Поддерживающие вебинары
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 16:36
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 18:46
дык это же чудесно... когда возникают вопросы....И очень он мне на первых порах напомнил нас – есть учитель, к нему приходят самые разные люди со своими болячками, проблемами и учатся у него, как быть и что делать. Дыхательные техники делают, внешне немного похоже на танец дурака, совмещенный с ДД.....
.......Только мучаюсь ментальными вопросами – почему там оказалась я и именно сейчас. Хотя прекрасно понимаю, что бесплодное это дело, такие вопросы себе задавать.
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 22:09
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:05
Вика, могу лишь написать, что важно для меня. Важна интонация, с которой я произношу "так надо, Вася". Что для меня в этом согласии, как оно внутри звучит? Куда оно стремится расшириться? Или наоборот, чему оно сопротивляется? Ведь что такое Целостность, если по-простому? Согласие на всё. Но не тупое согласие, а живое, вибрирующее, поющее, движущееся дальше и дальше. Вектор не в самом согласии, а в музыке согласия. Мне кажется, что техники Школы -- это лишь способ настроить себя на эту музыку. Тело -- резонатор. А играет Единое. И Оно знает, что в данный момент хорошо, можно расслабиться и слушать музыку...... Я всегда имею дело с ощущениями в теле. И для меня векторность - это "так надо, Вася". А после сегодняшней встречи мне показалось, что мне чего-то недостает...
Ребята, ответьте какие у вас соображения на этот счет.
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:20
Вик, и все, и точка?...И для меня векторность - это "так надо, Вася".
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:40
Вика, милая - так с ощущениями, все же, или с тем, что "надо"? ...Вася?Я всегда имею дело с ощущениями в теле. И для меня векторность - это "так надо, Вася".
Не страйся усложнить простое и запутать прямое, все, как всегда предельно просто.
...Ты ребенка своего должна любить? Должна. Но "должна" - это для тех, кто рядом, а для себя? А для себя, ты его не можешь не любить. Просто потому, что тянет, потому что - вектор, который - насквозь пронзает все. Который главней внешних судей и советчиков, разве нет?
Вот тебе и весь ответ. Найди такой вектор в том, что делаешь. Автоматическое выполнение техник - это исключительно, потому, что "надо".
А ты поищи, что за этим... над этим... для чего все это. Измени масшатаб своего видения - и ощути, действительно, ощути, то, что само ощущается..
И всё, собственно. И вся премудрость. Тянись к боли, как к чему-то родному. Просто потому, что так и есть - родней ее у тебе нет ничего.
Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 23:42
Вика, а для меня приятие (согласие) - это значит, что я соглашаюсь и с ситуацией, и с ощущениями, которые она у меня вызывает. Травмирующая ситуация случилась - я принимаю, т.е. соглашаюсь с этим. Это данность, это уже есть. Если я не соглашаюсь с ней, то тем самым проявляю агрессию....И сейчас, когда я сталкиваюсь с травмирующей ситуацией, с самой ситуацией я ни за что не соглашусь, а вот с ощущениями в теле, которые вызывает эта ситуация, я "согласна согласиться". Ребята, если из моего бреда кто-нибудь что-нибудь понял, ответьте какие у вас соображения на этот счет.
А дальше, когда я согласилась и приняла и ситуацию, и свои ощущения, у меня идет импульс что-то сделать. Это может быть даже какое-то применение силы. Но это делается без внутренней агрессии, осуждения и т.п. Говорят, что монахи Троице-Сергиева монастыря с любовью и благословением выпускали стрелы в польско-литовские войска, которые осаждали монастырь. Не знаю, насколько это достоверно. Но мне кажется, что такое вполне возможно.
Вообще-то, это тонкий момент. Здесь для меня важно не обмануть себя и не назвать "приятием" то, что таковым не является.
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 02:42
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 04:33
Абсолютно такая же ситуация.У меня осталась неудовлетворенность по вопросу, который задавал Женя. этот счет.
А после сегодняшней встречи мне показалось, что мне чего-то недостает.
Вот как можно просто разрядить проблему, а матрица останется? Мне кажется именно это и делаешь, что делаешь техники, а матрица нифига не растворяется, что на уровне причины работа не происходит. И что нужно делать, если работаешь по этой схеме, а толку. Я сегодня побоялся идти на ГК2, сейчас тем более, потому что вообще не понимаю, что там делать если и так что не делаешь всё не то.
И ещё наконец-то у меня появились претензии к Грише, хотя всё время думал, что у меня их нет, особенно, когда он на прошлом вебинаре это высказывал, я думал, что это не для меня, меня всё устраивает, но давно вот тешилось или чесалось, сейчас основательно. Это то, что самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу. Раньше я просто слушал и балдел, точнее моя голова. Сейчас когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается. Только настраиваешься на эту волну, услышать его, так у него сразу куча куча куча слов, от одного слова к другому, от этого к третьему, как ветки на деревьях, всё входишь транс и уже нихрена не понимаешь о чём речь. Как будто загараживает тебя ментальными стенами, мол попробуй пробейся. Я понимаю, что он по другому не может, да и не хочет, но это п...ц как сложно.
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 05:33
Вик, если ты не соглашаешься с травмирующей ситуацией, тело реагирует, а не откликается, не звучит. Несмотря на приятие ощущений в теле, согласие согласиться носит исключительно ментальный характер, хотя возможно, я тебя не совсем поняла. Но внутренняя динамика как отклик на динамику внешнюю является ее продолжением, там нет точки перехода или границы "это не принимаю, а это - да".с самой ситуацией я ни за что не соглашусь, а вот с ощущениями в теле, которые вызывает эта ситуация, я "согласна согласиться".
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 05:41
Ну и изрядно же ты потрудился, Андрей, два года мучаясь вебинарами. И ни фига не получится, пока Гришину волну не поймаешь, пока нужно будет еще и слышать, а не невозможно не слышать....самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу... когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается.
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 06:55
Андрей, ты ведь не так давно уже ответил в веточке про форум (которая удалена) на вопрос о том, что ты делаешь здесь, на форуме. Ты честно написал о том, что приходишь сюда поболтать. Так, Андрюша, здесь пространство не для поболтать и не для побалдеть. Отсюда и все несоответствия.И ещё наконец-то у меня появились претензии к Грише, хотя всё время думал, что у меня их нет, особенно, когда он на прошлом вебинаре это высказывал, я думал, что это не для меня, меня всё устраивает, но давно вот тешилось или чесалось, сейчас основательно. Это то, что самое тяжелое, что есть на вебинарах это слушать Гришу. Раньше я просто слушал и балдел, точнее моя голова. Сейчас когда я понимаю, что нужно ещё и слышать, то нифига не получается. Только настраиваешься на эту волну, услышать его, так у него сразу куча куча куча слов, от одного слова к другому, от этого к третьему, как ветки на деревьях, всё входишь транс и уже нихрена не понимаешь о чём речь. Как будто загараживает тебя ментальными стенами, мол попробуй пробейся. Я понимаю, что он по другому не может, да и не хочет, но это п...ц как сложно..
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:49
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:52
Игорь, очень точно ты уловил. Я в спешке этого не отразила.Важна интонация, с которой я произношу "так надо, Вася". Что для меня в этом согласии, как оно внутри звучит? Куда оно стремится расшириться? Или наоборот, чему оно сопротивляется?
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 07:57
Люб, похоже, что так. Просто без этого я вообще, по-моему, ни фига проживать не буду, так мне кажется во всяком случае. А делать что-то из любви к Богу - я вообще не понимаю есть ли во мне это, здесь у меня ступор наступает.Вик, и все, и точка?
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:05
с ощущениями, потому что надо[color="#000080"так с ощущениями, все же, или с тем, что "надо"? ...Вася?
Вот с этим у меня и заморочка, не ощущаю я этого.Просто потому, что тянет, потому что - вектор, который - насквозь пронзает все.
Вот это задача для меняИзмени масшатаб своего видения - и ощути
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 08:08
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 09:52
Мне нравится Гриша когда ты говоришь,Вот и все,и после Все, сколько еще Всего...И всё, собственно. И вся премудрость. Тянись к боли, как к чему-то родному. Просто потому, что так и есть - родней ее у тебе нет ничего.
[/color]
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 10:27
Только настраиваешься на эту волну, услышать его,
Я понимаю, что хочет Андрей. И от чего он злится.
Как то что ты хочешь водят у тебя перед носом и ты никак не можешь за него ухватиться. Он хочет найти, поймать это состояние, о котором говорит Гриша.
Вобще то у меня есть идея, давайте кто схватил попробует его описать.
Хорошее описание должно взять другого человека и просто поместить его в то состояние, в нём не должно быть неточных слов, они уводят и препятствуют. Это должно быть как бы не объяснение, а погружение туда
Опубликовано 30 Ноябрь 2012 - 12:08
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей