Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Еда как путь: Дневник естествоедствующих

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1871 ответов в этой теме

#641 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:30

сыроежу неделю.
самочувствие отличное. для себя решила - если захочу нажраться, так и быть нажрусь, чего захочу.. Но. предварительно себя спрошу. и не раз спрошу. пока на все вопросы о варенке тело отвечает отрицательно.
пока есть возникающего чувства голода... как ни крути ее. как не рассматривай, как ни проживай.
на сухую голодать пока тоже боюсь - есть опасение, что с токсинами организм не справится.

те, кто на сухую голодал, поделитесь опытом: можно сразу без подготовки насухую? или подождать?

не идут бобовые. замачивала горох. сам по себе не идет. в сочетании со сладким не идет (изюм, курага), с овощами тоже не идет :( и возникает вопрос а нужен ли он мне, когда есть суперская зеленая гречка? :)

который день ловлю кайф от работы. проблемные и скандальные граждане-дебилы изрядно "поумнели" - поменялась моя реакция на них. ем ощущения охапками)))
кайф от музыки, кайф от еды... от общения.. пустословного простого общения... кайф в тренажорке от дотягивания на последних подходах... кайф, когда бегу на полной скорости и потом еще быстрее, быстрее, быстрее...
с одной стороны наваливается на меня какая-то гора... или я падаю в бездну, захлебываюсь... но черт возми.. живу... ощущаю, взаимодействую ярче )))
  • 0

#642 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 13 Апрель 2012 - 22:43

те, кто на сухую голодал, поделитесь опытом: можно сразу без подготовки насухую? или подождать?

Жанетка, можно конечно можно, очистить организм всегда можно и даже нужно... :rolleyes:

не идут бобовые. замачивала горох. сам по себе не идет. в сочетании со сладким не идет (изюм, курага), с овощами тоже не идет :( и возникает вопрос а нужен ли он мне, когда есть суперская зеленая гречка? :)

А вот с гречкой по мне так с помидорчиками, укропчиком и соевым соусом... и и еще и меду туда ....для полного счастья... :P

кайф от музыки, кайф от еды... от общения.. пустословного простого общения... кайф в тренажорке от дотягивания на последних подходах... кайф, когда бегу на полной скорости и потом еще быстрее, быстрее, быстрее...
с одной стороны наваливается на меня какая-то гора... или я падаю в бездну, захлебываюсь... но черт возми.. живу... ощущаю, взаимодействую ярче )))

Такие же прям прям ощущения..... накатывает прям таки... :wub:
  • 0

#643 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:15

У меня питание изменилось после дня голодания. Некоторые продукты ушли из рациона, больше их есть не хочу. И меня это радует. Внимательнее стала относиться к тому, что и как ем. Да, и ещё обострились экстрасенсорные способности. Хочу ещё день без еды провести, но пока не решаюсь.
  • 0

#644 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 434 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 00:57

Захотелось ещё написать. Еду мой организм воспринимает, как нечто чужеродное. Это я заметила, когда стала чутко прислушиваться к себе, а не заглушать свои ощущения едой. Наверное, раз в неделю или раз в 2 недели я съедаю что-то, что воспринимается моим организмом хорошо. Может быть, это и есть то самое, что организму нужно. А всё остальное, что я ем (включая самые полезные фрукты и свежие соки), мне на самом деле не нужно, и я ими заедаю свои дискомфортные состояния. По поводу питания разными ощущениями. Пока не заметила, чтобы у меня получалось питаться запахами или звуками. Все попытки питаться чем-то тонким не отличаются от обычного слушания или вдыхания запахов. Но вот вчера, когда думала об этом, то поняла, что кое-что у меня начинает получаться. Это питание сексуальным возбуждением. Что-то изменилось у меня во взаимодействии со своей сексуальной энергией. Как-то бережнее я стала к ней относиться, больше стала питаться ею, а не сбрасывать.
  • 0

#645 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:49

сыроежу неделю.
самочувствие отличное. для себя решила - если захочу нажраться, так и быть нажрусь, чего захочу.. Но. предварительно себя спрошу. и не раз спрошу. пока на все вопросы о варенке тело отвечает отрицательно.
пока есть возникающего чувства голода... как ни крути ее. как не рассматривай, как ни проживай.
на сухую голодать пока тоже боюсь - есть опасение, что с токсинами организм не справится.

[u][b]те, кто на сухую голодал, поделитесь опытом: можно сразу без подготовки насухую? или подождать?

[/b)))

Дело в том, чтотв процессе так называемой подготовки к сухому голоданию, у тебя никогда не наступит момента, когда ты сможешь сказать себе: Всё, я готова!
Всегда будет некоторое ментальное сомнение... Всегда будет немножечко не так...
Поэтому начинай сразу.
Помнится, несколько лет назад, в первые сутки сухого голодания, я пробежал небольшой кроссик, километров 8-10. После него не пил и не ел. На следующее утро ощущения лёгкости и радости были просто сумашедшие!
Так что, главное не бояться и не подводить под это дело теоретической базы.
  • 0

#646 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 03:59

Вчера ночью не смог уснуть из за жара внутри.Заходил на 36 часовую сухую голодовку.В итоге продержался 25 часов легко.На час больше.Ночью пришлось выпить воды и сьесть два огурца чтобы уснуть.Вчера отметил отстранение от преживаний из за нежилания чувствовать боль.Это как бегство в неосознаность.Причем осознанное..Это делает невозможным двигаться в режиме естествоедения.
  • 0

#647 Забава Путятишна

Забава Путятишна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 063 сообщений
  • Из:
    USA

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 05:34

Я провожу 24 и 36 часовые сухие голодания. Подготовки никакой не осуществляю. Единственное, что делаю - спрашиваю себя готово ли тело к этому. Если все подходит и складывается хорошо, то ответом на вопрос возникает ощущение согласия, комфорта и голода не появляется. Если же время не подходит, то в ответ на вопрос тут же появляется чуство голода.

Воздержание от пищи и воды проходит легко, без насилия над собой. Поднимающиеся ощущения съедаю волной. Слюна постоянно вырабатывается, в бОльших количествах чем обычно. По сути я "пью" целый день, но воду организм добывает из себя.
Я только начала исселедовать эту территорию... так интересно, открытия на каждом шагу.
  • 0

#648 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 05:39

большое спасибо всем откликнувшимся, отозвавшимся ) так приятно! по плану - следующая среда будет сухой :rolleyes:
  • 0

#649 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 06:08

Доброе утро :) Вторую неделю сыроежу, однако делаю это не по зову души, а для экперимента. Уверенна что если не стремишся к Богу, то никакая жратва и голод не помогут. Всё в голове. Я, например, могу есть вареную пищу, пить вино и при этом испытывать благодатную связь с Богом. Каждому свое. Некоторое время назад решила изменить жизнь и почти сделала это, но на днях не получился последний шаг по независящим от меня причинам. Я не смогла должным образом принять поражение и заработала грипп. Сначала подумала, что всё к лучшему и я не буду действовать дальше, а просто поплыву по течению. Иногда бездействие лучше действия, однако когда какая-то трудная ситуация останавливает и не дает довести дело до конца - это тоже не есть хорошо. Решила все-таки идти до конца и осуществить задуманное как бы страшно это не было. Знаю, что от ошибок не застрахована, однако готова действовать.
  • 0

#650 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 09:45

А как ты выходишь? И вообще, люди, как вы выходите из разгрузок? Я вот помню зимой спонтанно на 5 дней ушел в сухую такую разгрузку, а когда выходил - напился сока жадно очень, после чего у меня еще недели две болел пищевод и основание горла, как будто там ожог был. Я тогда среди прочего связал это с неправильным выходом. А сейчас на коротких двухдневках вообще не думаю о том, как выходить, просто начинаю есть и пить в определенный момент. А что говорит официальная, так сказать, система и методика голодовки?

Да я хочу тоже соком выйти. Просто на прошлой неделе сразу наелся апельсинов и меда - это было полнейшее варварство ) Попробую, наверное, в этот раз из яблока сок выжать - по идее идеальный вариант
  • 0

#651 VesNa

VesNa

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Вселенная

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 11:23

А зачем ты их ставишь??? :blink:

Специально не ставлю... как-то сами возникают... ну раз перешла на сыроедение, так значит остальное низзяя!!!
Но и не хочется в основном... только немного совсем... кофе из ячменя со сгущенкой... и печенюшку иногда слопаю, вот и все нарушения... и никаких конфликтов с собой и чувства вины нет.

Запреты нужны, чтобы их нарушать!!! :P
  • 0

#652 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:11

Обнаружила, что я вообще запрещаю себе наслаждаться едой, постоянно ем украдкой (внешне это незаметно, но внутри это происходит постоянно). Не помню, чтобы меня когда-нибудь ограничивали в еде, но есть во мне такая штука. Теперь вот стала разрешать, оказывается, не так-то это просто и быстро, но у меня сейчас большой интерес к исследованию себя, я постоянно задаю себе вопросы: а правда ли я хочу есть, не есть, есть, когда не хочется, не есть, когда хочется?
  • 0

#653 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:44

Здравствуйте! Сегодня уже опять следующая попытка воздержания от еды, на воде, и попытка ощутить, что же со мной на данное время происходит, в каком настоящем состоянии я нахожусь. Я сознательно не стала практиковать питание ощущениями на ощущениях голода, у меня такие девятые валы, что не смогу ощутить технику, не пойму, как она работает. Зато именно сегодня на голоде я смогла "съесть" движение в желудке по поводу обид и эмоций. Я, наверное, где-то как-то схитрила, но двигаться без надрыва и геройства мне больше по душе. А вот вам первое наблюдение, которое явилось результатом тактики. Моя мама всегда готовила очень просто, неправильно по сочетаниям продуктов и очень вкусно. Она не увлекалась сладостями, печеностями, винами, никогда не курила. Много раз и серьезно болела, но выздоравливала усилиями официальной медицины. И не ставила еду так высоко, скорее, казахские обычаи гостеприимства и традиции. Т.е. понизив значение еды в своей жизни, она и уменьшила влияние ошибок в еде. Если иметь ввиду Лазарева, моя мама отказалась вольно или невольно, осознанно или нет, от материального. Ее жизнь - зацепки за более высокие категории. Если я начну свой путь с борьбы с собой на материальном плане, то где же я на самом деле? (Борьба с собой - образ речи, не чепляйтесь, изменения - лучше). Еще в голове возникла такая параллель. Что в нашей еде обезвоживает организм? Даже врачи пишут, что это сахара, курение, крепкий чай, крепкий кофе, алкоголь, наркотики, избыток клетчатки в еде, витамин С (апельсиновый сок, например), мочегонные, нарушения белкового обмена (неточно, но что-то в этом роде). Что вызывает наркотическую привязанность в нашей еде? Сахара, курение, крепкие чай и кофе, алкоголь, наркотики, избыточное потребление белковой пищи. Вам не кажется, что списки в первой части идентичны? Меня эта аналогия просто удручает. Лично я к изменениям в еде буду относиться как к отказу от наркотиков, так же серьезно и планомерно, привлекая все, что только могу, даже ментал. Но еще раз повторю, что питание ощущениями я практикую на ощущениии текущего мгновения жизни, а еду пока оставила в этом смысле в покое. Никто не ответил на мою самодеятельность, я надеялась, что со стороны виднее. Здесь есть еще один момент, обычно остающийся в тени. Если что-то действует как наркотик, то в мозге оно поселяется в центрах удовольствия (рай называют). И даже негативная информация по поводу этого поступит туда же. Доказано на примере покупок с помощью яд.магн.резонанса. Курю, хочу бросить, вижу страшную картинку на пакете и закуриваю. А мы добавляем к тому же еще одну ненужную стадию. Мне плохо, я знаю, что курево даст приятное ощущение (забываю, что ненадолго!), закуриваю. И каждое звено намертво вмонтировано во мне! Именно поэтому, почувствовав силу этих процессов, я тренирую питание ощущениями на важном абстактно-конкретном ощущении одного мига из своей текущей жизни. Пока что мне нравится, пришло более спокойное отношение к моей беспокойной жизни.
  • 0

#654 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:45

ну раз перешла на сыроедение, так значит остальное низзяя!!

Запреты нужны, чтобы их нарушать!!! :P

Можно :)
Наташа, любой запрет - блок, которым нарушается естественное течение энергии. В естествоедении ты ничего себе не запрещаешь, хочется -ешь, но перед этим чутко прислушиваешься к себе. А чувство вины присутствует, и им можно напитаться, и оправданиями себя, все вкусное и полезное.
  • 0

#655 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 13:53

Мой опыт с сыроедением и естествоединием тянется как жвачка... Нахожусь в какой то мути...в тумане... С естествоедением малинки шаги дальше делаю...ем разные ощущение которые отслеживаю внутри. Легче всего получается есть ощущение которые возникают бывая на природе - ощущение от ветра, дождя, пение птиц, разные запахи, многие цвета... Легче в смысле что не задумываясь у меня всё само по себе получается. Так же с 'неприятными' запахами. Всегда вспоминаю когда на вебинаре говорили что естествоединие не даёт ощущение привычной сытости... так и есть, и наверное из за этого у меня иногда сомнение получается ли у меня... Ещё отследила в себе войну с менталом. Я знаю что мне надо выйти на более высокие вибраций...и мне хочется иногда не есть и начинать сыроедение. В тоже время мне лень - вот лень превратилась в мою самую большую программу. Лень приготовлять сыроедскую пищу (лень вообще кушать делать, в том же числе варенную пищу), лень покупать продукты (!!!), даже лень есть. Вот пишу и вспоминаю...надо до тянутся до лени... Пошла!
  • 0

#656 Angeelika

Angeelika

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 738 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:20

...ещё хочу добавить что ем на много меньше и мне не хочется больше ощущение сытости... Той сытости когда в живот уже не чего не лезет...мне от этого просто плоха становится. И исчезли обычные времена еды - нету завтрака, обеда и ужина. Ем мало и по ощущению...
  • 0

#657 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 14:55

Сегодня с утра опять не естся, жду голод, не идет, наверно заблудился. Вчера смотрел "нашу рашу" вроде смеялся, но вот странно от этого смеха голова разболелась.
  • 0

#658 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:19

Обнаружила, что я вообще запрещаю себе наслаждаться едой, постоянно ем украдкой (внешне это незаметно, но внутри это происходит постоянно). Не помню, чтобы меня когда-нибудь ограничивали в еде, но есть во мне такая штука.

Читая твой пост увидела, как я не умею наслаждаться едой в процессе еды. Как только первый кусочек попал в рот - чувствую вкус, а дальше всё съедаю машинально, хотя получается оно может мне и не нужно в том количестве.
  • 0

#659 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:26

Позволила себе наконец то быть в голоде.....не запрещать, а просто раствориться в нем.... да голод, да нет такой наполненности, ведь естествоедила тоже как то по привычке побыстрее наполниться, что то проглотить тот же запах, тот же звук, то же ощущение.....ведь ГОЛОД ГОЛОД жеж.... :blink: А теперь ну голод, так голод....и в нем хорошо.... :lol: я ведь могу все съесть......только оно мне надо... <_< пока думаю нет.....а там как приспичит....
  • 0

#660 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 14 Апрель 2012 - 15:59

Была в моей жизни 5-ти дневная сухая и перенесённая прекрасно! Теперь голодовке говорю нет, разгрузкам да а естествоедение моя мечта пока!?????? :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей