Клааас! Жеесть!Что может быть полезней умеренного потребления трупов, неизвестно когда убиенных.
![]()
![]()
Питание
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 21:54
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 22:22
Ээт-точно соблазнительный и очаровательно обставленный.По моему все верно,живу и работаю ,чтобы поесть.С другой стороны и дракончик этот весьма соблазнительный!
Сегодня гуляю с дочкой. Захотела есть - глушим голод в закусочной. Поясняю принципы потребления пищи взрослыми тетями. Ну, что просто кушать нежелательно. Надо по максимуму усложнять процесс обилием красивых упаковок из под продуктов, чем дороже выглядит, тем лучше, чем отстранённее от всего земного на момент глотка тем гламурнее, чем больше жареного и сладкого, тем красивей и плавней колышется жирок и т.д. и т.п. - стебаюсь, словом. Доча смеётся - ну а я увлекся, стал говорить в голос. Чуть погодя обращаю внимание - за соседними столиками притихли- слушают. Соседняя мамаша (с тремя подбородками) смотрит на меня с явным желанием убить, потому что её дети отлично слышали и, боюсь, запомнили большую часть, что я нёс. Детвора в восторге - мамаша в ярости. Опять, блин, отличился.
Опубликовано 16 Октябрь 2011 - 07:46
...То делать это с широко отрытыми глазами. Вот сыроедка из США, 66 лет, 24 года на сыроедении:
И вот еще сыроед, 72 года:
я же не говорю, что всем это не подходит. Просто неплохо было бы сначала пройти обследование или, хотя бы, отказываться не от всего сразу и в омут с головой. Некоторым-идет, а некоторые вслед за стадным инстинктом или прочитанной книжки загибаются. Как говорится-каждому свое.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 10:08
Оля, интересно, какие обследования нужно пройти? И что они должны выявить?я же не говорю, что всем это не подходит. Просто неплохо было бы сначала пройти обследование или, хотя бы, отказываться не от всего сразу и в омут с головой. Некоторым-идет, а некоторые вслед за стадным инстинктом или прочитанной книжки загибаются. Как говорится-каждому свое.
Ведь не нужно же, ни от чего отказываться. Достаточно быть чутким, внимательным, слышащим. Слышать истинный голос своего состояния. Эти, собственные ощущения и подсказывают, каким делать следующий выбор. Если связь с собой имеется, то и обследования не будут нужны. Обследования и фанатизм - результат разделенности себя с собой.
"Дурак ни за что не борется. Он просто ни от чего не отказывается."
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 12:23
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:16
Миш, почитай чуть-чуть первоисточники, а? Хищники чуть иначе, чем мы, устроены: у них ЖКТ короткий, чтобы отравление токсинами было минимальным. У нас длиннее гораздо, т.е. для нас животная пища противоестественна...несколько...Человеческая душа находится (условно) в теле примата, а они, на секундочку, немного хищники. Впрочем тут я Америку не открываю...
( а может древние сыроеды - это те приматы, которым при разделе добычи в племени никогда ничего не доставалось?)
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:24
Где то писали что самый близкий нам примат - горная горилла. Совпадают даже группы крови. Так вот она жёсткий вегетариан да и не задохлик явно....Человеческая душа находится (условно) в теле примата, а они, на секундочку, немного хищники.
Вот такой вот "крепыш бухенвальда.."
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 14:36
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:13
Влада, а можно как нибудь узнать, что ест эта девочка. Никак не получается убрать из рациона молочное и яйца. Просто не знаю чем это заменить.Да, несколько дней назад узнала любопытный факт: у моей 11-летней дочери в классе есть девочка, полный веган с рождения, т.е. ни рыбы, ни мяса, ни яиц, ни молочки. Она даже лечится фруктами. Не знаю, как это делается, мы дальше гомеопатии в своих изысканиях не пошли). Так вот, моя дочь, которая ест все подряд, весит до 30 кг, а эта девочка - 48 кг. Она ни разу не толстая, просто высокая, спортивная, вполне половозрелого вида девица.
Это я к тому, что нормально человеческие детеныши на такой еде развиваются.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:36
Влада, а можно как нибудь узнать, что ест эта девочка. Никак не получается убрать из рациона молочное и яйца. Просто не знаю чем это заменить.
Мне кажется "убрать" всё таки не очень... пока не наестествоедишься и само не расхочется...
Еще в дополнительном подкасте школы передача про молочку интересная была... но только как дополнение, и не как что-то однозначное, конечно.
http://durak.rpod.ru/197889.html
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 16:49
Не знаю, как это сделать. Девочка была у нас в гостях, я ее спрашивала, но она не знает. А с мамой я не знакома. Так что, видимо, надо погуглить.Влада, а можно как нибудь узнать, что ест эта девочка. Никак не получается убрать из рациона молочное и яйца. Просто не знаю чем это заменить.
Сыроеды делают молоко из орехов, и даже сыры. А вот как веганы выкручиваются - не знаю.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:19
Спасибо, Аня. Посмотрю передачу.Мне кажется "убрать" всё таки не очень... пока не наестествоедишься и само не расхочется...
Еще в дополнительном подкасте школы передача про молочку интересная была... но только как дополнение, и не как что-то однозначное, конечно.
http://durak.rpod.ru/197889.html
Только я не знаю как совсем без молочного можно накормить детей. Утро мы начинаем с фруктов. Потом они начинают просить еще есть.
Наш стандартный рацион: яйца, молоко, йогурты, супы, каши, картошка, хлеб, булки. Фрукты и орехи всегда, когда захотят. Из овощей морковку и капусту едят сырыми.
Я их несколько месяцев приучала утром есть фрукты. Как только они вставали, я выходила с ними на улицу, предварительно красиво нарезала фрукты в коробочку.
Постепенно они привыкли и перестали просить колбаску. У бабушки стали отказываться от рыбки. Все никак не могу сделать следующий шаг. Убрать мороженое, йогурты, хлопья с молоком и т.д.
Интересно, что едят дети веганы.
Спасибо, Влада.Не знаю, как это сделать. Девочка была у нас в гостях, я ее спрашивала, но она не знает. А с мамой я не знакома. Так что, видимо, надо погуглить.
Сыроеды делают молоко из орехов, и даже сыры. А вот как веганы выкручиваются - не знаю.
Попробую сделать молоко.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:25
Спасибо, Аня. Посмотрю передачу.
Только я не знаю как совсем без молочного можно накормить детей. Утро мы начинаем с фруктов. Потом они начинают просить еще есть.
Наш стандартный рацион: яйца, молоко, йогурты, супы, каши, картошка, хлеб, булки. Фрукты и орехи всегда, когда захотят. Из овощей морковку и капусту едят сырыми.
Я их несколько месяцев приучала утром есть фрукты. Как только они вставали, я выходила с ними на улицу, предварительно красиво нарезала фрукты в коробочку.
Постепенно они привыкли и перестали просить колбаску. У бабушки стали отказываться от рыбки. Все никак не могу сделать следующий шаг. Убрать мороженое, йогурты, хлопья с молоком и т.д.
Интересно, что едят дети веганы.
А, ты про детей... я думала про себя в первую очередь...
с детьми я точно не советчикв прямом смысле (типа нет детей не имеешь права), кроме ка банального что с ними надо очень аккуратно, без запретов, и своим примером и через игру.. но это ты вроде и так поняла...
судя по разговорам со всякими родителями - мнения очень неоднозначные... Ну на то они и мнения...
одни устраивают истерику при предложении дать детям выбирать , что они сами хотят есть (половина этого изза лени, на самом деле). Начинаются вопли, что ребенок будет есть одну гадость и конфеты. На самом деле. если ребенку дать обожраться конфетами или гадостью то не будет он так потом хотеть запретного плода... Если компнуть глубже, оказывается, что родителям реально просто лень даже заморачиваться. Просто озвучить своё тупое "нельзя" или "если я дам ему свободу он будет есть всякую дрянь". и всё.
Другие родители "невоспитанием" ребенка делают чудеса. Понятно, что от родителей зависит..)
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 17:40
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 19:05
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 20:04
Если не вкусно, то и не будут. Если ребенок не приучен с сладостям, то ему не вкусно будет. Привыкание к наркопродуктам постепенно происходит.... У взрослых не хватает мотивации не поддаваться окружающим соблазнам. А как ребенку удержаться от мороженного, колы, чипсов и проч, если все друзья лопают.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 20:31
А как ребенку удержаться от мороженного, колы, чипсов и проч, если все друзья лопают. И зачем ему, здоровье детей вряд ли замотивирует.
Вот именно. проблема также в том, что для детей-подростков такая джанк фуд-это путь социальной интеграции, общения и принятия в коллектив к продвинутым сверсникам. (по себе помню). И конечно, когда друзья предлагают потусить в МакДональдсе, какой там подросток задумается о здоровье, сыроедении и т.д.Аж смешно.
Даже я, в своем-то возрасте, не могу отказаться. Если друзья собираются в суши-баре, потому, что дешево и удобно, то не будут же все подстраиваться под меня-такую продвинутую и идти в лес грызть листики.
Хоть я знаю про глистов и всяку бяку от суши в наших снэках..
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:00
У нас приятели - отец и один из его 5х детей, восьмилетний сын, просто физически не переваривают мясное. Фермента какого-то нет, наверное.Да, несколько дней назад узнала любопытный факт: у моей 11-летней дочери в классе есть девочка, полный веган с рождения, т.е. ни рыбы, ни мяса, ни яиц, ни молочки. Она даже лечится фруктами. Не знаю, как это делается, мы дальше гомеопатии в своих изысканиях не пошли). Так вот, моя дочь, которая ест все подряд, весит до 30 кг, а эта девочка - 48 кг. Она ни разу не толстая, просто высокая, спортивная, вполне половозрелого вида девица.
Это я к тому, что нормально человеческие детеныши на такой еде развиваются.
В гостях мальчик всегда отказывался и от омлета, рыбу не предлагали)
Оба очень энергичны, отец выглядит очень мужественно, достаточно крупный.
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:10
А у меня почему-то друзья питаются очень похоже со мной. И даже когда в гости прихожу, то обычно предлагают мне то, что я ем. Может, потому что я так построила свой мир.Даже я, в своем-то возрасте, не могу отказаться. Если друзья собираются в суши-баре, потому, что дешево и удобно, то не будут же все подстраиваться под меня-такую продвинутую и идти в лес грызть листики...
Опубликовано 17 Октябрь 2011 - 22:39
Не надо делать из детей идиотов. Они просто такие же, как мы, не хуже и не лучше. Я со своими года 3 назад посмотрела фильм "Осторожно, еда". После фильма мы дружно встали и пошли читать упаковки, в которых была наша еда. И выбросили 3/4, не меньше. И мы просто не покупаем колбасу, сосиски, магазинное мясо и кур, молочку, выпечку и пр. Все не так сложно оказалось: мясо я заказываю через интернет-маназин органической еды. Да, я не знакома лично с каждой курицей, но я познакомилась с хозяйкой магазина, и она у меня вызывает доверие. К тому же эти куры совсем иначе выглядят и на вкус совсем другие (да, я пробую, когда готовлю). В этих магазинах есть яйца, молочка и сыры, и крупы, и вообще все. И я не стала тратить больше денег на еду. Я не вела суровых подсчетов, но по ощущениям трачу меньше. Потому что раньше я приходила голодная в супермаркет и покупала все, что хотела бы съесть, а это много. Теперь я раз в неделю еду на базар и покупаю то, из чего потом что-нибудь приготовлю. А мясо и молочку, ну, и химию органик для дома я заказываю в интернет-магазине органической еды. Вот и все, собственно. Я ничего не запрещаю детям, это глупо. Когда младшая спрашивает:"Можно мне купить жвачку?" я ей говорю:"Детка, ты сама все знаешь, делай, как хочешь", и не проверяю результат. Мои дети не едят чипсов и не пьют пепси, потому, что не хотят. И их не напрягает, что кто-то это делает.Вот именно. проблема также в том, что для детей-подростков такая джанк фуд-это путь социальной интеграции, общения и принятия в коллектив к продвинутым сверсникам. (по себе помню). И конечно, когда друзья предлагают потусить в МакДональдсе, какой там подросток задумается о здоровье, сыроедении и т.д.Аж смешно.
Даже я, в своем-то возрасте, не могу отказаться. Если друзья собираются в суши-баре, потому, что дешево и удобно, то не будут же все подстраиваться под меня-такую продвинутую и идти в лес грызть листики.
Хоть я знаю про глистов и всяку бяку от суши в наших снэках..
Труднее всего было от утренних хлопьев отказаться, потому как вкусно, блин, и быстро. Ничего, теперь варю молочку с утра, или делаю йогурт быстренько из творожной массы и фруктов с медом, или оладушки какие-то иногда. И нормально все. Дети - совершенно вменяемые люди, и не надо своих тараканов на них перевешивать.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта