Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
746 ответов в этой теме

#641 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:36

А у меня вот – пока форум переживал налет троллей, я переводила съемочную группу, которая прилетела снимать российских экстрасенсов. В Питере мы оказались в гостях у целой школы –«центр дополнительного образования Институт биосенсорной психологии». И очень он мне на первых порах напомнил нас – есть учитель, к нему приходят самые разные люди со своими болячками, проблемами и учатся у него, как быть и что делать. Дыхательные техники делают, внешне немного похоже на танец дурака, совмещенный с ДД, только наоборот – длинный глубокий вдох и короткий резкий выдох. Ну, может, телекинезом балуются, чего мы не делаем…. ;) Но к концу первого дня нашего общения оказалось, что и дипломов о признании заслуг как-то слишком много, а один, подписанный президентом Америки, так и вообще стоит 85 центов (это японцы потом по интернету выяснили), и дети туда приходят учиться лет с 7-ми, и камер слежения многовато. Впечатлил и ценник, висевший на стене - месяц занятий стоит здесь 5000 рублей. И как-то все это вместе вызвало ощущение фальши и надувательства, хотя поначалу я воспринимала их как братьев по разуму, идущих к одной цели, но своими путями. И вот тут у меня возник вопрос – а зачем я именно в этой школе оказалась (ведь могли снимать того же Лазарева, например), тем более сейчас, когда так активно обсуждается ситуация на форуме. Выходит, что внутри, то и снаружи? А значит, мое подсознание именно так воспринимает происходящее у нас в ШД? Впору вспомнить анекдот: «звонок в КГБ: если к вам залетит мой попугай, то я его взглядов не разделяю». Поскольку у самой меня никаких сомнений в чистоте этого пространства и необходимости моего в нем присутствия не возникало. Особых ощущений, которые стоило бы проработать, по поводу посещения этой школы не испытываю. Только мучаюсь ментальными вопросами – почему там оказалась я и именно сейчас. Хотя прекрасно понимаю, что бесплодное это дело, такие вопросы себе задавать. <_<
  • 0

#642 jagi

jagi

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 865 сообщений
  • Из:
    Australia

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 18:46

....И очень он мне на первых порах напомнил нас – есть учитель, к нему приходят самые разные люди со своими болячками, проблемами и учатся у него, как быть и что делать. Дыхательные техники делают, внешне немного похоже на танец дурака, совмещенный с ДД.....
.......Только мучаюсь ментальными вопросами – почему там оказалась я и именно сейчас. Хотя прекрасно понимаю, что бесплодное это дело, такие вопросы себе задавать. <_<

дык это же чудесно... когда возникают вопросы :) ... и возможность наглядного пособия... в познании различий :)
  • 0

#643 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 22:09

Я вдогонку сегодняшнему поддерживающему вебинару. У меня осталась неудовлетворенность по вопросу, который задавал Женя. Взять микрофон не получилось. Вот у меня так с проживанием ощущений: возникает ситуация, она вызывает ощущения в теле. Я теперь считаю своей задачей увидеть эти ощущения, согласиться с тем, что "это так надо, Вася, потому что когда-то ты от этих ощущений отказался" и жить с этими ощущениями, применяя по мере необходимости техники. От этого появляется много других ощущений и ситуаций, с которыми я действую так же, как с первыми. И все. Я всегда имею дело с ощущениями в теле. И для меня векторность - это "так надо, Вася". А после сегодняшней встречи мне показалось, что мне чего-то недостает. Это так? Возможно, что ответ прозвучал, но я его не услышала (у меня так бывает иногда). Попутно у меня иногда возникает спонтанно согласие с ситуациями, с которыми раньше я ни за что бы не согласилась, но это само собой, от проживания ощущений в теле. И сейчас, когда я сталкиваюсь с травмирующей ситуацией, с самой ситуацией я ни за что не соглашусь, а вот с ощущениями в теле, которые вызывает эта ситуация, я "согласна согласиться". Ребята, если из моего бреда кто-нибудь что-нибудь понял, ответьте какие у вас соображения на этот счет.
  • 0

#644 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:05

... Я всегда имею дело с ощущениями в теле. И для меня векторность - это "так надо, Вася". А после сегодняшней встречи мне показалось, что мне чего-то недостает...
Ребята, ответьте какие у вас соображения на этот счет.

Вика, могу лишь написать, что важно для меня. Важна интонация, с которой я произношу "так надо, Вася". Что для меня в этом согласии, как оно внутри звучит? Куда оно стремится расшириться? Или наоборот, чему оно сопротивляется? Ведь что такое Целостность, если по-простому? Согласие на всё. Но не тупое согласие, а живое, вибрирующее, поющее, движущееся дальше и дальше. Вектор не в самом согласии, а в музыке согласия. Мне кажется, что техники Школы -- это лишь способ настроить себя на эту музыку. Тело -- резонатор. А играет Единое. И Оно знает, что в данный момент хорошо, можно расслабиться и слушать музыку... :)
  • 0

#645 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:20

...И для меня векторность - это "так надо, Вася".

Вик, и все, и точка?
  • 0

#646 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:40

Я всегда имею дело с ощущениями в теле. И для меня векторность - это "так надо, Вася".

Вика, милая - так с ощущениями, все же, или с тем, что "надо"? ...Вася?

Не страйся усложнить простое и запутать прямое, все, как всегда предельно просто.

...Ты ребенка своего должна любить? Должна. Но "должна" - это для тех, кто рядом, а для себя? А для себя, ты его не можешь не любить. Просто потому, что тянет, потому что - вектор, который - насквозь пронзает все. Который главней внешних судей и советчиков, разве нет?

Вот тебе и весь ответ. Найди такой вектор в том, что делаешь. Автоматическое выполнение техник - это исключительно, потому, что "надо".

А ты поищи, что за этим... над этим... для чего все это. Измени масшатаб своего видения - и ощути, действительно, ощути, то, что само ощущается..

И всё, собственно. И вся премудрость. Тянись к боли, как к чему-то родному. Просто потому, что так и есть - родней ее у тебе нет ничего.

• 0

#647 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:42

...И сейчас, когда я сталкиваюсь с травмирующей ситуацией, с самой ситуацией я ни за что не соглашусь, а вот с ощущениями в теле, которые вызывает эта ситуация, я "согласна согласиться". Ребята, если из моего бреда кто-нибудь что-нибудь понял, ответьте какие у вас соображения на этот счет.

Вика, а для меня приятие (согласие) - это значит, что я соглашаюсь и с ситуацией, и с ощущениями, которые она у меня вызывает. Травмирующая ситуация случилась - я принимаю, т.е. соглашаюсь с этим. Это данность, это уже есть. Если я не соглашаюсь с ней, то тем самым проявляю агрессию.

А дальше, когда я согласилась и приняла и ситуацию, и свои ощущения, у меня идет импульс что-то сделать. Это может быть даже какое-то применение силы. Но это делается без внутренней агрессии, осуждения и т.п. Говорят, что монахи Троице-Сергиева монастыря с любовью и благословением выпускали стрелы в польско-литовские войска, которые осаждали монастырь. Не знаю, насколько это достоверно. Но мне кажется, что такое вполне возможно.

Вообще-то, это тонкий момент. Здесь для меня важно не обмануть себя и не назвать "приятием" то, что таковым не является.
  • 0

#648 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 02:42

Начал слушать вебинар, и Гриша спрашивает, что провоцирует динамику направленную на восстановление цельности и Единства, то у меня тут же отрубают свет. Ну, думаю, оно и провоцирует - отключение энергии :)
  • 0

#649 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:33

У меня осталась неудовлетворенность по вопросу, который задавал Женя. этот счет.
А после сегодняшней встречи мне показалось, что мне чего-то недостает.

Абсолютно такая же ситуация. :angry: Вроде начал чего-то понимать, намерение формировать, делать, а сейчас понимаю, что как будто вообще всё не так. Только вчера думал, что один из самых ценных поддерживающих вебинаров это разговор с Наташей Серной. Много ориентации оттуда брал. Но если смотреть со стороны Школы то наверное всё-таки этот вебинар ценнее, когда больнее :) Я уже фиг знает, что с этими ощущениями делать. С приятием. Куда и что за вектор нужно направлять. Недавно хотел вопрос задать по Проктологии на эту тема, пространство не дало, попробую сейчас вкратце обозначить: "Так происходит растворение матрицы проблемы, ее ментального каркаса. Это крайне важный момент – если мы просто разрядим проблему, ее матрица немедленно заполнится новой энергией. Увы, но природа не терпит пустоты, слыхали, небось? Каркас проблемы исключительно ментальный – привычки, отношение к себе и миру, по сути – наше мировоззрение. Исчезает привычка отрицать что-либо, или привязываться к чему-то – растворяется оболочка энерголовушки."
Вот как можно просто разрядить проблему, а матрица останется? Мне кажется именно это и делаешь, что делаешь техники, а матрица нифига не растворяется, что на уровне причины работа не происходит. И что нужно делать, если работаешь по этой схеме, а толку. Я сегодня побоялся идти на ГК2, сейчас тем более, потому что вообще не понимаю, что там делать если и так что не делаешь всё не то.
И ещё наконец-то у меня появились претензии к Грише, хотя всё время думал, что у меня их нет, особенно, когда он на прошлом вебинаре это высказывал, я думал, что это не для меня, меня всё устраивает, но давно вот тешилось или чесалось, сейчас основательно. Это то, что самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу. Раньше я просто слушал и балдел, точнее моя голова. Сейчас когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается. Только настраиваешься на эту волну, услышать его, так у него сразу куча куча куча слов, от одного слова к другому, от этого к третьему, как ветки на деревьях, всё входишь транс и уже нихрена не понимаешь о чём речь. Как будто загараживает тебя ментальными стенами, мол попробуй пробейся. Я понимаю, что он по другому не может, да и не хочет, но это п...ц как сложно.
  • 0

#650 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 05:33

с самой ситуацией я ни за что не соглашусь, а вот с ощущениями в теле, которые вызывает эта ситуация, я "согласна согласиться".

Вик, если ты не соглашаешься с травмирующей ситуацией, тело реагирует, а не откликается, не звучит. Несмотря на приятие ощущений в теле, согласие согласиться носит исключительно ментальный характер, хотя возможно, я тебя не совсем поняла. Но внутренняя динамика как отклик на динамику внешнюю является ее продолжением, там нет точки перехода или границы "это не принимаю, а это - да".
  • 0

#651 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 05:41

...самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу... когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается.

Ну и изрядно же ты потрудился, Андрей, два года мучаясь вебинарами. И ни фига не получится, пока Гришину волну не поймаешь, пока нужно будет еще и слышать, а не невозможно не слышать.
  • 0

#652 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 06:55

И ещё наконец-то у меня появились претензии к Грише, хотя всё время думал, что у меня их нет, особенно, когда он на прошлом вебинаре это высказывал, я думал, что это не для меня, меня всё устраивает, но давно вот тешилось или чесалось, сейчас основательно. Это то, что самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу. Раньше я просто слушал и балдел, точнее моя голова. Сейчас когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается. Только настраиваешься на эту волну, услышать его, так у него сразу куча куча куча слов, от одного слова к другому, от этого к третьему, как ветки на деревьях, всё входишь транс и уже нихрена не понимаешь о чём речь. Как будто загараживает тебя ментальными стенами, мол попробуй пробейся. Я понимаю, что он по другому не может, да и не хочет, но это п...ц как сложно..

Андрей, ты ведь не так давно уже ответил в веточке про форум (которая удалена) на вопрос о том, что ты делаешь здесь, на форуме. Ты честно написал о том, что приходишь сюда поболтать. Так, Андрюша, здесь пространство не для поболтать и не для побалдеть. Отсюда и все несоответствия.
  • 0

#653 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:49

В принципе любое движение лучше останова. Пусть вначале немного не так, да что там, далеко не так. Любое движение вызвает изменения и наше внутреннее Я откликается, начинает пробиваться к нам, внешним. Просто делать и слушать. Без страха перед тем, что поднялось, и упреков себе, несовершенному, но все еще идущему.
  • 0

#654 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:52

Важна интонация, с которой я произношу "так надо, Вася". Что для меня в этом согласии, как оно внутри звучит? Куда оно стремится расшириться? Или наоборот, чему оно сопротивляется?

Игорь, очень точно ты уловил. Я в спешке этого не отразила.
  • 0

#655 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:57

Вик, и все, и точка?

Люб, похоже, что так. Просто без этого я вообще, по-моему, ни фига проживать не буду, так мне кажется во всяком случае. А делать что-то из любви к Богу - я вообще не понимаю есть ли во мне это, здесь у меня ступор наступает.
  • 0

#656 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:05

[color="#000080"так с ощущениями, все же, или с тем, что "надо"? ...Вася?

с ощущениями, потому что надо

Просто потому, что тянет, потому что - вектор, который - насквозь пронзает все.

Вот с этим у меня и заморочка, не ощущаю я этого.

Измени масшатаб своего видения - и ощути

Вот это задача для меня
  • 0

#657 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:08

Ребята, спасибо, что откликнулись. Что-то начало брезжить у меня. Из-за своего языка я не смогла точно выразить свой вопрос, но вы, по-моему, поняли меня. пойду впитывать, пока не замылилось.
  • 0

#658 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 09:52

И всё, собственно. И вся премудрость. Тянись к боли, как к чему-то родному. Просто потому, что так и есть - родней ее у тебе нет ничего.

[/color]

Мне нравится Гриша когда ты говоришь,Вот и все,и после Все, сколько еще Всего...
  • 0

#659 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 10:27

Только настраиваешься на эту волну, услышать его,

Я понимаю, что хочет Андрей. И от чего он злится.

Как то что ты хочешь водят у тебя перед носом и ты никак не можешь за него ухватиться. Он хочет найти, поймать это состояние, о котором говорит Гриша.

Вобще то у меня есть идея, давайте кто схватил попробует его описать.

Хорошее описание должно взять другого человека и просто поместить его в то состояние, в нём не должно быть неточных слов, они уводят и препятствуют. Это должно быть как бы не объяснение, а погружение туда
  • 0

#660 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 12:08

Читаю, рад, что мой вопрос вызвал отклики и обсуждение. :) Но захотелось ещё раз изложить его письменно, не очень внятно удалось задать этот вопрос вчера. У меня изначально отложилась в голове такая конструкция: есть у человека на информационном уровне запрет, травма, она проецируется на уровень тела в виде мышечного зажима. В отличии от систем с НЛП уклоном, мы ситуацию на информационном уровне не рассматриваем, мы работаем на уровне тела. На мой взгляд выглядит очень логично: зачем лезть в дебри воспоминаний, это всё очень субъективно и весьма непросто, тем более, что многие вещи просто невозможно вспомнить, без помощи специалиста. Причём берём тот зажим, который наиболее болезнен в данный момент времени, он и является отражением наиболее насущной для нас в данный момент проблемы на информационном уровне. Получается сложился у меня несколько примитивный подход: технологиями школы проработал телесный зажим, в результате рассосалась проблема на инфоуровне. А тут я слушаю Лазарева и по его словам излечение телесного зажима не гарантирует того, что проблема на инфоуровне рассосётся, наоборот, на инфоуровне станет хуже. Отсюда и вопрос Грише, а как же так? Из того, что я вчера от Гришы услышал, я понял так: работаем мы с телесным зажимом, но зажим этот только некая точка входа в проблему, за счёт векторности, через этот зажим, мы выходим на инфоуровни и прорабытываем проблему уже там. Понравилась мне вчерашняя аналогия насчёт линзы. Если в этом направлении продолжить, я так представляю: солнце это источник энергии, для нас - золотая вибрация. Линза искривляющая солнечные лучи, это проблема на инфоуровне, точка сборки солнечных лучей - отражение проблемы в теле. Понятно, что просто манипулируя с солнечным пятнышком повлиять на линзу мы не можем. Пятнышко это индикатор того, что где то есть такая линза и она искривляет лучи. Направляя вектор к солнцу из точки нагрева мы эту линзу обязательно обнаружим. Такая вот забавная геометрическая аналогия. :D Вика, тебе тоже предложу аналогию, для того что бы проиллюстрировать разницу между подходами "надо" и "через векторность". Самый банальный случай: болезненный мышечный спазм. Один подход, когда я растягиваю его, потому, что знаю, что это надо, это полезно, терплю эту боль. И другой подход, когда я позволяю этой боли быть, принимаю её, если хочешь, люблю её. Поверь, разница в результатах будет огромная, проверено на практике. Хотя польза будет обоих случаях. Гриша, мне кажется эта тема далеко не исчерпала себя. Хотелось бы побольше нюансов, КАК всё таки работать с зажимами, что бы выходить на верхние уровни и прорабатывать там. Ну и хотелось бы услышать, все эти мои рассуждения соответствуют концепции школы или я какой то отсебятины накидал.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей