Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…а у меня…вот…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2454 ответов в этой теме

#641 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 04:05

Она говорит по-русски, но в Израиле, Костя. Мой близкий человек ушел три года назад - ни Гришины книги по телефону, ни рэйки, ни бесконечные разговоры не помогли. Наверное, я не смогла донести, не достучалась, и до себя тоже. А теперь Римма. Я должна, себе должна стать другой, да, Вова.

Женя, а может не надо говорить, исходя из желания помочь, спасти, обучить...что там еще есть в наших арсеналах.
Если говорить из любви и не для, а просто - потому что есть такая подруга и есть простое счастье с ней поговорить? Может она ждет именно слов приятия, а не споров о ее неразумном поведении? Мы часто так поступаем с теми, кого любим "я точно знаю, что тебе нужно". Сама этим грешу, особенно с теми, кого люблю. Может именно это в нас мешает говорить и быть услышанным?
В любом случае она не примет советов от тех, кто не принимает ее саму со всеми ее ошибками.
  • 0

#642 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 04:32

присоединяюсь к ответу Марзии... Позволить другому быть другим... собой... Женя, сама через это прохожу, потому что видимо "спасать" это и моя мощная программа. Здесь и вышла на позволить себе быть собой. Принят себя со всеми потрохами, позволить себе совершать ошибки, перестать быть безгрешной и правой. Вчера это и проживала.
  • 0

#643 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 05:21

Женя, люди недоверчивы к словам. Да, ментально скажут все так, но делать...может не увидела твоя подруга, что ты другая стала, такая, чтобы и ей захотелось, чтобы вопросы засвербили: а как это у Жени? А может Ты ей просто не показала себя другую? :rolleyes:
  • 0

#644 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 06:19

Я должна, себе должна стать другой, да, Вова.

Женя, ты не должна стать другой, ты не можешь стать другой, это не возможно. Просто будь собой.
  • 0

#645 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 06:20

Как раз ей я ничего не навязываю, потому что знаю, что она поступит по-своему. И уважаю это. Но спасать - дааа. Предлагать иные варианты, вот себя себя...
  • 0

#646 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 07:42

У моей подруги плохи дела - лимфома вернулась, прогнозы плохие, советуют только пересадку костного мозга, она не хочет в больницу, я понимаю - для нее лежание - уже смерть. Нет, не могу согласиться!!!!! Техниками, приятием - да, постараюсь, сильно постараюсь. Но чем еще я могу ей помочь?!

Дорогая,Женечка!
Видится мне,что основное с чем тебе здесь работать это:Нет, не могу согласиться!!!!!
И у нее тоже это "Нет"звучит очень громко!!!

... а пока только нет-нет-нет.

Я сама с этим работаю уже какое то время.Это чистой воды неприятие.И ощущений здесь тьма.
Мои наблюдения об этом из моей веточки:
http://shkola-duraka...h...st&p=140899
  • 0

#647 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 09:10

У моей подруги плохи дела - лимфома вернулась, прогнозы плохие, советуют только пересадку костного мозга, она не хочет в больницу, я понимаю - для нее лежание - уже смерть. Нет, не могу согласиться!!!!! Техниками, приятием - да, постараюсь, сильно постараюсь. Но чем еще я могу ей помочь?!

Женечка, так как она в твоей жизни, в твоем пространстве, это помочь тебе нужно прежде всего самой себе, не ей. Об этом уже очень много говорилось, но часто когда дело доходит до личного пространства, все знания вылетают из головы. Потому как наши знания пока сами по себе, мы сами по себе. По этому поводу где-то был пост Саночки, не могу вспомнить где и кому она отвечала - о том что всему внешнему можно помочь нельзя, только себе. Да и Гриша о этом не один год говорит...
  • 0

#648 Zau

Zau

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 164 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 16:56

Может, принять, что не можешь помочь? Что не все проблемы близких ты в состоянии решить?
У меня было так...
  • 1

#649 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 17:33

Да, Женя, я понимаю твою боль... Но сопротивление этой боли не выход, а, мне кажется, может даже усугубить ситуацию... И не всегда нужно винить себя в произошедшем, ведь на последнем вебинаре Гриша говорил, что онкозаболевания - кармические, и душа выбирает себе эти страдания до прихода в наш мир...Значит, это ей нужно, для себя, а тебе - принять её выбор, и помочь ей не привычным страхом и жалением, а чем-то другим... Обнимаю тебя, Женя...А твоей подруге - сил для изменения себя...
  • 0

#650 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 19:41

А вот ещё вопрос у меня, Гриша же хотел выложить в этой ветке письмо Насти, и что-то я найти его не могу... Или может, в другом месте разместили ?
  • 0

#651 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 19:54

Как раз ей я ничего не навязываю, потому что знаю, что она поступит по-своему. И уважаю это. Но спасать - дааа. Предлагать иные варианты, вот себя себя...

Она поступит по своему потому что ты знаешь что она поступит по своему. Она не услышит школу потому что ты знаешь что она не услышит школу. Я бы на ее месте тоже не услышал и послвл бы подальше и со школой и со всеми умничаниями... Она сейчас учитель а не ты, она дает тебе шанс шагнуть в этот огонь вместе с ней. Услышь ее, почувствуй ее... Помнишь разговор про лудей стояших в очередь в печь, который начал Миша? Я его очень хорошо понимаю, можно сказать что я чувствую тоже что и он, когда, хреново, когда страшно, когда растеряность и голова отключаеться, ментал спит и остаються только чистые ошушения, мучительные и всепоглащающие.., услышать: " проживааааай!!!! Тебе это нааадо!!!!" хочеться дать в морду. Я не мог успокоиться, как же в этом состоянии достучаться, быть услышаным ... И выход только один, стать в очередь в печь вместе. Только тогда ты имеешь право произнести - проживай! Точнее , давай проживать вместе. Ибо как у Киплинга: " мы с тобой одной крови, ты и я"
  • 0

#652 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 20:16

Я не мог успокоиться, как же в этом состоянии достучаться, быть услышаным ... И выход только один, стать в очередь в печь вместе. Только тогда ты имеешь право произнести - проживай! Точнее , давай проживать вместе. Ибо как у Киплинга: " мы с тобой одной крови, ты и я"

Пробило до слез!
  • 0

#653 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 30 Июнь 2013 - 20:32

А вот ещё вопрос у меня, Гриша же хотел выложить в этой ветке письмо Насти, и что-то я найти его не могу... Или может, в другом месте разместили ?

Марина, ты наверное уже нашла, но на всякий случай, письмо в веточке "дороге к себе 2"
  • 0

#654 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Июль 2013 - 06:18

Сегодня оживлял тело физически. Ощутил себя големом (сказочный (хотя кто знает :)) каменный человек). Бывало во время оживления плакал. Сейчас, во время душа, под конец ощутил облиться холодным душем - и как же это здорово было...и снова слёзы...Наверное от разлуки с живым телом. Больно от всего этого...
  • 0

#655 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Июль 2013 - 20:04

Дорогие мои, родные Люди! Я хочу выразить всем-всем-всем огромную благодарность за ту поддержку, которую вы мне оказали в очень тяжелые для меня моменты..Спасибо вам, это все для меня бесценно... Это невозможно выразить никакими словами.. СПАСИБО!

Таня, прими мою поддержку.
Я только сейчас зашла в эту новую для себя веточку... в твое горе.

И вместе с твоим горем вдруг снова пережила свое, уже 13-ти летней давности. Тогда любимый человек три месяца лежал в коме, потом врачи отключили аппаратуру.

Я чуть-чуть напишу о том, как мне помог незнакомый человек, когда я полностью погрузилась в случившееся (попытка вешаться, психушка, год ежедневных поездок на кладбище). Человек, который меня выдернул из ада - соседка по комнате в санатории. Она меня выслушала, два дня на меня смотрела, потом просто сказала то, что тебе написало уже много человек в этой веточке: "Отпусти его". На меня эти слова вообще не подействовали бы, если бы она не добавила: "Ты его этим мучаешь. Сама мучаешься, и он от этого мучается". Вот это мой мозг сумел воспринять - оказывается я неправильно поступаю - я мучаю Яшу своими неутихающими страданиями. Я тогда не знала о Школе, и я не знаю, что бы со мной в итоге стало, если бы не слова соседки.

Конечно, если бы мне это было сказано не через год, а через три недели после Яшиной смерти, как я это тебе сейчас говорю, то я бы не восприняла сказанное, я долго вообще ничего не воспринимала, кроме того, что я НИКОГДА не увижу Яшу (и слово НИКОГДА было самым мучительным из всех слов на Земле). Но если я не напишу этого тебе сейчас, то потом наверняка не напишу вообще
  • 0

#656 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 06 Июль 2013 - 05:59

"Отпусти его". На меня эти слова вообще не подействовали бы, если бы она не добавила: "Ты его этим мучаешь. Сама мучаешься, и он от этого мучается".

Ира, как же это больно. Но это действительно правда. Мне нужно было отпустить любимого человека еще при жизни. Отпустить его , и я понимала, что скорее всего на смерть. Так как он болел. Это было ужасно трудно. Но мне сказали, что если я буду его удерживать, то он будет только мучаться при этом. И я отпускала, позволяла ему сделать выбор. Проговаривала про себя, что его душа выбирает для себя наилучший вариант. И, да, он умер. Но смерть была благостной, во время благодатной молитвы сразу после причастия у батюшки. Батюшка потом сказал, что такую смерть еще заслужить надо.
  • 0

#657 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Июль 2013 - 23:48

Ребята, спасибо вам за участие! Я сегодня разговаривала с подругой своей, хорошо поговорили, честно, без замалчиваний и обхождения "больного". Отпустить сложно, но возможно. Из уважения человека и его выбора, из истинной дружбы, а не собственного эгоизма, не из своего страха смерти, потери. И еще тут присутствует такое желание "спасти", повысив чувство собственной важности, или что-то в этом роде... если уж совсем честно.
  • 0

#658 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 07 Июль 2013 - 08:34

Отпустить сложно, но возможно. Из уважения человека и его выбора, из истинной дружбы, а не собственного эгоизма, не из своего страха смерти, потери. И еще тут присутствует такое желание "спасти", повысив чувство собственной важности, или что-то в этом роде... если уж совсем честно.

Столько пустых разговоров, переживаний, якобы заботой, участием, ....ради повышения и укрепления своей значимости.
Погоня за тенью, за призраком.......
  • 0

#659 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 10 Июль 2013 - 10:11

вам никогда не хотелось избить человека?

подробно написала в авторской ветке. кому интересно - иди по красной стрелке
  • 0

#660 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 10 Июль 2013 - 17:46

... И выход только один, стать в очередь в печь вместе.

Действительно ведь, только один.

Перестать противиться, сопротивляться всем тяжелым, невыносимым, недолжным ситуациям. У нас ведь это сопротивление включено всегда по умолчанию. На уровне "готовности" жить у нас имеется готовность жить только позитивное, правильное, красивое, здоровое. Это понятно.

Много раз спрашивала себя почему я начинаю что то делать для мамы с братом (в обостряющихся ситуациях, брат - наркоман, сейчас не на тяжелых наркотиках, курит гашиш, как сам говрит, вообще в этом нашем треугольнике достаточно живо может быть, роль оживителя выбрал брат), потом таки поняла: а не могу я себе позволить переживать страх, боль, невозможность повлиять на ситуацию, бессилие, неподконтрольность происходящего, и именно ЭТО - непозволение себе априори испытать вышеперечисленное, ярое сопротивление этому всему заставляет меня вступать в борьбу, не ПОМОГАТЬ ИМ, совсем нет, а именно бороться с собой могущей испытать эти состояния, чтобы не приведигосподи да недайбог испытать это. Не любовь движет тогда всеми моими поступками и разговорами, а страх, представление о том, как быть СО МНОЙ НЕ ДОЛЖНО. А ОНО ЕСТЬ. Вот в чем дело.
И результат получается соответствующий, растет всё, чему сопротивляюсь я: МОЁ бессилие, МОЙ страх испытать душевную боль, разделить переживания мамы, МОЯ неспособность повлиять на ситуацию ненаходясь в ней, "патовость" положения брата.

А с любовью всё по-другому, с искренним позволением себе стоять в этой самой очереди вместе с братом и мамой, позволением испытать всё, что там возможно испытать, и из этого уже состояния СВОЕГО позволения быть во всем том, что возникает во мне во время нахождения в этой очереди, из этого уже состояния чего то советовать маме, что то говорить брату, что то и как то делать или ничего не делать.

Женечка, позволь себе всё, и эту свою душевную боль тоже, и эту свою неспособность повлиять на ситуацию, и это своё отчаяние, и всё-всё, что рвется из тебя. Люби себя истинно всю и действуй.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей