Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:44
Здравствуйте!
Сегодня уже опять следующая попытка воздержания от еды, на воде, и попытка ощутить, что же со мной на данное время происходит, в каком настоящем состоянии я нахожусь.
Я сознательно не стала практиковать питание ощущениями на ощущениях голода, у меня такие девятые валы, что не смогу ощутить технику, не пойму, как она работает. Зато именно сегодня на голоде я смогла "съесть" движение в желудке по поводу обид и эмоций.
Я, наверное, где-то как-то схитрила, но двигаться без надрыва и геройства мне больше по душе. А вот вам первое наблюдение, которое явилось результатом тактики.
Моя мама всегда готовила очень просто, неправильно по сочетаниям продуктов и очень вкусно. Она не увлекалась сладостями, печеностями, винами, никогда не курила. Много раз и серьезно болела, но выздоравливала усилиями официальной медицины. И не ставила еду так высоко, скорее, казахские обычаи гостеприимства и традиции. Т.е. понизив значение еды в своей жизни, она и уменьшила влияние ошибок в еде. Если иметь ввиду Лазарева, моя мама отказалась вольно или невольно, осознанно или нет, от материального. Ее жизнь - зацепки за более высокие категории.
Если я начну свой путь с борьбы с собой на материальном плане, то где же я на самом деле? (Борьба с собой - образ речи, не чепляйтесь, изменения - лучше).
Еще в голове возникла такая параллель. Что в нашей еде обезвоживает организм? Даже врачи пишут, что это сахара, курение, крепкий чай, крепкий кофе, алкоголь, наркотики, избыток клетчатки в еде, витамин С (апельсиновый сок, например), мочегонные, нарушения белкового обмена (неточно, но что-то в этом роде). Что вызывает наркотическую привязанность в нашей еде? Сахара, курение, крепкие чай и кофе, алкоголь, наркотики, избыточное потребление белковой пищи. Вам не кажется, что списки в первой части идентичны? Меня эта аналогия просто удручает. Лично я к изменениям в еде буду относиться как к отказу от наркотиков, так же серьезно и планомерно, привлекая все, что только могу, даже ментал.
Но еще раз повторю, что питание ощущениями я практикую на ощущениии текущего мгновения жизни, а еду пока оставила в этом смысле в покое. Никто не ответил на мою самодеятельность, я надеялась, что со стороны виднее.
Здесь есть еще один момент, обычно остающийся в тени. Если что-то действует как наркотик, то в мозге оно поселяется в центрах удовольствия (рай называют). И даже негативная информация по поводу этого поступит туда же. Доказано на примере покупок с помощью яд.магн.резонанса. Курю, хочу бросить, вижу страшную картинку на пакете и закуриваю.
А мы добавляем к тому же еще одну ненужную стадию. Мне плохо, я знаю, что курево даст приятное ощущение (забываю, что ненадолго!), закуриваю. И каждое звено намертво вмонтировано во мне!
Именно поэтому, почувствовав силу этих процессов, я тренирую питание ощущениями на важном абстактно-конкретном ощущении одного мига из своей текущей жизни. Пока что мне нравится, пришло более спокойное отношение к моей беспокойной жизни.