Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Откаты и обострения

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1108 ответов в этой теме

#641 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 21:50

А так - ужасно, но весело.

Угу, иногда ужасно. И обзываешь "обострением" и всякими прочими словами.
А потом через час или день думаешь - "какого ... так посмел нажаловаться?"
:blink:
  • 0

#642 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Октябрь 2011 - 20:09

Отследил механизм отката. Вот все прет и состояние отличное. На фоне него ментал и его страхи растворяются и есть знание, что все будет офигенно! Прямо кайф жить и энергии хватает на многое. Но в какой-то момент "щёлк!" и я в другом мире. О... это же калейдоскоп! Только в процессе написания пришла эта аналогия. В общем, откат. И страхи, и опасения, и неспособность на действия и все остальное прочее. В какой момент это появляется? Я вижу динамику. Нет, я его ощущаю, живу. Вот уже не могу удерживать и понимаю, что надо поддаться. Иду навстречу какой-то своей слабости. Потакаю. И меня потихоньку засасывает, и "мир другой". И вот я сижу в таком состоянии и думаю, куда же все делось? И... если раньше была бы паника и тоска по "великому и светлому состоянию". То сейчас - нормально. Виден процесс скатывания в это состояние. И я знаю, что это мне надо, это не плохо. Это - нормально. Ведь после этого опять придет осознанка и приятие динамики. Кстати, она, ведь, никуда не девается! И это она сейчас в откате меня будоражит. И свет в конце тоннеля уже виден. :)
  • 0

#643 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 04 Ноябрь 2011 - 22:53

В последнее время нахожусь в каком-то странно вязком состоянии. Все вокруг как будто бы замерло, и я тоже... Обостились болезненные состояния физические, спина вот разболелась. Живу в этом, наблюдаю внимательно... И что для меня показательно - перестала бороться с этими состояниями.
  • 0

#644 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 10:15

[/color]
Жеееееееееееениииииииииииииииии!!!!!!!!!!!! Ауууууууууууууу!!!!!!!! Где же ты!? Веселая, жизнерадостная, играющая! Мы ведь волнуемся и хотим продолжения совместных игр!

Саночка, дорогая, я здесь. Сижу то ли в откате, то ли в обострении, то ли работа какая-то мощная идет. Засыпаю постоянно, разговариваю через силу...Читаю вас всех, наслаждаюсь вашими постами, но сама пока ушла в себя и изредка всплываю глотнуть свежего воздуха.. :) Очень жалею, что не наобнималась с вами досыта в Орленке. :wub: Жду и хочу продолжения банкета! :D
  • 0

#645 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 10:33

:wub: Жду и хочу продолжения банкета! :D

:rolleyes: Обнимаю!!!!! ОЩущай :lol:
  • 0

#646 Женни

Женни

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 304 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 10:34

:rolleyes: Обнимаю!!!!! ОЩущай :lol:

Ох, как ощущаю! Спасибки!!! :wub:
  • 0

#647 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 11:01

Чудны дела мои... Мне когда-то в юности часто снился кошмар о зубах, то шатаются, то выпадут, то еще чего и страшно это было, вот уже выпадают и тааак не хочется. В холодном поту просыпалась... В жизни как-то с зубами проблем не было, но вспомнила вот эти сны в связи с тем, что на протяжении одной недели я умудрилась коцнуть себе три зуба, передних, по краю. Один на семинаре, когда в футбол играли, второй даже не помню как, а вчера кувшином, рука дрогнула и прямо в зубы. :blink:
  • 0

#648 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 19:19

Вот меня отшвырнуло то как откатило. Я ни сном ни духом значиться. А за меня все все ришили. Про мою личную жизнь и планы понаписали. Благословение дали и обсудили. Приступом ревности унизили и оскорбили. Даже пожалели и денег предложили.... Бесит.Аааааааааааааааааааааа Работаю со всем поднимающимся... УУУУУУУУУУУУх динамика. Молодец Гриша!!!! Не зря меня за неделю до семинара трясло. И ехать не хотела. Не зря чистка прошла перед семинаром поголодала. Ох чувствую я... А вообще спасибо всем. Такая динамика. Столько поднимается. Что обычно не замечаешь и стараешься спрятать поглубже от себя же.
  • 0

#649 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 30 Ноябрь 2011 - 15:27

Мне удалили тяжелый зуб который болел 2 суток, наложили шов, лошадиная анастезия потихоньку отходит и всё начинает там болеть. Настроение от слез и жертвы до "жизнь прекрасна" туда-сюда, Напишите мне пожалуйста что нибудь хорошее в личку, и про какое-нибудь чудесное кино, хочу осознанно потусить в "слабой" и в "жертве". Или неосознанно, пох))) или не так называется то, в чем я тут собралась тусить. В своём "не умею просить" и "всё сама" тоже надо потусоваться, оно прям неистребимое. Спасибо.
  • 0

#650 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 06:11

Такой откат – я не понимаю. Отсутствие сил и отсутствие интереса. Что из них первично? Мне кажется угасание интереса к чему либо вызывает и уменьшение силы (энергии) для движения в этом направлении, а если это был глобальный (ну типа главный) интерес, то потеря вообще приводит к болезненному состоянию, которое будет продолжаться до: Или до замены прежнего интереса на новый, не меньшей интенсивности (что не так часто случается), или до реанимации (возрождении) прежнего интереса. Не знаю – так или не так? Два дня у меня был тако-ой упадок, а сегодня вроди бы прошло. Или просто откат?
  • 0

#651 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 11:53

Так хотелось сегодня написать в теме «откаты и обострения», а что не загляну в
тему, там Eve так и стоит последняя с болящим зубом, ну как я могу молча
пройти мимо, если человек страдает? Хотел пожалеть, посочувствовать – но тут
же вспомнилась Eve по своим давним постам, когда она мне представлялась
прирученной но ядовитой змейкой, готовой в любой момент сделать бросок и
укус, (это не со мной было – с другими) да простит мне теперешняя Eve и может
динамика появится.
Теперь о себе. Такой откат – я не понимаю. Отсутствие сил и отсутствие интереса.
Что из них первично? Мне кажется угасание интереса к чему либо вызывает и
уменьшение силы (энергии) для движения в этом направлении, а если это был
глобальный (ну типа главный) интерес, то потеря вообще приводит к болезненному
состоянию, которое будет продолжаться до: Или до замены прежнего интереса
на новый, не меньшей интенсивности (что не так часто случается), или до реанимации
(возрождении) прежнего интереса. Не знаю – так или не так?
Два дня у меня был тако-ой упадок, а сегодня вроди бы прошло. Или просто откат?

Ко второй части - так ты посмотри, как ты "предельно обнажил" (©Гриша) себя в первой части, и станет всё "понятно" по второй.

Есть еще порох в пороховницах, а ты его куда сыпешь?

Еще и за юзерпиком древним спрятался, это прям занятная динамика.
Получите, распишитесь, как говорится)
  • 0

#652 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 12:03

Спасибо огромное всем, кто написал и пишет. Это так здорово, бесценно, ново и вообще интересно было.... Ура.
  • 0

#653 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 17:31

Два дня у меня был тако-ой упадок, а сегодня вроди бы прошло. Или просто откат?

Под каждым упадком всегда затаилась энергия. Это очень интересно открывать каждый раз. В такой ситуации, нужно суметь дать себе попробовать немного расшириться, выглянуть за границы упадка. Потом поднырнуть под него и нащупать затаившийся источник энергии. И размывать, размыват облако упадка, трогая его этой энергией. Это самое интересное: расширяться, плавать между состояниями, действовать, обнаруживать границы. Хотя, первоначально казалось, что кроме облачка упадка, в котором ты и находишься, ничего больше нет. Как вроде ходишь, с натянутой на глаза шапкой.
  • 0

#654 валентин

валентин

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Невинномысск

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 19:12

Под каждым упадком всегда затаилась энергия.... Хотя, первоначально казалось, что кроме облачка упадка, в котором ты и находишься, ничего больше нет.

Так и было, как во втором предложении, не казалось, а вообще не было ни каких сил,
и не помогали никакие ни техники, ни зарядка для хвоста (да я их просто не мог делать
наверно) + типа отчаяния "всё равно у меня ничего не получится" и это при нормальном здоровье (может казалось). Потеря веры в себя - ужасно.
Спасибо, очень интересно всё что ты описываешь, но для меня пока трудно выполнимо.
Учту на будущее, но не хотелось бы повторения подобного состояния.
  • 0

#655 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 21:40

Накакило на меня сег по дороге домой. Пишу по чему то здесь Отследила я в себе такое вот чудо. Меня ведь родители перестали особо воспитывать еще в детстве. Так основные ЦУ для выживания. Они давно на меня махнули рукой, впрочем как и многие взрослые. Поняв,что воспитывать меня пустое дело.Так вот не было особых надежд у них на мой счет. Пропащая я была. По общим прогнозам бандитка ,алкоголичка,наркоманка или еще какая нечисть должна была из меня вырости. Самое интересное заключалось в том, что раздражало это всех очень. Неуправляемый ребенок это ж катастрофа для взрослых. Сейчас гиперактивных деток аж таблетками пичкают. А меня били,ругали и от бессилия своего передо мной-ребятенком неуправляемым, непослушным, ненавидели. Потому что не вписывалась я в их представления о том,как себя должна вести. Позже я научилась подавлять себя в угоду социуму ,программам и тд. Сейчас открываюсь и снова натыкаюсь на непонимание, неприятие, агрессию, злость и ненависть. Ведь как то это не так коли ведеу себя не по правилам. Не вписывается поведение мое в социумные стереотипы, неадекватно реагирую. Скоморошеством занимаюсь, позволяю непозволительное. Не в адеквате я. Говорят агрессивная я стала, все меня убить и побить хотят... А у меня сплошное слепое пятною Заигралась видать..
  • 0

#656 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 22:18

...Учту на будущее, но не хотелось бы повторения подобного состояния.

Я недавно увидела в себе это "не хочу повторения подобного", и вдруг меня осенило, что это просто часть моей жизни, и это будет всегда. Подобные состояния будут повторяться всегда, и правы те, кто называет жизнь полосатой. Но это не повод страдать и бояться, а повод научиться с этим жить, принимая и проживая все свои состояния. Когда до меня это дошло, я перестала мечтать о том, что черные полосы когда-нибудь кончатся. Я стала открываться своим болезненным состояниям и учиться жить с ними, радуясь каждому мгновению.

Не всегда у меня получается открыться боли, слабости и дискомфорту, но всё чаще и чаще. И тогда я ощущаю, что это тоже радость, это тоже блаженство - открываться и проживать самые болезненные состояния, впускать ту силу, что спрятана за слабостью. И, как хорошо сказано в одной сказке, черные полосы становятся шоколадными.
  • 0

#657 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 01 Декабрь 2011 - 23:44

Отлично, просто отлично. Векторность — 9/10. Нахожусь сейчас на таком уровне, о котором буквально за несколько месяцев до Гиперкурса не мог и мечтать. Очный семинар прямо каждый день вспоминаю, упражнение за упражнением.

На этом уровне пошли такие драконы, что не то что хвоста не поймать — о существовании их узнаю по обугленным развалинам. Работать практически не с чем! Дважды за неделю перед ключевыми моментами забывал дома телефон, где все коммуникации, адреса, контакты, календарь. Причем так забывал, что вспоминал уже в метро, когда возвращаться поздно. И чем такого дракона достать? Восхищен изощренностью своего ментала, каждый день просыпаюсь как в кинотеатре: чего сегодня покажут? Играть в эти игры — чистое наслаждение: он мне два равнохеровых варианта на выбор, а я ему третий, хуже тех двух вместе взятых.

Отчетливо ощущаю, как про***ваю энергию и силу: на сомнения, на колебания, на неуверенность в себе. Будто счетчик перед глазами крутится. Волевых ресурсов не хватает, уже телесные в ход пустил. Соматика пока не лезет, вроде, опять же неслыханное ещё года три назад дело, тогда бы давно валялся с каким-нибудь гриппом.

Главное — не сваливаться в шаблон "преодоления", войну с самим собой выиграть можно, только насладиться победой уже не получится.

— И закричал тут Змей Горыныч благим матом...
— Дедушка, а как это, "благим матом"?
— А вот так, внучек: "Э-ге-гей, бляя!!!"

Я так понимаю, на следующем уровне ещё веселее будет :) Если доползу туда, конечно.
  • 0

#658 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 03:49

Отлично, просто отлично. Векторность — 9/10. Нахожусь сейчас на таком уровне, о котором буквально за несколько месяцев до Гиперкурса не мог и мечтать. Очный семинар прямо каждый день вспоминаю, упражнение за упражнением.

На этом уровне пошли такие драконы, что не то что хвоста не поймать — о существовании их узнаю по обугленным развалинам. Работать практически не с чем! Дважды за неделю перед ключевыми моментами забывал дома телефон, где все коммуникации, адреса, контакты, календарь. Причем так забывал, что вспоминал уже в метро, когда возвращаться поздно. И чем такого дракона достать? Восхищен изощренностью своего ментала, каждый день просыпаюсь как в кинотеатре: чего сегодня покажут? Играть в эти игры — чистое наслаждение: он мне два равнохеровых варианта на выбор, а я ему третий, хуже тех двух вместе взятых.

Отчетливо ощущаю, как про***ваю энергию и силу: на сомнения, на колебания, на неуверенность в себе. Будто счетчик перед глазами крутится. Волевых ресурсов не хватает, уже телесные в ход пустил. Соматика пока не лезет, вроде, опять же неслыханное ещё года три назад дело, тогда бы давно валялся с каким-нибудь гриппом.

Главное — не сваливаться в шаблон "преодоления", войну с самим собой выиграть можно, только насладиться победой уже не получится.

— И закричал тут Змей Горыныч благим матом...
— Дедушка, а как это, "благим матом"?
— А вот так, внучек: "Э-ге-гей, бляя!!!"

Я так понимаю, на следующем уровне ещё веселее будет :) Если доползу туда, конечно.

Сергей, есть фильм, старый, с Дж. Белуши,"День сурка".
  • 0

#659 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 08:15

Сергей, есть фильм, старый, с Дж. Белуши,"День сурка".

Я буквально на днях его пересматривал :) Для меня он скорее метафора психотерапии, когда человек сперва пытается изменить окружающих, а потом понимает бессмысленность этого и начинает менять себя, своё поведение в тех или иных ситуациях.
  • 0

#660 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Декабрь 2011 - 10:08

Я буквально на днях его пересматривал :) Для меня он скорее метафора психотерапии, когда человек сперва пытается изменить окружающих, а потом понимает бессмысленность этого и начинает менять себя, своё поведение в тех или иных ситуациях.

А какова жизнь сурка?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей