Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Обо всем на Альтеркурсе

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
881 ответов в этой теме

#641 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 24 Июль 2012 - 14:59

Гриша, это всё очень серьёзно и больно, то, что ты написал. Мне не только стыдно за себя, но мне ещё и страшно. Я привык прятаться, не высовываться, жить по принципу "авось пронесёт", даже нет, вернее по принципу "всё хорошо, прекрасная Маркиза". Ты тормошишь, а я опять засыпаю. Ты кричишь, а я делаю вид, что не слышу. Я не знаю, что написать в ответ Юле, мне и про лекарства, и про душу, всё кажется неуместным. Твой крик очень мощный, пронзительный и оглушающий.
  • 0

#642 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 24 Июль 2012 - 15:15

...Пусть не останется никаких сил… пусть не пройдешь и не выживешь – но пусть чувство божественной любви сохранится! Ощущение самого главного в себе – Целостности и Единства со всем.

…Но с любовью в душе, с ощущением себя Всем… проиграть невозможно

Прочитала, посмотрела в себя - больно. Рыдаю.
Нет во мне Любви.
Есть ожидания, страх, безысходность, униженность, ревность, зависть, жалость к себе. Вот на них и опираюсь. Гнилые подпорки, надо сказать... А Любовь... Где она?... Только и осталось - молиться о ней.
  • 0

#643 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Июль 2012 - 15:30

То что ты делала было молитвой-просьбой о СУДЬБЕ. А надо везде и всегда – о Любви. Сейчас. Надо. Только это. Пусть даже с полным проигрышем во всем прочем.

…Но с любовью в душе, с ощущением себя Всем… проиграть невозможно

понимаю,Гриша,слышу!
тянусь
  • 0

#644 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 24 Июль 2012 - 15:41

Нет во мне Любви.

...если сама отказалась, тогда нет. А вообще есть... В заводских настройках, "по умолчанию"...
  • 0

#645 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 24 Июль 2012 - 15:43

Больно и стыдно... больше ничего не скажу, так как опять вру... ======== И в последнее время всё чаще случается то, что без любви никак не проживешь... Возникают такие ситуации, которые не решаются, да и в которых уже заведомо "проигравший"... здесь или любишь или пропал... независимо не от чего... со всеми потрахами... Да, внутри что-то меняется-переворачивается...
  • 0

#646 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 24 Июль 2012 - 16:44

— У тебя бывает так, что весь мир вокруг — болит? — не отнимая рук от лица, спросил он. Это из последнего Макса Фрая. И вот еще оттуда: У нее всегда, с детства, сколько себя помнила, болел весь мир — вымороченный, враждебный, нескладно и нелепо устроенный, не поддающийся исправлению, но при этом сияющий, звучащий, вибрирующий, ветреный, огненный и ледяной, великолепный настолько, что, дай она себе волю, рыдала бы взахлеб от восхищения с утра до ночи и, пожалуй, даже во сне. Вот и у меня так вчера было: весь мой мир болел. Конечно, Юлинька, физическая боль может быть очень яростной, я знаю. Но и когда весь мир болит - тоже очень больно. И я по привычке ломала внутри себя себе руки, закидывала лицо к небу и кричала внутри себя: Ну почему, почему мне обязательно должно быть ТАК СИЛЬНО БОЛЬНО? Ну почему? А потом как-то неожиданно спокойно сама себе ответила: Ну, вот какая-то такая ты у самой себя получилась. И боль всего моего мира начала растекаться внутри моего тела. Как-то так, Юлинька, у меня вчера получилось.
  • 0

#647 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 24 Июль 2012 - 19:42

Грустно все это конечно. Особенно с точки зрения программ. Это ведь они родимые корчатся в невыносимых муках, сгорая в повышающихся вибрациях. А болит как будто бы мне. И ощущать и проживать по полной приходится тоже мне. И все равно я предпочитаю ассоциировать настоящую себя больше с несгораемым божественным неважно чем, и это тоже ощущаю. Мне это помогает, особенно, когда наваливается. При этом я не отчего не отказываюсь, жую все по полной программе, но не в мозгах, только в теле. Страшно, конечно, знать что будет еще хуже, но выбора то все равно нет. Сковородка так сковородка. Черти, они ведь тоже ангелы. :P
  • 0

#648 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 24 Июль 2012 - 20:24

Эх..... Юля Юля.....сейчас буду врать конечно, но боль это приятно.... Боль - это повышенные вибрации, а принятая боль это такой кайф..... Ты чувствуешь как вибрации растекаются по всему телу.....ты и есть эта боль, пульсирующая и в тоже время протекающая через тебя....вооооот Нет, конечно до целости и единства мне далеко, главное слово здесь нет, но чувствую что где то внутри.....по любому..... :blink:
  • 0

#649 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Июль 2012 - 22:23

хоть Гриша и сказал, что обьятья сейчас неуместны, обнимаю тебя Юля... до дачи советов , я еще не доросла, как мне кажется, да и в Гришином посте все так исчерпывающе, и для тебя (и для меня)....я тоже не думала, что так больно будет происходить вот это вот восстановление целостности, а ведь порой ну просто на куски разрывает от того что внутри рвется... и уж не думала , что буду идти ему навстречу, раньше ведь хотелось от ситуаций "плохих" спрятаться, избежать их...идти сквозь них к себе , к Богу, с любовью в сердце...
  • 0

#650 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Июль 2012 - 22:33

Не слышите. Что я за учитель… что за лектор такой херов… если все, что я говорю, мимо кассы… мимо вашего сознания… Если вам от этого толку, как от козла молока…

у нас есть знакомый, много лет рядом с нашей семьей, он священник, он врач... и вот спустя многие годы я поняла, что я его не Слышала... слушала, но ни хрена не слышала, не понимала, не понимала самого главного, когда он говорил про ту самую любовь и Бога, про целостность, меня другое волновало... у него другая школа, другие термины , но суть та же... и только спустя годы- "ААА, так вот что он имел в виду!!!!"- и поворот на 180 градусов... если зерна брошены, значит рано или поздно прорастут, так вот не один год понадобился чтобы всходы появились...

я понимаю , что Грише не нужны ни комплименты наши , ни извинения... и никакой ты Гриша не "херов лектор"!!! Иисуса тоже его ученики не во всем понимали...
  • 0

#651 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 25 Июль 2012 - 01:16

Нет во мне Любви.

Что нужно делать когда не чувствуешь любви в душе?

• 0

#652 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 25 Июль 2012 - 04:37

Пусть не останется никаких сил… пусть не пройдешь и не выживешь – но пусть чувство божественной любви сохранится! Ощущение самого главного в себе – Целостности и Единства со всем.
[/color]

Как синхронно у многих появились ожоги. Вот и меня уже дня три колбасит. И я как слепой не могу нащупать вектор. А все потому, что забыл об этой божественной любви об единстве.
  • 0

#653 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 25 Июль 2012 - 05:16

А с другой стороны принцып -100/+100 вроде никто не отменял. И если все будет только хуже, и мое -100 превращается в -1000, значит, и +100 должно подтянуться. Подозреваю, что плюсы можно отыскать в теле и в пространстве Любви.
  • 0

#654 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Июль 2012 - 06:07

А с другой стороны принцып -100/+100 вроде никто не отменял. И если все будет только хуже, и мое -100 превращается в -1000, значит, и +100 должно подтянуться. Подозреваю, что плюсы можно отыскать в теле и в пространстве Любви.

Галь, мне кажется, что рассуждая подобным образом, мы незаметно соскочим с боли в ожидание и поиск предполагаемых +100. И снова в очередной раз пройдем мимо шанса, заботливо предоставленного нам судьбой.
  • 0

#655 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 25 Июль 2012 - 10:41

Юля-Юля, как ты там?
  • 0

#656 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2012 - 10:45

мир открывается... люди-человеки, как же это прекрасно, когда мир открывается навстречу! и ТАКОЕ осознаешь, которое тут же ускользает оставляя, то что не выразишь словами! Гриша, спасибо!
  • 0

#657 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 25 Июль 2012 - 12:56

...Нет во мне Любви.
Есть ожидания, страх, безысходность, униженность, ревность, зависть, жалость к себе. Вот на них и опираюсь. Гнилые подпорки, надо сказать... А Любовь... Где она?... Только и осталось - молиться о ней.

Любовь есть. Она за всем этим - за безысходностью, страхами, ожиданиями, униженностью... надо только пойти в них, погрузиться в ощущения и прожить все свои состояния в ощущениях, тогда Любовь проявится. Вчера у меня немного получилось это сделать, и я ощутила капельку Любви.
  • 0

#658 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Июль 2012 - 12:59

Юля-Юля, как ты там?

спасибо,Влада,лучше...
перечитывала несколько раз пост Гриши и ваши...многое пересмотрела вчера...
сильный опыт...
  • 0

#659 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2012 - 13:34

Пусть не останется никаких сил… пусть... не выживешь – но пусть чувство божественной любви сохранится!

...ну, вот где-то так, кстати... :rolleyes:

Хорошая тренировка. Мне нравится. Не знаю, что именно им вменяется сохранить в таких стрессовых ситуациях, но главный момент общий - не потерять себя.

...Хоть вам много сложнее - не потерять себя богом.

Ну, и пинать вас, конечно, будут качественней и продолжительнее. Как бога... :P

• 0

#660 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Июль 2012 - 14:04

...Хоть вам много сложнее - не потерять себя богом.

Легко!
Но не факт... :P
(...должна же оставаться какая-то интрига... :rolleyes:)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей