя, на него. Было так, что Егор начинал капризничать, а у меня уже все вскипало, потому что вспоминалось то жуткое состояние стыда и вины. За раз я не проработала эти состояния, потому что одна за другой заявили о себе несколько болячек. Долго нуичтокалась и дадакалась. Одно хочется сказать. Это обязательно нужно проработать и принять, потому что связка злость-чувство вины-злость имеет тенденцию нарастать и входить в привычку.

Написала это, а у самой какое то недовольство внутри. Второй раз уже редактирую. Понимаю, что очень легко сказать"надо проработать", хотя это и так понятно. Ну просто мне очень хотелось Настюш, тебя поддержать. Очень многие мамы сталкиваются сподобной трудностью. А чувство вины - это всего лишь эмоция, которая не должна царить в душе,
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей