Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#641 Серёжка

Серёжка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 866 сообщений
  • Из:
    зала

Опубликовано 11 Январь 2012 - 12:16

Блин! У меня ВСЕГДА при прочтении именно этой ветки врубается Танец Дурака лицом :lol: :wacko: Такое вот наблюдение.
  • 0

#642 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 007 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:44

Сегодня с утра столько всего навалилось много и разного, что я прямо растерялся. Решил ТД сделать начал как обычно сжался во всё это что навалилось и стал растягиваться постепенно перешел во что то вроде парения в невесомости, движения лёгкие и так классно было что я проплавал минут десять, раньше ТД так долго я никогда не делал и такого удовольствия от выполнения не получал ;) А опосля пришел с обеда и состояние внутреннее выровнялось и так хорошо стало :) был приятно удивлен новыми гранями в этой технологии
  • 0

#643 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 804 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Январь 2012 - 13:53

Забавное наблюдение - сегодня при танце дурака кошки мои от меня разбежались почти в ужасе и минут пять - пока я танцевал, сидели и напару мяукали, чертовски требовательно и настойчиво. А как только я закончил - обе забрались мне на руки (что вообще крайне редко бывает) и минут десять мурчали, категорически отказываясь с меня слезать!)
Ну и меня пёрло, соответственно!))

Кошки требовали, чтобы ты смех тонкими оболочками включил, для того и мурчали.

От подтягиваний зачавкали, захрустели все косточки. Все ясней и ясней чувствуется зажатость правого плеча.

Ага, у меня тоже хрустит всё что может. Сижу пишу, а сама ступнями кручу, плечами, в пояснице изгибаюсь.
Как заводной человечек.
  • 0

#644 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 14:06

Блин! У меня ВСЕГДА при прочтении именно этой ветки врубается Танец Дурака лицом :lol: :wacko:

Такое вот наблюдение.

Ага, а лицо "запускает" все остальное :)
  • 0

#645 Мила

Мила

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Из:
    г.Баку

Опубликовано 11 Январь 2012 - 14:23

Доброе время суток всем!Хочу поделиться сегодняшним занятием.Начила с прислушиванием своего тела,легкая вибрация стояло,потом спомнила боль в почке не ощущая его,боль я представила как закрытую энергию и телом его изобразила,я настолько сжалась что все тело начила трястить,потом стала растягивать в разные стороны руки,тело до немогу,после плавно перешла на танец уставшего дурака вот здесь меня прорвало.Танцуя уставшего,пьяного дурака и наблюдая за собой со стораны и вдруг я начила спонтанно смеяться над своими движениями,а потом вдох имитируя плач выдох смех,второй вдох пошел серьезней и смех на выдохе и меня занесло,танцевала закрытыми глазами, перед глазами как сказать я видела не ситуацию а время от 30-40 лет всю боль ,не увереннось, страх.... со схлипом, со слезами все поднималось, а потом с выдохом отсмеивала все ,если перевести это на ментал- какая я дура драгоценное время которое было дано мне я потратила на чушь собачье,вот и смеялась над этим.Но что интересно что тело мое сомной же плакала и смеялось в движениях уставшего и пьяного дурака. Я немогла остановиться, тело свое не контролировала он сам по себе был, как хотел так и двигался около 30 минут продолжалось все, я очень плавно опустилась на диван,потому-что сил не было продолжать дальше ноги не держали тело.Жение и сильное вибрация ощущалось на лице и по всему телу ощущалось вибрация.Но смех и слезы еше некоторое время продолжали.Минут через 15 я встала ощущение еще в теле были,но очень интересно меня как-будто не было вернее физическое тело я не ощущала ну никак,такое ощущение что она растворилось только вибрации присуствовали и было такое состояние как умиротворение ,спокойствие. Мне помогло так сильно раскрыться из-за того что дома никово не было,бедные соседи видно испугались от моего плача и душе раздираюшего смеха))))) Спасибо тебе Гриша,))) мой ниский поклон тебе за твое доверие, потдершку и помощь,это дало мне силы и уверенность в сегодняшнем дне СПАСИБО! Пойду осваивать другие практики))))) Спасибо всем :rolleyes:
  • 0

#646 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 18:29

Утром протанцевала ТД, проблему не прорабатывала, просто профилактически как зарядку, пошлёпала по делам. По дороге включила ТД тонким телом, виляла неприлично, как только могла придумать. Было очень интересно и необычно уделять столько внимания своему телу. Наблюдала своё тонкое тело со стороны, как колышутся его выпуклости. Разве можно оставаться спокойной при этом! Включился ТД лицом, потом смех первым уровнем. Улица наша очень удобная для таких упражнений, малолюдная. Наблюдение такое, на всех попавшихся на пути светофорах при моём приближении включался зелёный свет! Дело уладилось самым быстрым образом. На обратном пути зашла в магазин и дважды удалось встать в ту очередь, которая быстрей двигается. Обычно бывало наоборот. Ощущениями пока похвастаться не могу, может просто не научилась их отслеживать, не привыкла за ними наблюдать. Буду нарабатывать, интересно!!
  • 0

#647 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:26

Танцевала ТУД и ТД вместе, тело стало ощущаться большим и невесомым. Показалось, что прошло минут 5, посмотрела на часы - прошло полчаса! :blink: :)
  • 0

#648 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 21:28

А я тут Танец Дурака в тонком теле в машине за рулём танцевал (не во время езды, конечно же, а пока прогревался), так вот, господа, скажу я вам, - саму машину в этот танец включить тоже проблем не составляет!! ЗАТО ПОТОМ начинаешь её, буквально, кожей чувствовать! У меня такого единения с автомобилем ещё ни разу не было! И, скажу я вам, удовольствия от езды с такими ощущениями - гораздо больше, чем просто много!)))
  • 0

#649 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 11 Январь 2012 - 22:03

Спасибо, Максу за опыт, непременно станцую с тачкой!! Днём чуть не заснула на ходу, стала танцевать ТУД. Все таки не могу отключить ментал, но расслабиться постаралась максимально, пружинить не хотелось, немного только присаживаясь пружинила. После танца тело заполнилось теплом и ощущение как после контрастного душа. Понравилось! Продолжу, понаблюдаю.
  • 0

#650 Наташка

Наташка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Из:
    Подмосковье

Опубликовано 11 Январь 2012 - 23:30

Привыкаешь к чувству комфорта,которое возникает после ТД,тело чувствительное,живое,ощущающее любой дискомфорт физический и эмоционалоный.Если в начале освоения думала,искала где сейчас напряжена,то сейчас ощущается мгновенно и сразу потягиваешься.Это заметили и дома и на работе,что я очень часто потягиваюсь.На улице,в транспорте-не в таком диапозоне,не так размашисто,ну словом -это стало почти непрерывно
  • 0

#651 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 12 Январь 2012 - 08:38

ТУД делаю каждый день. Вчера было интересное состояние, вроде бы ментал и не отключился, но он слушал что болтает телек, а тело в это время танцевало свой танец, полностью отдаваясь ему. А сегодня, после ТУДа, когда лежа отдыхала, в ушах стоял то-ли звон, то-ли тихое жужжание оживающих клеточек :rolleyes: И в теле ощущения были приятные, какой то легкой вибрации
  • 0

#652 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Январь 2012 - 09:15

Во время ТУД руками довольно чувствительно по себе стучу. Ощущение, что из какого-то места хочу по-больнее себя ударить.
  • 0

#653 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Январь 2012 - 10:02

А я тут Танец Дурака в тонком теле в машине за рулём танцевал (не во время езды, конечно же, а пока прогревался), так вот, господа, скажу я вам, - саму машину в этот танец включить тоже проблем не составляет!! ЗАТО ПОТОМ начинаешь её, буквально, кожей чувствовать!
У меня такого единения с автомобилем ещё ни разу не было! И, скажу я вам, удовольствия от езды с такими ощущениями - гораздо больше, чем просто много!)))

А зря в движение не попробовал ;) , ощущения очень специфические, особенно в пробке , из которой вдруг выход находится, или едешь по городу как при зеленой волне.
  • 0

#654 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 12 Январь 2012 - 14:18

Первый раз в роли пенька,крышки и прочих неожиданных предметов))) побывал находясь за рулем авто,слушая вебинар Гиперкурса, скачанный с RPOD - бааааааа, подумал я, прикольно как))) щас порезвимся, повыкручиваемся попробуем - так - ниче страшного, что за рулем - все равно никто не увидит - а если кто и увидит - хрен с ним. Тем не менее - слушая уже вебинар Альтеркурса о ТД дома, в онлайне, все равно потащился с ноутбуком в ванную комнату, дабы не пугать домашних))) Затаился пеньком, все поделал - вернулся на диван в образе)))
  • 0

#655 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:14

На снегу, Людмил! суперско!
Я в прошлом году зимой регулярно ходила даже просто во дворе, оно ж уже темно вечером)) Хорошо шло!
И тепло как на морозе становится))
А однажды пошла днем в магазин и застряла в одном дворе у лавочки - тело само запросилось. Я не отказала) В итоге со мной подошла девочка знакомиться лет восьми))
Очень мило мы с ней потом на качелях, на горке и просто в снегу повалялись)))))

Марин, а я ведь съездила тогда на дачу - потанцевать на снегу! :)
Были такие красивые сумерки, деревья все в пушистом снегу, сверху снежок лёгкий сыпался... И я такая под яблоней - туда-сюда, да по кругу, а руки болтаются... Красота! И было такое состояние, что я ВМЕСТЕ со своим Садом, вот как бы ему этот танец посвящаю.

А потом лежала на снегу. Вернее, снега маленькая прослойка, я её как бы "видела" спиной, а под снегом так же "видела" землю. Вообще я и ради этого тоже поехала - к земле "прильнуть". Когда дома танцевала, однажды, когда легла на пол после танца, захотела проощущать пол под собой всеми прилегающими местами, "увидела" вдруг не пол, а все восемь этажей под собой. Но не плиты, кирпич, мебель и т.д., а положение себя в пространстве относительно земли, а я будто на тонких и прочных каких-то конструкциях лежу. И с тех пор осталось желание ощутить собой землю, под спиной. Ну, вот, ощутила, прильнула, здорово! :)

А ещё пришла к выводу, что особо большое пространство не так уж и нужно мне для ТУД. В небольшом пространстве потребность сменить направление чаще возникает (когда туда-сюда начинаю ногами бежать-семенить), и вот этот момент, когда сходу притормаживаешь, зависаешь в воздухе, а потом переваливаешься в противоположную сторону - это как маленький полёт. Иногда просто шарахаешься по комнате, как бильярдный шар от стены до стены. Но иногда из маленьких полётиков рождается ощущение маятника, возвращающегося к центру.
  • 0

#656 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 12 Январь 2012 - 18:21

Почему-то ощущаю меньше свободы в ТД, когда у меня есть на него ограниченное, хоть и достаточное время...
  • 0

#657 НАТИ

НАТИ

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 79 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 12 Январь 2012 - 23:38

Пишу с опозданием. Буду про свои ошибки. Когда слушала вебинар про танец дурака подумала:»Технология понятна! Пеньком стать, пчелкой- несложно....Растянуться, потянуться- классно!» А когда перешли к проблемным зонам, оказалось что создать образ боли, зажима и т.д я не готова Я понимаю где, в каком месте у меня мышечный зажим, но какого он вида? Я вообще решила вначале, что и моей боли нужно придать конкретный вид какой-нибудь пчелки. Потом, почему-то, захотелось сжаться в одну точку и из нее растягиваться. Но растягивалась совсем не до состояния достаточности и комфорта, а намного сильнее (Заставь дурака богу молиться...) наутро зажало шею и поднялось давление. С этим и улетела в отпуск. Пробовала ТД в море. Комфортно. Тело более свободно в движениях. Потоме пришлось наверстывать упушенное. «Вспомнил- сделал» превратилось в сплошной поток прослушал-сделал-прочитал-сделал Сейчас-то уже все более-менее понятно (Спасибо Форуму и Грише!) Когда делаю ТД испытываю странное чувство удовольствия от застарелой боли, от того как она .вытягивается и отступает. Но долго находиться в состоянии ТД пока не могу. .3-5 минут. А вот «Танец усталого дурака» очень мой. Тело растворяется в движениии. веса нет. Состояние полета. Болтанка помогает отключить голову (ментал) хотя-бы на незначительное время. Во время ТУД удается отследить свои проблемы в теле, и снять напряжение текущего дня. После танца ощущение прилива энергии. Тоже самое могу сказать и о танце лицом. Особенно утром. 5-10 минут кривляния, и лицо реально говорит спасибо. Делая танец Дурака в ТТ натыкаюсь на свои зажимы в теле,. Если чувствую, что дальше не проходит, начинаю промеивать или дышать. Преодышишся и границы тела расширяются, Танцую дальше.
  • 0

#658 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 13 Январь 2012 - 14:36

я,оказывается, с самого начала делала силовой танец дурака. значит, нормальный ТД так и не освоен. придется переслушивать ещё раз самый первый вебинар и начинать все сначала
  • 0

#659 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 13 Январь 2012 - 18:04

Танцевала ТД и первый раз ощутила состояние достаточности раньше думала что его ощущаю,а сейчас точно знаю какое оно словами объяснить сложно как это,но ощущениями поняла что это именно оно. Во время ТД лицо начало расплываться в улыбке несколько раз ловила себя на этом, раньше такого не наблюдалось и погружения в ощущения стали глубже, я как бы даю намерение открыться открываюсь и негатив растворяется и приходит состояние пустоты и лёгкости ...вот как то так :)
  • 0

#660 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Январь 2012 - 18:21

Ya kak-to gde-to pisala, chto posle tehnik obnazhilas' problema - nachalos' s togo, chto vo sne podnyalos' mnogo boli v svyazi s davnimi sobytiyai - ochen' blizkii chelovek odnazhhdy ochen' rezko ushel. Do sih por raznymi tehnikami tak ili inache prorabatyvayu massu oshhushhenii po etomy povodu. I mne kazhetsya, etomy ne budet konca: boleznennye oshhusheniya, s kotorymi, kak mne kazalos', ya prointegriroalas' (Tancem Duraka i Smehom), snova i snova vozvrashhayutsya. Chem bol'she ya delayu tehniki, napravlennye na integrirovanie so svoimi oshhushheniyami, tem bol'she oni proyavlyayutsya, vnov' i vnov' vyglyadyvaya iz-za spiny. I eti oshusheniya vsegda nemnogo raznye...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей